早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 授業玲はあまり高くはないですが、選抜テストが無料の回数が少なく、追加して受けるのに料金がかかるのが、少し気になります。夏や冬などの講習会などが少し負担に感じます。
講師 期末前などは対策問題を配布されたり、自習室で質問ができるなどの対応をしてくれる。
カリキュラム 他と比べたことはないが、どんどん学校より先に進むので、受験対策としては魅力的だが、宿題などの量も多く、どこまでわかってついて行けているのかが分からない。
塾の周りの環境 大通りに面していて商店街を通るので、夜になってもさほど危険ではないように思えます。
塾内の環境 大通り沿いですが、そんなに車の通りが多くないので、騒音などはなさそうです。商店街のはじなので、静かな方だと思います。
良いところや要望 定期的に説明会があったり、テストの結果に対して先生から連絡があるので、先生と話す機会があるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に雑誌が配布され、他の地区の成績優秀者などが発表されるので、ある意味目標が出来てよいです。毎月テストで学力の上がり下がりが分かり、良いと思います。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金については 子供が集中できる環境 また先生方の対応を考えると 妥当ではないかと
講師 先生方が個人個人にあった指導方針を考えていただけ大変身になっています
カリキュラム 先生方が個人個人にあつたカリキュラムを策定していただき計画的に勉強しております
塾の周りの環境 渋谷ということで当初は心配しておりましたが 交通の便も駅近ということで大変よく また治安も悪くありません
塾内の環境 塾内は 清潔で また 外の音も 教室の中には 入ってこず 勉強に集中できている
良いところや要望 先生方が個人個人の能力に合わせてカリキュラムを考え細やかな指導をして頂いております
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 通常料金は高くないですが、土日の特訓が入り、わえいと高くなります。
講師 先生方は、基本的に、熱心に教えてくれました。合う合わないがあったようですが。
カリキュラム 毎回のテストがあり、きほん、わかっているのか確認できるかと思います
塾の周りの環境 駅から、少し距離があり、暗いところもあり、女の子にはきになるような気がします。
塾内の環境 基本、整理整頓されていると思います。自習室も同じようにきれいです。
良いところや要望 叱咤激励が多いので、基本それに合う子供なら良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口の女性が、テキパキしていて、相談にすぐに乗ってくれました
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 料金はしかたないこととおもいます。夏は確かに長い期間なのでおたかかったです
講師 とくにないが、通うことがたのしかったようですので、そのてんがよかた
カリキュラム あまりみていないので、わからないのですが、教材以外に先生のプリントなどありました
塾の周りの環境 家からちかく便利でした。しかし、オオキナ道路があるので少しンぱいでした
塾内の環境 雑音はとくになにもいっていないので、よくわかりませんが、とくにもんだいないです
良いところや要望 先生がとてもたのしかったようで、家にかえってもいつも塾のはなしをしていました
その他気づいたこと、感じたこと とくにございませんが、とにかく合格できたことが、よかったと思います
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 以前通ってい塾よりも少々高めの設定ですが、その分指導はきめ細やかで、一人ひとりを良くみてくださっている感じがするので、満足しています。
講師 気になることなどがあると、担当の先生が個別に連絡をくださり、アドバイス等くださいます。また、こちらからの質問や相談にも毎回親身になって回答してくださいます。勉強の習慣もつきました。
カリキュラム 特に良かったのは夏季合宿と夏期講習で、参加前後で勉強に対する姿勢が変わったように感じます。
塾の周りの環境 駅の出口からすぐ近くなので安全ですが、繁華街が近いため、少々騒がしい時があるかもしれません。駅前でイベントや演説がある時は声が聴こえてきたりすることもあるようです。
塾内の環境 保護者会などで時々伺いますが、教室内も綺麗で、とても静かです。
良いところや要望 塾のご指導により、クラス内の雰囲気も良く、お友達とも良い関係が築けているようで、有り難く思っています。親子共に、不安や困っている時などは先生方がとても頼りになります。、今後とも変わらぬご指導をお願いしたいです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 特別講習や特訓コース等もあり、正直家計にとって負担である。
講師 あまり社交的な性格ではないので、自分から積極的に接することができないため、先生側からのアプローチが必要。早稲田アカデミーは体育会的な雰囲気があるため、引っ張って行ってくれることを期待しています。
カリキュラム 教材に関しては、必要なことが網羅されていると感じるが、正直、小学生にここまで求めるのは少し酷かなという印象。
塾の周りの環境 駅の出口からすぐの場所にあるため、便利はよい。周囲は飲み屋等はあるが、それほど気になることはない。自宅から少し遠いので、心配な部分はあるが、小学校への電車で通学しているため、問題はない。
塾内の環境 塾内の教室は白板と机・椅子のみであり、整理整頓されている。教室以外の環境は不明。
良いところや要望 基本的には、子供本人のやる気だと思っているので、塾としてやるべきことをやってもらい、できれば本人のやる気を引き出してもらえればそれでよいと考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によりレベルがまちまちであり、校舎によって提供しているサービスに違いがあるかもしれない。そこは、親がどの校舎に通わせるかよく検討する必要がある。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 一週間に3回あり、一回の時間も長いので授業時間に対する費用は他社よりリーズナブルだと思います。夏季や冬季の特別講習や合宿などもあり、費用はかなり掛かりますが、子供にはやらざるを得ない状況になる感じなのでそこをどう考えるかだと思います。
講師 科目によって良い先生とそうでない先生はいましたが、全般的に熱血肉食系の先生が多かったです。やる気がある子には答えてくれる先生が多いと思います。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のテキストを流用して使うことが多く、分かりやすいですが、あまり改訂されていなことも多く、少し最新のテキストという感じではなかったです。オリジナルのプリント等を使用することも少なくもうちょっと工夫が合っても良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、駅からは直ぐで、夜も明るい場所なので帰りが遅くなっても心配はありません。立地条件はとても良いです。
塾内の環境 教室内は設備等が少し古くて、狭いのが気になります。隣が焼き鳥屋で匂いや音が漏れてくる時もあります。ただ自習室は開かれていて勉強したい子には良い環境です。
良いところや要望 とにかく講師を含めて塾全体が熱血指導で頑張ろうという雰囲気に満ちています。子供がやる気があればそれに答えてくれる塾だとは思いますが、子供の性格によって向かない場合もあると思います。保護者との情報交換は量や質も十分で安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと もともと能力がありできる子で有名進学校他の高偏差値校に行きたければ他の有名塾に行った方が良いと思いますが、努力タイプでこれから勉強量で頑張っていこうと思っている子には良い塾かもしれません。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 大手の塾なので、料金は高いです。合宿や講習などでつみあがりますので、負担は重いです。
講師 下のクラスの子にとってみても、丁寧に教えてくれたり、発破をかけてくれます。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているので、骨子は纏まっていると思いますが、解説が少ないのはイマイチです。
塾の周りの環境 駅からも近く、其の点は良いですが、夜に電灯が少ないエリアなので、不安です。
塾内の環境 少し古いビルなので、手狭だったりします。もう少しリフォームをしてもらうとありがたいです。
良いところや要望 先生が弱点科目の強化などを早めに促してくれるなど、テクニック的には宜しいかと。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 お値段は、2教科では普通だと思う金額であるが、教科書代や夏期講習や冬期講習など入れると他よりも高くなるのかもしれないです
講師 下のクラスであればあるほど、先生方の親へのお電話やお手紙など手厚く、子供にも基本から楽しく教えてくれる
カリキュラム しっかりペースが決まっていて、先取りでも無理がない。難しい問題も多いが、やり返して何度もしたら実力がつく内容である
塾の周りの環境 駅から近く複数の沿線があるので、何かがあっても対応しやすく、暗くなっても人通りが途切れる事がないので1人でも安心して歩ける
塾内の環境 教室が細かく区切られていて、綺麗な状態で使いやすい。静かな環境の中集中して勉強できていると思う
良いところや要望 先取りでも先生がしっかりやり方を教えてくれて進んで行くのであまり無理がないように思えます。ただ、休むと補講などはないので親への負担が大きいかと思われます
その他気づいたこと、感じたこと エクシブは早稲田アカデミーの中でも元々実力がある子が来るので、ついていくのにさいしょ必死でしたが、先生方にお任せしていけばいいのかと今は安心しております
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなりのお得な授業料だったと思います。夏期講習の料金なども、友達の通っている塾と比べると安かった覚えがあります。
講師 先生によって、授業の雰囲気が違う。熱心な先生もいましたが、娘には個別対応が必要でした。
カリキュラム グループ授業でしたが、レベル別のクラス分けになっていたので、良かったと思います。レベルの低いクラスだったからか、授業中の雰囲気が色々あったようです。
塾の周りの環境 駅前でしたし、地域がらあまり変な人やハメを外す方もいないので、夜遅くの帰宅も安心でした。
塾内の環境 保護者説明会などに行くと、教室数は多くあるものの、1つの教室にかなりの人数を入れているのか、かなり窮屈な印象でした。
良いところや要望 進学に向けての取り組みに関しては、とても熱心に相談に乗っていただけましたし、提案も色々としていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方たちが、いつもとても丁寧な対応で好感が持てましたし、子供の名前やエピソードなども覚えていただいていたので、見守られている安心感がありました。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当な範囲と思いますが、夏期講習などは短期間でしたが、負担感がありました。
講師 個別によく指導していただき、弱い点をよく重点的に指導していただきました。
カリキュラム 子供の理解力を把握したカリキュラムで指導していただきました。
塾の周りの環境 駅が近くどうしても繁華街などもあり、往復の心配はありました。
塾内の環境 塾の中は、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 生徒一人一人の理解力に応じたカリキュラムで指導していただき、良かったと思います。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 授業の時間も長いのでしょうがないと思うが、基本授業のほか特別追加授業も多い。テスト代や教科書代も高い
講師 親から先生へ相談したいときもすぐ対応してくれる。熱意はとても伝わる。自分のやる気がないとなかなか成績が上がらない
カリキュラム 問題数は多いですが、説明が少ない。授業についていけないとき、教科書で理解するのは難しい。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いが、周りにスナックが多く、道も暗い。
塾内の環境 イスが固く、席も狭いが、教室の広さはちょうど良かった。私語厳禁の雰囲気は集中していいと思う
良いところや要望 先生の対応には満足しています。個人面談や保護者会も多くコミュニケーションはある程度出来る
その他気づいたこと、感じたこと やる気がない子はなかなか成績が上がらない。やる気にさせる工夫をもっとやってほしい
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くもありませんでした。ちょうどいい感じです。誰にでも入れる料金だと思います
講師 教師の方は、わからないところは徹底的に、わかっているところは簡潔にまとめてくれる方でした。
カリキュラム カリキュラムはそれぞれの生徒のレベルに合わせられており、わかりやすかったですね
塾の周りの環境 塾周りは閑静な住宅地で、大きな音もなくとても勉強しやすい環境です
塾内の環境 エアコン等も整備されており、環境は最高でした。とても良かったです
良いところや要望 特徴が「通いやすさ」だったのですが、その通りでした。交通の便もとても良かったですよ
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾費用は、とても安いですが、夏期講習や冬期講習に別途お金がかかります。今後、高校受験を控えてるので、費用はどんどん増えていきます。
講師 大人数の授業なので、一人一人へのフォローは、おおざっぱだと思います。料金も安いし妥当なのかと思います
カリキュラム テキストは分かりやすいです。カリキュラムは、あまりにも普通です。
塾の周りの環境 蒲田駅から大変近いところなので、子供一人でも危ないことはありません。
塾内の環境 教室は狭く、机と椅子のかんかくも狭く、証明も暗い感じです。エアコンの音も耳障りです。
良いところや要望 大手の塾なので、情報が多いです。そういった面はいいですが、もっと一人一人を大切にしてもらいたい
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。
講師 どの講師も親切、熱心に向き合って下さり、安心して子どもを任せております。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は、月々の料金とは別ですが、復習と来期の予習といった振り返りもあり良かったと思う。
塾の周りの環境 電車で通塾してます。駅の目の前ではないですが、商店街を歩いていくので人通りもあります。
塾内の環境 電車の線路沿いなので、電車が通るときの踏み切りの音が気になります。ドアが閉まってると大丈夫です。
良いところや要望 保護者会や個人面談が年に2~3回あり、丁寧に説明がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問疑問にもきちんと電話や直接会って説明をして下さいました。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 ほかと比べたことはありませんが,あとからいろいろなお金をとるところがあると聞いていたので,そうしたことがなくてよかったです.
講師 他の活動のために十分通えなかったにもかかわらず面倒をみてくれました
カリキュラム 教材は四谷大塚のものですが,予習ではなく復習型なので取り組みやすかったです
塾の周りの環境 家から徒歩でいける場所で便利でした.駅に近くなると繁華街を抜けますが,家からは住宅街から直接でるので安心でした
塾内の環境 隣の新しいビルに教室ができたのできれいで落ち着いていました.
良いところや要望 子供のほかの活動と両立できるようなシステムがあるといいと思います,
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 高い他に比べてもたかいとおもう受験年になると追加講習が多く追加の料金もかかる
講師 かなり厳しく指導してもらった先生にもよるがみな熱心に取り組んでもらえた6年になると追加の講習が多く価格的には大変だった
カリキュラム 子供にはあっていたとおもう追加でいろいろな資料ももらえるしそれぞれの子供にあった指導もしてくれた
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るいし、交通便もよかった駅近でよかった……
塾内の環境 クラスによってはかなりうるさいらしい自習室も作ってくれて自主勉強もできた
良いところや要望 合格させてもらったので良かったがかなりスパルタなので向かない子には向かないとおもう
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は大手なのに他の塾よりも安いと思います。中学に上がったら多少値段は上がるのだろうけど、今のところは満足です。
講師 先生方がきちんと対応してくれる。規律を守る姿勢が強い。定期的に保護者会など開き保護者にも情報をくれる
カリキュラム 高校受験に向けてゆっくり長く取り組めるカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅からすぐで、人の目もあってよいと思う。明るし、自転車通塾できるのもよい
塾内の環境 きちんと整理整頓されている。飲食禁止なのでキレイ。自習室もあり、環境としては良いと思う
良いところや要望 休んだ時など、電話でフォローしてくれたり、とてもしっかりしている印象を受けました。子供も楽しんでいっていると思う
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。プロ家庭教師も併用していたので、それに比べれば安いです。
講師 可もなく不可もなく。大人数の生徒を要するわりには目が行き届いていたのではないでしょうか。
カリキュラム 中学受験用として、標準的ではないでしょうか。普通に冊子形式ですのでプリントが散らばることはありません。
塾の周りの環境 電車にのって、繁華街での通学でしたが、中学受験を目指す小学校の同級生も一緒だったので、ずる休みは少なかったと思います。
塾内の環境 建物の外は駅前で賑やかですが、建物の中は外の騒音は気になりませんでした。
良いところや要望 熱血的な感じで中学受験までの期間を盛り上げてくれる雰囲気は、子どもにとっては親しみやすかったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はいくつかショッピングした形ですが、最終的には気の合う友達がいるかどうか、というところが大きいと思います。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 早稲田アカデミーの料金は、とても高いです。テストも多いので、その分、お金がかかる。
講師 早稲田アカデミーの先生は、とても熱心に教えてくれているとおもいます。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、カリキュラム、教材は、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 早稲田アカデミーの周辺は駅前だけど、治安はいいとおもいます。
塾内の環境 早稲田アカデミーの塾の中は整理整頓されていて、きれいな状態だとおもいます。
良いところや要望 早稲田アカデミーのいい所は、本当にせんせいが、熱心な所だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーは、授業後も、先生の時間があれば、教えてくれます