関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府豊中市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園 の評判・口コミ
講師 最初の面談から親身になって勉強の仕方を教えてくださり、お陰様で充実した夏休みが過ごせました。
カリキュラム 短期間だけなので、カリキュラムについて指導はいただいていませんが、継続する場合は親身にカリキュラムを考えてくださる様でした。
塾内の環境 塾内には自習室があり、夏休みも午前中から使用することができ、大変有意義でした。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習だけお願いしましたが、講師の方の教え方が上手だったと聞いています。料金はやや高めかと思いましたが、自由にカリキュラムが組めるので利用価値はあるかもしれません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央 の評判・口コミ
料金 本気で進学を目指すには適した金額だとおもいます。勉強する気がなければ高額に感じます。
講師 よくして頂きましたが、体力と経済的についていけず、退会しました。
カリキュラム わかりやすいですが、宿題が多過ぎでした。教材はどのようなものかは忘れましたが、とにかく多かったです。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、自転車で通っていました。住宅街なので、治安も良いです。
塾内の環境 雰囲気は良かったてす。入退室の状況をメールで知らせてくれるので、助かります。
良いところや要望 改善点はありません。本当に良い塾でした。子供の意思が弱かったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと教えて頂き、わかりやすいと好評でしたが、本人がやる気がなかったことが残念でした。
小学生~中学生 その他
講師 最新の定期テスト対策や受験については情報があるかもしれないが、生徒一人一人に対しての教え方はまだ未熟に感じます。せっかく個別なのに、対策がなされていない様子。
カリキュラム 塾のオリジナルのテキスト使用。定期テスト2週間前には学校の教科書に添って学習できます。担当講師同様、個別塾なのにそれぞれの生徒にあった授業がされていない様子。
良いところや要望 全国に教室があるので、どこで受験することになっても情報の共有ができそう。自分が受験したい都道府県の入試情報を教えてくれます。
講師 説明が分かりやすかった。また、授業が終わった後、用紙に先生のコメントが書かれており、親も安心できる。
カリキュラム 個人に合わせる点が良かった。教科書を何を使うのかよくわからない。
塾内の環境 少しうるさかった。自習室がたくさんあるので、学校が終わった後でも利用できる点がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談があるので、いい。先生と相性があうか見極める期間が設けてあるのでいい。
中学生 その他
料金 やはり、個別という事で値段は高めです。
夏期講習など別途必要です。
講師 親身に対応してくださいました。
もっと厳しくてもよかったとも思います。
カリキュラム 我が子の成績を平均まで上げてもらいたくて、個別での塾という事で選びました。
本人のレベルにそったカリキュラムはよかったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、安心でした。
面談に行くにも便利ですし、駅近は選択肢のポイントです。
良いところや要望 我が子は、この高校というより、平均まで上げて欲しくて、集団の塾から個別を選択。その子の状況やレベルに応じてくれるのは、少し高いお金を払う価値がありました。