関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「兵庫県」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 料金は適応だと思います。こちらからすると安いにこしたことはありません。
講師 よくわかりませんが、色々と相談に乗ってもらえる時とそうでない場合があり、対応する講師にもよるかと思いました。
カリキュラム 特に問題はなく、気になることもありませんでした。よくしてくれてたと思います。
塾の周りの環境 車での送迎なので、そんなに気になることはありませんでした。道路沿いは停めにくいです。
塾内の環境 あまり気になることはなく、判断としてはどちらとも言えないと思いました。
良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらず、連携がとりにくい時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと これに関しても、特に気になることはありません。他と比べることができないので、判断しづらいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏期講習、春期講習、冬期講習などに、どん!とコマ数を入れられ、高い。カリキュラムを組まれるので、コマ数を減らして欲しいと言いづらい。
講師 歳の近い先生で、お姉さんのように慕っており、先生が教えてくれることにモチベーションを保てるため。
カリキュラム 塾内のカリキュラムがあり、しっかりしている。レベルも子供にあっていた。
塾の周りの環境 交通の便はいい。商業施設内にある。また近くに球場があるため、試合の際はファンの人のマナーが悪く、少し怖い。
塾内の環境 自習室があり、使えるが、使い方が最初はわからず、積極的には使えなかった。また、コロナ禍でもあり、自習室の使い方が変わったりした。
良いところや要望 振替など対応して貰えて嬉しい。体調が悪くなりやすいため、とても助かっています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 料金は他と余り比べてないのでよくわからないが、こんなものではないか。
講師 若い先生が多く親しみやすかったと思う。同じ先生だったのもよかった。
カリキュラム 本人のレベルに応じて段階的に用意されているのがよかったし、よく目が行き届いている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、繁華街でもないので治安、風紀もよい。
塾内の環境 広く明るく清潔性も保たれている。
人が多すぎることもなかった。
良いところや要望 子どもが満足してよろこんで通っていたので不満はない。楽しく学べてよかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 コマ数×料金です
月8コマで他の進学塾並ですので、たくさんの教科を学びたい時や夏期講習などコマ数を増やすとすごく跳ね上がります
講師 当たり外れがあるように思います
講師の質だけでなく個別ですので相性の問題でもあると思います
カリキュラム 個別ですので本人にあった学力や方針で教材を選べるのがよかったです
塾の周りの環境 駅からは近いですが、パチンコ店が近くにあります
区役所のあるビルなので安心感があります
塾内の環境 個別ですが個室ではなかったようです
別の講師の生徒がうるさい時もあったようです
良いところや要望 病欠でも振り替えができ、分からないうちに進む事が無いので安心でした
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で授業が変更になる事がありました
また他の生徒さんを見たいと突然講師を変更された事がありました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
料金 夏期講習などのコマ数が増える月は料金の桁が増えることが、負担に思う。
講師 親近感が持て、質問もしやすく、数年先をイメージしやすい。
カリキュラム 急な欠席も振替制度がある。夏休みなどの講習も
個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 家から近く、ショッピングモールの中にあるので、前後に買い物するのにべんりである。
塾内の環境 個室ではないので、周りの講師の声は多少聞こえるが、気にならない程度である。
良いところや要望 急な欠席への柔軟な対応や、担当教科以外の教科も少しの質問程度であれば教えててもらえる。料金がもう少し安ければ最高
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 やはり個別の特徴として金額が積み上がることが多いのと、カリキュラム事の教材の購入が高額でした。
講師 カウンセリングで傾向や対策はもちろん、個々の苦手な所に向き合えるような話をきちんとしてくれて安心でした。
カリキュラム 苦手な所を中心に分析してくれて、冬季の時間の過ごし方が変わるカリキュラムを組んで貰いました。お金はかかりますがその分本人も頑張らなければと気合いが入ったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので食事や治安の面でも安心感がありました。実際遅くまで授業はありませんが、睡眠もとり整う生活が取りやすい気がします。
塾内の環境 個室スペースも綺麗で、使いやすそうでした。外で勉強したくなる気持ちが高まったようで自主的に行ってました。
良いところや要望 教室長さんはじめ、スタッフの方々が親切に接してくれました。受験前コロナ対策もあり内向的になっていた子供に話しやすい環境を作ってくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に塾は多いですが、安心しておまかせできる、そんな塾でした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 費用対効果についてはまだこれからですが、初期費用としては妥当かなと思います。
講師 初回の副塾長の面談で子供がとてもやる気になりました。ひとまず本人のモチベーションアップとその維持が最大の目的なので、ここなら安心して任せられそうだと感じました。
カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれる点がうちの子には合っていると思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多い所なので夜間でも安心です。普段の行動範囲内にあるため、便利に感じています。
塾内の環境 自習室は居心地もよく集中もできるようです。一席ずつタイマーが設置されていて便利と言ってます。
良いところや要望 要望は特にありません。このまま子供のモチベーションをキープできるような励ましや声掛けを期待しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、その分の情報量などは他に比べても多いのかなと思います。
講師 今はいろいろな先生のお試しでどの先生も分かりやすく優しいとのこと。
カリキュラム 保護者面談などもあり、子供の適正に合わせてカリキュラムを組んでくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くここは治安もとても良い。悪い点は特にないと思います。
塾内の環境 自習室は部屋の真ん中にあるためどうかなと思いますが、本人の集中力次第かと思います。
良いところや要望
駅から近く、先生も今のところどの先生も丁寧で分かりやすく話しやすいので決めかねています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口 の評判・口コミ
料金 入会金が無いのは好ましいが施設充実費が少し高いような気がします。
月額料金は高めですが個別指導なので仕方ないと思います。
講師 担当講師が丁寧でわかりやすい。
代行講師になるとスムーズに進まないこともあるので、振替も担当講師に指定すると問題ない。
カリキュラム 教材は指定したものの旧タイプが送られてきたのは、内容がさほど変わらないとはいえ、少し疑問に思った。
カリキュラムはほぼ希望通りに組んでくれるのでよい。
塾の周りの環境 交通の便はよく、ビルも綺麗ですが駅前に飲酒店が多いので、帰り道はキャッチの人がいて通行しにくい。
塾内の環境 自習室は使いやすく静かで集中できる環境です。整理整頓されています。
良いところや要望 全体的にみて高評価です。
他の塾も見学しましたが総合的に
一番よいと思い選びました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 金額は今まで通った塾で1番高い。
教材は子供が持っている教材で進めてくれて後に必要な物を買い足す感じが良かった。
講師 悪いところはありません。
子供の意見を聞いてくれてとても良いです。
カリキュラム 教材は以前使っていたものを活用して下さり初期費用が必要最低限でした。
塾の周りの環境 家からも近く駅前で明るい。
2階に塾があるのだが階段しかないのが困る。保護者との面談があるので父親が足が悪く行くのに苦労する。
塾内の環境 塾は自習スペースも広く静かである。
学習環境は個別指導での横の生徒と距離が近い。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)川西能勢口 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は他の塾よりは高め。ただ分からなかったら直ぐに聞けるので高くても価値はあるかと。
講師 子供のレベルに合わせた先生を担当にしてくれて、個別なのでわからない所は直ぐに聞けるし、選択以外の教科も教えてくれる。定期的に先生が用意してくれたミニテストをしてくれる。しっかりしてる先生が多いので安心して任せられます。
カリキュラム 本屋さんに売っている問題集で授業をしてくれるので高額な塾独自の専門の本を購入したりする事がなくて安心。ただ本屋さんにわざわざ行かなくてはならない為ちょっと手間‥。
塾の周りの環境 駅前にあるので最後の時間割後でも明るいので安心。ただ同じビルに沢山の学習塾が入っている為、お迎えの時間は車で渋滞してしまう。
塾内の環境 自習スペースはあるが、数が少ないので我が子は利用していません。もう少し沢山あったらいいのになぁと思いました。
良いところや要望 振替授業がとりやすい。
先生がしっかりしていて安心して任せられる。
面談はこまめにしてくれるので様子を聞けて良い。
料金 料金はちょっと高いと思うが その分 成果が出れば 納得できる
季節授業はコマ数を選べるので 抑えたい
講師 良かった点 分かりやすく教えて頂いている様子
悪かった点はまだ分からない
カリキュラム 教材も用意してもらえると なお良い
季節講習の料金が高いと聞いている
個人個人 にあったカリキュラムで進めて頂ける様子
塾の周りの環境 駐輪場もあり 通いやすいので良い
駅も近いので 便利
治安も良いと思う
塾内の環境 集中できる様子だが見学の時 若干 密になっているように見えた
教室はキレイだし 整理整頓されている
良いところや要望 個別なので苦手なところを見つけてもらい伸ばしてほしい 集団授業とは違うきめ細かい対応をお願いしたい
- 学校種別:私立専門学校
料金 他進学塾に比べてみたが、少し料金は高めな設定だったと思います。
講師 志望大学を目指して入塾しましたが、その中で夢を追いたい気持ちが強くなり、専門学校への入学を決意した際、子供本人の気持ちを1番に考えていただき、いろんな方向からのアドバイスをいただき、進路変更に対して前向きに背中を押していただけたから。
カリキュラム 本人の学力、志望校に見合った内容で相談しつつ進めていただけた
塾の周りの環境 高校の最寄駅ではありましたが、面談など保護者が伺う際には駅前ということもありパーキングが満車の時は大変でした
塾内の環境 自習室も静かで、管理がいきとどいていたのかなとおもいました。
良いところや要望 大学進学を目指して入塾しましたが、結果、本人にとって、最良の進学先に進学出来た事が1番です。
料金 個別指導だからか、全体的には、やはり高いとかんじました。
講師 本人的には、特に良くも悪くもなかったと思われるため。
不満も無かったようです
塾の周りの環境 通学途中の立地で、学校帰りにも行きやすい場所だったと思うため。
塾内の環境 自習室が少し狭く、空きがない時もあったと聞いた。改善されたら良いと思います
良いところや要望 面談などもしっかり話し合って、最終的に希望通りの進学ができたので、よかった。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくといったところ。学生はよかったがカリキュラム内容から。
講師 かゆいところに手が届く管理指導だった。
カリキュラム カリキュラム内容は弱いと感じた。
塾の周りの環境 周辺は人通りもなく、暗かったため、安心安全面で若干心配だった。
塾内の環境 建物と設備は古さを感じるが、整理整頓されうまく補っていたから。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 追加カリキュラム授業料は少し、割高に感じたが基本的な料金は平均的に感じたい
講師 年配の先生が多かったが生徒の気持ちをよく考えていただき、子供が持っていった教材を読んでから子供がわからないところや躓きやすい所をアドバイスしてくれた。
カリキュラム 教材は塾で準備するのではなく子供が準備したものを使用していた。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいのところにあり、カリキュラムの間が空いても時間つぶせるところにある。
塾内の環境 塾の教室内のことについては塾の中に入ったことが無いのでわからないです
良いところや要望 塾で起きた出来事やカリキュラムの授業内容等はメールで連絡してくれた
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて 時間が短いと思う。
料金も少し高めで残念。
振替がスムーズに出来るので それは助かる
講師 まだ通い始めたばかりですが、説明がわかりやすく、勉強速度も合わせてくれる。
カリキュラム まだ分からないが、目的に合った教材を使用している。
不満は無い
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、コンビニもあるので夜も明るく安心。通学バスがあればもっと助かります
塾内の環境 教室は広く、静かそうで良い。
自習で使用した事はまだ無いが、お弁当などを食べれるスペースも欲しい
良いところや要望 講師の方が どんな方がいるか分かりにくい。
通い始めたばかりなので、特に不満も無い。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)武庫之荘 の評判・口コミ
料金 少しお高めな印象ですが、いろいろ細やかにご指導いただけるので致し方がないと思います。
講師 親しみやすくとても親身に教えて頂いたようです。
カリキュラム カウンセリングをしっかりしていただけて、子どもに合った勉強のスケジューリングを細かく柔軟にしていただけるような印象です。
塾の周りの環境 自転車での通塾になりますが、駐輪場がなくとても不便です なんとか駐輪場を確保していただけたらと思います。
駅のすぐ近くですが少し暗い印象です。
塾内の環境 教室はとても狭く、自習室?席?は他の生徒さんを指導中の隣の席が自習室、と呼ばれるコーナーで驚きました。
良いところや要望 とても親身になって指導頂けました。
要望は、駐輪場を確保して頂きたいです。
あと、自習室をもう少し充実したものにしていただけるとありがたいです。
料金 入学金がないのは、よかったが、他の塾の料金はしらないからわからないけど、高いようにかんじた。
講師 わかりやすい教え方だったけど、講師が変わったりするので、やり方が少し変わったりするから、それがいい時もありましたが、戸惑う事もありました。
カリキュラム 教材は、なるべく書店で買えたり、もともと使っているのを利用できたのはよかったです。
塾の周りの環境 近くで、歩いて行けるところにあったのでよかったです。途中に、書店もあったので、書店に寄れるところもよかったです。
塾内の環境 人が多いけど、しきりがあるから、個室みたいに勉強できのはよかった。周りの声は少し聴こえてくるから、気になる時があった。
良いところや要望 塾をやすんだときは、他の日に変更できるのはよかった。途中から入学しても、入学金がいらないのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師をなるべく同じ人で統一してくれると、色々相談もしやすいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹 の評判・口コミ
料金 大学進学費用がかかる上に、月々の費用がかかることで、家計を圧迫していると感じます。また、季節の講習がどうしても増えるので、困惑しています。
講師 分からない問題点を分かりやすく解説してもらえるのと、志望校に向けての取り組み方もアドバイスしてもらえるから。
カリキュラム カリキュラム、教材共に提案される感じで妥当ではないかと思います。
季節講習については、まだ何とも言えません。
塾の周りの環境 学校の帰り道に立地していて、かつ、自宅からも自転車で通えるところが良いと判断しました。
塾内の環境 駅前の割には騒音もなく、部屋の様子も整理されている環境なので、良いと思いました。
良いところや要望 定期的な面談があり、学習の進捗状況を伝えていただけるのはありがたいですが、本人に学習の意欲が薄いので、意味があるのか疑問です。親の方がいつも冷や汗をかいています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わるので、正直、不安です。方針も変わるか、引き継ぎされているのか。