早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 講師も教材も申し分ないが、さすがに我が家にとっては高かった。
講師 さすがプロという感じで、家で教えるのとはわけが違う。集中させるのがうまいと思う。
カリキュラム さすが大手だけあって、教材もカリキュラムも充実していると思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニも近いので、夜遅くなっても明るく、女の子でも安心。
塾内の環境 下のクラスでは、あまりやる気がない生徒が一緒だったので、集中しにくかったようだ。
良いところや要望 授業終わりの質問タイムが非常に良かった。やる気がある生徒を伸ばすことができそう。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 後付けで講義が追加されたり、それを受けないと不安になる様な勧めかたをされる
カリキュラム 質より量な印象。量も大事だが本人に合った教育ではなく、今となれば個別学習塾の方が良かった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は大変良い。コンビニも近くにあるので便利。
塾内の環境 整理整頓はされているが、小学生も通っているため、多少煩い時間帯がある
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 高いし、予期しない講習が後で案内される。合宿も必須と言われて、本人も行かないわけには行かない雰囲気にさせられる
講師 授業内容はわからないが、保護者会では一生懸命さが伝わってきた
カリキュラム 量が多く、本当にこなせているのか?先生側での管理は出来ているのか?謎ではあった
塾の周りの環境 駅から近く、入退場がカードで管理され入退場時にメールが飛んでくる。
塾内の環境 自習室が完備されており、集中はできそう。小学生がいると難しい事もある。
良いところや要望 結果が出るような工夫。本人に寄り添った対応ができないと、個別学習塾には勝てない
その他気づいたこと、感じたこと 年のの最初に決められた予算内でやりくりできる様に、して欲しい。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾とほぼ変わらない料金かとは思いますが、高い感は否めません。講習会代だけでなく、定期的に配られるテキスト代もばかになりません。
講師 子供一人ひとりのことを覚えていて、よく声をかけてくれます。マメに授業後にも電話で様子を伝えてくれます。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っているので、内容は難しいです。下位レベルの子には難易度が高いので、そのあたり面倒をみてくれると良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くても明るいので危ない感じがしません。また駅から近いので、電車でもバスでもアクセスは良いです。
塾内の環境 古いビルで、机やいすも年季が入っていましたが、子供たちはとうに不満はないようでした。
良いところや要望 面倒見がよく、先生方や事務の方も子供たちの顔と名前をよく覚えてくれています。挨拶を徹底しているので、活気もあって良いです。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 年度初めに予測できない、合宿や特別講習等の料金が嵩む。
講師 保護者会が講師の頑張ってますアピールでしかなく、結果がついてくるための取り組み等が語られなかった
カリキュラム 量だけが多く、やる気を削いでしまっていた感があった。本人に合った量などを考えてはくれていない様子だった
塾の周りの環境 駅から近く、入退場時間メールシステムも完備されていて、安心できる
塾内の環境 小学生も対応しているため、若干うるさそう。また、自習室も長時間快適に過ごせる環境ではなさそう
良いところや要望 先生達は一生懸命頑張ってくれている事は実感出来るが、そのアピールする労力を別なことに使って欲しかった。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べて、特段高くも安くもないが、家庭的にはこの辺りが限界。
講師 親の疑問に対して丁寧に対応してくれる。先生のレベルにばらつきがあるのがよくない点。
カリキュラム 進みがあまりにも早いので、一回休んだりすると、その後挽回するには、親の協力がかなり必要である。
塾の周りの環境 駅前の目抜き通りにあるので、治安があまりよくない。コンビニの上という立地で、自転車での通学が事実上不可能なのも残念。
塾内の環境 特に気になる点はない。繁華街の雑居ビルという立地上、やや狭い。
良いところや要望 校長自らがマメに電話で連絡をしてくれる。話してみると、子供の性格などをしっかり把握してくれているよう。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
講師 昨日申し込み、入金、振込手続きをしたばかりなので、塾に対しての保護者の観点からはなんとも言えませんが、子供は楽しかったということです。業者としてはとても感じが良いです。元気の良い、鉢巻を巻くような昔から見るような塾のように思えました。他の生徒さんも他塾と比較して職員への挨拶が徹底されており、勉強だけではない教育も行き届いているように思えました。
カリキュラム シラバス、受験資料などを配布されしっかりとしていると思います。
塾内の環境 他塾と比較して、受付兼職員室(?)が整然としていること。駅とバス停の真ん前なので通塾に便利であること。最寄りのバス停からのバスの本数が多いこと。
悪い点はまだ見つかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 違う塾にずっと通っていましたが、生徒の自主性に任せるということで、最後の方はやる気がなく伸び悩んでおりました。こちらは他サイトの評判では体育会のノリで宿題を忘れたりしたら連絡が来たり、ということです。塾と生徒だけではなく親も一体となって、受験まで突き進ませてくれる(良い意味で、巻き込んでくれる)ような印象を得ました。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
講師 簡単でない学校を目指していますが、簡単に入れるものだと思っている子供に、努力が必要だと感じさせてくれた点。
学校が地元ではないので塾でのテスト範囲が違うのですが、(習っていないところが範囲)そのために自宅での学習用問題を用意して下さいました。
また、最初の授業の後、先生からわざわざご挨拶の連絡をいただきました。先生が親身になってくださっているような感じを受けました。
カリキュラム まだカリキュラムについては通い始めたばかりなので良い点、悪い点にはついてわかりかねますが、こどもが喜んで通学しているので今の所良いのではないかと思います。
塾内の環境 駅から近いので夜遅くなっても安心です。
また初めて受講した際に補習で遅くなった際には、先生から連絡がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の先輩方が口を揃えて早稲田アカデミーがいい・・・とおっしゃるので信じて頑張らせていただこうと思います。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 授業の内容や講師の質を考えると納得できますが、設備などの点では、高いとかんじます。
講師 受付の方も子どもによく声をかけてくださり、子ども自身もモチベーションんがあがったようです。教科の先生方も子どもにあった声かけをして下さり、無理なく頑張れたようです。
カリキュラム テストの結果により、上のクラスになったり広報誌に名前が載ったりしたことも、モチベーションにつながっていたようです。
塾の周りの環境 駅から近いのは夜かえってくるときなど安心でしたが、ざわついた環境のところだったので、実際の授業中、うるさくなかったかなどは気になりました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、勉強する環境としては良いと思います。空いている教室が自習室となっていて、椅子は長時間勉強するには疲れそうなものでした。
良いところや要望 子どものモチベーションを上げ、授業をしてくださるところがとてもよかったです。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じた。苦手分野を重点的にケアしてほしいが、料金は一律なので、こちらの要望に合う塾に変えた。
講師 ポイントを絞って教える教え方は、やっぱりプロだなと思う。
カリキュラム 難関校向けも含むオリジナルテキストを使っていたが、難しい内容だった。
塾の周りの環境 駅近だが、出口に酔っ払いがたむろしていることがあり、治安には不安がある。
塾内の環境 塾内は整然としているが、うるさい生徒がいて授業に差し障りがある。
良いところや要望 先生のスキルは高いが、個性が強く、子供に言わせると合う先生と合わない先生がいるようだ。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
講師 熱血系の先生が多い。個々の生徒の状況や個性を把握してくれて親身に対応してくれる。子供によっては怖いとか厳しいと感じるかもしれないが、大人の目線で見ると、子供に頑張って欲しいが故の愛情と受け取れる。
教え方やわかりやすさについては、子供との相性もあるかもしれない。
カリキュラム 四谷大塚のテキストに早稲アカ独自のテキストを加えている。テキストの総量が非常に多く、食い散らかして消化不良になっている印象も否めない。
残った部分を自学自習でこなせれば良いのだが、それは相当できる子供でなければまず無理と思われる。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるためやや騒がしい。七夕祭りで屋台が出る時は塾に近づくのも困難なほど。
反面、人通りが絶えず夜も暗くないので、小学生だけで夜遅くなっても誘拐や連れ去り等の恐れは少ないと思われる。
塾内の環境 机や椅子等の設備がやや古い感じ。整理整頓はしっかりしており、不潔感や衛生面での心配はない。全体的に緊張感があり、勉強する環境としては良いと思われる。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にテスト代や口座をとるたびにかかる費用が恐ろしくかさむ。
講師 初めは親身に接してくれたが、日がたつにつれ扱いが適当になった
カリキュラム テキストを買わされても使わないことが多い。やたらと宿題が多く、どれも中途半端になってしまう。
塾の周りの環境 喫煙所が近く、子供に良くない。先生の送迎があると書いてあるがまれにしか塾の前に立っていない。
塾内の環境 商店街にあるので、勉強するには決して静かな環境とは言えない。校舎が小さくクラスも少ない
良いところや要望 何でもかんでも詰め込むだけでなく、もっと要点を絞った学習にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 入った頃には良い話ばかり聞かされたが、そのうちいろいろな講座を進められ、気がついたら莫大な授業料を支払うことになっていた。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 どの塾とも料金は然程変わりませんが、やはり高いことにはかわりないです。
講師 どの先生も親身になってくれます。人数が少ないのでみんなの顔を把握していますり
カリキュラム カリキュラムは良いが、難しい問題も多いので、ついていくのが大変です。
塾の周りの環境 人通りが多いので、遅くても多少は心配ないです。駅前なので電車もバスも乗りやすい。
塾内の環境 常に自習室が開放してあり、分からないところはどんどん聞ける体制なのでとても良いです。
良いところや要望 宿題を忘れると怒られたりと、厳しいところがあるので子供たちは必死になれます。
その他気づいたこと、感じたこと ちょくちょく先生から電話をいただきます。良くみくれてるなといつも思います。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は少々安めかなと思いきや、季節講習代やテキスト代が定期的にかかるのであまりやすいとは思いません。
講師 どの先生も親身になって下さいます。名前を知らないということはなく、一人一人の学力を把握しています。
カリキュラム テキストが難しいので、上位クラスでないとついていくのは大変だと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすいです。周りは夜遅くも明るいので、時間が遅くなってもそこまで心配ないです。
塾内の環境 机やテーブルは古びた感があり、長時間座っているのは少々つらそう。
良いところや要望 人数が多くないので、先生方に名前を覚えていただけることです。事務の方も名前を知っているので、何においても親身に感じられます。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 学年と共に高くなります。 ほぼ全員受講を要求される、季節ごとの講習は高額ですが、授業時間が長いので、時間単位で計算するとお得なのかも知れません。オプションクラスが多く、積極的に勧められます。
講師 生徒1人1人をよく見ていて、その子に合わせた指導をしてくれ、数ヶ月ごとに家庭に電話報告があります。講師だけでなく、事務スタッフも礼儀正しく接してくれるので、安心感があります。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを基本テキストとして、Wベーシックというオリジナルの教材で補完します。夏期や冬期などの講習は実質全員受講です。
宿題がとても多く、こなしきれない事が多々ありました。
塾の周りの環境 ほぼ駅前という立地なので、通塾には便利です。
1階がコンビニですが、休み時間などに行くことは出来ません。喫煙スペース(灰皿)のあるビルが近いので、タバコ臭が気になる時があります。
塾内の環境 比較的小さめの教室がいくつもあります。
机だけでなく、椅子も数人で使うベンチタイプなのが気になります。
いつでも使える自習室があるのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体育会系とのウワサ通りの塾です。熱血指導の講師が多く、全体に厳しい雰囲気のため、合う合わないに個人差があると思います。かなり高い目標設定をして、ひたすら勉強するよう指導されます。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
講師 国、数の先生はベテランなので授業が分かりやすいが、新人の方なのでまだ授業が安定感がない先生もいるようです。
カリキュラム 受験に向けての対応や、定期テスト対策もしていただけるとのこと。これからの様子を見てみたいです。
塾内の環境 教室は少し古い感じはしますが、先生やスタッフの方の対応はいい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと どのくらい伸びるのかたのしみです。もちろん本人しだいだとは思いますが、
中学生 その他
講師 ずっと根気づよく励まし、叱責もし、ゴールに向かって全力投球してくれます。
途中息切れもあった娘ですが、それもわかった上で、指導してくださいました。
公立志望で第一希望は落ちましたが、その指導のおかげで、得意科目はしっかり根付いたようで、私立にいってからも早稲アカのおかげだと本人がいっています。
塾の周りの環境 綱島駅前。うるさい駅前環境ですが、ひっそり真っ暗なところよりもずっと安心です。先生がたも順番にたってくださり挨拶しておられましたのでありがたかったです。
塾内の環境 ここは事務の方々がとにかく優秀で、気持ちのよい挨拶、言葉遣い、丁寧な対応、疑問点に確実に答えてくださったり、フォローがあったりと、保護者としてはとても安心しました。