スクール21の評判・口コミ
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
講師 入塾テスト後の説明など丁寧に対応頂きました。
カリキュラム 月例テストがあり苦手な問題なども認識し、月例テストフォロー問題集で再度チェック出来るという事なので、わからない問題をスルーせずにやっていくというシステムは良いと感じました。
塾内の環境 ちょうど公立受験の前日に塾に伺い説明を受けていたのですが、生徒さんと先生との会話がすごくナチュラルにされていてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も1度授業を受けた娘から聞いた話だとわかりやすいポイントを教えてもらい覚えやすいと言っていたので期待したいです。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 集団指導で切磋琢磨しながらも、先生方が個別の質問にも親身になってくださることが良いと思います。
カリキュラム 日程が隔日で良いと思った。
テストが定期的にあり、モチベーション維持につながると思います。
塾内の環境 自習室があり、すぐに先生方に質問に来れる環境が良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の面倒見のよさを期待しています。独学よりも勉強のモチベーションがあがると考えています。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 今のところ先生が面白いと好評なので良かったと思います。
カリキュラム 学校よりも難易度の高いテキスト内容なので期待しています。
宿題の回答を渡されるようなのでそれを見てしまっているいるのでそこは改善してほしいかなと。
塾内の環境 専門の受付(事務)さんがいるのはいいと思います。いつでも気にせず電話等連絡ができます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなのですが、お友達からの評判もよく成績もよいので今後に期待しています。
スクール21七里本部 の評判・口コミ
講師 教え方が上手なので、学習に興味がわき、意欲的になるようです。
カリキュラム 3教科と理社が選択できるので、学習状況に合わせて選べて良かったです。
塾内の環境 古い感じの教室だったので、もう少し綺麗だと良いかな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っていますが、みんな学力も上がり、とても好評のようです。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 教科により先生が異なりますが、皆さんにやさしく丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 平日の授業時間が長く家に帰るのが遅くなるので、土曜日の授業と交換になるとありがたいです。
塾内の環境 駅から近いため、治安は良いです。教室内も清潔であり、空調も良いとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もなく、学力の向上等はわかりませんが、先生方には丁寧に教えていただいていますので、今後が楽しみです。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
講師 授業終了後に補習を行ってくださるなど、大変熱心でありがたかったです。
カリキュラム 授業や宿題がワークブック形式なので、ノートを取りません。取り組みやすい一方でノートの記入の練習が出来ないのが残念です。
塾内の環境 エレベーターの使用が禁止されているので、遠方からの通塾の場合に上層階の生徒が大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内確認テストの成績もすぐにスコアアップしたので通わせて良かったと思っています。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 女性の先生はかわいく、男の先生も清潔感があり授業がわかりやすかった。
カリキュラム 宿題がたくさん出て、テスト前なのでワークをたくさんやれる時間があって集中して取り組めたのがよかった。
塾内の環境 先生は親切で塾生はフレンドリーな感じでいい。
オープンで清潔感があっていい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時の雰囲気がよく、本人の居心地もよかったようで、よかったです。
スクール21桶川教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくださっています。
学校より決め細やかな相談も出来ることを期待しています。
カリキュラム 子供の学力が教科ごとにバラつきがあるので、コースの設定が難しいと感じました。
塾内の環境 周辺に少しスペースが欲しいです。
最寄りの公共の駐車場が22時で閉まってしまうので。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足です。
まだ、分からないことが多いですが期待しています。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生方、とても分かりやすく説明してくれるので難しい問題も解けました。
カリキュラム 教科ごとに先生が違くて、無駄がないカリキュラムだと思います。
塾内の環境 清潔感があります。
明るく活気がある教室です。
バス停も近いので通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾を調べましたが、一番カリキュラムがしっかりしていて、雰囲気も良く本人が気に入って通っています。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 教師が笑顔が多く、気軽に話しやすいので質問しやすい点が良かったです。
カリキュラム わからない問題が残らないので 安心です。
塾内の環境 ウォーターサーバーがないので、夏季に水筒を悪れたら心配です。サーバー欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもやる気を出し ているのが見受けられ質問もしやすく安心しております。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
講師 集団塾ですが、分からないところなど、細やかに対応してくれます。
カリキュラム 少人数制で細かい指導が良かった。
複数教科の指導が良い
教科により復習/予習が分けられており効果が高そう
塾内の環境 自習室が設けておらず塾での自習に難がある。空き教室でどの程度できるかが疑問
その他気づいたこと、感じたこと 本人が前向きなので期待しています。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
講師 連絡を電話でよくしていただくので、不安なことも聞けるので話がよくわかり助かります
カリキュラム あまりにも成績が悪かったので、初回個別を勧めてくてた点が良かった
塾内の環境 教室を見せていただけるとよりいいかなとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと たくさん同じ中学の方が通っているのでいい教室かなとおもいます
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾していない時でも熱心に本人のレベルに合わせたテキストを作ってくれました。
話もきちんと聞いてくれたり、提案してくれました。
カリキュラム 冬期講習の時間外から補習をしてくれたりと、料金以上の内容だったと思います。
塾内の環境 家から近いから通いやすく、
トイレや教室はいたって普通です。
駐輪場もきちんと完備されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方、丁寧です。
先生方も時間が過ぎても気づかないくらい熱心に授業してくれたようです。
これで成績が良くなるといいのですが…
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 授業の段取りが良い。
口調が良くない。
※冬期講習のみ参加
カリキュラム ※冬期講習
本人が苦手な分野の集中講座が多く力をつけるのに良かった。宿題が多く、家で他の分野を学習する時間が取れない。
塾内の環境 きれい、清潔感がある。自習室も朝から使える。50分に一度休憩の声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと ※冬期講習
段取りよく授業を進めてくれて、解説が分かりやすいが、家に帰ってから宿題におわれて、自分の学習ができていない。
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
講師 塾長の方がとても感じがよくはっきり物事を言ってくださるので入塾を決めました。
受験生なので少しでも成績が上がればと思っています。
悪い点は、個別希望でしたが空きがなかったので集団になってしまったのが不安でしたがなんとかやってるようです。
カリキュラム 今まで個別だったので集団の早いペースにはじめは戸惑っていました。
宿題は先生の手作り問題もありありがたいなって思いました。
塾内の環境 以前の塾より教室内が静かで勉強する雰囲気はあるようです。先生方も熱心なので環境はイイと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入れてよかったと思っています。
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供はわかりやすいと言っているところ。途中入塾なので配慮していただいているようです。
カリキュラム 冬期講習中に、講座とは別に弱点克服の時間もとってくれたり、急な体調不良で休んでしまった時もその分を補えるように配慮してくれました。
塾内の環境 全体的に広々としていて圧迫感がないです。
教室の隣が広めのコインパーキングなので、保護者が塾に行く際も車で行きやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時点では、これから受験に向けて伸ばしてくれると期待できる塾だと思っています。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
講師 子供は授業は楽しくわかりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習から申し込んだが、その前に無料の講習で弱点の補習をしてもらえたのでよかったです。
塾内の環境 塾の建物内に飲み物の自動販売機があるので、外に出なくても買えるのはいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 交通量の多い道にありますが、出入りの時間は先生が誘導してくださっているので安心しました。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
講師 すべての授業に言えることですが、内容が解りやすく、為になると感じることが出来たようです。
カリキュラム 今回最も学びたい内容である国語の長文、古文に力をいれてくれて助かっている。
塾内の環境 自習室が少しうるさくて、集中しずらいので、図書館に移動している。
その他気づいたこと、感じたこと 期待通りの授業内容で満足しているが、環境がとても残念とのことです。仕方ないことですが、本人は自習室に期待をしていたようです。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくれます。生徒が質問しやすい先生方です。
カリキュラム 生徒に必要な適切な内容だと思います。現在、6年生で、親としてはもう1コマ…と思うところもありましたが、子供が意欲的に継続出来る良いカリキュラムだと思いました。
塾内の環境 勉強をしようと思える環境だと思います。通塾上、夕食をとる時間がないので食事が出来るスペースがあるともっと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で緊張してましたが、優しい先生方とクラスの仲間に恵まれ楽しく勉強してます。良い塾だと思います。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 10人程度の生徒数なので先生の目が届いている様です。
カリキュラム 定例テストが毎月あるので親子共々成績状況が把握出来ていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストばかりではなく、月毎の定例テストで成績状況が見れるのが助かります。