スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県川口市」で絞り込みました
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 進学塾なので相場だと思います。高額なのはどの進学塾も同じなので。入塾金がないのは良いです。
カリキュラム 教材はどの塾でも使われている物だと思います。
塾の周りの環境 駅近ではありますが、
駐車場がないので送迎は不便です。家から歩ける距離でもあるのでまあいいかなと。
夜でも駅前で灯りや人は多いのでその点は安心できます。
塾内の環境 中をまだちゃんと見たことないのでわかりません。線路沿いなので電車の音が気になるのかどうか?
良いところや要望 わからない箇所の質問ができる時間が少ないようで、
もう少し質問時間を確保してもらえると助かります。集団なので一人一人への対応は手厚くない印象です。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんと思えばそうですが、やはり、びっくりしました。
グループなので、本人がやりたいと言えば、やらざる得ない状況。
しかし、結果良かったので、今では満足しています。
講師 親はよくわからないが、子供が何より積極的に通っていた。
子供には合っていたようで、結果、成績が伸びた。
先生が、親身に教えてくれたからではないかと思う。
カリキュラム 特に思い当たらないが結果良かったので、そのように点数をつけさせてもらいました。
塾の周りの環境 雨の日等、車送迎でするしかなかったが、停車する場所がなく、少し困りました。
しかし、自転車整備は、中の方が行っていたのか、しっかりとされてました。
塾内の環境 とても静かな環境だと思います。
集中できたのではないでしょうか?
良いところや要望 先生と生徒が近くて、話しやすいのがうちの子供には合ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
あとは本人のやる気次第だと。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べると割安fとても良いと思います。
講師 直接教室で授業を聞いたわけではないが、子供の感想としてはわかりやすくて良いとのことです。今のところ特に悪い点はありません。
カリキュラム 教材を見る限り分かりやすそうで良いと思います。
季節講習も以前通っていた塾に比べると、料金的にやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く子供が塾に通う夜間も明るく、人通りが多くてとても良い立地だと思います。自宅からも歩いて3~4分で通えてとても良い。
塾内の環境 直接教室に入っていないのでわからないのですが、勉強には集中できる環境とのことです。ただ隣のクラスが少しうるさいとのことです。
良いところや要望 公立中学校、高等学校への合格率が高くとても良いと思います。本人の努力次第だと思いますが、レベルを上げてもう一つ上のクラスに入りたいと思います。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いがより良い方法を教えてくれて親切だと思った。
講師 塾長の話や授業内容が面白いらしい。定期テストに塾でやった問題が出て喜んでいた。
カリキュラム 入塾テストがありクラス分けがはっきりしていてわかりやすい。志望校のランク分けもよい。
塾の周りの環境 お友達とたまたま一緒のようなので親としては安心だ。大通りに面しているので良い。
塾内の環境 自習室も利用してまたようだが集中できるようで印象は良かったようだ。
良いところや要望 とにかく先生が良いらしく体験では毎日楽しそうに帰ってくる。勉強も楽しいらしい。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。講習費用、フォローアップ費用等が都度掛かるので、大きいです。
講師 年齢が近い先生が多く、あまり緊張せず授業を受けられているようでした。
直接関わる事がほとんどないので、子供から聞いた印象です。
カリキュラム 季節講習が多く、その都度、費用がかかるのがやはり大きかった。
塾の周りの環境 バス停からは近いが、駅からは10分くらいかかります。
自転車で通える範囲だと良いかと思います。
雨天時等、車で送迎時は、駐車スペースはない
塾内の環境 車通りは激しくはないので、騒音は気にならないです。
自習室があるみたいなのですが、あまり活用できていなかったように思います。
良いところや要望 わからないところや要望があれば、大体はすぐに対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良、家族の体調不良時など、臨機応変にリモート対応してくれます。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 独自の問題集など、とても充実していると思います。
受講料は妥当かなと思いますが、春期、夏期、冬期、お正月、その他フォローアップ講習等、都度料金がかかるので、負担はやはり大きいです。
講師 あまり接点がなく、子供からの情報でしかわからないのが現状。
少しずつ成績は伸びてきているので、授業の進め方はよいと思う。
カリキュラム 成績は当初より伸びてきているので、内容、進め方等は納得しています。
塾の周りの環境 自宅けら近く、利便性はいいです。
コンビニなどはすぐ近くにはないので、騒音等の問題もありません。
電車を利用する際は、少し不便を感じるかもしれませんが、バス停は近いです。
塾内の環境 整理整頓はされているようです。
教室内はやや狭いかなと思いますが、想定の範囲内かと思います。
良いところや要望 自身の体調不良時や、家族の体調不良の時など、リモート学習に切り替えたりができるので、臨機応変に対応してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫の学習コースがあるので安心なことと、万が一合格できなかった時は他の難関コースへの変更への補償がされているところがよい。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 少し高かったと思います。継続して利用すると少し高いなと感じるかもしれません
講師 親からするとそこまで厳しく感じませんが、子供からすると厳しく感じたようです。そのせいか真面目に取り組むようになり集中して塾に通うようになりました。
カリキュラム 塾が独自の分析で作成しているだったようですが、徐々に力はついてきました。
塾の周りの環境 居酒屋などが並ぶ一角で、線路脇をある建物であり、そこまで明るくありませんでした。送迎はしていたので心配はありませんでしたが、自転車や徒歩で通う子もおり、少し心配になります。
塾内の環境 あまり広くはありませんでしたが余計なものはなく、真剣に取り組んでいる生徒が見えるのでよい刺激をもらえる気がします。
良いところや要望 こまめに講師から声かけがあり、子供からしても気にかけてもらっていると感じるようです。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は特別高くも安くもないかと。
春季講習の授業料は破格の価格なので体験スタートには良いと思います。
講師 通塾して間もないので、まだわかりませんが柔軟に対応してくれております。
カリキュラム 春季講習申し込み後すぐに体調不良で通塾できなくなってしまいましたがオンライン対応に切り替えてくれて助かりました。
塾の周りの環境 周りは割と静かな環境なので安心できます。
駐車場が無いので送り迎えする際は少し不便に感じます。
塾内の環境 建物自体は古そうですが、教室などは綺麗に整頓されています。雑音は少なく静かな環境のようです。
良いところや要望 授業はわかりやすいようです。
自分で本来やることではありますが、家で何をやるべきか課題をしっかり出してくれた方が助かります。
スクール21西川口教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間で多少お安くなっていたみたいで、よかったです。
講師 通塾初日は不安そうに行きましたが、先生の楽しいお話やわかりやすい教え方に本人は好印象だったようです。
カリキュラム 春季講習で小学校の勉強のおさらい、英語の初歩を教えてもらいよかったです。
塾の周りの環境 車通りの多い大きい道で一人自転車で行き来していますが、夜遅いと少し心配にはなります。
塾の駐輪場は明るく屋根があるので、そこは塾選びのポイントでした。
塾内の環境 隣の教室と休憩時間が多少ずらされていて、トイレなどは密にならない配慮かもしれませんが、休憩時間とあって、少し賑やからしいです。
良いところや要望 人見知りの息子ですが、塾で友達が出来たらしく楽しそうに宿題にも取り組んでいます。
入塾したての頃、色々な先生から「授業どうだった?」等のお声掛けいただいた様子で親子でとても有難く思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は合う合わないがあると思いますが、先生の熱意が保護者にも伝わるとても良い雰囲気、サポートで選んでよかったです。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 3月から入塾しましたが、3月分授業料、春期講習授業料が無料だったので、親としてはとても助かりました。金額的には普通の授業料と思います。
講師 実際に授業を見たことがないので分かりません。子供は塾から帰って来る度に、塾でのことを自分から話し掛けて来るので、塾自体に不満はなく気に入って通っている様です。
カリキュラム 公立高校の合格が多いという広告と、高校のレベルに合わせたコースが設定されている点で興味を持ちました。定期テストで席順も変わる様なので、テストの点数だけでなく、常に自分の学力を意識することが出来ると思いました。
塾の周りの環境 家から塾までの距離は自転車で15分くらいなので、通える範囲と判断しました。塾はバス通りに面しているため治安は良いと思いますが、交通量は多いので自転車で通う事を思うと心配です。
塾内の環境 子供曰く、授業中はおじゃべりする子もいなく静かで集中して授業を受けられている。バス通りに面しているので、ときどきやんちゃなバイクや大音量の車が通るが、防音ガラスなのか窓を閉めていれば気にならないそうです。
良いところや要望 子供が受けている授業に関してでしょうが、子供曰く、授業の終わりに分からなかったところの質問を受ける時間があって、1つ1つ分かりやすく講師が教えてくれるので良いらしいです。
スクール21西川口教室 の評判・口コミ
料金 他の大手に比べたら安いとは思うけど、もう少し安かったらいいなあとは思う。
講師 わかりやすく教えてくれる。
成績以外のことも注意してくださるので良いと思う。
カリキュラム まだ始まったばかりでよくわからないが、本人は、難しいけど楽しいと言っている。
塾の周りの環境 交通量のある大きな通り沿いにあります。コンビニの上にあるのでコンビニに寄らないか心配。
塾内の環境 感染対策もきちんとされており、特に気になる点はない。教室内は普通にきれい。
スクール21蕨教室 の評判・口コミ
料金 個人的にには高いのか安いのか分かりませんが親は高いと嘆いていました
講師 とても熱心に指導していた印象がありました。わからない問題にたいして分かるまで教えてもらえた
カリキュラム 教材は充実していました。ボリュームもあってやりがいを感じました。
塾の周りの環境 治安に関しては問題はありませんでした。ただ交通量が多くてたまに危険を感じました
塾内の環境 建物のテナントでしたが室内はとても静かで授業に影響はありませんでした
良いところや要望 この塾に通った結果志望校に入学できたので良かったと思います。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時に講師の先生が動画で心構えやおまじないなどとても気をつかってくれたこと
スクール21蕨教室 の評判・口コミ
料金 料金について、良かった点は、適切な料金だと思います。
もしクレカで支払れば最高です。
講師 講師について、良かった点はわかりやすい説明しています。
悪かった点は現段階では特にありません。
カリキュラム カリキュラムについては、小学校5年生に対してちょうどの量です。
塾の周りの環境 治安面は、大通りにあるので、安全です。
塾内の環境 少人数で、集中で勉強できます。
自習室もありますのて、家庭に優しいです。
良いところや要望 良いところや要望は現段階では特にありません。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 月謝が若干高いと感じた。しかし、入塾金などは無かった。月の途中からの入塾の場合はその分割引をしてもらえた。
講師 直接授業を見ていないため不明ですが、面接をしてくださった室長さんは子供の学力だけでなく、様子も観察してその子の素性を見極めており、安心して任せられる印象であった。
カリキュラム 志望校専門のクラスが存在し、同じ目標の生徒と一緒に切磋琢磨できる環境があり、学力向上が期待できる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾でき、また駅からも近いために通塾しやすい環境であった。
塾内の環境 線路沿いだが、集中して取り組めている様子。自習室もあり、授業前後も利用可能とのことであった。
良いところや要望 志望校入試形式に合わせた指導を引き続きお願いします。また本人が注力して学習すべき点のアドバイスをお願いします。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 安いのですが内容も料金なりなので、どちらとも言えないと言わざるを得ない
講師 程よいレベルでストレス無く通うことが出来たのは良かったと思います
カリキュラム トップレベルの塾には遠く及ばない内容のようですが、子どものレベルには合っていたと思う
塾の周りの環境 都市部なので便利ですが、治安は良いとは言えず妥協して通っていました
塾内の環境 老朽化が進んでおり、最新の設備とは程遠い教室ですが、学校に近いと子どもは喜んでいました
良いところや要望 学校に近い雰囲気で馴染みやすく、学校の補講的内容で納得しています
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 他塾との比較はわかりませんが、この位なのかと。
夏期講習は想像よりもお値段上でした。
講師 アットフォームな環境なようでわからない事も聞きやすいようです。
カリキュラム 夏期講習、4期に分かれていてその都度テストもありすぐにわからない所を自分で把握できる。終了時間が遅くないので帰り時間が安心。
塾の周りの環境 駅近なので人通りが多く安心な反面、車通りも激しいので心配な部分もあります。
塾内の環境 同じ一部屋で隣のクラスとの境がパーティションだけなので声が聞こえてくるようです。
良いところや要望 勉強に打ち込むクラス内の雰囲気は良いようです。
先生達の面倒見は良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の受付対応の説明不足や不備や、塾内での事務側から生徒への伝達が正確ではなかったりがいくつかあったのがかなり気になりました。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 料金は前以て知らせてくれる為、良心的です。ただ、夏期講習、冬季講習、正月特訓と費用は安くはありません。
講師 説明がていねいでわかり易く教えてくれる。
悪い点は今のところ無い。
カリキュラム 夏期講習は1年生からの復習を含む。フォローテストもあり自分の弱点も知ることが出来良いと思う。コロナの影響で自習室がフルに使えない点はマイナス。
塾の周りの環境 自宅から2分程の立地。とても近くて良い。バス停、コンビニが近く利便性が良い。
塾内の環境 割と交通量の多い通り沿いにあります。バスやトラックも通る為少し騒音は気になるかも知れません。
良いところや要望 講師が熱心で子供達のやる気を引きだしてくれるのがとても上手です。
スクール21西川口教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なところかと思いますので、妥当かと思います。個別と迷いましたが、集団でも面倒見の良い塾であれば割安かと思い、こちらを選びました。
講師 まだ数回しか行っていませんが、わかりやすく面白いと言っています。文句が多い子ですが、何も言ってこないところを見ると、今のところ特に不満は無いようです。
カリキュラム 夏休み中は11時から開いていて、いつでも来て利用していいというのがとても良いと思います。休んだり遅刻した時には次回時の授業前1時間ぐらいの間で先生に内容を聞いたり質問して教えてもらうこともできるそうで、安心できます。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 塾自体は1階がコンビニで明るく人通りもあり、立地は悪くないと思います。
塾内の環境 今のところ特に問題なく、学習に集中できる環境のようです。他の子がおしゃべりでうるさい等も今のところ特にないようです。
良いところや要望 声の大きい子達ばかりではなく、そうではないタイプの子も平等に質問したりわからないところを解消できるようにしていただけるとありがたいです。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。ただ、講習会時期は少し高めかな?と思うが仕方ない。一人っ子なのであまり気にしていない。
講師 正直先生と会ったり、授業をみたりしたことがないのでわからない。
カリキュラム 教材や講習があるのは認識しているが、その内容が娘にあっているかなどは正直塾に任せていてわからない。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車。大通りに面しているので通学には安心している。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない。ただ、大通りに面しているので、雑音は多いと思う。
良いところや要望 特にない。ただ、子供と面談した内容などは必ず電話で連絡をしてくれるので安心している。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、この近郊の他の塾よりも少し割高だと思うのですが、試験前の土日対応なども別途料金なくやってくださるので、これも込みと思えばいいかなと思う
塾の周りの環境 家から自転車で行くことができ、数分という距離なのでとてもいいです。
良いところや要望 連絡事項は、生徒に紙プリントを配るのではなく、保護者あてにメールなどがほしい。子供が親に伝え忘れるため。