スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました
スクール21七里本部 の評判・口コミ
料金 3学年離れた兄弟で通っていますが、下の子が三割引になっています。
講師 非常に丁寧に指導してくださいます。自習時間などにも質問に丁寧に対応してくださいます。
良いところや要望 自習室は先生が不在の為、うるさい生徒さんを注意する人が居なくて困るようです。先生でなくても、事務の方でもいいので、自習室に一人在室してもらえると安心だと思いました。
料金 普通だと思います
もちろん、もう少し安価であれば最高ですが他と比べて、良心的ですし支払いもカードが使えて良かったと思います
講師 先生は大変熱心に指導してくれて、親への説明もとても良かったです
私は、指導者によって変わるのが成長期の子どもだと、考えています
カリキュラム 本人自身の能力に合わせての指導が役に立った
コースを選択する際にも相談に乗ってくれる態度ご良かったです
塾の周りの環境 駅前ということでとても利便性がある代わりに少し賑やかすぎたが、深夜になるとこの場所は静かすぎなく親としても安心でした
塾内の環境 清潔で、過ごしやすく室温もベストに調整
メリハリのある雰囲気が良かったです
受付のかたの対応も良かったです?
良いところや要望 みんなが励まし合うふんいきづくり、やる気が出てくるのがヒシヒシとわかりました
信頼関係の生まれた愛あるばしょです
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも親切にたいおうしてくれ、回りの人に流されないような努力が必要と指導してくれたところが良かった
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で熱心だと思います。わからない問題はじっくり解説をしてくれました。
カリキュラム 四谷大塚のテキストに沿った内容でレベルが高そうです。毎月、確認テストがあります。
塾内の環境 バス停に近く通いやすいが駐車場があると助かります。建物は綺麗で二階もあるので広いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが今後を期待しています。受験に合ったカリキュラムで先生も丁寧な説明でした。
スクール21七里本部 の評判・口コミ
料金 安くはない料金だが、系列の他の教室よりも授業時間を拡大して1日4時間の授業をしているとのこと。熱心さを考えると良いと感じた。
講師 授業以外の時間でも熱心に教えてくれる先生が多くいて、励みになった様子。
カリキュラム 公立高校合格に向けてのカリキュラムが組んであるようで、結果を残せたので高評価。宿題の量は多かったとのこと。
塾の周りの環境 駅に近く交通量が多いため、自転車での通塾がやや心配な面はあった。
先生方が出迎えて交通整理をしてくれている。
塾内の環境 生徒によって態度をかなり変えていると、家庭でこぼしていた。
我が子は馴染めずやりにくかった様子。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 金額も安いし、料金設定もちょうどいいくらいだと思う。
講師 分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれる。また、分からなくて手が止まってたらすぐに気づいてくれる
カリキュラム ポイントなど重要な部分が分かりやすく書いてあるし、先生が一人一人のことをしっかり見てくれている。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので明るい。駐輪場のところも住宅街にある。
塾内の環境 周りの音はそれほど気にならない。電車の音は少し聞こえるが、気にならない程度。
良いところや要望 一人一人の生徒をしっかり見てくれているので満足している。クラス別に分けてあるところも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんな優しくて良い。みんなの授業態度もしっかりしていていいと思う。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾としてはダントツに安いです。ただ、安かろう悪かろうでしたね。
講師 少ない人数で小学生から高校生まで見ているので、中学生に教えるような方法で小学生に教えたり、欠点のカバーをしきれていない。不真面目な生徒も大事なお客さんということで厳しくあたらない。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のテキストに沿ったものだったので問題はなかった。
塾の周りの環境 駅前どおりに面しているのと、24時間営業のスーパーもあるため人通りが夜遅くまである
塾内の環境 中に入れてもらったことがないのでわからないが、汚いと子どもは言っていた。
良いところや要望 事務員は置くべきだと思います。講師が事務も行なっているので、忙しすぎてあらゆる面で落ち度が発生した
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 親切丁寧でこどもが親しみやすく、とても楽しく塾に通えています。
カリキュラム 目標に対し、入塾が遅かったのですが、補習がしっかりしているので、コースの遅れを取り戻せそうです。
塾内の環境 クラスが二人だけなので、ほぼ個別指導のようで気に入っています。自習室も毎日利用させていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾なのに一番近い教室で、行きたいコースがなかったのが残念です。
高校生 高校受験対策
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 妥当な金額だとは思う。以前に他の塾に通っていた事が有るが、料金は安かったが内容も安いなりだった。
カリキュラム うるさく、お喋りばかりしている子供と教室を分けてくれたのは良かった。本人も授業に集中できると言っていた。
塾の周りの環境 駅から近く、授業終わりは講師達が塾の外まで見送ってくれる。また外でお喋りしていると帰宅を促してくれる。駐車場が無く、雨の日は迎えの車でごった返す。何とかしてほしい。
塾内の環境 中に入った事が無いので何とも言えないが聞いた限りでは綺麗になっている。
良いところや要望 塾でも三者面談が有り、学校とは違う意見が聞ける。学校は安全パイを薦めてくる。駐車場が欲しい。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 値段もお得のようなの感じた。今回は特別でした。
講師 若い先生が多かったので、楽しく話ながら勉強をしていた。夏期講習など拘束時間が長かったが苦になってなかったようです。苦手だった国語もなんとか分かるようになり、先生に感謝しています。
カリキュラム 公立中学受験コースだったので、文章力をつけるようなカリキュラムで、図を読み取り自分から考え文で表現する力がつきました。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく、送り迎えをしていまさしたが、危険を感じるこおはなかったです。駐車場路駐だったので苦情かおおかったようです。
塾内の環境 窓が少ないので、換気が悪かった。だからか風邪をひきやすかった。マスクをして行くようにになったら風邪をひかなくなった。老朽化で雨漏りがしたり、環境は恵まれてないと思う。
良いところや要望 若い先生が多かったので、話が面白いのか、塾を楽しみにしてました。親と先生と話す機会をもう少し積極的に持ってビーチをいただけたら良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が他の塾より少なかったので、他の習い事をできたことが良かったです。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
講師 子供の苦手なところを的確に指摘してくれた。話しはそこで終わらず、どうやったら苦手を克服出来るかを詳しく教えてくれる。
塾の周りの環境 東大宮駅から歩いて2,3分の立地のため、利便性がとても良い。塾の前の通りは交通量は多いが道幅が広く、車での送迎がし易い。
良いところや要望 苦手を克服するため、遠回りではあるが基礎からコツコツと子供に寄り添い指導してくれる。勉強嫌いの我が子も「塾を休みたい」と言ったことがないことから、塾の良さを実感出来る。講師に対する信頼度が高いようです。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
料金 それなりの値段はとられますがほとんど毎日通ってたので安い方だと思います。
講師 若い先生も多かったが、補習など面倒見もよく細かなケアをしてもらった。
カリキュラム 消化できない課題もあったが無理なく取り組めるものだったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く暗くもなく安全です。きんりんの交通量はそこそこありますが気にならない程度。送り迎えもしっかり先生が出てくれるので安心。
塾内の環境 比較的小綺麗にはしてあった。
自習もいつでもさせてもらい質問もいつでも大丈夫でした。おかげで塾に行くのも嫌がらず楽しく通わせていただきました。
良いところや要望 膨大なデータは個人塾では得られなかったと思います。
卒業後も自ら足を運んで勉強するなど本人の意識面は目に見えて変わったと思います。