スクール21の評判・口コミ
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 子供は楽しい先生で授業が面白いと喜んでいます
対応していただいた先生も話しやすく、感じがよかったです
カリキュラム 定期テスト前に対策をしてくれるのでよかったです
一日に一教科なのもよかったです
塾内の環境 自習室が使えてよかったです。校舎が狭いので、少しごちゃごちゃしている感じがありますが教室はきれいで落ち着くそうです
その他気づいたこと、感じたこと やる気がでて来たので良かったと思います
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
講師 最後まで諦めさせない意気込みが感じられます
生徒本にやる気を持たせてくれます。授業が楽しく工夫されています。
カリキュラム 勉強内容、カリキュラムは信頼できます。進学校を目指すのに安心して撒かせられると思います
塾内の環境 駅のそばで通いやすく便利
自習スペースがもう少しあるといいかな。冬は上着を、かける場所がほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代はそれなりにかかりますがここまでやりきれば悔いはないと思えて思いきって任せられるとおもいます
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
料金 週3日で教科数から妥当だと思った。長期休暇の講習は別途料金が発生するが、夏休みは2回に分けて支払うことも可能であった。
講師 情報提供が多く、成績に見合った対応をしてくれた。保護者面談も定期的にあるため、安心感があった。
カリキュラム 成績に応じたクラスや進学希望に合わせたカリキュラムを設定していただいた。
塾の周りの環境 市内から車で送迎を行っていましたが、迎えの時間には多数の車が駐車しており場所の確保に戸惑った。また、路上駐車になる上、近隣にご迷惑となっていた。
塾内の環境 教室が狭いと聞いた。また、自習室も混み合うため、場所の確保に工夫が必要な様子。
良いところや要望 講習終了時の時間が変更になりることを子どもから聞いておらず、迎えの際に教室からでて来ないことで戸惑った。教室から見送る講師のかたがた皆さんが毎回挨拶をしてくださり、気持ちが良かった。講師の方々がフレンドリーなのもあり、楽しく通っていた。部活を除き、塾を休みたいと言ったことは1日もなかった。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
料金 基本代金は不満はないが、休みの講習(夏季講習)などは高すぎるように感じる
講師 個別のフォローがないため、苦手な部分が伸びなく、伝えても改善されない
カリキュラム 定期テスト前の対策はプリントを配るのみで、自習室で勉強するだけのため。
塾の周りの環境 家からとても近いため、通塾に心配がないから通わせて続けられている
塾内の環境 人数が多すぎていないため、比較的集中して取り組める授業環境だと思う
良いところや要望 個別指導ではなくても、苦手なフォローはしてほしい。使用していないテキストページが多すぎる。必要はテキストにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などが必須なため、休むともったいない。また、3教科必須でないと、塾をやめないもいけないのが不満
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
講師 面談で苦手なところをすぐに指摘してくれた。自身の性格を基に接してくれた。
カリキュラム 入塾後、遅れている教科を追いつくよう補習していただき、感謝しています。
塾内の環境 塾への登校や帰る際に先生方たちが見送りしてくれるところが安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧な指導をしてくださり、子どもも親も満足しております。
スクール21七里本部 の評判・口コミ
料金 集団塾なので料金は安かった。じゅを辞める時にはきちんと日割計算して返金してくれた。
講師 先生との相性があまり良くなかった。厳しくて行くのを嫌がっていた。
カリキュラム 宿題は多かった。集団なので分からなくても進みついていけなかった。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、帰りは先生が外に出て見送ってくれた。隣にはコンビニもあり便利だった。
塾内の環境 雑音などはなく勉強をするのには問題ない環境だった。学力に合わせてクラス編成していた。先生に分からない所を聞きにくかったようです。
良いところや要望 塾長がとても良い人だった。先生が分からなくて答えられないと嫌な感じでそれを他の生徒にからかわれたりしたようでそれが嫌になり塾を辞めました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にばらつきがあり面倒見の良い先生とそうではない先生といました。勉強ぐ分からないから通っているのに嫌な感じにされたりあったので一人一人を見てくれる個別の方が家の子には合っていました。集団はそこそこ学校の授業にもついていける子向きかなと思いました、
スクール21七里本部 の評判・口コミ
料金 集団塾だったので、安いほうでした。ただ、3年の特別口座の値段が高った
講師 ポジティブになれるように指導してくれました。当初の志望校より上位の高校をすすめられたが、本人のためなのか塾の実績目的なのかわからないところがある
カリキュラム 学力に合わせたコースがあり 良かった。テストの結果で苦手な部分を強化できるカリキュラムが良かった
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分と近い。塾の隣がコンビニで軽食を購入するのに便利でした
塾内の環境 自習しつがあり、塾の日以外も通塾できて質問対応もしてもらえた
良いところや要望 疑問があるときは いつでも相談を受け付けてくれた。ダメな部分もしっかり、伝えてもらえた
スクール21杉戸教室 の評判・口コミ
料金 不得意な教科だけ習いたかったのですが、その様なコースはありませんでした。
講師 子供との相性が悪かった。学校の先生とは違って、勉強の分からない所だけを指導して欲しかった。
カリキュラム 学校の授業の延長の様な指導内容だった。分からない所を分かる様にして欲しかった。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く安全だが、車を停められないのが大変不便でした。
塾内の環境 特に可もなく不可もない設備内容だと思うが、少し古めかしい印象でした。
良いところや要望 支払っている金額に見合うだけの成績の向上を希望しましたが、無理でした。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
講師 応用問題のプリントなども特別に配布して頂けたり、親切な対応をしてくれた。
カリキュラム 周りの友人が学習塾に通っていたので、本人も通ってみたが、必要性を感じなかった。
塾の周りの環境 交通の便としては、駅が近いので塾の周りは充実していたが、自宅は離れていたので、あまり良くなかった。
良いところや要望 駅が近いので、人通りも多く安心して通わせることが出来るが、帰りの時間が夜遅くなので、心配にはなる。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安くしてほしい。夏期講習等の時はかなりの金額ですので!他の塾よりやや高めだと感じてます。
講師 先生方々がとてもよく話しを聞いてくれる。みなさん感じ良い。子供も分かりやすいと言っている。
カリキュラム とても分かりやすく内容があるように感じました。数は多いです。
塾の周りの環境 いえから近いので自転車で通える。人通りが良いところにあるので
塾内の環境 学校の教室のよう感じでとても集中して勉強出来る感じに思いました。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。後は本人の意欲で成績を伸ばしてほしいです。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 入塾の説明もわかりやすく、生徒さんへの対応がフランクで良かったです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので今後の子供の成績に期待してます。テキストはわかりやすいそうです。
塾内の環境 綺麗で清潔、ポスター等も見やすいです。受付しか見ていないので、そのほかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は他の塾と比べると高いですが、子供の友達の評判も良く、実際に成績も上がっているようなので、子供も成績が良くなることを期待しています。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
料金 料金は設定された料金を支払う方式です。別途夏期講習など長期休みの講習代がかかります。
講師 年齢の近い先生が多く色々な相談に乗ってもらっているようでした。優秀で教えるのが上手な先生が多いと思います。
カリキュラム 埼玉の県立高校受験に特化した内容でよかったと思います。学校の中間期末対策も熱心にやってくれました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で来たり、車で親御さんが送り迎えする方が多いようでした。人通りは多いのですが、高三になって塾の終わる時間が遅くなると、人通りが少なくなるので、心配でした。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境だったと思います。自習中は先生がまめに巡回して、騒いでないかチェックしているようでした。
良いところや要望 カードをタッチすると、親の携帯に入塾、退塾のメールが来るようになっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 北辰対策も熱心に取り組んでくださり、とてもよかったです。県立対策が得によかったと思います。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が、多く子供が結構なついている。成績保証とあるが、上がらなかった場合の提示がない。
塾の周りの環境 交通手段は自動車またはバス。駅に近いので人通りはあります。治安は少し悪そう。
良いところや要望 子供が、行きたがるので、きっと楽しいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証をうだっているが、上がらなかった場合の提示か全くない。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 受講教科数に対して一般的な水準であったと思うが、複数教科受講についてセット割り引きなどがあれば、より良かった。
講師 中には子供の性格に合わない講師もいたようだが、結果から考慮すると概ね良かったのだろう。
カリキュラム 目標校合格に向けて具体的な指導があり概ね良かったと考えいる。
塾の周りの環境 通学は徒歩圏内であり駅に近い立地であったので人目も多く安心であった。
塾内の環境 教室の広さも受講人数も概ね適当であったと思う。設備も一般的な水準であったと思う。
良いところや要望 クラスメートの動向などが、刺激になり勉強に励みが出てたようである。
スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ
料金 授業は週3日なのですが、集団のためかまぁ料金は妥当だと思う。しかし週3日がセットになっていて教科や日数を選べないのは不便。まだ中2なので部活も忙しく、もう少し融通が利くと良かった。
講師 子供からの話でしか判断できないのですが、先生によっては楽しい授業をしてくれるそうなので。また息子の中学校からは1人しか通っていなくて塾に友達もいないのですが、講師が気にしてくれて声をかけてくれているようなので。
カリキュラム 教材の量は多いのですが、ちゃんと終わらせているようですしできなかったところのケアもちゃんとしてくれているようなので。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるけど車を止めるスペースが全くなく、周辺の状況から路上に車を止めておくこともできないのがとても不便。
塾内の環境 空調も効いているし、場所も静かなところなので勉強には問題ないと思う。
良いところや要望 入室、退室の連絡が毎回メールで来るので無事に到着したとかがわかるのが良い。お手紙が頻繁に来るのでチェックが大変。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
料金 料金は良心的でした。科目ごとの料金設定で、分かりやすかったです。
講師 先生は親切で丁寧な教え方をしていると思います。真剣な様子が見られました。
カリキュラム 教材は指定があり、それに沿って行われました。カリキュラムはしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 交通手段は電車の人が多かったです。駅から徒歩数分ですので、安心感がありました。
塾内の環境 教室はそれほど広くはありませんが、整理整頓がしっかりとされているので、不便さは感じられません。実習室はありませんでした。
良いところや要望 先生は親切で丁寧な教え方をしてくれますし、しっかりと勉強をやらせてくれていて安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はこちらの都合ではできませんでした。受験前に、しっかりと安心出来る方法でした。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 費用対効果はあったと思いますが、夏期講習などの追加の出費もあり負担は大変でした
講師 熱心で自習時間にも親身に対応してくれたので、子供もわからない点を質問するなど積極的に学習してくれました
カリキュラム 子供の苦手な部分を考慮した理解を深められる教材も用意してくれたので、がんばって勉強してくれました
塾の周りの環境 駅前の繁華街に塾がある点、自宅からはちょっと離れていて帰りが遅くなる点もあり、休日昼間を除いて、基本的に親が車で送り迎えしていました
塾内の環境 子供が勉強に集中できるからと、自習室を積極的に活用していたので、良い評価となりました
良いところや要望 親身な対応で子供が講師を信頼して自習時間を含めて積極的に塾を活用していたので、良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験後、高校進学後で使用するお勧めの参考書についてもアドバイスをあり、現在活用しています。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 通常のクラスではなく、ある通信教育を受講している子向けの受験前の特別クラスという形の在籍でしたので、普通の塾生よりだいぶお安い料金設定でした。その中で普通の塾生が受けている模試にも参加できたり、講師の面談もしていただけたりしたのでコスパで言うならば最高でした。
講師 利用していた通信教育との兼ね合いで料金もお安く、通信教育の教材の使い方なども教えていただけて、通っていた子ども自身が満足していました。面談時には進学先選びについて具体的なアドバイスをいただき、視野を広げることができましたし、実際受験したところは塾から勧められたところにしました。立地も駅前ではあるのですが、駐車スペースがないのでお迎えや面談時の駐車スペースの確保に苦労しました。
カリキュラム ある通信教育を受講している子だけが入れるクラスに在籍していました。その通信教育の教材をどの様に使うのがより有効なのかの指導をしていただけたりしたのが良かったです。塾で改めて教材を購入しなきゃいけないということもなく、塾で用意されたテストを受け、すぐに採点してもらって次の時間には解説という形でしたので、わからなかったところの解説をすぐ聞けるというのが良かったです。
塾の周りの環境 立地は駅前なのですが、周りに駐車スペースがないのでお迎えや面談時の駐車に苦労しました。また、さいたま国際マラソンの時には交通規制がかかってしまって自転車でも塾までたどり着けず、警備員の方に事情説明してやっと通していただけましたが授業に遅刻してしまったということがありました。家から塾までが上り坂が2キロ続くのも自転車通いの子どもには少々きつかった様です。
塾内の環境 広いところではないので授業の始まりと終わりの時は生徒さんの出入りでバタバタガヤガヤしてしまっていました。整理整頓等はしっかりされていい印象でした。
良いところや要望 通っていた本人が満足していたので親としては感謝しかありません。面談の印象がとても良く、「この教科はこのぐらいの点数をとって、こっちは最低でもこの点を目指そう!」「君の性格だと、この高校よりこっちの方が合ってると思うから一回見学行ってきてみて。」など親にも子にもわかりやすい具体的なアドバイスをいただけたのが凄くありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の方は、子どもの性格をすぐ見抜き、その子に合ったモチベーションの上げ方をしてくださるなと思いました。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いと思います。中3なのでしょうがないとは思いますが。
講師 親身になって指導してくれます。またアドバイスもしっかりしています。ちゃんと子供をみてくれています。
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、生徒一人ひとりにあったカリキュラムを組んでくれているようです。
塾の周りの環境 自転車で通っています。駅からは遠いので、塾のちかくはちょっとくらいです。
塾内の環境 教室は狭くはないようです。自習室もあり重宝しているみたいです。
良いところや要望 こどもにあったカリキュラムを組んでくれているので成績もあがりたいへんうれしくおもっています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活の関係で夏期講習が受けれなくなってもちゃんとフォローしてくれました。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
料金 講師に質問したり、自習室を利用したり、塾をフルに利用出来ればもう少し安く思えるが、一部しか利用出来ていないこともあり、割高なのかな、と。
講師 宿題をこなすのが中心になっていたようで、講師の先生とはほぼコミュニケーションが無いようだったので。途中から最上位クラスに入って知らない子達だらけだったが、その事に大きなストレスを抱えていたが、先生はそれを解消することは一切なかった。
カリキュラム 宿題中心の様だったが、結果として学力は伸びたので。興味を引くようなことは一切なかった様だ。
塾の周りの環境 駅からかなり近いので、危険は無いような気もするが、酔っぱらいや若者も多く、何ともいえないかと。
塾内の環境 利用すれば自習室は良さそうな環境だったが、とにかく家でしか勉強しなかったので。
良いところや要望 テキストや高校受験のノウハウはしっかりしていると思うが、子供にとって合う合わないはあるので、もう少し寄り添ってほしかった。