トフルゼミナール
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
トフルゼミナールの評判・口コミ
「トフルゼミナール」「東京都渋谷区」で絞り込みました
トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ
料金 他と比べて特別高いわけでもないし、安いわけでもない。でも、あまり多く授業をとれと強要してこないのでいい
講師 わからないところなど、先生にすぐに質問することができるので良いと思う
カリキュラム 帰国生とかも多くいて、英語のレベルが他の塾と比べて高いと思った
塾の周りの環境 渋谷だけど駅からとても近くて便利だし、夜も明るいからいいと思った
塾内の環境 たまにうるさい時がある。自習室は席が少ないため、遅くに行くともう空いてないといことがある。
良いところや要望 英語のレベルが高いのがいい。もう少し校舎が広いといいなと思う
トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ
料金 安くはない。高いと思う。でも交渉可能。夏休みの講座は全部後半しか参加できない旨伝えると、それに即した料金を案内していただけた。
講師 目的に即した授業がある。講師の質はバラバラ。
カリキュラム AOに実績があるので、期待している。他では得られないような情報がある。
塾の周りの環境 渋谷の裏通り。明るいが、やはり地理的に心配はぬぐえない。最後の時間帯の講義は避けている。
塾内の環境 ビルが古いので清潔感はあまり感じられず残念。しかし渋谷なのでしょうがないのでしょうね。我慢します。
良いところや要望 ここにしかない情報がある。過去の実績はよい。信じて通っている。合格を心から望んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと ここにしかない情報がある。他の受験者のレベルも感じることができる。料金は高いが、需要と供給を考えるとしかたがないのか。
トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する教科により 違ってきますが、進められるコマをすべて取ると 高額になります。
講師 レベルが高く、わが子には合わなかった。もっと基礎からの塾の方がよかった。周りのレベル(先生も生徒も)が高いおかげで、本人は刺激は受けたようだ。
カリキュラム ネイティブな英語に触れられた。大学の講師の先生もいて、大学の話も聞けた。
塾の周りの環境 渋谷なので、交通の便もいいし、途中抜けてご飯を食べるにも不自由はなかったようです。気分転換にカフェに行くことも可能です。
塾内の環境 ビル自体古く、きれいな環境では無かったようです。もう少し自習室が使いやすかったら良かったのかもしれません。
良いところや要望 優秀な先生方が多く とても刺激になったようです。とても厳しい先生の授業では さされることがあるので、予習に時間をかけていました。その割には成績に繋がらなかったのが 残念です。(これは個人個人で違うとおもいますが)