プリバート
プリバートの評判・口コミ
「プリバート」「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
プリバートたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、担当講師はさすが質が高い方ばかりだったのでよしとしました。夏期講習など、講習の料金はやはり高いとおもいました。
講師 毎回報告シートに講師がかいてくれるのだが、質が高い講師たちだとかんじした。熱心に教えてくれた。
カリキュラム 分からない所をしっかり教えてくれた。カリキュラムなどはないので、生徒たちの分からない所やアドバイスなど優しく教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前にある。徒歩2~3分のところにあるので安心して通わせることができた。コンビニも途中あるが、授業の合間に外出は禁止だったので使用することはなかった。
塾内の環境 ギチギチに混んでいるわけでもなく、自習したい時はいつでもできたのでとてもよかった。ただ、1つ1つ区切られていたのでそれが良かったとおもうときもあったし、居眠りしている生徒もいた。
入塾理由 校舎の上に塾があったので、楽だとおもい通いはじめた。
定期テスト 定期テスト対策などは、プリバートにはなかったが組分けテストや、その他のテストのときも本人のメンタル面もサポートしてくれた。
良いところや要望 静かに勉強ができて、自習もできてありがたかったが、先生の見えないところでちょっかいをだされたりされたことがあったのでそこはみてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教えて貰いたい講師がいたが、退職することもおおいにあるとおもった。
総合評価 学校選びのときも、真剣に面談話してたくさん相談にのってもらえた。苦手な理科は物理が苦手な息子のために、物理が得意な講師にチェンジした。
プリバートたまプラーザ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 プロ講師と学生講師がいました。
やはり相性もあるので、納得がいかない場合は、何度も変更をお願いしても良いと思います。
カリキュラム サピックスの復習、また志望校の過去問対策をしていただきました。
意外なことに、プリバートは必ずしもサピックスの各校舎の学習進度を把握していません。また受付と講師との連絡も十分ではない時もあります。学習予定の希望をこちらからファックス等で事前に連絡した方が間違いがありません。
塾の周りの環境 駅近くで、閑静な住宅街にあり、子どもが通塾するのに不安はありませんでした。
塾内の環境 自習室はありません。また、教室が狭いので他のブースの声が丸聞こえです。自分の子どもはおしゃべりで気が散ると言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生一人に生徒二人が基本です。二人の生徒が全く違う内容を勉強していたり、もしくは学年が異なることを考えますと、高額な料金に見合うかをよく検討した方が良いと思います。