スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県戸田市」で絞り込みました
投稿時期:2024年2月
料金 あまり高くないと思っていたが、説明を聞いたり入塾してみると、いろいろと高額になるとわかりました。その分、しっかり勉強してほしいです。
講師 本人が楽しく通えているので良かったです。
カリキュラム 授業のある日以外にも、集まり勉強する日があるので、とてもありがたいです。
塾の周りの環境 家から近く便利です。塾は国道沿いにありますが、治安が悪いとか、授業中うるさいなどはなく、問題ないと思います。
塾内の環境 入口のフロアも整理整頓されていて、問題ないと思います。雑音も問題ないと思います。
入塾理由 家から近い事と、仲のいい友達がいる事など。
また、実績がある事などかが入塾を決めた理由です。
良いところや要望 通学する授業の日以外にも、皆で集まり勉強する日があり、とてもいいと思ってます。
総合評価 スタートして間もないが、本人が楽しく通っているので、それが一番良かったと思ってます。
投稿時期:2024年1月
料金 他の塾に比較しましたが、安いと感じています。
継続して通える金額です。
講師 先生が親切に進学について教えてくれました。
今後も、保護者も生徒も安心して相談できます。
カリキュラム 地元の高校受験に合わせた指導をしてくれる。
高校受験の情報を親切に分かりやすく教えてくれます。
塾の周りの環境 自宅からも近く、通い安いです。
また、県内に多く教室を展開しており、引越し時も対応しやすいという印象を受けました。
塾内の環境 特に、環境について、子どもから不満の声は聞こえてきません。
周りの生徒に刺激を受けて、自宅でも勉強をしてくれています。
入塾理由 担当してくれた先生が親切に子どもの進学について教えてくれました。
安心して、通塾させられると思い、入塾を決めました。
良いところや要望 県内の公立高校の受験に強いと評判です。
話を聞いていても、その自信を強く感じました。
総合評価 先生がとても親切に対応してくれています。
時期に応じた面談もしてくれて、安心して高校受験が迎えられそうです。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 試験対策では、別途料金発生せずに学習指導をしてくださり助かっている。
講師 保護者面談を定期的に行なってくれ、塾での様子や授業態度を教えてもらえる。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムと教材なので分かりやすく、進めやすい。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りが絶えず、夜遅い時間の帰宅でも安心感がある。自転車置き場も整備されている。
塾内の環境 教室は、2階・3階にもあり静かな環境で集中して勉強ができるし、ネット環境もある。
入塾理由 自宅から近く、自転車で通える。同じ学校からの通塾している生徒さんがいたから。
良いところや要望 先生が指導熱心、また、入試情報を保護者に伝えてくれる機会もあり安心できる。
総合評価 通いやすく、定期テスト対策にも力をいれてくれる。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 正直、安くはないが、周辺の他の塾と変わらないか、安いと感じる。先生達のレベルの高さや無料のフォロー、事務の方々いる点、立地や建物などを考えると良心的と感じる。
講師 良い点は、子ども曰く、1.説明が分かり易い。2.厳しいところもあり、騒ぐ生徒にはきちんと注意をしてくれる。3.宿題などのチェックをきちんとしてくれる。4.分からないところはアンケートに記入すると教えてもらえる。親目線では、入塾テストから、結果についてきちんと分析して、話をしてくれる点が良かった。分からないところはこれからは先生に聞いてね、と子どもの目を見て言ってくれた。全体的に誠実な対応で、信頼出来る。
カリキュラム カリキュラムについては、英語が簡単すぎると感じる。このペースで受験に間に合うのか心配。教材はレベルは良いが、講習などの度に配られ、使いきれずにもったいないと感じる。(費用が発生するので)
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場が塾の裏手にあるので、送迎が必要な時に便利。人通りの多い国道沿いで、歩道もしっかりあるので、夜も安心出来る。
塾内の環境 きちんと整理整頓されている。国道沿いだが、集中出来ない様な騒がしさはないとの事。
良いところや要望 要望は、このまま高校受験まで、親子共に安心してお願い出来ればと思う。信頼できれば、子どもも親もつらい時もがんばれると思うので。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 授業料に比べて講習代がとても高かったです。また、個別指導はそれ以上に高くなかなか厳しい値段でした。
講師 親身になってくれる講師が多く、自習室に通うのがとても楽しかったと思います。
カリキュラム 季節講習は半強制的に受けさせられましたが、とても役に立つものでした。教材は購入したのに使わなかった物が多かったように感じられます。
塾の周りの環境 コンビニが近いのは便利ですが、自習中に行くことは出来ませんでした。外の道路の音がよく聞こえて救急車なども頻繁に通るので少し騒がしかったです。
塾内の環境 私語は多かったですが、整理整頓はきちんとされていました。また教材が多くあったので買わなくても使えるものもありました。
良いところや要望 ティッシュや消毒液などがあったのは衛生的によかったです。もう少し自習中に勉強を見てくれる講師がいたらありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の補習をしっかりすると聞いて受けたのですが、数回分の授業を1回でまとめて説明されたのは悪い点だと思います。
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 親が居たり
した時は親身になり教えては居ますが、
基本的には生徒と講師のみの講習になるので
思ったよりも成績が上がらない事
料金に合わない。
カリキュラム 出来ない子供に教える教材ではない
そもそもレベルの格差を
講師が分かっていない
塾の周りの環境 駅からは近く人通りも有るので
環境的にはいいと思う
駅近くなので駐車場が無く送り迎えが不便。
塾内の環境 基本的に私自身がその場で学んでいたわけではないので
よくわからない
良いところや要望 良いところは子供同士同じ環境に有り助け合う気持ちが生まれる事、
要望はちゃんと子供の事を考えきちんと一人一人に合った講習をしてもらいたい
一人一人が全く違うと思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 凄くできる子供もいれば
ものすごく出来ない子供もいるはずです
一色単にするので有れば
学校と同じです
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は普通だと思います。かなり前のことなので具体的な金額はわかりません
講師 英語力を高めるために通わせていました。初めての学習塾だったので他との比較はできませんが、それなりに学べたのではないかと思います。
カリキュラム 初めての学習塾だったので、比較対象できるものがありませんが、それなり学べたかと思われます。
塾の周りの環境 自宅から距離があったのと、夕方以降の時間帯だったので、基本送迎をしておりました。
もう少し近所だったら、もっと通わせていたかもしれません。
塾内の環境 中をみたことがないので、何とも言えませんが、外観は普通の学習塾でした
良いところや要望 初めての学習塾でしたが、講師の方は優しく子供もなついておりました
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 料金はたしかに他の塾と比べると、まだお手頃なのかもしれないが、適切価格かよくわからない。
講師 出席確認をちゃんとしてくれて、子供のやる気を奮い立たせてくれました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてたくさんの教材や課題、自由学習によりレベルを上げてくれた。
塾の周りの環境 とにかく家から近い。やっぱりこれが一番。
天気に左右されず通えます。
塾内の環境 塾の入口はいつも綺麗で、外から見える講師の方々も清潔感があるように見受けられます。
良いところや要望 これからも継続的に清潔感をもって子供にせっし続けていって欲しい。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はほかを知らないが
夏期講習などの値段は負担が大きかったです。
講師 不安になっていた時期に相談したことがあり
とても親切にアドバイスを頂きました。
カリキュラム 夏休みなどの特別講習も手厚く指導頂きました。
漢検にも対応しており資格取得に意欲的に取り組めました
塾の周りの環境 自宅から徒歩で2分の距離なので雨の日や
帰りが遅くなっても迎えにいくのにとても良かったです。
塾内の環境 自宅学習では集中した環境がつくることができないこともありこちらの自習室を授業がなくても利用させて頂いてます。
良いところや要望 小4からお世話になってます。
体験でお世話になった担当の先生の印象がとてもよく入塾を決めました
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 若干他の場所と比べて高すぎる。コマ数や夏季講習について特にス思える。
講師 分からない問題について、どこがわからないかを確認し、基本からしっかりと指導してくれた。
カリキュラム 数学の図形問題では、ステップを踏んだ図解で理解を深度化できるような工夫がされていた。
塾の周りの環境 家族の努めている場所の近くであるとともに、人通りの多い場所にある。
塾内の環境 教室の広さは狭めだが、人数を制限し適正な人数で授業を行っていた。
良いところや要望 講習の理解度についてはこまめに連絡してもらえるので、今後も連携を密にしていただきたい。
料金 今回
夏期講習の費用が2期分無料になるということで予定してませんでしたが受講することになりました。夏休み後 成果が楽しみです。
講師 入塾に際して熱心にご説明頂きました。授業についてはまだ受けていないのでなんとも言えませんが期待しています。
カリキュラム 夏期講習のテキストはかなりあり 、きめ細やかなカリキュラムで今後が楽しみです。
塾の周りの環境 広い通りで暗くないのでいいです。車の通りが気になるところですが、今のところ問題なしです。
塾内の環境 まだ初回の講習を受けたばかりでよくわかりませんが、静かな環境に思います。
良いところや要望 塾長さんと話しましたが、詳しく説明してくださいました。担当の先生はまだ決まっていないので、授業についてはわかりませんが、丁寧な塾だと感じました。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、個別授業に比べると安いです。
近くにも沢山塾がありますが、妥当なお値段だと思います。
講師 講師は優しく丁寧に教えて下さるみたいです。質問もしやすい環境です。
悪い所は特にないです。
カリキュラム テスト勉強対策として土日も塾に通い、分からない所は教えて頂きました。本人へのやる気として、何週間前までにここまでやるなどの計画を立てて頂き、勉強対策は良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、帰りが遅くなっても少し安心でした。
前の道路は車が通る道ですが、そこまで気にはなりませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓が綺麗にされています。雑音に関しては、前が道路の為救急車や消防車が通ったりすると少しうるさくて気になるようです。凄く静かでは無さそうです。
良いところや要望 お友達も沢山いて皆んなで励まし合いながら頑張れそうな感じがするのが良いところです。個別だとどの程度頑張れば良いのか難しい所がありますが、集団だとそれがわかりやすく競争心を持って頑張れるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明をして頂いた時から丁寧に教えて頂き、料金も明白で塾のテストを受けた後もキッチリと保護者に解説をしてくれました。そこでしっかりと子供を見て頂ける塾だなと思いました。今のところ問題もなく順調にいってますので、間違いはないと思います。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 小学生からお世話になっており、中学生になって多少料金は上がりましたが他と比べると安いと思います。
講師 可もなく不可もなく。
一般的な先生です。
カリキュラム 進学塾にしてはやさしい方かと思います。
クラス別にもうちょっと差をつけて欲しかった。
塾の周りの環境 立地は良く暗くもないので通いやすいかと思います。
車の通りが多いので気をつけるとすれば、そこくらいでしょうか。
塾内の環境 授業に集中は出来なかったそうです。
周りは結構おしゃべりもあり、消しゴム投げたりなど。休憩時間もなかなかのようです。
良いところや要望 進学塾を掲げるならもうちょっとクラス分けをしっかりしていただきたかった。
意識の違う生徒を同じクラスにするのは、なかなか難しいと思います。
進学塾をうちが勘違いしていたのかもしれません、結果的に合う合わないがありますね。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 クラスが少人数で、講師の目が届く環境でこの料金は、とても良心的。
講師 子供曰く、講師は面白くわかりやすいとのこと。質問しやすい環境を作ってくれている。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、ちょうど良い量のため、子供にとって負担がない。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、人の往来が多く、冬の暗い時間でも安心出来る環境。
塾内の環境 集団クラスでも少人数のため、とても集中出来る環境。内外の雑音もなく、教室内も整理清掃されていて環境は良い。
良いところや要望 保護者と塾長との距離が近く、すぐに相談に乗ってもらえて良い。お願いしたことへの対応も素早く、信頼できる。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 入塾キャンペーンがあり最初の2ヶ月は入塾代が助かりました。
維持費が前半後半と分かれていて、入塾していない月も支払いがありました。
講師 丁寧に、説明をして頂きました。
分からない所などは時間外でも教えて頂きました。
カリキュラム 1教科110分とたっぷりと集団授業をして頂けてて、帰宅後は分からない所をタブレットで授業を振り返る事が出来るので、助かります。
塾の周りの環境 歩道も広く立地はとてもよいと思います。
ただ駐輪場が狭く、入れ違いの時大変でした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音なども特に気になる事はありませんでした。
良いところや要望 先生達の声掛けで今以上に子供のやる気を引き出してくれたら嬉しいです。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
講師 優しく分かりやすい授業をしてくれる。
遅れている所をフォローしてくれる。
発言を促したり、目が行き届いているので集中できる。
カリキュラム テスト対策時は、先生がついてくれるが自習が多いようだ。親的にはポイント説明などのウェイトを高くして欲しいとは思うが、塾でするので質問もできるし集中できるのかも。
塾内の環境 明るく清潔そう。帰宅時も見送りをしてくれているようで安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと まだよく分からないが、親切で先生の指導も良く、集中できるようだ。何より子供が嫌がらず行っているので選んで良かった。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
講師 塾長さんや受付スタッフの対応が良かった。
数学の授業は分かりやすくやる気がでる。
カリキュラム 入塾テスト結果に対しての対応が良かった。
1つ1つ説明があった。
塾内の環境 建物入ってすぐ足元の段差が気になる。(つまづく)
駐車場が数台あると良かった。
駐輪場が暗いので照明があった方が良い。
教室内はきれいで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 建物的にも立地的にも塾に入りやすい雰囲気。
講師の方もみなさん(全員はわかりませんが)雰囲気が良い。
授業もわかりやすく良い。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 今のところ先生が面白いと好評なので良かったと思います。
カリキュラム 学校よりも難易度の高いテキスト内容なので期待しています。
宿題の回答を渡されるようなのでそれを見てしまっているいるのでそこは改善してほしいかなと。
塾内の環境 専門の受付(事務)さんがいるのはいいと思います。いつでも気にせず電話等連絡ができます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなのですが、お友達からの評判もよく成績もよいので今後に期待しています。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明で授業も集中できるようです。
悪いところは今のところありません。
カリキュラム 受験生なので、定期テスト、夏期講習、北辰テストなど常に対策してくれるので安心です。
その分やはり料金がかかるので大変です。
塾内の環境 教室は整理整頓されています。
トイレのハンドソープが切れていることがあるので衛生上良くないと思います。
エアコンの音が大きくて授業に集中できない時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストの結果で、本人の苦手な部分や改善すべき所、今の現状や今後の課題について的確にお話ししていただいて、こちらの塾なら信頼できると思いました。自宅から近いのも決めてです。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 説明を聞きに行った時に、とても丁寧に説明をして頂き、子供に合った受講方法を勧めて頂きました。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりません。
期待しています。
塾内の環境 新しい教室なのできれいです。
国道沿いなので人通りも多く、子供だけで通うにも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にあまり乗り気ではなかった子供も、楽しく通わせて頂いています。
あとは公立高校に合格出来るようにお願いするだけです。