エポック学習塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 兵庫県加古川市に2教室展開
エポック学習塾の評判・口コミ
エポック学習塾神野・石守校 の評判・口コミ
料金 理由は、個別塾や一般的な塾と比較して安く感じたからです。入塾費や教材費や光熱費などかからないことが決め手となりました。
講師 独学での勉強への具体的な取り組み方を教えて欲しいと思いました。あとは本人のやる気があるかないかだと思います。
カリキュラム 難しい単元は分からないまま帰ってくることが多い。集団塾だから仕方ないと思っている。本人は熱心に通塾している
塾の周りの環境 交通量が少し多いので送迎を基本行っています。昼間の明るい時間は自分で自転車で通塾していますが少し交通量が多いので心配です。
塾内の環境 息子はとくになにもいっていません。集中して取り組んでいると思います
入塾理由 そんなに遠くなく、初期費用もそこまでかからず、無理なく通えて知り合いがいて励まし合える環境に惹かれたようです。
定期テスト 自習室解放や対策問題・過去問の配布は副教科の勉強の時に役に立って有り難かったです。
宿題 量は少なめのようです。本人は喜んでいますが日頃の家庭学習時間は少なくなってしまいました。
良いところや要望 休んだ時の補講がないときいたのであったら助かると思いました。
総合評価 まだはじめたばかりなのでこれから本人と一緒に考えていこうと思いました。
エポック学習塾神野・石守校 の評判・口コミ
料金 料金は高くなく安くなく、普通だと思います。追加もそんなになく良かったです。
講師 少人数で、アットホームな雰囲気だったと思います。色々とお世話になり、良かったです。
カリキュラム 夏期 冬期と集中講座もあり、宿題等の対策も出来てたかと思います。
塾の周りの環境 大きい道から入った立地だったので、交通も多くなく便利な場所だったと思います。
塾内の環境 大きい道から入った立地だったので、静かで勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 特に不自由なかったので、要望は特にありません。災害が多いので、連絡が取れやすい環境がいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザ等が流行る時期に休みが増えたりしても、遅れが出ないスケジュールが必要ですね。
エポック学習塾神野・石守校 の評判・口コミ
料金 他に比べると5教科ありますがやすいように思います。教材費は他の塾と変わらないと思います。
塾の周りの環境 周りは車が行き交い少し危ないところにあります。近くに駅はありません。
良いところや要望 先生が親切なのと、一緒に勉強する仲間の関係が良好のように思います。
エポック学習塾神野・石守校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に比べるとかなり安いと思います。周りの人が塾の料金に文句を言っている中、その心配はありませんでした。
講師 数学ができなかったが、数学の先生が丁寧に教えてくださり、質問にも真摯に答えてくれた。センター試験はいい点が取れました。
カリキュラム センターの勉強がしたいときに記述の練習をしたりと、少し合わないところはあった。
塾の周りの環境 田舎にあるのでくるのは少ししんどい。車で送ってもらっていました。
塾内の環境 バイクやトラックの爆音、それと近くに大きな病院があるので救急車の音が少しうるさかったです。
良いところや要望 一人一人にしっかり向き合ってくれるところが良かったです。個人塾ならではだと思います。