カンセミAXYの評判・口コミ
「カンセミAXY」「小学生」で絞り込みました
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。
夏期講習などでは別途支払いが必要。
講師 懇談があり、教師と話す機会もあるが、すべての教師とかかわるわけではない為、わからない部分も多い。
カリキュラム 定期テスト対策等、学校の教材に合わせて指導してくれる。
副教科は、過去問題をくれる。
塾の周りの環境 自宅から近くにある。
交番が近くにある。
夜でも明るい場所にある。
治安が良い。
コンビニが近くにある。
塾内の環境 建物は新しくはないが、清潔にされている印象。
自習室はわりと自由な為、うるさい子がいると集中できない。
入塾理由 通いやすい場所にあること。
中学校の勉強に特化していること。
友達が通っていること。
定期テスト テスト範囲の授業。
過去問題のプリント配布。
自習室の解放。
宿題 子どもにまかせているため、よくわからないが、適量だと思います。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡が、アプリでできるため、外出中でも簡単に連絡できること。
総合評価 定期的にテストがあり、子どもの学習状況がわかりやすい。
成績でのクラス分けもあり、こどもの意欲にもつながる。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的。
特別安くも高くもないと思います。
月々は平均的だが、夏期講習などで別途費用がかかる。
講師 特別嫌だとか良い等はなく、普通の印象です。
たまに講師の方と懇談があるのはありがたいです。
カリキュラム 学校での授業内容より進んだものに取り込んでいるので良いと思います。
どこの塾もそれは当たり前だとら思う。
塾の周りの環境 家から近いこと。
駐輪場がきちんとあること。
駅前なので、比較的明るいこと。
通う道も、わりと安全なところ。
塾内の環境 ビル自体はそこそこ古そうですが、清潔感はあり、良いと思います。
入塾理由 通いやすい距離であること。
進学校に特化していること。
友達がかよっていること。
定期テスト 定期テスト前に自主的に通える時間をもうけていただいたと思うので、それは良いと思います。
宿題 宿題は毎回あります。
それなりの量だと思います。
特別多い印象はありません。
家庭でのサポート 資料請求や、回りの友人に情報を聞くなどしました。
体験入会をして、決めました。
良いところや要望 出席や帰宅のお知らせが来るので、安心です。
講師の方と懇談があるので、様子がわかって良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で欠席した際、他の日に振り替えて授業を受けさせて頂けるのでありがたいです。
総合評価 通いやすさ、友達もいること、進学校の授業内容に特化してうることなどを踏まえ、良いと思います。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 とにかくリーズナブルで、本当にこの値段で良いのか疑ってしまうほどでした。
講師 子どもの学力がどういう状況かを電話で詳しく教えて頂きました。
カリキュラム 実力的に本人の学力の少し難しい内容をできたので、まだまだこれからだと思ってもらいました。
塾の周りの環境 駅近なので、送迎がやりやすくて、いざというときは、バスで通わすことも出来ます。
塾内の環境 コロナ禍でも、夏休みや冬休みに教室が暑くも無く寒くも無くできたそうです。
良いところや要望 とにかく安いです。それと、少人数なので、質問もしやすかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で学習の成果をお知らせして頂けますが、子どもの名前を間違えているのが気になりました。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 大手塾の6割ほどで済んだ。
ポイントも使えるので高く感じなかった。
講師 カンセミはベテラン講師が多く安定感がある。
子供から話をきく限りユニークな講師が多いと思う。
少人数制の為、きめ細やな指導で自習室等でもみてくれ試験前等の数日間は講師のご厚意で朝から教室を開けてくれ補講をしてくれた。
カリキュラム 塾のテキストだけで大丈夫だった。
苦手分野はコピーしてくれたし
過去問が何十年も保管されているようなので赤本も購入せずに済んだ。
塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるので不自由なしですが
送迎時は渋滞する。
塾内の環境 入り口で靴を脱ぎ入室する。
教室も奇麗。
自習室有り。
有料で入退室メールがあるがポイント制の為実質無料。
良いところや要望 受験生はなかなか遊べないが、息抜きでイベントもしてくれ子供は楽しく通えた。
大手塾のように遅くまで授業がない為、塾弁も必要なく受験生でもしっかりと睡眠確保ができる。
イジメや嫌がらせもなく仲が良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カンセミのおかげで
当初の本命校がコースアップで併願校になり、
本命校のランクアップができました。
夏合宿も年越し特訓も素晴らしい経験になり
本当にありがとうございました。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
講師 一人一人みてくれてそうで良いと思う。
ノートの使い方指導もあり助かります。
カリキュラム テキスト、年間表見る限り良いと思う。
子供は夏合宿が楽しみを楽しみにしている。
塾内の環境 コンビニ、薬局があり何かあっても便利。
駅前なので防犯上も安心。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会もすごく分かりやすく、絶対にこちらにお世話になりたいと思った。
頑張りますのでよろしくお願いします。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 授業がない時も朝から自習可能で、質問もOK。欲しいプリントももらえて滞在時間を考えたらとてもありがたかったです。
講師 年齢層は高めですが、授業内容は面白かったそうです。
あわない先生も中にはいたようですが、生徒の個性にあわせて指導してくださいました。
カリキュラム 内申が取りにくい中学校だった為、定期テスト対策は学校の先生の傾向をみて対策してくださいました。
合宿や越年特訓はただただ勉強ではなく、生徒が楽しめるプログラムもありメリハリがありました。
塾の周りの環境 駅近で近くにコンビニもあり利用していました。
すぐ隣に交番もあったので遅い時間に授業が終わっても比較的安心でした。
塾内の環境 外観は古い感じですが中はキレイで清潔に感じました。
保護者はエレベーターを使いますが生徒は基本的に使えません。
良いところや要望 先生方は熱心で熱いです。また、長年の経験での情報量も豊富です。志望校を迷っていた時も具体的な過去実績と今年度の最新情報とを併せて相談に乗ってくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと だらけていた時に親がいくら言っても聞かなかったけれど、塾の先生からの叱咤激励でガラリと変わりました。
成績いい子だけ引っ張る感じはなく、みんなで一緒に合格しようという雰囲気になる塾でした。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 よくある学習塾の料金だと思うので、妥当な料金だと思います。普通の料金だと思います
講師 講師の先生たちの年齢層が高く、フレッシュな感じがしなかったので、もう少し若い講師の予備校が良いと思った
カリキュラム カリキュラムに関しては、よくある他の塾と大差無い感じがしました。
塾の周りの環境 駅前の立地ということで、人通りも常にあり、不安な環境ではありません
塾内の環境 塾内の環境は、親が入れるようになっていなくて見ていないので分かりません
良いところや要望 講師の方の年齢層が高いので、あまり新鮮な感じがしなかったので、夏期講習のみの通学で辞めました
小学生 大学受験対策
料金 今の世の中教育にお金がかかるのは仕方がない事ですが同校の料金体系はそんなに高さが突出しているわけでも有りません。
講師 富雄駅前にあるので交通の弁がとても良くてありがたいと思っています。たくさんの講師の方のアドバイスありがとう。
カリキュラム 入学体験というものがあり入校前の不安がかなりなくなったのはじじつだとおもいやす。これから頑張ってやろうという気が湧いてきます。
塾の周りの環境 近畿日本鉄道近鉄奈良線富雄駅の近くにある同校は大きなビルディングなのでシンボル的な存在です。
塾内の環境 近鉄奈良線富雄駅の前にある同校は生徒の数がとても多くいつもにぎやかてますが講義が始まるとみんなが緊張感を持って勉学に励んでいます。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には定評があるとかねがねうわさがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 同校に近くにはコンビニエンスストアがあり子供達も気軽に足を運んでいる事と思います。中には弁当持参の方もおられます。