HOMES個別指導学院
HOMES個別指導学院の評判・口コミ
「HOMES個別指導学院」「滋賀県」で絞り込みました
HOMES個別指導学院滋賀本部校 の評判・口コミ
料金 個別の授業があるところの中では比較的安いと思った。
クーラーや防音などがあることを考えるといい料金だと思った。
講師 知りたいときはほとんどいつでも質問できて、授業も生徒に合わせていて接しやすかった。
カリキュラム 教材は基本問題から結構難しい応用まで揃っていて、テストに生かせることもあった。
進度もはや過ぎず無理せず勉強できた。
塾の周りの環境 教室外から、結構な頻度で子供の声が聞こえたり、ピアノの音が響いていたりしたのでやや集中が削がれた。
防音設備はあるが扉を開けていることが多く少し気になる。
塾内の環境 外からの雑音が結構気になる。
テスト期間は自習室は静かだが、たまに自習室内の人数が少ないと、普通に話す人もいて少し気になった。
入塾理由 駅近くにあること。
比較的授業料が安いこと。
個別の授業が受けられること。
良いところや要望 先生一人一人がいい人で通いやすかった。
たまに大量に配られるくじ券はやや気になる。
総合評価 先生一人一人の姿勢がとてもよく通いやすかった。
授業も無理ない進度で続けられた。
HOMES個別指導学院彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 あまりたかすぎず、且つ安すぎず親の金銭的な負担もそんなに苦痛ではなかった
講師 熱心にご指導いただき、且つ子供のことをよく気にかけて頂きました。
カリキュラム 個人のレベルに応じて対応して頂いたことを高く評価、感謝しています。
塾の周りの環境 高校から通学駅の間に塾が有り、必然的に足が運べる環境にありました。
塾内の環境 自習室はやや狭めらしく、窮屈且つプライバシーがあまりなく落ち着かなかったそうです
良いところや要望 学校のような平均の教育では合わない生徒の為には個人的指導をしていただける塾等が為になると思う
HOMES個別指導学院近江校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくまあまあの適正金額ではないかなぁと思っています。
カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、成績もほどほどに推移している程度なのです。
塾の周りの環境 交通手段にやや難がありました。JRか送迎しか手段がなくて若干困りました。
塾内の環境 教室は綺麗で問題はないと子供から報告を受けてます。自習室も静かでした。
良いところや要望 個別指導の利点を生かし、生徒主導での学習を進めらることで個々に応じた成績上昇が望める
- -.-点
料金 高いと思います。コマ数制でコスパの良いように感じるが講師の質が低いので割高。
カリキュラム 教材は良いのかもしれないが活かされていない。宿題チェックや提出物の確認も曖昧
塾の周りの環境 駅から近く非常に便利であるが、入り口のドアが開けっ放しのため、雑音が入るりやすい。
塾内の環境 新しい塾なので机やその他の設備が新しいから。ただ塾内は整頓されているイメージはない。
良いところや要望 電話の対応が必要なども不誠実で、後日連絡となる事も多い。もう少し真摯な対応をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金の問い合わせなどに対しても後日連絡や、担当者不在と言われることが多かったので信用度が低い。勉強スケジュールなどにも具体的な対策の提示がない。
HOMES個別指導学院滋賀本部校 の評判・口コミ
料金 決して、安くは無い。本人が個別指導を希望していたので、高くても仕方ないと思う。
講師 個別指導が子供に合っていた。学校の事やいろんな話が出来た。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めていたので、分かりやすかったと思う。塾で予習して、学校の授業で復習なので分かりやすかったと思う。
塾の周りの環境 高校の授業が終わって放課後の時間帯に塾だったので、お迎えだけで良かったので楽だった。
塾内の環境 個別指導なので、特に雑音とかは無く授業に取り組めたと思う。ただ、自習室がうるさかったと聞いてる。
良いところや要望 なかなか自宅では誘惑が多くて集中出来ない。また、わからない事をその場で聞けたので良かったと思う。