京葉学院の評判・口コミ
「京葉学院」「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 集団なので、5教科見てもらえたら、安いと感じるのではないでしょうか。個別よりは安いと思います。
講師 それぞれ教科の先生がいるようなので。ただ、以前は個別に行っていたのでわからないことがすぐ聞ける環境だったのが、いまはじぶんから聞きに行かないといけないので、それができればいいと思います。
カリキュラム 悪くないと思います。
塾の周りの環境 駅からも5分以内で行けます。コンビニもあります。
治安もそこまで悪くないと思います。ただ、パチンコ、飲み屋さんなどはあります。どこでも駅前にはありますよね。毎日かはわかりませんが、先生が塾の外で子供達の見回りをしているのを見たことがあります。
塾内の環境 塾は綺麗なほうだと思います。
そんなには感じられないと思います。
入塾理由 夏期講習から入塾すると金額が安くなったので、いいタイミングだったと思います。
良いところや要望 子供が一人で行けて、立地もよくて印象もよかったので、集団塾ではいい方じゃないかと思います。
総合評価 印象はとてもよかったので。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 季節講習も受講必須なので料金は高く感じるが、しっかり見てもらえるし自習室も使えるので、家で1人で勉強するよりいいと思います。
講師 分かりやすく教えてくれる。質問しやすい環境である。講師も落ち着いている。
カリキュラム レベル別のクラス分けをしてあるので、難しくて困ったことはない。得意な教科は物足りなく感じるが。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。自転車置き場も専用であるのでよい。塾の人が駐輪場も整理してくれている。コンビニも近くにあるので軽食も買える。
塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も特に感じない。落ち着いて学習できる。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしている。欠席しても、ちゃんとフォローしてもらえる。
良いところや要望 高校受験の対策がしっかりしているので、直前に焦らなくてよい。
総合評価 料金は高く感じるか、しっかりしたカリキュラムで安心できる。落ち着いた雰囲気でよい。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 この塾しか知らないのでほかとの比較はできませんが、親の自分の頃と比べるととても高いなあという印象です。
講師 電話連絡や保護者説明会、フォローしてくれる感があります。
授業の雰囲気を聞いても、生徒のモチベーションを保つような授業をしてくれているようです。
カリキュラム 塾オリジナルの教材、県内の受験にいちばん合っているきがする。
GWは丸々休みだが、課題がたくさんでたとのこと。
塾の周りの環境 教室の場所が徒歩で行けるところにあります。住宅街の真ん中にあり、保護者の送り迎えがなくても、友達同士で帰ってくるのでほぼ安心でしています。
塾内の環境 塾内は入るまでは狭すぎると思っていたが、中に入ってみると案外奥行きがあり教室も多くありました。
入塾理由 近所にある教室で、お友達も大勢通っていて、徒歩で行けることが決め手になりました。
良いところや要望 千葉県内の学校の情報把握に力を入れている気がしました。
入館退館メールも届きます。ウェブの個人ページもあるので、これから活用していければと思っています。
総合評価 徒歩圏内だし、それなりの実績もあるので安心感があります。先生たちも熱心に取り組んでくださっているように感じます。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 順当だと想う。
学年が上がるとまた上がるので、つづけるかはまた考える。
カリキュラム 学校より、少し難しいくらい。
漢字やことわざなど、学校ではサラッとやる程度なところも取り入れてくれている。
塾の周りの環境 駅近ですが、居酒屋が周りにあります。
しかし、塾の入口で先生が見守りをしています。
自転車もきれいにならんでいます。
塾内の環境 自転車置き場がきれいに並んでいる。
比較的室内は静かだったと思います。
電車の音もあまりしませんでした。
入塾理由 自学が難しくなってきたため、難しい問題を教えてもらいたく入塾しました。
良いところや要望 子どものやる気をあげる声かけ、
もう少しやれるみたいな気持ちにさせてほしい
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います
3教科だけであれば経済的に負担は少ないですが
5教科全てになると経済負担が大きかったです
講師 熱心に指導いただいて、悩みや自習時間にいろいろかまっていただいて人間関係は良好だったので良かったと思います
カリキュラム 子供の成績に応じて適切なクラスおよび指導方法、テキストなども用意していただいたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りの治安も良い地域なので安心して通わせることができました。車の送り迎えは少し不便でした
塾内の環境 教室も綺麗で、自習室もしっかり完備してあってすごく良い環境で学べたと思っています。
入塾理由 家から近く通いやすかった為です。
また学童が終わる学年になった為です。
定期テスト 定期テスト対策はしていただいて、テスト期間直前には色々指導いただいたようです。良かったと思います
良いところや要望 先生が熱心なところと親身になって指導してくれている姿勢が良い塾と思っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさん明るい感じですごく親しみやすい環境だったと思います
総合評価 すごくハイレベルな受験対策の塾ではないと思いますが、適度な成績の内の子どもには合っていたと思います
塾疲れなどない、カインドネスな塾だと思っています
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 高額なお金をかけている割にはそんなに成績が上がらなかったように感じました。
講師 質問の対応などがよく分かりやすかったそうです。自習室のすぐ横に先生がいて分からないことはすぐに聞けます
カリキュラム 成績ごとのクラス分けがあるらしく、個人にあった勉強ができるのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅から数分ほどでとても近く、電車で通う場合はとても便利だと思います。自分は車で送迎していました。自転車を置く場所もあって自転車で通うのも良いと思います。
塾内の環境 今はもう終わったのかもしれませんが少し前の時期では隣の土地で工事をしていて雑音が大きかったようです。
入塾理由 子供の友達がここの塾に通っていたのでここにすることにしました。
良いところや要望 自習室があり、自習できる環境があるのは子供にとってとても良いと思います。
総合評価 授業がわかりやすいと子供から聞きました。質問をした際にも丁寧にご指導してくださいました。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと思います。家から近いということを加味しても、特にサービスがてあついわけでもないので。
講師 疑問に思ったことを説明してくれる点は素晴らしいと思います。ただ娘は明らかにわかるところの説明が多く、早く解けた時無駄な時間が出来てしまうことが多々あると話しています。
カリキュラム 上のクラスだと変わってくるのかもしれませんが、学校の内容より、数単元進んだ単元を学習しているそうです。教科書もしっかりしたものをはいふされています。
塾の周りの環境 駅前にある塾なのですが、駅前に自転車をとめるところがなくて付近にたくさんとまっています。娘は徒歩でいっているのですが、塾の先生が自転車を塾内まで運んでくれるようで、とてもいいなと思っています。
塾内の環境 環境は整っていると思います。清潔感があり、勉強をするのに適した場所だと思います。
入塾理由 自宅から徒歩10分、15分ほどだったのでこちらの塾を選ばせていただきました。
定期テスト 定期テスト対策は多少あったそうです。定期テストの順位も上位を取れていて対策は十分にしていただけてるのだと思います。
宿題 娘は多い、めんどくさい等言っていましたが、私としますと適した量だと思います!
難易度については申し訳ありませんが特に話を聞いておりません
良いところや要望 娘が休んだ際、冬期講習のプリントが配布されてなく、出席日を電話で確認という形になりました。そこは少し不満ですね。
総合評価 教員の数も十分ですし環境も整っていると思います!ですが教室のお喋りを注意しない先生がいて集中できないという話も聞いていて、そこはかいぜんしていただきたいです。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金についてですが、安くもなく高くもないように思います。自習室にたくさん通わせていただきよかったと思います。
講師 講師のかたはとても気さくで話しやすい方々でした。
子供も楽しく通えていたようです。授業も楽しかったようで宿題もきちんとやるよう指導してくださいました。
カリキュラム 内容に関してですが、学校では教えてくれない受験に必要なことに絞って教えてくれたようでした。
なので受験対策に関してとても信頼できました。
塾の周りの環境 交通の便はいい方かと思います。
コンビニも近くにあり利用しやすかったようです。
治安についても不安になるような出来事はありませんでした。立地については何も問題なく通えていたかと思います。
塾内の環境 整理整頓についてですが、キレイに片付いていたように思います。雑音についてですが、そこまで気にならなかったように思います。
入塾理由 雰囲気と通いやすさ、また先生方の厳しくも暖かい指導法があっていると思い決めました。その子に合わせた勉強法を教えてもらえると思いました。
良いところや要望 良いところや要望についてですが、目標の志望校にどの教科を伸ばすべきか具体的に指導してくださったところ、授業以外の先生との会話が楽しかったところです。
総合評価 先生方は熱心で話しやすく、塾に行くのが楽しそうに見えました。受験のために通いましたが、自主的に自習室に通うようになったのが合格に繋がったのだと思います。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 月謝以外の夏期、冬季講習などの費用がかかるので負担は大きいと感じている。
講師 なによりも本人がストレスなく不明点も聞ける環境にあること、そこで解決できることが良い
カリキュラム 本人のレベルにあった課題を与えてくださり、個々の成長を理解されている点が良いと感じた
塾の周りの環境 自宅からも近く通学は非常に便利です。近くにコンビニもあり週末の講義、自習の際にも便利な環境にあるので助かります
塾内の環境 教室の環境も良く、本人も勉強に集中できる環境であると話していました
入塾理由 近くで適切な指導をしていただける塾を、本人の希望も確認したうえで選定した。
定期テスト 定期テスト対策もしっかりしてくださり、本人も不明点なく本番を迎えらることができた
宿題 量は適切で、難易度も本人のレベルにあった一歩先のレベルにチャレンジしている感じがします。
家庭でのサポート 塾の時間に合わせた生活リズムを作り、本人にストレスがないようにサポートしています
良いところや要望 特にありませんので、引き続きご指導のほどよろしくお願いします。
総合評価 本人のレベルを把握し、成長を促す指導をしてくださり、確実にレベルアップできていると感じています
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 冬季講習、夏期講習、中学3年生は秋特訓が高かった。
パートをしていた
講師 的確な進路指導、自習室の開放
わからないところは親切に教えてくれる
カリキュラム わからないところは質問に行ける。
教材がいい。
基本的に教えるのが上手い先生が多い。
塾の周りの環境 近い位置にあった、駅は遠い、自転車で通っている人もいた、できれば徒歩でと言われた
普通に通える距離だとおもう。
塾内の環境 電車の音も聞こえない。
静かな環境で勉強できる。
設備はよく綺麗
入塾理由 通っている子が多く、評判も良かったから。
子供が通いたいと言ったから。
定期テスト プリントを用意してくれる
授業は普通に進める
対策はやる先生とやらない先生がいる
宿題 中2まではそこそこ
中学3年生はとても多かった
課題をこなすだけで精一杯
家庭でのサポート 甘いものの差し入れ
テレビをつけない
口うるさく言わない
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれる
トイレを増やして欲しい
わかりやすい
総合評価 子供が塾で泣き出した時に励まし喝を入れてくれた。
帰りが遅くなるため、塾の先生が道に立っててくれた。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾のなかでも高い方だと思う
長期休暇時の講習がある時の支払いはかなり負担
カリキュラム 教材は独自のテキストを使用しておりよいのではないか
志望校別の授業もあり良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く子供が1人でも通塾しやすいのではないか
近くにはコンビニもあり便利
安心して通える環境
塾内の環境 人数が多く教室が狭く感じる
隣とぶつかり授業中にも気をつかう
入塾理由 集団塾で周りと競い合いならが学習できるため
家から近いため
定期テスト 子供から話を聞けないのでわからないが対策プリントはもらっているようだ
宿題 子供から話を聞けないのでよくわからないが特に大変だとか言うこともなくやっているので適量だと思う
家庭でのサポート 必要応じて塾の送迎をした
志望校の情報を集めて受験に対応した
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りにくいが
電話がかかってきた時は、とても丁寧に対応していただいた
総合評価 集団塾であるためまわりと競い合いながら学べる環境は良いと思う
生徒数が多く教室が狭いのが気になる
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 集団授業のためリーズナブルな価格。
ただし学年が上がると値段も上がる。
講師 熱心に指導してくれる。
欠席した場合のフォローもちゃんとある。
カリキュラム 学校の授業を先取りした内容で、テスト対策にもなる。
受験校に合わせた内容も用意がある。
塾の周りの環境 パチンコ屋や夜の店が周囲に多く、治安は良くない。
駐車スペースがないため、雨の日等に車で迎えに行くと大渋滞になる。
塾内の環境 人数に対して教室は狭く窮屈そうに見えた。
ただし自習スペースはある。
入塾理由 集団授業のため料金がリーズナブルだった。
熱心に指導してもらえた。
定期テスト 定期テストの時期でも授業は通常通りで、内容を合わせてくれることはなかった。
宿題 まとまった時間で集中しないと終わらない量であり、適切な量が出ていたと思う。
良いところや要望 面談等で、子供の塾での様子や、進路相談に丁寧に対応してくれていた。
総合評価 先生の質も良く、価格等を総合的に考慮すると、良い塾だと思います。
講師 熱心な先生が多い印象
カリキュラム 結果は出てきているので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内、ベイタウンの中心部にあるので、ベイタウン在住であれば10分ぐらいで通える。ただベイタウン在住者は自転車での通塾は禁止。
塾内の環境 教室は広くはないが、適切な広さだと思う。自習室は教室と併用。
入塾理由 自宅から近く通塾しやすい。また友人も多く通っている。ベイタウンの中心部にあり環境も良い。先生も熱心に指導
宿題 宿題の量はうちの子供に取っては多すぎで負担になっている。出来ないと怒られるらしい。
家庭でのサポート 時間管理と悩み事の相談相手になること。個別相談に参加し塾での態度を聞き取り、家庭でも話す等
良いところや要望 高校受験対策に力を入れており、千葉県の高校受験情報が豊富だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないが、たぶん学校の定期テスト対策はしていない。また通塾日が連続するなど、負担になっていることもある
総合評価 思うことはあるが、結果として子供の学習時間が確保出来、偏差値も上がり、志望校の合格判定もAになっているので良いと思う
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと思います。
しかし、色々恵まれた環境下で、手厚いフォローもあり、納得の範囲ではあったと思います。
講師 子供達の評価が悪いと、講師を新たに替えて下さいます。ただ中々新たな講師が決まらず、決まった講師もまたいまいちな評価だったり、ということもあるので良し悪しな面もあるかと思います。
入塾時から個人担当の講師を付けて下さり、進学相談に限らず、生活面や学校生活等色々なことに相談に乗ってくださいます。子供もとても信頼しているようで、頼りにしているようでした。
カリキュラム 夏季や冬季などの講習は必須です。受講しない場合に連絡するシステムですが、ほぼ毎回皆さん受講されているようです。欠席した場合は後日欠席フォローをしてくださいます。教材も使い切ります。
塾の周りの環境 駅から近く、便利だと思います。
治安も心配無く、通わせることが出来ました。
毎時間、授業の時間近くになると先生方が入り口まで出て出迎えてくださいます。
塾内の環境 教室の環境はとてもよいと思います。
いつも綺麗に整理されていますし、自習室も完備されており、欲しい単元の資料や問題を各自自由にプリントすることも出来ます。
良いところや要望 ちょっとした問い合わせなどにもとても快く受け答えしてくださり、質問しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放時間が基本午後からなので、午前から開放される日も増やしていただけるといいな、と思います。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾とさほど変わらないので、こんな感じなのかなという感じ。決して安くはないが、高すぎるという感じでもない。
講師 体験授業の際、廊下から少し見学させて頂いたが、担当してくださった先生は非常に教え方が上手いと感じた。終わってから、こどもに感想をきいたら、わかりやすかった、学んだ感じがあったと言っていた。
カリキュラム まだこれからなので、詳細はわからないが、テキストなどはわかりやすそうだ。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、安心して通えると思う。塾の先生が入り口で生徒を出迎えたり送り出してくれるのがより安心感がある。
塾内の環境 子にもよるかもしれないが、以前通っていた塾より部屋が狭いのが集中出来て良いと言っていた。教室や廊下も整った印象。
良いところや要望 春季講習などが、通常授業の一環ではなく、独立しているのが非常に良い。予定などで参加できない場合があっても、通常授業に影響が出ない仕組みはありがたい。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
講師 個別相談が出来て良かった。
個人担当がいて話しやすい。
親身になってくれた。
カリキュラム 教材の種類が豊富。毎回のタームごとに新しい教材が配られ問題のバリエーションが多い
塾の周りの環境 治安と環境が良い。駅から遠いが自宅から自転車で通える。静かな住宅街
塾内の環境 小学生がうるさい。
基本的には周りの人が勉強しているのでやる気になる。
自習室と先生の部屋が近く真剣になれる。
良いところや要望 小学生と中学生を分けて欲しい。
飲食禁止で困りました
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はそれなりに高く家計には負担があった。
テストなどがあると月で費用が変動し、家計管理に苦慮した
講師 家から近かった為、通学が楽だった
同級生も通っており、仲良く学習に励めた
カリキュラム 成績が落ちた時に親身に指導してもらえなかったように感じる。もう少し厳しく指導してもらいたかった
塾の周りの環境 駅から近くて環境は良かった。
夜帰る際に治安が良い地域だったので安心だった
塾内の環境 自習室をよく利用させてもらいとても助かった。自主的に学習に励めた
良いところや要望 講師や塾の関係者の方には大変よくしていただき、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってそのほかにはございません。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 週2回の通塾だが、少人数ではない、施設環境を考えると若干高いような気もする
講師 担任制を取っていて担当の先生をつけていると
説明があったが、保護者への報告の頻度が少ないように思われる。
生徒数が多いせいか、自習室を利用したい時に利用できないことが多い。
カリキュラム テストの日を含めた講習だったため、短期間の割には講習料が高めだと感じた。
塾の周りの環境 通塾している生徒は、ほぼ近所から通っている為、徒歩や自転車で通熟している。
遅い時間でも街灯も付いていて、また治安の良い地域なので特に危険だとは思わない。
塾内の環境 教室が狭いのに、生徒数が多い。
換気を気持ち良くできる環境ではない。
ガヤガヤした印象。
良いところや要望 中学1年生も5教科の授業を受けられる。
塾の教室やスペースよりも生徒数が多い為、狭くてごちゃごちゃしたイメージ。
自習室を使いたい時に使えるようスペースが確保され、授業時間以外にももっと気軽に質問できたり、講師の方からも声がけをもっとして欲しい
料金 良かった点 夏期講習の割引がコスパが良い
悪かった点 夏以降は費用がそれなりにかかる。
講師 良かった点 子どものレベルに合った教え方で楽しいようです。
悪かった点 今のところ特になし
カリキュラム 良かった点 今のところわかりやすいようです。
悪かった点 今のところ特になし
塾の周りの環境 良かった点 家から近い場所にある、帰宅が遅くても治安が良い為安心
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 自習室が静かで集中できるようです
悪かった点 特になし
良いところや要望 今のところ、テストの点数や学習習慣に効果がすぐ出て通塾して良かったと感じてます。丁寧な指導とモチベーションを高めて頂けるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業では理解できなかったことが、塾で理解できたことで自分から勉強をするようになりました。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 保護者としては、希望校に入れれば高い安いはあまり気にしない。要は結果が残せるかどうかであり、希望校に行けなかった場合は高いと感じるもの。
講師 合う生徒と合わない生徒の差がある。比較的優秀な生徒が通塾すると思われる。
カリキュラム 昔からある公立高校に強い塾なので、実績やカリキュラムは整っていると思う。
塾の周りの環境 商業街にあるため、近くにパチンコ屋などがあり、決して良い環境とは言えないが、駅近くにあるので便利。
塾内の環境 設備を含めて綺麗。清潔感もあり、騒音も少なく、学習しやすい環境が整っている。
良いところや要望 公立高校受験には適した塾だと思う。ただ、合う合わないがあるので、体験などを通じて塾を選んで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなく個別塾もあるようだが、費用的にも高額になるので、もう少し安くならないものか。