関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 できればもう1科目受講したいが、料金的にキビシイ。
もう少し安ければ助かるが、個別だから仕方ないのかも。
講師 いろんな講師に担当してもらってるが、どの方も熱心に指導してくれているらしい。
カリキュラム 基本、学校の進度に合わせて指導してくれている。
個人の理解度にも合わせてくれる。
塾や習い事は5週目が休みのところが多いが、ここば休みではない。
塾の周りの環境 駅前の駐輪場と契約していて、通塾の際に次回の駐輪券を渡してもらえる。
明るい場所にあり防犯の面でも安心。
塾内の環境 教室内は静かで集中しやすいとのこと。
清潔。
駅ビルの中にあるからか、窓を開けると外の音や大声で話すのが聞こえることがあるらしい。
良いところや要望 講師の方はみな熱心に指導してくれ、分からない時に質問もしやすいとのこと。
1コマ当たりの料金がもう少し安くなればホント嬉しい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いですが
入塾金がいらなく通いやすいのでいいかと思います。
講師 まだ1度目ですが
わかりやすく説明してくれました。
最初の1カ月は毎回違う講師に担当してもらい
相性のいい先生を選べるのがいいです。
カリキュラム 個別なので大学受験に向け必要なカリキュラムを組んでくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅ビルなので明るく、コンビニなども近く
人も多いので安心です。
塾内の環境 蜜を避けて着席は隣が空けてありました。
自習スペースも広いので
利用しやすいです。
良いところや要望 定期テスト前は対策もしてくれ
日曜日も自習室を開けてくれる所を
娘は気に入ってます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 初めの月だけお得価格になっている
振替ができるので無駄にしなくてよい。
講師 講師は年が近いので話しやすい。
初めからオンライン受講を希望したが快く対応してくれた。
カリキュラム こちらの都合に合わせてくださり
テスト対応中心にやってくれたことがすごくよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい
自転車置き場が近くにないのでサービス券もらえるが
遠い。
塾内の環境 コロナ対策をしてくれていること
きれいなとこと。
自習室がある
良いところや要望 以前集団塾に通っていた時に教材ばかりで活用してないように
思えたが、時間もなったので、塾長に相談したところ
大学受験に必要な教材を教えてくれ無駄がないように思えます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 近辺の塾の中では高額でしたが、内容がとてもよく、子供が「先生の教え方が他塾と全然違う。分かりやすいし限られた時間でしっかり教えてくれる」といっているので妥当な金額なのかと思います。
講師 子供が分かりやすいと言っているので、教え方は合っていると思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、もう少し通塾しないとわかりません。
塾の周りの環境 家から近い。駅前なので街灯も明るく一通りもあるので、夜でも安心。
塾内の環境 清潔感があり、静か。無駄話をしている子がいないので、本当に勉強をら頑張りたい子が自ら勉強してる気がすると子供が言っていました。集中できそう。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、もう少し様子をみたいと思いますが、先生達や塾長はとても親身になってくれていると思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 子供に今必要なことを、ピンポイントで教えていただけた。志望校につながりのある講師の方で、進路に迷っている子供の相談にものっていただけて満足しています。
カリキュラム オーダーメイドで こちらの要望にあわせていただいたので、自由に時間や、受講科目が選べて、回数も一回単位で追加できるのがよかった。
塾内の環境 子供はまわりの音が気になると集中できないが、自習室が 受講ブースと離れているし、私語もなく とても静かで 勉強に集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、進路相談の面談で やる気がでたようで、授業もわかりやすいそうなので、このまま続けて通って受験勉強を頑張ってほしいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!本当はもう1教科見ていただきたいのですが、料金的に難しいです。
講師 年齢が近いので親しみやすく、子供の話もよく聞いてくれるようです。
カリキュラム 塾で決まっているのか、子供のレベルに合わせてくれているのかがよくわからない。
塾の周りの環境 駅ビルなので人通りも多く、自転車置き場もすぐ近いので安心です。
塾内の環境 清潔感があり、駅の中にしてはとても静かで集中できるようです。
良いところや要望 長期期間中だけでなく、普段から土曜の午前中に塾を開けていただけると、とてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の直前でも電話を入れると時間変更に応じてくださるのがとてもありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 本人のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれたところが良かった。やる気が出るような声をかけてくれるのも励みになっていた。
カリキュラム 得意不得意を考えて苦手なところを重点的に行ってくれたところがよかった。
塾内の環境 机が一人一人独立しているので気にならなくて良い。教室内も明るく、電車の音も気にならない程度。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討しましたが、本人がどうしてもここが良いと言うので決めました。結果的にはここにして良かったです。
小学生 大学受験対策
料金 有名予備校に比べたら安価と思いましたが、それでも高かったです。
カリキュラム 子供にあうように、しっかり考えてしていただきました。ただ、うちの子は【しっかり自分で出来る子】だったので結果が出たのですが、そうでなければ難しかったと思います。
塾の周りの環境 駅ナカなので便利でした。駐輪場を使えるのは聞かないと教えてもらえませんでした。
塾内の環境 うちの子にはあってたようで、自習室も使ってましたが、一緒の時期に通われてた子は自習室は落ち着かないと使ってなかったそうです。その子次第だなと思いました。
良いところや要望 入室、退室がメールで来るので良かったです。問い合わせや要望には迅速に対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはあってたようですが、子供の正確によるなと思いました、
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金は比較的たかいですが、それだけの価値はあるかとおもいます。
講師 子どもに合わせつつ子どもの学力を上げてくれるところが優れていると思います、、、、、、!!!、、
カリキュラム カリキュラム、教材なと子どもにあつていると思う、、、、 、 、 、 、
塾の周りの環境 家からもちかいから特に問題はない
塾内の環境 教室も設備も比較的新しく快適に過ごせる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 良かった点は 先生の熱意が感じられたこと
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを見つけてくれている
塾内の環境 良かった点は 静かで自習勉強も使いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 総評は 高校生、中学生が中心の塾のイメージ
小学生は受験メインなら良いと思います
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりですが、
最初の講師は、良かったようです。
担当を選べるそうなので、
そこも、良いかと思います。
カリキュラム 受験までにするべきことを、組み立ててくれるようで、そこは良いかと思います。
塾内の環境 整頓されており、綺麗だと思いました。
自習室も広々として、静で、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、よくわからないが、期待しています。
教材はオリジナルではなく、勧められた市販の物を自分で購入するのですが、
ここは少し残念に思いましたが、高い教材を買わされることはないので、まあ、それも良いのかなと思いました。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、まわりと比べても、高いと、感じること、はありません。
講師 わからないところがどんどん分かるようになり、次第に楽しんで学習ができるようになってきたとこそ。
カリキュラム テスト前にも、テスト対策の勉強ができたり、学校の授業にあわせて勉強なできるところ。、
塾の周りの環境 とくに交通は、悪くもなく、良くもなく、普通に通いやすい環境にある。
塾内の環境 教室内はうるさくなく、勉強に、適している。とても、よいと思います。
良いところや要望 学校に適した勉強ができ、テスト対策もしてくれているのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、楽しんで勉強ができるところがいいとおもいます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べると格段に高い。
講師 年齢が近いので親しみやすく、子供が楽しんで通っているところ。
カリキュラム 苦手な分野に力をいれて時間をかけてもらえるところ。長期休みに他の教科をみてもらえるところ。
塾の周りの環境 駅ビルなので明るく人通りが多くて安心です。自転車もとめやすい。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の色調でまとめられていて、椅子や机も清潔かんがある。
良いところや要望 もう1教科みていただきたいが、料金が高過ぎて難しい。複数教科の場合、もう少し価格を押さえてもらえるとありがたい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 周りの個別指導塾よりは、少し高いところもあったが、成果として現れたために、気にならなかった。
講師 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、学力もグングンと上がりました。 交通の便もよく、駅ビルにあるため、通いやすく、迎えに行くなども行きやすかったです。
カリキュラム 塾長や担当教師が親身になって指導してくれるので、大変心強く、また、成績もグングンと上がり、周りの環境もよく、自ら自習に通うなどしていました。 駅ビルにあるため交通の便もよかったです。
塾の周りの環境 駅ビルにあるため、夜遅くても明るく、車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 自習空間がしっかりしており、駅ビルとは思えない静けさもあるため、集中して勉強できたようです。
良いところや要望 どの講師もレベルが高く、しっかりと指導してくれるところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談が定期的にあり、志望校にあった指導をしてくれるので、とても心強かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 話しやすい聞きやすいということは適切な指導につながる事と思う
カリキュラム 短期で入塾したのにコマ数の提案が多すぎて少しニーズに合わない
塾内の環境 勉強スペースのブースの間隔が狭いため少しざわざわした感がある
その他気づいたこと、感じたこと ここに通って勉強してみたいとこどもが思ってくれた事は良かった
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金面は少し高いと感じます。教材費も数カ月に何回かは費用がかかります。
講師 年齢の近い先生ばかりで勉強以外にも色々な相談事にのっていただいたみたいで大変子供にとってよかったと思います。勉強の仕方及び勉強の習慣もつけていただきよかったと思います。
カリキュラム 学力にあわせてカリキュラムをくんでいただいて苦手な教科を克服できたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は自転車なので大変便利です。電車の場合でも駅から近く便利です。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており自習室の席もかなりあり環境としては良いと思う。
良いところや要望 保護者との面談もあり子供の学力の進捗がよくわかり大変助かります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は仕方ないが、もう少し安ければもう一教科習わせたいので残念です。
講師 中学から始まる英語に不安を感じていましたが、わかりやすく教えていていただき、得意教科になっています。
カリキュラム 夏休みなどの長期休み期間中に、いつも習っていない強化を教えていただけるのがありがたい。
塾の周りの環境 駅の上なので自転車で行っても駐輪場も止めやすく、人通りが多いので安心です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気できれいに片付けられていて清潔感があっていい。
良いところや要望 授業の振り替えなど融通が利きやすく、学校の予定や体調不良で休んでも安心です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 説明が、分かりやすかった。丁寧に話して頂けて理解してから入塾することができた。
カリキュラム 個別なので、柔軟に対応して頂けそうで良かったです。希望校に沿った指導をして頂けるので安心です。
塾内の環境 上新庄は、治安は良くなく心配ですが、駅からすぐなので、とりあえず安心かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからですが、受験対策を徹底指導をして頂けるのを期待しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 朝から晩まで自習室で過ごしてくれると思っていたのに、自習室が過ごしやすくないからと、ずっと家で勉強していたので塾に行かせたかいがなかった
講師 息子の都合、成績、やる気に合わせてカリキュラムをたててくまさり、こまめに電話で連絡もくれました
カリキュラム とにかく高い。必要なのは分かるが卒業した塾生が使い終わった本を残してくれたら、それを使いまわせるのにと思いますが。
塾の周りの環境 駅前にあり繁華街のため、塾帰りに治安悪い。塾へ行く際、自転車で通っていたのですが止める所が駅の駐輪場で、いちいち塾の受付に駐輪場券を貰わないといけないのが面倒だったらしく貰わずに自分で払って止めていた。自転車で来る生徒には予め配っておいて欲しかった。
塾内の環境 1人1人区切られてはいるものの、話し声がうるさかったり、食べ物の匂いがしたりと集中できなかったようで自習したはほぼ使わなかったです
良いところや要望 先程も記入したが、自転車の駐輪券は予め先に渡しておいて欲しい。また自習室と食事スペースは分けて欲しい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
講師 聞きやすい先生が多い。二人に一人講師がつくのでこえをかけやすい環境。
カリキュラム 今するべきコトを的確に教えてくれる。駆け込み入塾なので、これだけはってところを重点的に教えてほしい希望を踏まえて対応してくれる。
塾内の環境 自習室が離れてて集中しやすい。駅から近いため 学校帰りにそのまま通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長さんもよく話を聞いてくれるため安心して通わせられます。