ソフィアゼミ
(岡山県岡山市北区)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
ソフィアゼミの評判・口コミ
「ソフィアゼミ」「岡山県」で絞り込みました
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金がお手頃で試しやすく、続けやすい。教材費も安いため、他の英語教室より入りやすい。
講師 子供と一緒に笑い、楽しそうに授業をしてくれるから。2歳でも楽しそうにしている。
カリキュラム 動物の絵、身体の部位、カラーなど子供がわかりやすい絵のカードで、動物を英語で答えるのがとても楽しそう
塾の周りの環境 ヤクルトが1階で2階が教室のため、ボロボロの階段を登らなければならない。トイレが子供用がない。
塾内の環境 教室が狭い。建物自体が古く、冷房もボロボロ。カビなど心配なぐらい古い。
良いところや要望 先生が子供と一緒に楽しそうに踊ったりしてくれるため、子供が週一回の教室を楽しみにしているから、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がないため、損した感じになる。せめて他の曜日に振替をしてほしい。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 日本人と外国人による授業では調べた中では一番安いと思われるから。
カリキュラム 前半は日本人講師。後半は外国人による英語のカリキュラムなのかよい
塾の周りの環境 いえからまあまあ近いのがよい。 自転車では遠いし車が.あぶない
塾内の環境 まあまあ綺麗にしている、 駐車場は狭く込み合うため親はストレスである
良いところや要望 外人と日本人との二本立てなので、ふたつの面で鍛えられる。
ソフィアゼミ本校 の評判・口コミ
料金 外国人教師、日本人教師と手厚く教えてくださるが、良心的なお値段だと思う
講師 とても熱心に指導してくださる。できた時のシールも嬉しいようです。
カリキュラム わかりやすく、読みやすいので、子どもにも良いと思う。例文が分かりやすく、いろいろ応用できるのではないかと思う
塾の周りの環境 コミュニティハウスでしているので、駐車場があること。冬は真っ暗になるので送迎しているが、駐車場があると助かる。始まるまでに待機しておく場所がないのがざんねん
塾内の環境 コミュニティハウスでしているので、殺風景だが、それが集中できる環境でもあるとおもう
良いところや要望 コミュニティハウスを借りてしているので、ほかの教室の確保は難しいが、始まるまでに待機できる場や、パーテーションで区切るなどあると嬉しい
ソフィアゼミ本校 の評判・口コミ
料金 あまり料金も値上げせず、最近の塾よりはお安い料金かと思います
講師 外国人の教師で本物の発音が身につく、日本人の教師は文法を教えてくれるので両方身につく
カリキュラム 英検用に指導もしてもらえるし能力ごとのクラス訳もありハロウィンなどの行事もあり楽しめている
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、子どもが一人でも通える距離で明るいところにあるので通いやすい
塾内の環境 地元の公民館の一室でされているので、環境は整っていると思いまう。
良いところや要望 先生も親しみやすくよく教えていただけているようなので特に要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っていると思います。