関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「兵庫県」で絞り込みました
浪人
講師 まだ、1ヶ月少しですが、本人と良く話し合って、授業を進めてくれていると思う。
講師を、本人が選べるのが良い。
カリキュラム 本人の能力にあわせた、カリキュラム、問題集を提案してくれていると思う。
塾内の環境 自習室と授業の部屋がおなじなので、少し、話し声がきになるときがあるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に本人も、納得し、無理のないスタートをしたと思う。今後、試験間近に、どのような形で励まし、追い込みをかけてくれるか、期待したい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高く感じますが、講師の方の技量、教室や教材の充実ぶりを考えると妥当だと思いました。
講師 勉強嫌いでしたが、講師の方の工夫で机に向かうことが苦でなくすことができました。
カリキュラム 基本ができている子には受験にも大変役に立つ教材でしたが、息子には難しかったようてす。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい立地でしたが、建物に入る時が陰気な感じがして怖く感じました。
塾内の環境 教室内は大変清潔感があり、気が散るような貼り出し物もなく集中できる環境でした。
良いところや要望 本人と講師の方を交えての定期的な面談、勉強嫌いな子供に工夫をこらしてくださったことには大変感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、また理解出来ない時に家からでも質問等をできるような仕組みを作っていただけると助かります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
講師 体験が終わって初回の授業が1回終わったところですが、自分の目標や志望について、希望の学校の特徴や、今後の取り組みに対して即指南してくださり子どもも納得できたようなのでお世話になることになりました。相性もあるとおもいますので少しずつ成果が出ればいいなと思います。
カリキュラム 自己分析をくみ取ってくださり、また学校の授業の理解も深めつつ進めていくようですが、まだ1回の授業が終わったばかりなので、また聞いておきます。
塾内の環境 親は入り口付近のテーブルしか座ってないのでわかりませんが、パーティションでしっかり区切られて、会話もあまり聞こえにくく授業に集中できそうな環境を作っていただけてると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からすぐ見える位置にありすぐ改札に入れますし、静かな教室で集中出来そうです。先生も丁寧に対応してくださり、子どもが気に入ったようなので決めました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 正解した問題についても詳しく説明があった。
教えた方が分かりやすかった。
他の方で、説明が分かりにくい先生がいた。
カリキュラム 効率よく勉強しやすいようにカリキュラムを組んでくれた。
苦手な科目と大学受験に必要な科目を選んでくれた
塾内の環境 いつでも自習室が使える点が良い。
自習室の机が狭い。
音が騒がしい。乾燥気味
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にむけて、ここならサポートして下さると思い、期待して入塾しました。
授業も分かりやすく教えてくれる先生がいたようです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口 の評判・口コミ
料金 全体的に高い気もしますが、料金に見あった授業スタイルではないでしょうか
講師 計画的に入試対策をしてくれたと思う。コミュニケーションのとりやすい講師陣で通いやすかった。
カリキュラム けして安いとは思いませんが、自身の身についてると言うことで夏期講習はみっちり受けれて良かった。
塾の周りの環境 駅近く、コンビニや総菜屋、ファーストフードなどがあり通いやすかった。
塾内の環境 複数の塾、予備校が入るビルなのでわりとたくさんの生徒さんの出入りがある。
良いところや要望 初めて入塾するときは本人保護者は不安があります。少しでも不安がとりのぞけますよう対応してほしい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 子どもに合ったカリキュラムを作成していただいて、子ども自身もやる気になって取り組んでいるので有難いと思っています。
カリキュラム どこが理解できていないのかを見ていただいて週間、月間で到達ポイントを具体的に示して頂いているので無理をせず取り組むことができています。
塾内の環境 個々にしっかりと落ち着いて勉強ができる雰囲気で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、これからだと思いますが、今のところは苦手な英語の勉強の仕方を具体的に教えていただき、やる気になって毎日取り組んでいます。
受験まで宜しくお願い致します。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎 の評判・口コミ
料金 料金は若干高め。この若干が味噌で、それだけ投資をしているという意識が、親を積極的にさせる。
講師 個別指導が非常に良かった。多少ハードルが高い環境で、必要な時に必要なだけ個別指導がなされる。
カリキュラム なんといっても個別指導で、少しハードルを高くしたうえで必要な時に必要なだけして頂いた。
塾の周りの環境 駅前の環境で、交番もあり、不安はなく逆に安心できる。ただし、往復の自転車時はやはり心配。
塾内の環境 不満無し。全員が進学・合格の目標を持った学生であったため、全くなし。
良いところや要望 少しハードルを上げた内容と、必要な時に必要なだけやっていただける個別指導。
その他気づいたこと、感じたこと 若干割高な料金によるむしろ親の投資感覚と、少しハードルを上げた個別指導に満足。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 他より10分短くて値段は安いわけでもないのでもう少し何とかなればうれしいとは思っています。
講師 性格が合った先生が担当になって下さり、試験に関して目標を一緒に決めて指導して下さいました。
カリキュラム 最初は不登校だったので、能力に合わせて数種類ある中からテキストを選んで下さり、本人もそのテキストが分かりやすいと他の科目も買いました。季節講習では苦手な単元に絞ってお願いできるので、本人も満足しているようです。
塾の周りの環境 駅前で塾独自の自転車置き場がなく、同じ建物に違う塾が入っていて、入り口には違法駐輪された自転車があり入りにくいです。(我が家は駅の有料駐輪場に止めさせています)
塾内の環境 教室は個別ブースになっており、余分なものが出ておらず壁も白くて落ち着きます。時々教室長と話をしに行くときも静かで安心です。他に見学に行ったところは壁に色々ポスターが貼られていておしゃべりでざわざわしていたので対照的です。
良いところや要望 寮に入っているので帰省している時しか行けないのですが、保護者の勉強会や季節講習申し込み時期には連絡をいただけるので助かっています。全体的に大人しい先生が多いので、本人も気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻してしまうことが多いのですが、最低限の注意ですんで、前の塾のように本人が落ち込んで行きたくなくなることもなくて助かっています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
料金 個別指導なので一般塾に比べると高価ですが、授業料以上に自習などでよく見て頂いたと思います
講師 担当の講師以外の先生でも気軽に質問できる環境、いつでも自習出来、選択していた教科以外の不明点にも丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム 固定の教材ではなく、それぞれに必要な市販されているようなものや、学校で使っているものでも授業してもらえた。季節講習もこちらの都合に合わせて組んでもらえました。
塾の周りの環境 駅前ビルなので明るいのですが、少し離れた場所では暗い住宅街や飲み屋街があるので、夜は心配でした。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られていて、話声は聞こえるけれども集中できそうな空間でした。
良いところや要望 定期的な面談で保護者にも丁寧に説明していただき、受験の進め方を一緒に考えてもらえてよかったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導なので、料金が高いのは覚悟していました。ただ、教材費が別料金なのが残念です。
講師 今まで分からなかったところが今日初めて分かった、と言っているのを聞いて、やはり通わせて良かったと思った。
カリキュラム 教材については、まだよく分からない。中学生用の教材が今日届いたばかりなので。
塾の周りの環境 駅近なのはすごく良いことだと思うが、徒歩で通わせていて、行き帰りの道沿いに夜のお店が多いのが気になる。そこを避けて行くと時間がかかるし、バスだとバス停までの距離や待ち時間が長い。
塾内の環境 もっとザワザワした感じが強いのかと思っていたが、意外と静かなことに驚いた。
良いところや要望 通い始めてまだ2か月なので何とも言えませんが、授業の振替がネットでできたらいいなと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 家庭教師程ではありませんが、やはり個別なのでお値段は高いです。1コマの授業の時間も他の個別教室に比べて10~20分程短いのに、お値段は同じ位です。ただ、無料でテスト前の補習をしていただいたりがあるので、そんなものかと。
講師 あまり集中力の無い息子ですが、宿題と励ましとで学内平均は保てています
カリキュラム カリキュラムは本人の事を考えていただいて良いのですが、その分授業が増える分お値段も2倍3倍になり、学校の授業料を含めると大変な負担です
塾の周りの環境 駅からも見える距離にあるので、道も明るく通いやすい。居酒屋とパチンコ店が近くにあるが、駅ビルも新設され美しく全体的に治安の良い場所なので道中の心配も無い
塾内の環境 授業が無い時には無料の補習室があり、宿題を持って行ってやっても良い。うたた寝をしようとしても、ての空いた先生が時々見回ってくださるので自分の勉強に集中できる。
良いところや要望 スタディサプリ等経営しているベネッセグループなので、受験等々に関する資料や個人のスピードに合った問題集の揃えかたはサスガのものです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
料金 付近の塾も3、4箇所伺ったのですが、だいたい平均的な料金でした。
講師 子供にあまり集中力なく何でも長続きしなかったのですが、こちらの塾のお陰で机に向かう機会が増え大変学力も身につきました。
カリキュラム 弱点のある教科を集中して学習していただいたので、ある程度克服することができました。
塾の周りの環境 自宅からも近く人通りも多い地域だったので、なに不自由なく心配もなく通うことができました。
塾内の環境 じゅくないの環境は大変素晴らしく整えられており感謝しております。
良いところや要望 塾の講師の方々が大変熱心に、しかも親身になって接して頂き感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多く、ご近所の方にも紹介しましたら非常に喜んでおられました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めですが、勉強面だけでなく、子どもの精神的な支えなどトータルしての金額なので満足しています
講師 個別指導なので当たる先生によっては子どもと性格や教え方が合わなかった先生もいらっしゃいます。固定で担当していただいた先生は子どもの性格をよくわかってくださり、アメとムチを使い分けて指導していただきました。先生が、子どもにとっては年齢が近いお兄さんお姉さんに教えてもらっている感覚で楽しかったようです。教室長さんが、先生方にキチンと指導されているので、なぁなぁにはならず親としても安心してお願いできる塾でした。
カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムを3ヶ月ごとぐらいに組んでくださり、保護者にも説明がされるのでどれぐらい子どもが理解しててどこが苦手なのかも教えてもらい、親子ともに今の現状及び今後の目標などがわかり良かった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前にあるのでとても良く、治安も良かったので通いやすかった。
塾内の環境 個別指導なので自分一人で集中ができ、自習室も一人一人区切られているので勉強するという雰囲気が出来上がっており、良いと思います
良いところや要望 個別指導なので子どもにあったペースで学習を進められる。懇談も定期的にあり、また、不安になったときなどは気軽に相談できるのもよかった。担当教科だけでなく、学習全般を尋ねることもでき、子どもも不安が減るので良かった。先生の個性もあるが、合う合わないがあり、そのときはチェンジしてもらえるのも良い。それなりの料金はかかるが、その分の対応はしてもらえると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長上の塾ならば家の近くの学習塾でも良いが、大手の塾であることもあり、全国的な情報、地域的な情報と驚くほど教室長が知っておられ、子どもの志望に合った対応をしてもらえるので、流石だと思いました
講師 講師がたくさんいるので、相性が合わなければすぐに対応してもらえる。親は直接は顔を合わさないので、子供からの情報のみになってしまう。
カリキュラム まだ入塾して日が浅いので、カリキュラムはわからないが、面談をお願いすると直ぐに対応してくれてどのように進めていくか確認ができる。
塾内の環境 館内は施設費を払っているだけあって、キレイにされている。親は中に入らないので自習室など静かなのかはわからない。まだ利用していないので活用してみたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 決して授業料は安くはないが、その分手厚い対応はしてもらえると思う。あとは、学力が上がり結果がでれば高額でも通塾させようと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 教材費が塾代とは別なのは理解出来るが、夏期講習や春期講習など、月謝とは別にかなりの高値だと感じた
講師 こちらから、先生を指名しないと、毎回違う先生になるので、子供は対応が大変な様に思います
カリキュラム 内容の割には値段が高い 普通の授業も受けて居たら夏期講習の時の費用が莫大
塾の周りの環境 駅から近く、とても便利だったので、1人でバスで通えたので、その点は良かった
塾内の環境 塾長がとても、良くしてくださったので、塾の中で特に勉強がしにくかったとは子供から聞いていない
良いところや要望 たまたま、塾長が親切で色々話を聞いてくれたので、個性の強い長女には合っていたのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、子供にどんな講師が合うか、性格的な部分も把握して当てがって貰うと助かる。次女においては、自分で、先生に何も言えないタイプだったので
料金 1コマの金額が決まっていて、それ以外の料金は一切かからないです。安心できました。
講師 希望する日数で集中的に苦手分野を教えてもらったのですが、とてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 夏休みに希望する日数で苦手分野のみを受講しました。シンプルなしくみで好印象でした。
塾の周りの環境 西宮北口駅のにぎやかな場所で、子供一人でも安心さして行かせられました。
塾内の環境 シンプルなつくり、一切無駄なものがないので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 やはり明瞭な金額設定は、安心感があります。実際、子供の成績も驚くほどアップして大満足です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 設備費があり、個別塾の中でも料金は高め。受講するコマ数で料金が決まる。
講師 入塾時は何人かの先生に見てもらい、その後は自分に合った先生に見てもらえる。
カリキュラム 子どもの苦手をしっかり把握して、子どもに合ったカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 阪急宝塚駅前で、自宅からも近い。スーパーやコンビニ、百貨店もあり、人が多い。
塾内の環境 冷暖房完備で快適。自習スペースも室内改装で増えた。別の場所にも自習室がある。
良いところや要望 ベネッセグループなので、いち早く大学センター試験に変わるテストの情報がわかると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が替わるが、また自分に合った先生に見てもらえるよう、教室長も働きかけてくれる。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 リーズナブルとは言えない金額でしたが、平均的な金額で納得のいくものでした。
講師 自宅から近く遅くなっても大丈夫なところが非常によかったです。
カリキュラム 進路に関して、非常に親身になってくれて、大変ありがたかったです。
塾の周りの環境 便利な立地でしたが、安全で治安もよく、いい環境であったと思います。
塾内の環境 子供に聞いた限りのことですが、可もなく不可もなく、過ごしやすい環境だったとのことです。
良いところや要望 講師が進路について非常に親身になってくれて、非常にありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、総合的に考えて、この塾に通ってよかったように思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園 の評判・口コミ
講師 講師の質に差がある。相性の良い講師は、丁寧かつ生徒に考えさせる事を教えてくれる。イマイチの講師は、教え方がとりあえずしている感が否めない。
カリキュラム 個人に合わせた授業を組めるところ、講師を選択できるところは、良いところ。悪い点は、講師の質に差があるところ。
塾内の環境 良い点→駅から近く、コロワ内にあるので安全。
悪い点→駐輪場の時間制限があるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 立地と個別指導という点で、子の生活スタイルに合うので今のところ、良い感じで学習しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)川西能勢口 の評判・口コミ
講師 教室長さんの説明がわかりやすかったです。
講師の方は、まだ一度しか通ってないのでわかりませんが、丁寧に教えてくださってます。
カリキュラム 自分にあった受験対策を考えてくださるのが、良いと思います。これからの事も教えてくださるので、頼っていこうと思いました。
塾内の環境 個別のスペースは、とても静かで勉強しやすいと言ってました。自習にも行きやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った受験対策を教えてくださって、自分の都合に合わせてくださるので、受験勉強がしやすいとおもいました。