関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「兵庫県」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
料金 個別ですので、料金は高めです。自習室代も含まれていると考えれば、いいのかもしれません。
講師 塾の講師は年が近い事もあり、いろいろ相談出来るようで、良さそうです。
カリキュラム 教材は決まっていなくて、その子にあった教材を書店で自分で買っています。その分、お金もかかります。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや飲食店もあるので、困ることは無さそうです。
塾内の環境 静かな環境で自習室も静かですので、落ち着いて集中して学習できるようで、気に入っています。
良いところや要望 先生も丁寧で、子どもはとても気に入っています。希望の大学に入学出来ればと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めくらいで特に問題に感じることはありません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神中央 の評判・口コミ
講師 講師の質にかなりバラツキがあります。オススメの教材が講師によって変わるので、テキストを購入するのにも困ることがあるようです。
ただ、あまりに合わない講師はすぐに替えてもらえます。
カリキュラム 子供のペースや目標、費用を考慮しながら、カリキュラムを考えてくださいます。
塾内の環境 自習するのに、塾を毎日開放してもらえることが助かります。
また自習の際、タイミングが良ければ質問にも応じてもらえるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日も浅いので、まだ正確な評価は出来ていないと思いますが、本人は前向きに学習に取り組めているようなので、入塾して良かったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 個別に紹介がないため、親にはわからないが、本人は数名から選ぶことが出来るので納得している。
カリキュラム 個別で本人に合わせているので良いと思うが、入塾が遅かったため入試までの逆算が
間に合わない感かある。
塾内の環境 駅に隣接しており、同じ学校の生徒が多く安心して通塾できる。個別に仕切られ静かで席が多く綺麗な環境です。
食事をとれる休憩室があれば更に良いと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 やさしくて、わかりやすいらしいです
わるかった点はまだよくわかりません
カリキュラム まだ
よくわかりませんが
苦手なところを克服できるカリキュラムかと思います
塾内の環境 静かな室内
清潔感のある室内
自習室の雰囲気などがよいです。
悪い点はありません
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できる環境がよい
2対1がうちの子にはちょうど良い
質問もしやすいみたいで
子どもが「塾楽しい」
と言っています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 入塾前に親切に相談にのってくれた。
担当の先生を決めるまでに、何人かの講師に授業をしてもらい子供に合った先生を付けてくれる。
今までは、学生でなく熟練の先生に教えてもらった方がいいと思っていたが、学生によっては熟練の先生よりも熱意があり一生懸命にしてくれるので、それが子供に伝わりいい影響になると思う。
カリキュラム 塾を掛け持ちしているため、時間・費用が限られているので、苦手な科目の一番理解出来ていない分野に絞って授業をしてもらえる。
出来るだけ希望は伝えた方が良い。
塾内の環境 自習室があり、自習の時でも講師に質問出来るのが良い。
通い初めて間もないのでまだよく分からないが、多分真面目に勉強している生徒しかいないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が多い地域の中でも、こちらの塾は費用が高い。
通わすには親にも覚悟が必要。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 説明や電話などの対応は丁寧で良かったです。ただ、こちらが伝言をお願いした事が伝わっていない事があったので、改善して欲しいです。
カリキュラム 本人が出来る範囲でカリキュラムを組んでいただけて良かったです。
塾内の環境 冷房の設定温度が高いのか、教室内があついので、温度を下げて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内が全体的に圧迫感があるので、もっとゆったりした感じがあれば良いと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 個々に合わせて授業を進めてくれるので安心しました。授業料をもう少しお安くしていただけたらとは思います…
カリキュラム 子供に沿っていると思います。そこが個別の良い点だと思ってますので、そうじゃなければ集団塾と変わらないのでは?
塾内の環境 駅からも近く、人目も多いので安心です。建物の中には他にも予備校が入っており、エレベーターが一機しか無いので、急いでいる時は結構大変です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)川西能勢口 の評判・口コミ
講師 一人一人に合わせて見てくれている印象を受けました。生徒は、何が分かっていないのか、なかなか自分では把握しにくい中、そこを確認しながら進めて貰えてるようで、親として安心します。悪い点は、今のところありません。
カリキュラム カリキュラムも、必要な時間数の提示に始まり、塾のカリキュラムも弱点を重点に組まれているともいます。
塾内の環境 自ら学びに来ている雰囲気の生徒さんばかりで、その環境に、うちの息子も良い刺激を受けることが出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 親の目線ですが、安心してお任せできる塾のに出会えて感謝しています。
講師 数学で、こんな解き方があったんだと喜んでいました。
カリキュラム 細かく書かれたカリキュラムがあり、わかりやすく、話しが聞けました。
塾内の環境 やる気が感じられる教室内でした。
そのせいか、少し部屋が暑く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも親も、お互いとも塾長のお話しを聞いて、ここだと意気投合して決まりました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
講師 若い先生がおおく、明るい雰囲気で授業をしていると感じました。
カリキュラム やはり個別なので、それぞれに合ったカリキュラムを組んでもらえるところ。
塾内の環境 塾内は清潔で綺麗である。駅からほぼ直結なので通学に便利である。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で便利なところはとても良いです。ただ駅前なのでイベント等で騒がしくなったときの防音が未知で不安もあります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎 の評判・口コミ
講師 子供の現状の学力を確認してどの項目から授業をすすめるのか説明があったよかった。
カリキュラム 生徒の要望にあわせて日程を検討してくれたこと、および、講師を男女選択できることがよかった。
塾内の環境 自宅から近いのでよいことと、夜に通っても明るい場所なので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと これから受講するので今後の評価ですが、月額費用が若干安価であれば。コンビニ支払いに手数料が発生することは説明したほうがよいです。
料金 母も言っていたがとても高い
夏期講習だけでも何故こんなに高いのかと
もう少し安くしてくれてもいいと思う。
講師 講師の先生は基本的に関わりやすく面白い先生が多い。
だけども1部の先生は偉そうな先生もいる。
カリキュラム 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれる。
自分の苦手なところをしっかり把握してくれてわかりやすく教えてくれる
塾の周りの環境 隣は久保田学園だかとてもうるさい
前を通るだけでも変な目で見られる
駅が近いのでアクセスがすぐ出来る
塾内の環境 授業の間に10分間休み時間があるけどもその休み時間に先生達が受付などに溜まりとてもうるさい
自習している時でも声が聞こえて集中出来ない
それでも注意をしない
良いところや要望 最近テキストを家で発注するシステムになった。
とても使いにくい
先生の採用基準が甘すぎる
けども成績は上がる
テストも少しずつ上がっている気がする
分かるまで何回も教えてくれる((一部先生のみ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹 の評判・口コミ
講師 教室長さんは、とても親身になって相談にのってくださりました。
カリキュラム わからないところまで戻って教えてもらえるので良いなと思いました。
塾内の環境 普段は自転車で行く予定ですが、雨天時は、駅前なのでバスがあるので助かります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
講師 何人かの先生に教えていただき、自分に合う先生を選べたのが良かったです。
カリキュラム 一人ひとりに合わせてくれるそうです。
塾内の環境 きれいだし、ゆとりがあるのが良かったです。
自習室も集中出来るそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが、親身になってくれそうなのでここに決めました。塾の雰囲気も良かったので、期待しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎 の評判・口コミ
講師 何回かいろんな講師の先生に当たったあと、相性のいい先生を希望出来るのはいいと思う。
カリキュラム 大学受験まで、先を見越した計画方針は、とても頼もしく思いました。
塾内の環境 自習スペースも広くて、本人が利用してくれることを期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 料金は少しお高めですが、本人がやる気を出せば、いい環境だと思います
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 複数の先生から指導を受け、その中から選ばせていただけたので良かったです。
カリキュラム 受験に向けて必要な科目などを説明してもらえましたので、本人も納得したようです。
塾内の環境 静かで良かったと思います。駅からも近いので通いやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく説明してくださるので良かったです。これから本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
講師 はじめの1ヶ月ほど何人かの先生に見ていただいた後、一番よかった先生を指名できたので、子供に合う先生が見つけられて良かったです。
カリキュラム カリキュラムは上の子が行っていた個別とおんなじ感じかなとおもいます。どこともそんなに大差はないかなと。自分に合う先生がみつかるかそうでないかが一番重要だと思います。
塾内の環境 駅前なので、バス停も近くて通いやすく、終わりの時間でも人通りも多いので安心かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなのですが、今のところ娘も機嫌よく通っているので、あとはどれだけ成績が上がるかをみていきたいとおもいます。
講師 今はお試しで合う先生をみて貰っているので固定していません。
カリキュラム まだ詳しく分かりませんが第5週目まであればしてくれるところはいいと思います。
70分授業ですが、もう少し長い方がいいかなぁと思います。
子供は集中するのにちょうどいいとは言っています。
塾内の環境 部屋も明るく、教室もごちゃごちゃ感はなく落ち着いた感じなので勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は今のところ授業ぐない日も自習に通う!と言っているので勉強しやすい環境なんだと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 苦手な問題に関して、根本的な考え方を分かりやすく説明してくれました。
カリキュラム 自分に合った無理のないカリキュラムを組んでくれました。苦手な部分を可能な限り克服していきたいです。
塾内の環境 自習室も充実していて、授業の無い日も勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験まで頑張れそうです。志望大学に特化した対策をお願いしたいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は個別指導という事もあり、高額だと思います。取る科目と授業数で変わってくるので、その計算方式は分かりやすいと思います。及び夏季、冬季で特別編成になるので、また別料金です。ただ教材費はあまり掛かりませんでした。
講師 教科ごとにそれぞれ担当の講師が決まっており、毎回その先生に教えてもらう。相性もあるので始めの数回は試用期間的な状況だった。講師は全員大学生だが、教え方が上手く、わからないところをときほぐして理解出来る様にしてくれた。
カリキュラム 教材はやりたい教材を自分から提案して、それを先生が判断することもあった。先生からの指示のあった教材で進める事もあった。個別指導なので、自分の苦手分野、曖昧なところを重点的に進められるのは良かった。
塾の周りの環境 立地は駅前で路面なので、特に夜遅くで治安が心配という事は無かった。人通りも空いている店舗も多くあるので暗くて怖いということはあまり感じることはなかった。
塾内の環境 教室内は、個別指導なので、パーテーションで仕切られていて、大抵皆静かに勉強している。机も綺麗になっているので特に問題を感じたことはない。
良いところや要望 自分主体で時間割が考えられるのは良いと思います。先生の教え方や、人柄との相性が良いと勉強も捗ると思います。