スクール21の評判・口コミ
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
料金 少々 お高い感じもしますが、季節講習も日数はしっかり ありますので 当然かもしれません
講師 先生はとてもやさしいようです。嫌がらず通っています。お話がおもしろいといっています
カリキュラム よいとおもいます。学校のテストよりはレベルがたかいです。フォローもしっかりしていただいています。
塾の周りの環境 近くに交番もあり、人通りもあるのでおおむねあんしんです。駐輪場が近くではありますが、教室の目の前ではありません。
塾内の環境 とてもきれいです。室内は土足です。履き替えがないのは 面倒ではないのですが 衛生面はどうなのでしょうか。清掃は行き届いているようなので 問題はないとおもいますが
良いところや要望 おおむね 満足しています。要望はとくにありません。小学生だからとおもいますが いまのところ 面談はありません。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり 宿題もして います。が、自発的に自学自習するというところまでは至っていません
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないので、詳しくはわかりませんが、成績向上のためのある程度の投資は仕方ないのかなと思います。が、夏期講習とかは希望制ではない
カリキュラム 定期テスト前には、通常授業のあとにカリキュラムとは別にテスト対策として延長してやってくれたり、1人ではなかなか出来ないワークをするための日を作ってくれたりと、とても有り難いです。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分位のところにあり、住宅地のため車の交通量もさほど多くありません。自転車で通塾している人もたくさんいて、帰りの時間は先生が外に出て来て生徒の帰りを見届けてくれます。とても有り難いです。
スクール21杉戸教室 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、講師の先生方がとても親身になってくださいます。子供も勉強だけでなく、興味のあることなども先生方と話ができ楽しく通っています。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので、安心して通うことができます。駅前通りで人通りも多く、夜間も明るく帰り道も安心です。
良いところや要望 1番いいところは、子供が良い環境で過ごせていることです。先生方との信頼関係もでき、目標に向けて集中して勉強に励んでいます。面談時も、事前に情報をリサーチしてくださり親にとってもありがたいです。
スクール21蕨教室 の評判・口コミ
料金 一番安い金額でえらんだが、フォロー授業込みだとさらにお得に感じる。長期休業の講習はそれなりに高いが、ほかと同じか安いくらい。先生が熱心のようなので、申し訳ないくらい
講師 詳しくはわからないが、子供をみていると学校よりもいい授業をしているように感じる。また、今の塾長は受験のことをしっかり面倒みてくれている。とてもたよりになる。
カリキュラム 試験の後の答え合わせや、その子にあったフォロー問題を作ってくれる。また、通常の授業以外の対策授業もあって、助かります。
塾の周りの環境 場所は通いやすいところにした。駅に近いので暗い道でも人通りがあるので少し安心だが、遅い時間は酔っぱらいなどがいるので怖い。
塾内の環境 外観はわるくないが、なかは質素できれいとは言えない。寒々とした印象。
良いところや要望 たまたま、何の情報も得ずに選んだ塾が、結局こどもの進学にあったカリキュラムでとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室をもう少しあかるい感じにしてもいいのではないかと思います。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
料金 塾代が高いと思うときがあります。子供に話を聞くと、授業内容に対して割りに合わないと思うときがあります。それがすべてではないので、素晴らしいせんせいもおりますが。料金面は、内容に伴うか伴いかだと思うのでそれぞれに価値観は違うのでは?
講師 雰囲気はとてもいいです。集中力もつきました。熱心に指導してくださるので、その思いが子供たちにもつたわるのかなぁって思います。指導方法の方針も話し合いをしながら進められるので家との連携があります。
塾内の環境 塾内の環境は普通です。熱心な雰囲気はあるので、子供たちもやる気を出して頑張って行う環境はあるかと思います。、しかしながら中には乱す生徒さんもおりますので、そこをうまく引き上げていってくれたらより一層素晴らしいかと思います!
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、それだけの充実した内容ですし、定期テストや北辰前には自習室を解放してくれて、私語厳禁なので集中して勉強できるようです。
講師 皆さん、明るく元気に挨拶をしてくれて、塾の雰囲気がとても良いです。一人一人を良く見てくれて、補習してくれたりフォローしてくれます。
塾の周りの環境 道に面している為に、車での送り迎え時には少し困りますが、塾長や講師の方が必ず見守ってくれてるので安心です。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 料金面については特に不満はありません。季節講習は受ける内容によって変わる設定でしたので、わかりやすかったです。
講師 少人数で授業を行うスタイルであったため、比較的きちんとフォローしていただいたと感じています。
カリキュラム 志望校は1つでしたので、その志望校に合わせたカリキュラム、季節講習をしていただきました。
塾の周りの環境 最寄り駅ではない駅の近くにある塾であったため、通常は自転車で、雨の時はバスで通っていました。比較的治安もいい街であり、街灯が多い、人通りがあるとことでしたので、自転車での通塾には、あまり不安はありませんでした。ただし、塾専用の駐輪場はなかったので、自転車を停めるのに苦労することもありました。
塾内の環境 少人数で実施するので教室はコンパクトでした。講師の目が届くので、学習するにはいいと思いました。設備は普通です。自習室は多くありませんが、空いている教室が使えました。
良いところや要望 やはり少人数での授業が良かったと思います。また、こちらが講師に相談したいとき、随時相談の場を設けていただいたのは良かったです。
スクール21戸田教室 の評判・口コミ
料金 月謝はそれほど高くはありませんが、テスト代、テキスト代、維持費等がかかり、他を知らないので何とも言えませんが、トータルすると思ったより高めな気がします。
塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いにあるので、 夜でも安心して通わせられます。またすぐ近くにコンビニもあるので、夜食を買ってから塾に行けるので便利です。
良いところや要望 塾の雰囲気はアットホームな感じで、子どもも楽しみながら通っています。また時間になっても塾に行っていない場合はすぐに電話がかかってくるので、サボることはできず、親としても安心です。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 安いと思いますが、
月謝の他にいろいろかかります。施設利用料、月例テスト12ヶ月分、教材費など。
でも他塾に比べれば安いです!!!
講師 親と講師とののコミュニケーションがありません。
年頃男子なので、塾の様子を話してくれませんので、勉強を理解しているのか、塾での取り組む姿勢も全くわかりません。
子供は満足しているようですが親は不満があります。
中2までは面談も希望しない限りありません。
カリキュラム カリキュラムは良いと息子が言っていました。
成績も上位をキープできています。
月例テストが毎月あるので、偏差値がわかります。
塾の周りの環境 繁華街で人通りも多いので安心できます。駅前なので、寄り道をしたりするのが難点です。
交通の便がよいところが通いやすいです!!
塾内の環境 古いし、雑然としています。
机がボロい。机の間隔が狭くて窮屈。
耐震性が心配です。地震があったときが心配です。
もっと綺麗に改装してほしいです。
良いところや要望 カリキュラムは良いと思いますが期末毎に面談必須にしてほしい。
とにかくコミュニケーション不足です。ホームページも更新されていません。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
講師 他の塾よりも、授業がとてもわかりやすい。
まだ入塾したてなので、悪い点は見当たりません。
カリキュラム 公立高校向けの細かい指導と共に、定期テスト対策もしっかり行っていく塾全体の雰囲気が良い。
塾内の環境 駅近で同じ中学校へ通われている生徒さんが多く、室内も清潔で綺麗との事。
その他気づいたこと、感じたこと この塾ならば志望高校へ合格できる確信があります。講師さんの質も良い○と思います。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
講師 質問したら丁寧に教えてくれる。
わかるまで親身になって教えてくれる。
カリキュラム 要点をおさえており、非常に良いと思う。
またきちんとテストの対策などもあり、とても助かる。
塾内の環境 周辺環境が心配だったが、教室に入ってしまえば気にならない。
駅近で非常に便利である。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が少しずつ上がってきて、本人の自信にもつながるので入塾してよかった。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
講師 良かった点 模試の補習をしてくれた。
悪かった点 分からない問題を聞いて教えてもらった答えが違っていた。
カリキュラム 良かった点 過去の復習をしっかりできたこと。
悪かった点 テキスト内容の問題が難しい。
塾内の環境 良かった点 入・退塾時の保護者へのメール配信システム
悪かった点 階段の傾斜が急
その他気づいたこと、感じたこと 5教科をしっかり教えてくれ、自習室も開放しているので、勉強に集中できる環境だと思う。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
講師 まだ受講したばかりなので、全てにおいて評価はできませんが、授業が楽しい。苦手な科目が解りやすいです。
カリキュラム 定期テストがあり、理解力が即時に判断できます。また、テストにおいて合格点が取れない場合は再テストがあります。定着力が付き、良いと思います。
塾内の環境 教室内が綺麗。整理整頓されていて、とても環境が良い。気持ちよく授業に取り組めます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く交通の便がとても良いのでこちらの塾を選びました。まだ、通って間もないですが楽しく授業を受けています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 これに関しては、やや高い。
講習、授業、合わせると平均以上だと感じました。
とくに中3は高いですがその分本人が全力でやることが出来るなら、保護者として目を瞑った方が良いでしょう。
講師 良かったとは思いますが、クラスによっても違うので一概には言えません。
カリキュラム もう少し、わからない生徒について、解説を詳しくしたらよいと感じるところもあったのですが、成績向上に直結するよな授業だと聞いております。
塾の周りの環境 人も多いわけでもなく、少ないわけでもなく、夜も比較的明るいし、先生が挨拶してくれて良いと思う。
塾内の環境 少し古いかな、とも感じましたが、勉強するにはなんの支障もないし、普通だと感じました。
良いところや要望 テスト前の対策をもう少し増やした方が、いいかなと思いますが、それ以外はないです。
料金が少し高いかな、程度。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 やる気を感じます。こちらより真剣かもしれません。夏季特別講習を受講中ですが、お昼ごはんも持ち込みで休憩30分で頑張ってます。ピンポイントでの問題のチョイスがいいと子どもが話しておりました。二学期からの成績アップに期待します。
カリキュラム 子ども曰く、自分の苦手な単元がてんこ盛りで演習プログラムに入っていてよかったとのこと。悪い点は今のところないようです。
塾内の環境 三階建てで広いです。気に入っています。ただ塾の場所が旧国道沿いにあるところがマイナス点。
その他気づいたこと、感じたこと いい感じです。今回は単発での受講ですが子どもが気に入ればこのまま継続するかも。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 直接授業を拝見していないので何とも言えませんが、帰宅して娘からの内容で申し上げます。
夏期講習の授業で絵を書いて説明して下さったり、日常での出来事を例題に上げて教えて下さったのでわかりやすかったそうです。
カリキュラム 娘と同じ学校を卒業された講師の先生がいらっしゃってカリキュラムは的確にアドバイスして下さっているようです。
塾内の環境 環境は、今年の春に開講したばかりなので、とてもキレイで満足しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何回も授業を受けていませんが、熱心に見て頂いているようです。
ただ、人数が多いようなんで、クラスを増やして欲しいし、その中でもレベル分けした方がよいかもしれません。
スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ
講師 一人一人の弱点を理解してくれ、その子に合った対策をしてくれています
以前通っていた塾より、スムーズに行ってくれるのは、先生方のおかげかと思います。とてもありがたいです。
カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりやってくれるのと、自習できるので、塾に行けばいやでもテスト勉強をすることになるのが、とてもいいと思います
塾内の環境 雰囲気が明るく、楽しそうに感じます。本人が嫌がらずに行ってくれる理由だ思います。
一方で、1人で集中してやりたい子にはすこし賑やかかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前はいやいや塾に行ってた子が、こちらに変えてからは、スムーズに行ってくれているのが、何よりも嬉しく助かります。まだ夏期講習の段階ですが、この分だとがんばって行ってくれそうです。
スクール21北本教室 の評判・口コミ
料金 中3がとにかく高いです。講習会の料金は結構な額になります。成績が伸びているなら納得できるのでしょうが、そうでないとただお金だけ取られているような印象です。
講師 授業はあまりわかりやすいとはいえないようです。塾から帰って「わからなかった」と娘がいっていることが何度もありました。また人数が多すぎてあまり目をかけてもらえなかった印象です。
カリキュラム 定期テスト対策はありましたが、それほど成績が伸びなかったのでいまひとつです。またテキストが多く、使いこなせないものもありました。
塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあり、送迎は楽でした。ですがそこも閉店してしまいました。
塾内の環境 あまり中に入らないのでよくわかりませんが、自習室があるのは良いと思います。
良いところや要望 自習室が自由に使えるのは良かった。質問したいときに質問できる先生がいるとは限らないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にはお世話になりましたが、成績が上がらなかったためやめてしまいました。講習会料金はもう少し下げてほしいです。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 親切丁寧でこどもが親しみやすく、とても楽しく塾に通えています。
カリキュラム 目標に対し、入塾が遅かったのですが、補習がしっかりしているので、コースの遅れを取り戻せそうです。
塾内の環境 クラスが二人だけなので、ほぼ個別指導のようで気に入っています。自習室も毎日利用させていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾なのに一番近い教室で、行きたいコースがなかったのが残念です。
スクール21桶川教室 の評判・口コミ
講師 とても面倒見が良い先生達で、少し早く塾に着いたりすると、予習しようかと誘ってくれたり、アットホームな雰囲気で子供は楽しく通えてます。
塾内の環境 車の送り迎えは停めるところがなく、少し不便。
駅からは近いのでもう少し慣れたら1人で通える。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ満足しています。