関西個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「関西個別指導学院(ベネッセグループ)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
料金 料金はやすいだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいですが、夏期講習など長期休みの講習ではやすいなので、やはり負担はいい。
講師 年齢の近い講師が多く、生徒や先生の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまう。
カリキュラム 教材は選定してくれました。受験前のカリキュラムもちゃとに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、教室までの道には交番もあるのでちかいです。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに廣く、教室に見えました。また、自習室が全部でせっかく行っても勉強できないときがありましでした。
入塾理由 本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はよいでした。講師は生徒を中心にを解説し、その際は基本を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量はちゃといいですね、難易度は普通でした。ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもいいようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入会の説明会や申し込みにも緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 先生の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校などで休んだ際、スケジュール変更はできだったが、受験向きのカリキュラムに特化している。
総合評価 子供にとってもいいだと思います。ただし入会費は高いため、そこは少し我慢が必要。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 子供への投資は疎まないが、学校の授業の延長線上みたいだと本人が話していた。
講師 あまり目に見えて結果が出なかったが、本人の勉強意欲が著しく伸びた。
カリキュラム あまり教材を使い古していない点を見ると、改善の仕方はあるのかなと感じました。
塾の周りの環境 人通りも多く、人の目は常にある点から遅くまで残っていてもあまり心配はなかった。駅からも近い点は良いと思う。
塾内の環境 狭いと話していました。受付周りで保護者や生徒が溜まっているイメージは常にあると話していました。
入塾理由 ママ友からの勧め。その子供も楽しそうに通っておりもともと広告などよく目にしていた。
良いところや要望 本人の学習意欲が伸びた点については、とても満足しており、トータルで考えよかった。
総合評価 塾長がとても話しやすくよかった。通っている子供もその点がとても安心感を覚えていた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町 の評判・口コミ
料金 月額は妥当なところですが、夏季講習と冬期講習の値段が非常に高くて負担が重い
講師 個別指導であるため、一人一人に向かい合い、懇切丁寧に対応してくれ、生徒の学力を伸ばしてくれる
カリキュラム 弱い教科を重点に強くするための努力をおしまず、生徒に合った教育をしてくれるので成績が伸びていく
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜間でも安心で土地柄も良い街である。また電車通学が便利で早く帰ってこれるから、また勉強ができる
塾内の環境 自由時間に他の生徒たちがガヤガヤうるさく喋っても、先生が注意しないので、やる気のある生徒は迷惑している
入塾理由 高校内の評価が良かったため、塾側と面談しここでよいと判断しました
定期テスト 過去問題を徹底的に行い、大学合格に重要なところを重点に指導してくれるため
宿題 基本的に宿題はない。
家庭でのサポート 疲れている時は、送り迎えするなどして、その日の体調に合わせて継続できるようにしている
良いところや要望 成績が伸びているので、今のところ良い塾だとおもいます。自由時間をもっと統制して欲しい
総合評価 成績が伸びているので良い。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見 の評判・口コミ
料金 月額料金は妥当な線だと思いますが、安いに越したことはないですね。また、でも効果はあったど思っています。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けで近いです。自転車だとすぐに着きます。おすすめします。
塾内の環境 個別指導か売りの塾なので、いい感じだと思っています。
入塾理由 自ら能動的に勉強するようになった。効果はあったと感じています。
宿題 量、質共に妥当だと認識しています。難易度は少し難しいらしいです。
家庭でのサポート 特にしていません。金銭面でのサポートだけになってます。家から近いので送り迎えは不要です。
良いところや要望 個別指導が売りで、比較的妥当な料金設定がいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。但し、個別指導が売りなので、指導もカスタマイズできます。
総合評価 月額料金が良心的で妥当ですね。カリキュラムも個別カスタマイズできる点も評価できます。
- 学部・学科:その他学部
料金 他と比較したことがないので、わからない。こんなもんだと思う。
講師 子ども自身が信頼できる講師がいてると言っていたので、良かったのではないかと判断しました。
カリキュラム 最初組んでいたカリキュラムを子どもの進捗に合わせて変更してくれていた様子だった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、それほど暗い道でもなかったので、心配することは少なかった。親が懇談に行くのも自転車で行けたので苦労はなかった。
塾内の環境 パーテーションとかもあり、自習したい時にはできた。コロナで制限があったので、そこら辺は残念だった。
入塾理由 上の子が映像の予備校で結果が出なかったので、対人の予備校を選びました。最終的に結果が出たのでよかったです。
定期テスト 通っていた高校がそれほど進学校でもなく、定期テストには苦労していなかったので、あまりしなかったのではないかと思う。
宿題 部活との両立だったので、できて無かったこともあった様子だが、適当な量だったのではないかと思う。
良いところや要望 親子懇談がよくあって、親もよくわかったことがよかったかな。なにせコロナ禍だったのでいろいろと難しい事はありましたが。
総合評価 結果、あの高校から希望の大学に進学できたことはすごく評価できることだと思っております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いますが、いくつか見ると大学受験の塾としては妥当なのかもです。
講師 最初、色んな先生に教えてもらって、結果的に選べるのがいいと思います。
カリキュラム 自分の持っている参考書や市販の問題集を買えるのはいいと思います。
塾の周りの環境 学校に近く、家にも近い。治安は繁華街なので、人が多い点はいいが、反面繁華街ならではの、悪い点もあると思います。
塾内の環境 オフィスみたいで、綺麗です。自習スペースが理想的な感じでいいと思います。ただ場所によってはクーラーが当たりすぎて寒いようです。
良いところや要望 もう少し安ければ、嬉しいです。お電話したとき、キチンと伝わっているのか不安になる対応でした。
その他気づいたこと、感じたこと 4社ほど、説明受けました。いくつか聞いた方が、子供に合うところが見つかると思います。
料金 個別指導のため、集団よりは高い。個別指導としては、平均的かと思う。ただ、長期休暇時にコマを追加する場合は、結構な負担になる、、
講師 子供の苦手部分を分析して、勉強の取り組み方やスケジュールを考えてくれる。
カリキュラム 教材は学校教材を利用しているため、教材の良い悪いの判断はできませんが、授業に沿って進めてくれる安心感はある
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であること、人通りの多い道路のため、夜でも比較的安心できる
塾内の環境 自習室があり、自由に利用できることが、一番のポイントだった。曜日によって混んでいて利用せず帰ってくることもある
良いところや要望 個別の指導計画を作成し、短いスパンでのゴールを出してくれているため、子供もヤル気を出して取り組めている。先生の子供のヤル気の出し方も上手だと感じる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中でも、高くも安くもなく、妥当な料金だと思う。
講師 入塾時に数回受講し講師を決めます。分かりやすく、話しやすい講師を選びました。
カリキュラム 苦手な単元を受講できるので、無駄なく学習でき、効果が期待できる。
塾の周りの環境 駅から少し歩き、建物付近が薄暗いように感じます。また、建物エントランスをもう少し明るくしてほしい。
塾内の環境 程よく仕切られてるので、静かに学習できる。入退室時、保護者へのメール通知も安心です。
良いところや要望 入塾時に数回受講後、講師を選べるのでスムーズに学習することができるので良い。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすいですが、入塾後直ぐに料金改定が入り高くなったのが残念です。
成績が伴うなら仕方ないかと思っていますが。
講師 子供にあった講師を付けていただけるとの事で、これからが楽しみです。今のところ子供も満足しています。
カリキュラム 学校行事などで欠席しても振替対応いただき助かります。まだ季節講習を受講していないですが、本人の熟度に対してカリキュラムを組むらしいので、そこは個別指導の良いところだなって感じました。
塾の周りの環境 繁華街ですが、そばに交番もありますし、駅まで明るく人の流れもあり問題ないと思います。
塾内の環境 集中できる環境と聞いてます。自習室も完備しており、通塾日以外も利用可能だそうです。
良いところや要望 本人のやる気次第なところはありますが、入塾時より結果が残せるよう毎月管理頂き共有いただけたらと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺 の評判・口コミ
料金 高いと感じましたが結果を出してくれる(これからですが)ならと無理をしてでも行かせようと思いますが、5月から値上げ予定と言われました。
講師 入塾時の説明は丁寧だった。心配なのは良い先生でもずっと担当していただけるとはかぎらない事。
カリキュラム 個別指導なので講習など自由に決める事ができるので良いと思います。ただ授業数を増やした方がと勧められるのはあたりまえだと思います。ビジネスですから。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい点が決め手になりました。自習室を頻繁に利用予定なので近くにあるのは必須です。
塾内の環境 自習室などを活用する予定です。席も他に比べてゆったりとってあるようにみえました。
良いところや要望 教室がキレイでゆったりしている所は良いと思いました。また、先生の育成にはコストをかけていると。まだ通い始めたばかりなのでよくわからないのが正直なところですが。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが、他の個別と比較して高いとは思いません。授業時間と講師に対する生徒数で妥当な値段だと思いました。
講師 本人の意向を聞いてくれた
春期講習からだったので、数人の講師の講習を受けてから本コースの講師を選べた。
カリキュラム 基礎学力の向上が目的なので、学校の教材をベースに授業を進めてもらえた。過剰な教材にならずにすみました。
塾の周りの環境 通学途中にあるので、帰りに通塾できて時間の無駄がなかった。人通りも多いので安心。
塾内の環境 雑音はなく集中できる環境だと思います。パーティションもあり、授業に集中できると思います
良いところや要望 本人の性格を考慮して講師を選べるのはよいと思います。
他の個別も体験しましたが、講師は固定でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で検討しており、価格と授業時間で迷いましたが、1対1だと高すぎて、3対1だと授業が長すぎて時間をもて余してしまいました。色んな個別を体験できてよかったと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 値段は高いように思いました。長期休暇中の追加の講習もかなりの頻度の回数を提示されました。ただし、最終的には自分で回数を決めることが出来るので、必要数を判断して、断ることができれば大丈夫です。
講師 自分にあった納得いく講師が見つかるまで何度でも講師の変更ができたのがよかったです。講師は全員直近で大学受験を経験されているので、生の声が聞けて、学習面と精神面と両方でサポートしてもらえました。直前のお休みの振替もしてもらえて満足しています。
カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで計画を立ててもらえました。受験直前の学習内容が過去問をただ解いているだけの時があったときは、不満に思いましたが、解説に時間をかけて欲しいなどとこちらの希望を伝えたら、すぐに改善はしてもらえました。
塾の周りの環境 駅の中のビル内にあったので雨に濡れずに大変便利でした。また、自転車を利用の際には駅の駐輪場の無料チケットを利用できたりと電車、自転車のどちらで通っても便利でした。
塾内の環境 自習室が個別ブースの仕切りがなく、隣の部屋からの音も聞こえるので、集中できず、あまり利用しませんでした。
良いところや要望 こまめに懇談してもらえて、希望なども細かく聞いてもらえてよかったです。特別な休み(ゴールデンウィーク、お盆、正月)は学校や部活動が休みになるので勉強する時間ができるので、自習室だけでも開けてもらえたら良いのになと思いました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、日曜以外自習室がいつも使えるのは便利です。
講師 入会してギフト券の申し込みの段階なので、講師のことはまだ把握できていません。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。家から近く、バスも通っているので安心です。
塾内の環境 高校生専門なので、うるさすぎることもなく良いと思います。立地が良すぎるので料金高めかなと思います。
良いところや要望 今のところ要望はありません。志望校に合格することが目標で、寄り添いすぎない姿勢もいいと思います。
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学
料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。
講師 基本的に優しい人が多いと感じました。
特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。
カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。
塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。
塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。
良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。
他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 なかなかに高い。個別指導だから仕方ないかもしれないけど。
講師 歳若い講師からベテランの講師まで幅広く在籍していて、その中から自分に合う講師を選べたから。
カリキュラム 教材は塾が指定するもので受験は全部まかなえたし、レベルに合わせて何冊か提示してくれるから、苦手教科も得意教科も伸ばすことが出来たから。
塾の周りの環境 まあまあ栄えてる駅の駅ビル内にあるので、夜遅くでも人通りが多くて安心だった。ただ塾指定の駐輪場が駅ビルから少し離れていた。
塾内の環境 かなりしっかり区切られていて、個別指導ならではの雰囲気を味わえた。自習室は開放的だった。冷房も暖房もガンガンにきかせているので、夏はいいけど冬は頭がぼうっとしやすいかもしれない。
良いところや要望 個人に合った勉強が出来るから、確実に成績を伸ばせる。
また、授業の変更もやりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側は少しでも多く授業を取らせようとして来るが、かなり削ってもどうにかなる。勉強はある程度出来るけど、自分から進んではやらないみたいな人は週一とかでいいから通ってみるのがオススメ。サボりがちな人は厳しめの先生を担当にしたらいいと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、他塾と比べてみると妥当な値段だと思います。
講師 特に資格を持っていないので講師によって教え方の得手不得手が大きいです。(講師変更はいつでも可能です)
また、私が通塾していた教室は午後からしか空いていませんので浪人生や土日を午前から通いたい方は不向きです。
また、自習室はありますが授業と自習室は壁やドアは無いため常に喋り声がします。(静かにならないと集中出来ない人は不向きかも)
また、夏期講習や冬期講習はありますが、授業という授業は無く、勉強して自分が分からないところだけ教えてもらうような感じです。また、夏期講習や冬期講習は必須では無いのでとらない方もいます。
強制では無くても自習に来れる方や自分はある程度実力があるので授業は1教科だけとって自習室で勉強しまくる!という方にはオススメの塾ではないかと思います。
カリキュラム 教材はほとんど河合塾のものを購入しました。(購入しろと言われます)ほとんど本屋で買えるような教材です。
オリジナルの教材は無いので特別感のある教材はありません。
冬期講習や夏期講習を取ると自分の必要としてくれるカリキュラムを組んで貰えますが、取らない選択をすると通常授業ではこれといったカリキュラムは組んで貰えません。(あくまで私の感想ですが、、)
ホームページなどでは~大学~大学と載っていますが、ちゃんとした資料はもらったことがありません。(過去3年の進学実績など)
自主性のある方にはとてもおすすめの塾ですが、偏差値が平均や平均以下、平均より少し上のような方はあまりおすすめしません。
塾の周りの環境 交通手段はとても便利だと感じました。
駅からも近く、コンビニもあるのでとても便利です。
しかし、割と大きな駅なので選挙の時期や~党や何かの団体が駅前で演説している時があります。
かなり大きな音がします。塾は悪くなく、仕方ないですが、本当にイライラして集中出来ないレベルです。
特に夏休みが演説が多いのでそれでも集中出来る方には良いと思います。
塾内の環境 駅前の選挙演説はとてもうるさいです。
塾側もどうしようも無いのでそれでも集中出来る方にはおすすめです。
塾内はとても綺麗です。自習室の席数も割とありますので入試半年前くらいまではいつ行っても1席は空いていると思います。
良いところや要望 交通や整理整頓(勉強環境)は良いと思います。
歳の近い講師が多いので雑談もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は事前に連絡すれば変更してもらえますが、連絡が無い場合は授業自体無しになりますので忘れず連絡することが必要です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
料金 料金がけして安いとは思いませんが、他の塾と比べてみると妥当な金額だと思いました。
講師 若い講師が多く、楽しいと子供たちがいっていました。色々と相談ものってもらえました。
カリキュラム 学校の、授業だけではまかなえない、内容の教材だと感じました。より細かく分かりやすい感じもしましま。
塾の周りの環境 駅と同じ建物に入っているので、人も多く明るいので、夜間でも安心でした。家からも、すごく近かったので。
塾内の環境 何度か教室を訪れましたが、個別のブースもしっかりした印象で、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 駅と同じ建物ということで、空調の調整が出来ないらしく、不快に感じることがあるそうなので、対策出来れば良いと思います。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 まああんな感じでしょうか、サービスとかあった
講師 なかなか面白かった授業らしいが、みにつかなかったかな。こんごはかんがえます。
塾の周りの環境 近くて便利なところでした。都会にすむと、送り迎えが便利でたすかりました。いい経験ができました。良かった
塾内の環境 整理整頓しているかというと、気にしないでいたので綺麗だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと あまりサービスにこだわらないで学習で勝負されても大丈夫だとおもいます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋 の評判・口コミ
料金 周りの個別より高めだとは思いますが、その分カリキュラムを個別に設定されていたり、講師を本人に合う先生にしてくださったりするので妥当な金額ではないかと思っています。
講師 本人の性格にあった講師を選んで下さり、合わない時もすぐに申し出てほしいとのことでした。本人も満足しているようです。
カリキュラム 本人のレベルと志望校のレベルを考えた上でカリキュラムを個別に立ててくれることで、計画的に学習出来ると思います。
塾の周りの環境 治安はあまりよいとは言えませんが、駅近から近いし、夜でも明るいのでその点は悪くないのかなと思います。
塾内の環境 自習室も1人ずつ衝立があり、勉強に集中出来る環境かと思います。
良いところや要望 本人にあった講師を選んでいただけるところと考え抜かれた個別のカリキュラムに納得し通わせることを決めました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は高いと感じる。
教科を増やしたくても、負担が大きいので躊躇する。
講師 分からない箇所を、理解出来るまでしっかり指導してくれる点がいい。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムと、分かりやすい教材がいい点。
授業日都合が悪い時は振替はしてくれるのもいい点。
塾の周りの環境 駅近で人通り多く、学校からも自宅からも近いので便利。夜遅くても安全。
塾内の環境 他の人の声が洩れ聞こえるのが悪い点。
塾内は整理されていて綺麗。
良いところや要望 テスト期間は、普段受講していない教科についても教えて欲しい。