早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「千葉県千葉市」で絞り込みました
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 とても熱い先生が多く、授業に集中できました
やりがいも感じ、何としても合格しようという気持ちが芽生えました
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどでとても近いのですが、隣に居酒屋があり、酔っ払いに絡まれることが多々ありました。
幕張メッセの近くなのでイベントがあるごとに渋滞に巻き込まれてしまう時もあります。
塾内の環境 とても綺麗で集中できる環境が整っていました。
自習室も静かで、雰囲気がとても良かったです。
席が少し足りない時もありました。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、教材の質が高く、やる気のある生徒には満足のいく金額だと思いますが、自分からあまり勉強するタイプではなかったり、クラスもあまり下のクラスだと、なかなか塾の良さを活用しきれず割高になるように思います。
講師 教材やカリキュラムはしっかりと作られていて、塾に指導通り勉強し、わからないところは先生に質問するという姿勢で続けられれば、上位の学校に合格することができると思います。
カリキュラム 自分から積極的に質問に行ったり、勉強のアドバイスを受けるなど、塾をうまく活用することができれば、成績がかなり向上すると思います。ただ、自分から積極的に勉強するタイプでないと、あまり面倒はみてもらえないように思います。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニや飲食店が多数ありとても便利な場所にあります。
塾内の環境 塾に自習室が設けられていて私語は禁止されているため、集中して勉強するにはとてもいい環境です。
良いところや要望 高校受験では、子供もなかなか親のアドバイスを受け入れないので、本人のやる気はもちろんですが、塾の講師の導きがとても大きいと思います。是非、生徒の勉強や性格なども踏まえて、個々の生徒に細やかに指導して頂けたらと思います。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 テキストなど買うものがたくさんあり、購入したときに一式持ち帰るのが重くて大変。
講師 病気や部活でお休みしたときは、授業のプリントをくれ、わからない場合は質問できる。先生にやる気がある。
カリキュラム 学校より進度が早く、夏休み以降、受験問題を多く解く機会がある。
塾の周りの環境 繁華街の為、酔っぱらいやお店の勧誘の人がいて少し不安。その代わり人通りが多く、街灯は明るい。
塾内の環境 受付の人が明るくて好感度が高い。生徒も挨拶がきちんとできる。
良いところや要望 定期的に説明会があるので安心です。傾向と対策など教えてくれるので、勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと しょっちゅうテストがあり、点数が悪いと下のクラスに落ちるので、危機感をもって勉強せざるを得ない環境である。先生によって相性もあるが、アンケートがあるのでこちらも意見しやすいです。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 まあこれぐらいかと思います。退出時にメールが届きますので安心しております。特に不満もありません。
講師 塾長はじめ、しっかりと教えているみたいです。宿題も適度に出したうえで、しっかり確認をしております。
カリキュラム 学校の授業より、より詳しく教えているみたいです。テスト前はしっかりと勉強するスタンスが着きました
塾の周りの環境 駅に近いので通塾は楽です。サラリーマンも多いので夜も安心しております。
塾内の環境 静かに勉強していると聞いております。特に問題なく過ごしています。
良いところや要望 声のトーンの大きい方との差があるような気がしますが子供は何もいいませんので、特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。宿題はしっかりと出してしっかりと見て頂ければ問題ないです
早稲田アカデミー稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 夏季や冬季講習会に参加をさせたいが、講座をいくつか申し込んでしまうとけっこうな費用となることがありました。
講師 どの講師の先生も教え方がすごく丁寧で親しみやすく指導してくださりありがたかった。
カリキュラム 教材が豊富であったものの、要点を整理し、指導してくださりありがたかった。
塾の周りの環境 駅前に立地していたので、通いやすかった。また、駅の側なので急に雨が降ってきても大丈夫でした。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で、自習ができる点が良かったと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりとしており、学ぶ側にとってとても良かったと思います。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 休み中の講習会の料金設定が他の塾と比べると、やや割高な感じがしました。
講師 塾全体でまとまりがあり、進路の情報を提供してくださりありがたかった。
カリキュラム 保護者を対象に説明会や進学相談会をよく開催していたことが大変ありがたかったことです。
塾の周りの環境 駅前に立地していて、交通の便が良かったことと、駐輪場が完備されていることが良かったです。
塾内の環境 事前に申請していれば、個別に学習できるように自習ができ、空き時間の講師の先生に質問ができること。
良いところや要望 志望校に合格することができるように、様々な情報としっかりと学習指導を実践していただいたことが良かったです。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 週一回なので単純に他とは比較できませんが、志望校に特化したカリキュラムなので満足しています。
講師 特に悪いところは有りませんでしたが、授業の妨げになる生徒がおり、塾側の配慮がなかったので他塾に転塾しました
塾の周りの環境 交通の便利もよく、環境もビジネス街で非常に良いと思います。ただ自宅からは乗り継ぎ回数が多いのがネックです。
塾内の環境 直接見に行っていませんが、子供の話からは教室内はかなり静かで私語をすれば全員に聞こえるのでみんな静かにしているようです
良いところや要望 改善すべき点は見当たりません。次回のクラス分けテストの結果次第になりますが、その時の状態でどうなるかが不安です
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ志望校合格圏内ではないので、引き上げていただけるかどうかが課題と思っています。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は個別指導に比べたら安いし、指導レベルを考えれば割高感はないと思います。
ただし、テストや特別講習的なものがいろいろあり、それを やったいけばそうとう上乗せになっていくのはしかたないです。
講師 テンポよく教えてくれて解き方のテクニック的なこともしっかり指導あります。
指導力は平均的に講師の皆様は高めな方なのでは?
カリキュラム しっかり基礎も高度な内容も網羅されていてます。
盛りだくさんなので、スピード感があるのは進学塾らしいところです。
塾の周りの環境 駅から近く安心感あり。駅前に交番もあり電車やバスでも子供だけでも大丈夫な環境。
暗すぎず、でも繁華街ってほどでもないのでいいと思います。
塾内の環境 子供が多く使うのでトイレが汚ない。
教室は綺麗でした。
教室がビルの棟違いのところにもあり、みんな並んでぞろぞろ移動しているのはどうなんだろう。
良いところや要望 勢いもあり、元気でテンション高めな指導で、イヤイヤ通ったうちの子も成績は上がりました。
受験に熱意があるならば、それに応えてくれる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は引っ込み思案で質問もしないので、「こんな難しい塾無理」と早々に心が折れて辞めました。
よい塾だと思いますか、残念ながらうちにはハードルが高かったようです。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 講師の一部の方々は(全員のことは分からないので)熱心です。が、受験コースではなかったので、宿題はそれほど多くはありませんでした。宿題を提出したあとのフォローをもう少しして欲しかったです。
塾内の環境 生徒が大人数なので、大人しい子はなかなか自分から先生に話を聞きに行くことが難しい雰囲気があります。
積極的なお子さんには良いと思います。
良いところや要望 集団授業なので、みんなやってることをやらないとついては行けないので、子どものヤル気に繋がって、自宅勉強も定着するのは良いと思います。小テストもあるので、復習もしっかり出来て良かったです。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 有名な講師に当たってよかった。授業も楽しく、講師の説明が上手である。授業中に寝ている生徒はいない。
カリキュラム 週2日で、授業時間も2時間で、ちょうど良い。テキスト内容は基本的なことが網羅されており、復習に良い。
塾内の環境 教室内が整理整頓されており、きれいで良い。掃除もきちんとされていると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の向かいに交番があり、周辺の治安は心配ない。塾の受付や講師の応対が大変良い。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 料金が高いというイメージがありましたが、カリキュラムに合った妥当な金額だと思います。
講師 厳しい先生もいましたが、どの先生も親身になってくれるかたばかりです。
塾の周りの環境 繁華街近いので夜は車で送迎しましたが、塾が大通りに面しているので路上駐車ができなく近くのコインパーキングに停めたりしていました。