- 展開地域
- 三重県四日市市・三重郡菰野町に6教室展開
スタディーの評判・口コミ
「スタディー」「小学生」で絞り込みました
スタディー菰野校 の評判・口コミ
講師 先生が優しいと子供が言っています。
カリキュラム 子供が嫌がらないように無理なく基礎学力がしっかりつくように指導していただけそうです。
塾の周りの環境 大通りで明るい場所にあり駐車場もあるので交通の便も良く治安もいいし立地も良いとおもいます。近隣はスーパーや銀行などもあるので便利です。
塾内の環境 入塾の説明の時に一度教室に入っただけですが
とても綺麗に整頓されていたと思います。
入塾理由 先生が優しかったと子供が気に入ったのと
通塾出来ない日の振替に柔軟に対応して頂けそうなので
きめました。
定期テスト 対策していただけると思います。
宿題 宿題はありますが現時点では少しで子供も嫌がらない
負担がない程度です。
良いところや要望 通塾の曜日や時間が選びやすいのと先生が優しいです。
基礎学力をしっかりつけていただきたいです。
スタディー四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾より安かった。夏期講習の値段もお手頃なうえに内容が充実していた。
講師 親切に教えてくれた。子供の苦手な箇所を重点的に教えてもらった。
カリキュラム 子供の能力にあった教材を準備してくれた。繰り返し解くことで問題に慣れることができた。
塾の周りの環境 駅前であることと徒歩で行ける距離だったことがよかった。人通りも多いので遅くなっても安心だった。
塾内の環境 ビルの六階が教室だったので比較的静かな環境だった。文句なしでした。
良いところや要望 先生がコロコロ変わったので聞きやすい方とそうでない方がいたらしい。マンツーマン指導を希望する。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに対しては文句無し。先生と生徒との関わり方で満足度は左右されると気づきました。
スタディー山手校 の評判・口コミ
料金 有名進学塾に比べ非常にリーズナブルな価格であると思う。結果と価格コストパフォーマンスは良い
講師 本人の質問へ丁寧に回答頂き添った指導スピードで実施。高校受験時も親身になって対応頂いた
カリキュラム 特に無理なく日中の学校授業にも支障はでず効率良く成績維持向上できたと思う
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅であり差ほど遠くないが、夜間は明かりの少ない住宅街を通るため自転車なら安心
塾内の環境 私自身は見学したことなく教室内や授業状況は分からない。成績が落ちていることはないので、本人にとって良い環境であると推察する
良いところや要望 先にも記載したが、成績維持向上はでき志望する高校受験もクリアできた。
スタディー川島校 の評判・口コミ
料金 無理に進めてくる事もなく、本人に合わせてプランを考えてくれました。リーズナブル。
講師
体験に参加させてもらい、ただ褒めるではなく、出来ている所を明確に褒めて今後の流れや、進め方・出来る事を話して貰い分かりやすかったです。
カリキュラム 何点か子供の進め方や親の希望によって変え、合わせていけるとお話ししてもらい、物足りなさもなく納得出来ました。
塾の周りの環境 駅前と場所的には分かりやすかったですが、駐車場が狭くもう少し止めやすく広ければとは贅沢を言えば思いました。
塾内の環境 体験の時だけかも…ですが、エアコンが少しききすぎていて、子供も親も寒かったです。
良いところや要望 お話しをさせてもらい先生に期待出来ました。
子供を長くみてこられたんであろうと思いました。
スタディー川島校 の評判・口コミ
料金 夏季講習も安いと思うし、教材費もそれほど高くないし、忘れたらプリントもくれるから、
講師 厳しくはないが、あまりきちんと見てないと思う。こちらから言うと教えてくれるが、プリントの配布で個々にやるのみだそう
カリキュラム そこまで高くはなく、夏休みも振替が可能で融通が効くし通いやすい
塾の周りの環境 家から自転車で五分ていどであり、子供だけでいかせられるか便利
塾内の環境 設備は古く、隣の席と近かったり、椅子や机がガタガタいうと集中できないそう
良いところや要望 もう少し、一人一人をきちんとみて、分からない所を放置したままにしておくのを気づいてあげて欲しい
スタディー川島校 の評判・口コミ
料金 夏期講習も高くない。普通より安いきがする。
講師 アットホームな感じで、厳しくはなく、馴染みやすい環境であるから、入り込みやすあ
カリキュラム さほど教材費は高くなく、夏休みも高い教材を買わされるわけではないから有難い
塾の周りの環境 家から自転車で五分なので、送り迎えいらずで、子供だけでいけるから便利
良いところや要望 あまり密に授業に先生が関わらないから、分からないところは放置されていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替はなく、休んでも連絡もない。夏期講習などの日程の把握は難しい
スタディー川島校 の評判・口コミ
講師 悪かった点はありません。
子供が初めて楽しかったと言い勉強に意欲的に取り組み始めました。
カリキュラム 個別指導を探していましたがトータル的に団体指導でも大丈夫て言って頂き最善の方法で入塾できました。
塾内の環境 清潔感があり机なども子供達が集中しやすい配置でした。その他も整理整頓されていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に出会えた事に感謝しています。