関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
塾の周りの環境 特に心配ない程度の人通りがある住宅街で周りも上品な感じだから安心して通える場所にあると思う
塾内の環境 問題なく普通に通っているから多分居心地もカリキュラムも問題なく本人に合った環境なんだと思う
良いところや要望 まずは第一に本人が問題なく継続して通える環境である事だと思う。その点では大変満足してます
その他気づいたこと、感じたこと 本人が問題なく継続して通える環境下にあるからそれこそ一番大事だと思っているしありがたいですね
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 入塾金はいらないのですが、月々の料金的には他の塾と比較すると高い気がします。
講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、子供は楽しく通っています。
カリキュラム 塾から指定された教材を購入しました。
塾の周りの環境 六甲道の駅からすぐ近くで、便利なところが大変いいと思います。
塾内の環境 特にここ特有ではないと思いますが、交通量が多い道路の近くにも関わらず、教室の中ではそれほど外の音が聞こえないため。
良いところや要望 自分の子供には合っているようです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 良かった点は、教え方がわかりやすく、丁寧で、モチベーションを上げてくれる。悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 良かった点は、志望校合格に何が必要か、重点を置く教科は何かを、最初からわかりやすく説明してくださったこと。
悪かった点は、特になし。
塾内の環境 良かった点は清潔感あり、自習をしやすい環境でした。悪かった点は、机のスペースが狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くアクセスも良く通いやすいです。先生が丁寧に指導してくださり、子供もわかりやすいと言っています。2対1の個別ですが、大変満足しています。塾代がもう少し安いと嬉しいですが。総合評価としては、とても満足しています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 前に通っていた塾のおじいちゃん先生より
とても分かりやすいと初日から子供が言っていました。
カリキュラム 各教科苦手な箇所を、見つけて下さり、
夏休みに重点的に教えてくださるのです助かります。
塾内の環境 立地も良いですし、お部屋も綺麗で良いです。
入退塾がきちんとメールで分かるし、送迎せずにすむのが有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、前の塾が閉鎖になり、慌てて探してこちらを
見つけたのですが、もっと早くにこの塾に替えていたら良かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高め。集団での授業についていけるなら、他の方がよい。
講師 入塾、その後の面談でどんな様子なのか把握することができる。個別指導なので休んだ場合の補講もできるのがありがたい。
カリキュラム 教材、レベルは本人に合わせてカリキュラムを組めるので、苦手教科は立ち戻ってからのスタートができる。他人に合わせて先に進むことはない。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいだが、駅が工事中のため、現在は交通が複雑で少し危ない。車での送迎は向かない。
塾内の環境 空調が強すぎるため、夏場は上着が必要。自習室は机の数も多く、ほぼ毎日使える。
良いところや要望 HPが関東と共通なのだが、関西では使える項目がほとんどない。当日の学習内容など情報発信をもっとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スクールバスの運行など、通塾手段を増やしてもらえると、低学年のうちから苦手克服に通わせられると思う
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも高い方だと思います。料金は、コマ数と受講生徒数1人or2人によって決まり、設備費が加算される。毎年のように設備費が上がり、納得できないところもある。
講師 先生はある程度選べるが他の習い事との棲み分けが困難な場合もある。しっかり教えてもらっているとは思うが、子どもの好みの先生になってしまうため、厳しい指導は期待できない。成績upよりも授業料upの方が大きいく、やや不満である。
カリキュラム カリキュラム、受講科目はこちらの希望に沿って決められる。進捗、成績に関してはアドバイスもあり、相談もできる。教材は、標準からやや難しいものまで選んでくれるが、購入頻度が多い。長期休暇前には面談があり、季節講習を勧められる。
塾の周りの環境 駅から10分程度の立地で通い易い。通塾路は人通りが多い。区役所と同じ建物の中に隣接しているので、治安は問題ないと思う。
塾内の環境 教室は思ったよりも広く、自習室は集中して学習できる環境のようです。
良いところや要望 病欠など休みの場合でも振り替えしてもらえる。子どもの苦手分野に特化したカリキュラムも組んでもらえる。先生が子ともに向き合ってくれる時間が長い。
その他気づいたこと、感じたこと 気が合う先生がいても、卒業後はまた先生を見つけないといけない。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 集団塾の比べて、個別なので割高感がある。結果が出ていれば 多少高くても満足できるが、いまの所、出ていないので、料金と見合っていない。
講師 宿題の量が少なく、勉強が定着していない。 英単語が覚えられない。
カリキュラム 季節講習はカリキュラムは個人の能力のよって回数が決められる。その分、料金が割高感がある。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも街灯で明るく、人目もあるので、 帰宅時に比較的安全なのが安心できる。
塾内の環境 塾内は、個別に区切られていて、自習スペースも個別に確保されていて、集中して学習できる。
良いところや要望 塾長は子供をしっかり見てくれていて、どのようなタイプなのか理解してくれているが、それが成績へ反映されていない。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の住んでいる地域には、成績の良い子が通う塾はたくさんあるが、成績が悪い子が通う塾がほとんどなく、偏りがある。
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 教育にかかるお金はやはり高いです。 仕方ないことなのかもしれませんが、、 家計が苦しくなります。
講師 おおむね満足しております。 小さい子供が対象ですが、それぞれの個性に合わせて 指導してくれています。
カリキュラム 最近の時代の流れかもしれませんが、 やはり教材は高いと感じます。 教育格差の是正のために安くして欲しいです。
塾の周りの環境 駅で通いやすいのでうれしいです。 妻が送り迎えしていますが、都市部の方が 通塾しやすいと思います。
塾内の環境 部屋は防音されているのかわかりませんが、 周りの音が気になったことはございません。
良いところや要望 これから受験を考える年齢になりますがしっかりと 指導していただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の方がやはり指導は行き届いているかと思います。 コストとの兼ね合いですが
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めだと思う。しかし、個人個人に時間を割いてくださるので、仕方ないかと思っている。
講師 色んな相談にも積極的で、生徒のために多角的な視点で考えいてくれる。
カリキュラム 子供にあった教材を探してきてくれる。他の科目の勉強も一緒に見てくれる。
塾の周りの環境 徒歩で行きやすく、分かりやすいところにあり、分かりやすい。駅からも近い。
塾内の環境 明るくきれい静かで、集中して勉強ができる環境である。自習室もよく利用している。
良いところや要望 都合に合わせて授業が受けれるので、行きやすい。授業の振り替えも簡単にできる。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が人気なので、取り合いになる。しかし、面談でしっかり話しが聞けるのでまだいいと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
料金 個別ですので、料金は高めです。自習室代も含まれていると考えれば、いいのかもしれません。
講師 塾の講師は年が近い事もあり、いろいろ相談出来るようで、良さそうです。
カリキュラム 教材は決まっていなくて、その子にあった教材を書店で自分で買っています。その分、お金もかかります。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや飲食店もあるので、困ることは無さそうです。
塾内の環境 静かな環境で自習室も静かですので、落ち着いて集中して学習できるようで、気に入っています。
良いところや要望 先生も丁寧で、子どもはとても気に入っています。希望の大学に入学出来ればと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めくらいで特に問題に感じることはありません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神中央 の評判・口コミ
講師 講師の質にかなりバラツキがあります。オススメの教材が講師によって変わるので、テキストを購入するのにも困ることがあるようです。
ただ、あまりに合わない講師はすぐに替えてもらえます。
カリキュラム 子供のペースや目標、費用を考慮しながら、カリキュラムを考えてくださいます。
塾内の環境 自習するのに、塾を毎日開放してもらえることが助かります。
また自習の際、タイミングが良ければ質問にも応じてもらえるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日も浅いので、まだ正確な評価は出来ていないと思いますが、本人は前向きに学習に取り組めているようなので、入塾して良かったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 個別に紹介がないため、親にはわからないが、本人は数名から選ぶことが出来るので納得している。
カリキュラム 個別で本人に合わせているので良いと思うが、入塾が遅かったため入試までの逆算が
間に合わない感かある。
塾内の環境 駅に隣接しており、同じ学校の生徒が多く安心して通塾できる。個別に仕切られ静かで席が多く綺麗な環境です。
食事をとれる休憩室があれば更に良いと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 やさしくて、わかりやすいらしいです
わるかった点はまだよくわかりません
カリキュラム まだ
よくわかりませんが
苦手なところを克服できるカリキュラムかと思います
塾内の環境 静かな室内
清潔感のある室内
自習室の雰囲気などがよいです。
悪い点はありません
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できる環境がよい
2対1がうちの子にはちょうど良い
質問もしやすいみたいで
子どもが「塾楽しい」
と言っています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 入塾前に親切に相談にのってくれた。
担当の先生を決めるまでに、何人かの講師に授業をしてもらい子供に合った先生を付けてくれる。
今までは、学生でなく熟練の先生に教えてもらった方がいいと思っていたが、学生によっては熟練の先生よりも熱意があり一生懸命にしてくれるので、それが子供に伝わりいい影響になると思う。
カリキュラム 塾を掛け持ちしているため、時間・費用が限られているので、苦手な科目の一番理解出来ていない分野に絞って授業をしてもらえる。
出来るだけ希望は伝えた方が良い。
塾内の環境 自習室があり、自習の時でも講師に質問出来るのが良い。
通い初めて間もないのでまだよく分からないが、多分真面目に勉強している生徒しかいないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が多い地域の中でも、こちらの塾は費用が高い。
通わすには親にも覚悟が必要。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 個々に合わせて授業を進めてくれるので安心しました。授業料をもう少しお安くしていただけたらとは思います…
カリキュラム 子供に沿っていると思います。そこが個別の良い点だと思ってますので、そうじゃなければ集団塾と変わらないのでは?
塾内の環境 駅からも近く、人目も多いので安心です。建物の中には他にも予備校が入っており、エレベーターが一機しか無いので、急いでいる時は結構大変です。
料金 母も言っていたがとても高い
夏期講習だけでも何故こんなに高いのかと
もう少し安くしてくれてもいいと思う。
講師 講師の先生は基本的に関わりやすく面白い先生が多い。
だけども1部の先生は偉そうな先生もいる。
カリキュラム 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれる。
自分の苦手なところをしっかり把握してくれてわかりやすく教えてくれる
塾の周りの環境 隣は久保田学園だかとてもうるさい
前を通るだけでも変な目で見られる
駅が近いのでアクセスがすぐ出来る
塾内の環境 授業の間に10分間休み時間があるけどもその休み時間に先生達が受付などに溜まりとてもうるさい
自習している時でも声が聞こえて集中出来ない
それでも注意をしない
良いところや要望 最近テキストを家で発注するシステムになった。
とても使いにくい
先生の採用基準が甘すぎる
けども成績は上がる
テストも少しずつ上がっている気がする
分かるまで何回も教えてくれる((一部先生のみ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
講師 はじめの1ヶ月ほど何人かの先生に見ていただいた後、一番よかった先生を指名できたので、子供に合う先生が見つけられて良かったです。
カリキュラム カリキュラムは上の子が行っていた個別とおんなじ感じかなとおもいます。どこともそんなに大差はないかなと。自分に合う先生がみつかるかそうでないかが一番重要だと思います。
塾内の環境 駅前なので、バス停も近くて通いやすく、終わりの時間でも人通りも多いので安心かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなのですが、今のところ娘も機嫌よく通っているので、あとはどれだけ成績が上がるかをみていきたいとおもいます。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は個別指導という事もあり、高額だと思います。取る科目と授業数で変わってくるので、その計算方式は分かりやすいと思います。及び夏季、冬季で特別編成になるので、また別料金です。ただ教材費はあまり掛かりませんでした。
講師 教科ごとにそれぞれ担当の講師が決まっており、毎回その先生に教えてもらう。相性もあるので始めの数回は試用期間的な状況だった。講師は全員大学生だが、教え方が上手く、わからないところをときほぐして理解出来る様にしてくれた。
カリキュラム 教材はやりたい教材を自分から提案して、それを先生が判断することもあった。先生からの指示のあった教材で進める事もあった。個別指導なので、自分の苦手分野、曖昧なところを重点的に進められるのは良かった。
塾の周りの環境 立地は駅前で路面なので、特に夜遅くで治安が心配という事は無かった。人通りも空いている店舗も多くあるので暗くて怖いということはあまり感じることはなかった。
塾内の環境 教室内は、個別指導なので、パーテーションで仕切られていて、大抵皆静かに勉強している。机も綺麗になっているので特に問題を感じたことはない。
良いところや要望 自分主体で時間割が考えられるのは良いと思います。先生の教え方や、人柄との相性が良いと勉強も捗ると思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 正解した問題についても詳しく説明があった。
教えた方が分かりやすかった。
他の方で、説明が分かりにくい先生がいた。
カリキュラム 効率よく勉強しやすいようにカリキュラムを組んでくれた。
苦手な科目と大学受験に必要な科目を選んでくれた
塾内の環境 いつでも自習室が使える点が良い。
自習室の机が狭い。
音が騒がしい。乾燥気味
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験にむけて、ここならサポートして下さると思い、期待して入塾しました。
授業も分かりやすく教えてくれる先生がいたようです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 他より10分短くて値段は安いわけでもないのでもう少し何とかなればうれしいとは思っています。
講師 性格が合った先生が担当になって下さり、試験に関して目標を一緒に決めて指導して下さいました。
カリキュラム 最初は不登校だったので、能力に合わせて数種類ある中からテキストを選んで下さり、本人もそのテキストが分かりやすいと他の科目も買いました。季節講習では苦手な単元に絞ってお願いできるので、本人も満足しているようです。
塾の周りの環境 駅前で塾独自の自転車置き場がなく、同じ建物に違う塾が入っていて、入り口には違法駐輪された自転車があり入りにくいです。(我が家は駅の有料駐輪場に止めさせています)
塾内の環境 教室は個別ブースになっており、余分なものが出ておらず壁も白くて落ち着きます。時々教室長と話をしに行くときも静かで安心です。他に見学に行ったところは壁に色々ポスターが貼られていておしゃべりでざわざわしていたので対照的です。
良いところや要望 寮に入っているので帰省している時しか行けないのですが、保護者の勉強会や季節講習申し込み時期には連絡をいただけるので助かっています。全体的に大人しい先生が多いので、本人も気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻してしまうことが多いのですが、最低限の注意ですんで、前の塾のように本人が落ち込んで行きたくなくなることもなくて助かっています。