関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 集中して勉強ができない、担当の先生の私語が多いです。 コマ数を増やすことも子どもに通達があり、親に子どもが話すというやり方でした。
講師 人によっては授業より雑談が多く、楽しい人になってしまっていました。
カリキュラム テキストは市販のものを次々に買うことを提案されて、どれも中途半端に終わりました
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、割とガチャガチャしたところにあります。また、通っている子供達の自転車なども乱雑に置かれており、それに対しての指導などもありません
塾内の環境 集中をして勉強を出来る環境ではありません。 もう少し個人が勉強に集中できる環境が整えたらと思います。また、自習スペースは浪人生で埋められており、テスト前などには制限がありました
良いところや要望 コマ数を増やすこと、担当の先生の変更などは子どもに伝えるのではなく、親とも相談をしていただけると良いと思いました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 他の個別教室と比べて少しお高めだと思いますが料金に見合った指導して頂ける事を期待しています。
講師
講師は相性をみてから決めるそうでまだ決定していませんが選べるシステムは良いと思います。
カリキュラム 1回目の授業後にカリキュラムを組んで頂き、現状に合わせて対応して頂けてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く帰りが夜遅くなっても心配しないですみそうで安心しています。
塾内の環境 明るく天井も高く開放感と清潔感があります。自習コーナーも個別に区切られていていいと思います。
良いところや要望 入塾後にも面談をして頂き、受験についてなどお話を伺えてよかったです。今後も進捗に合わせて対応して頂きたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 料金は高めなのでもう少し安くか、授業時間70分をもう少し長くして欲しい。
講師 まだ通い始めなのでわからないが、丁寧に指導してもらっている。弱点克服できるようにうまく指導いただくことを期待します。
カリキュラム 数学が弱いので、親の要望に合わせてフレキシブルに授業内容を変えてもらった
塾の周りの環境 交通の便は良いが繁華街そばなので夜は環境良くなく迎えに行く必要あり。
塾内の環境 部屋に入ると静かで良いと思う。コロナ対策をきっちりと進めて欲しい。
良いところや要望 高校受験まであまり時間がないのと、コロナ影響で状況が例年と比べて変わり過ぎているので、有益な情報を随時出していただきたいのと、効率的な指導をして欲しい。
料金 料金は高いです
塾の周りの環境
えきから近いので良いとおもいます
徒歩なのであまりわからないです
塾内の環境
コロナたいさくはちゃんとしてるみたいです
せきも間隔あいてる
良いところや要望
もう少し料金がやすかったら
たすかりますが
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 高い
もう少し良心的な料金であれば、授業数をふやしたい
講師 分かり易いし、話しやすい
まだ通い始めたとこなので、先生が毎回かわる
カリキュラム 大学受験に向けて夏までと夏以降と勉強内容を考えてカリキュラムを作ってくれました
塾の周りの環境 駅近くで交通の便がいいが、無料駐輪場がほしい
治安はいいと思う
良いところや要望 入室と退室を保護者にメールで知らせてくれるのはありがたい
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
講師 講師が同年代で親しみやすく、分からないところを一緒に考えてくれた。しかし、時間が無い時は焦りました。
カリキュラム 先の見通しが立てられ、良かったが、周りの人の様子は分からなかった。
塾内の環境 自習室が仕切られていて良かったが、少し狭く、音が気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところが個別指導で、わかった。同年代の先生で共感持てた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことがないのでなんとも言えないが、高くもなく安くもないと思う。
講師 個々の状況や能力に合わせて的確に指導してくれる。講師の指名ができる。
カリキュラム 長期休みの間の教育カリキュラム内容などが充実している。スケジュールの都合がつけやすい。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く利便性が良い。周囲が明るく人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 個室になっている。自習できる設備もあり利便性が高い。周囲も静か。
良いところや要望 個々の状況や能力に合わせて指導してもらえるので良い。講師の指導もわかりやすい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものになるが、集団授業の塾に比べると高い。
講師 個別指導なので、本人の進み具合に合わせて指導してもらえるのがよい。
カリキュラム 学期の開始、終了のタイミングで面談があり、現在の学力、今後の予定の説明があるので、要望を伝えやすい。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので交通の便はよいが、通勤時間帯は車通りが多いので危険にも思える
塾内の環境 個別指導型なので教室はなく、自習する環境は整っている。土日にも自習室は利用できるが、開校時間が若干遅い。
良いところや要望 夏期講習など、こちらの予定を加味して日程を組んでくれるので、非常に助かる。
- -.-点
料金 高い。個別指導だから高いのだろうけど、それなら個別指導ではない大手予備校に行った方が良い。
カリキュラム 個別なので個人個人にあったカリキュラムを組んでもらえるが、特に対したカリキュラムでもない。
塾の周りの環境 ご飯を買う場所や食べる場所があるので助かる。息抜きもしやすい。
塾内の環境 うるさすぎる。自習室が少なすぎる。赤本や参考書が少なすぎる。
良いところや要望 小学生にはとてもいい塾であると思うが、中高生には向かない塾である。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明。子供のに対して分かりやすく不安をなくし、前向きになるよう即してもらえました。
カリキュラム 本人の学力に合わせてくれる所。
一つ一つ丁寧に学習に取り組めるように、提案してもらい大変安心できました。
塾内の環境 自習室の管理。全体的的に教室は明るく講師の人数も多く
活気のあるような感じでした。
自習室も綺麗で参考書も沢山あり、先生との距離も近く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧名説明と、教室は綺麗で清潔な感じと講師野方もとても優しそうな感じを受けました。ここなら子供料金を任せても大丈夫かなと思いやした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神中央 の評判・口コミ
料金 とても高い。意味の無い授業もあるのに高すぎる。
講師 講師が授業中喋っているのがうるさいし、喋り続けてなかなか戻ってこないことがあるから。
カリキュラム 自分の苦手なところを自由に組めるので良いと思う。講師が自分の苦手ところを見つけてくれる。
塾の周りの環境 隣の塾の生徒が大声で笑ったり喋りながら廊下を歩いていてとてもうるさく、集中できない。
塾内の環境 講師の先生が受付や講師の部屋で喋っているのがとてもうるさい。勉強しに来ているのに迷惑。授業中、講師が席を立ったら20分以上喋って戻ってこないことがあった。お金払って授業受けているのに勿体なさすぎる。授業中は関係の無い世間話は一切しないようにして欲しい。塾で模試を受けている時も講師の話し声が気になって集中できなかった。
良いところや要望 講師とは仲良くなれる。授業中なるべく講師が席を立たず、授業中は受付や講師のスペースで喋らないで欲しい。小さい声で喋っているつもりだと思うけど丸聞こえ。ちゃんと生徒のことを考えて欲しい。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神南 の評判・口コミ
講師 しっかり教えてくれるのがいいと思います。
カリキュラム 苦手箇所をじっくりわかるようになるまで教えてくださるのが良い。
塾内の環境 静かで集中しやすくてよい。それぞれの個別ブースも集中できる環境でよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料以外はいいと思います。授業料が安くなるとありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
講師 副室長さんに説明をして頂きましたが、とても丁寧に分かりやすく、こちらが質問することはもちろん、それ以上に教室や指導方針などを教えて頂きました。
講師の在籍数が多く指導力も高いと説明があり、実際はまだ2回しか受講していないですが、子供自身か大変満足しているので入塾して良かったです。
悪い点は特に無いです。
カリキュラム 初回受講で子供の実力を大方見抜いてくれて、実力に合わせて問題集のレベルを変更してくれたので良かったです。
悪い点はまだ分かりません。
塾内の環境 清潔感があり、どの生徒も比較的静かに勉強しているので集中出来る環境で良かったです。
悪い点は、強いて言うならば空調が強めだったと感じました。冬場なので暖房がきつく上着を脱いでも暑い気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって初めての塾でしたが、想像以上に親切丁寧な対応で気持ちよく入塾を決めることができました。安心してこちらの塾にお任せしようと思えました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
講師 講師の方は今までに通った塾の中で一番分かりやすいと言っています。
カリキュラム 塾長の先生が的確に進路のアドバイスをして下さいました。受験前2か月前に入ったのですが、苦手な点を中心に予定を組んで下さりました。
塾内の環境 駅前なので明るいし人通りも多いです。利用はしてないですが、コンビニやスーパーもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 周りが面倒見の良いと聞いていましたが、その通りだなと思いました。その分料金が高いなと思いますが、内容と照らし合わせると仕方ないかなと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西神南 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導が出来る講師が多いと感じました。質問しやすい講師の方で良かったです。
カリキュラム こちらの希望通りにスケジュールを入れてくださり、ありがたかったです。
塾内の環境 駅近くなので、学校帰りに自習に行けるのが良いです。教室内もザワザワした感じはなく、静かです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内が落ち着いていて静かで、この環境を求めていたので、良かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
講師 先生方わかりやすく教えてくれる
ので良いみたいです
カリキュラム 苦手や弱点を重点的に復習できるのがいいところだと思う。
塾内の環境 自習室が毎日使えることが良かった点だが、塾の開く時間が2時からしか開かないので朝から開いていて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと フランクに話せたり相談事もしやすく子供は満足して通えているので良かったとおもう。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
講師 最初の1ヶ月で色んな講師とあたり、相性を見てもらえたのは良かったです。結果はこれからです。
カリキュラム 息子の得て不得手を見ながら、指導、また、中学受験に向けての細かい計画立ては良いと思いました。
塾内の環境 自習室、実際の勉強する環境はとても綺麗で清潔感があり、いいです。
夜遅いので、親が迎えに行く際、待つスペースがもう少し広く、高い壁を隔てるなどあると、待ちやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、団体が苦手な息子には個別指導が合ってると思います。土日など朝から空いてるともっと助かりますが。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
料金 事前にしっかりした料金表で分かり易く紹介いただいたと思います。
講師 これといって、特にこまることはなく、対応していただけたのではないかと思われます。
カリキュラム 特にこまることはなく、十分適切な教育資材であったと思われます。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く立地条件が良い思います。地下通路への入り口が目の前で便利です。
塾内の環境 部屋自体は静かてあり、自習が可能なスペースも設けられていて良かったです。
良いところや要望 よいところは振替授業の柔軟さと、なんといっても自習することがいつでも可能という点です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
料金 個別ですので、値段は高めです。まだ受験が終わっていないので、成果が出たら、そんなに高くないかもしれません。
カリキュラム 子どもにあったテキストを自分で買うので、とてもよいと思います。無駄がありません。
塾の周りの環境 駅やバス停にも近く、便利だと思います。ビルの2階にあり、静かな環境だと思います。
塾内の環境 ビルの2階にあり、静かな環境の中で、勉強出来ていると思います。
良いところや要望 自習室を夏休みは使わせてもらい、大変良かったです。ただ値段が高いのが、気になります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明をしてくださいました!
勉強に対する姿勢や、受験に向けての心構えなど、真剣にお話し頂き、本人のヤル気に繋がりました!
カリキュラム 振替がしやすくて助かる。学校のペースに合わせて振替できるので、テスト前に通って質問などしやすい。
塾内の環境 先生方の紳士的な対応や、丁寧な話し方、態度などが、塾の雰囲気に現れていると思う。チャラチャラとふざけているような感じは見受けられない。
その他気づいたこと、感じたこと 一番最初に、教室長と面談した時に、勉強に対する姿勢について割と厳しいお話をされてしまいましたが、逆にその部分が本人のヤル気に繋がり、入塾することにしました!
本人のヤル気次第でいくらでもサポートしますよ、というお話でしたので、これから自習室も有効に活用しながら、通わせて頂きたいと思っています。