スクール21の評判・口コミ
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 4教科で週3回6コマ、授業のレベルなど考慮すると値段相応だと思う。テキストも四谷大塚のものもあるのでなかなか良い。
講師 授業は分かりやすいようだが、内容を把握しているかのフォローなどは不明
カリキュラム ○冬期講習は程よく充実していたので参加して良かった
○教材も見やすく紙質がとても良いので使いやすい
△算数の解答が少し解説が不十分かと思う(図形問題)
塾の周りの環境 自宅からも近く安全な所にあるので、一人で通うのも苦にならなかった。
同じ建物にスーパーなどがあるので、買い物もできて便利。
塾内の環境
隣の教室の声も丸聞こえになる
サーキュレーターなど使って換気に気を配っていたのが好印象
良いところや要望 先生方の雰囲気が良いと思う。
自習室が小さいので行っていない。
オンラインで質問など対応して助かる。
その他気づいたこと、感じたこと テストや学習するところが
直前になるまで分からなかったりした。
(いきなり明日月例テストです、など)
予定表も二転三転して更新が多いので、ホームページを活用するなどして欲しい。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
料金 1科目からでは受講できず、3科目セットです。
高くはないと思いますが、季節の講習は強制で、割高な気がします。
講師 集団塾ですが、苦手分野など、本人が特に苦手としているところについては、時間を作ってくださり個別に指導していただきました。
私語を注意することなく、授業が進んでいくようです。
カリキュラム 学校の少し先を教えてくれるので、授業も楽しいようです。教材についても、本人のレベルに合っているようなのでよかったです。
塾の周りの環境 送迎の車がたくさん来ます。自転車で通うお子さんもたくさんいらっしゃいます。帰る時は、先生が外まで出て、安全を促してくれます。ありがたいと思います。
塾内の環境 隣の教室の声がうるさいと言っていますが、授業に集中出来ないほどではないようです。
良いところや要望 自習室の開放は本当にありがたいです。
塾のクラスがない日も使えて、集中して出来るのでいいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団で迷いましたが、周りも頑張っているから自分も…と思ったようで、意識が高まりました。
集団で正解でした。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かとは思います。高い額ですが、その分手厚くサポートしていただけると思っています。期待しています。
講師 入塾してまもなく月例テストがあると聞きましたが、範囲があるのかないのかや、初めてにもかかわらず説明がなく、こちらから確認しました。聞いたことへの回答は当たり前ですが、初めての子に対しては、もっときちんと説明がほしかったです。
カリキュラム カリキュラムは、本人にはあっているようです。宿題が多いと言っていましたが、適正だと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、駐輪場の確保が難しいと思います。提携がないので、自分で利用した後に請求するのが、面倒です。
塾内の環境 駅近なので、スペースも限られていると思いますが、手狭に見えます。窓には「得点アップ」の紙が張り巡らされています。
良いところや要望 講師の質が気になります。社員の人数、質を上げていただけるとありがたいです。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 最初は安価だが、別途講習代がかかるので、トータルで他塾と変わらない。この程度の内容なら妥当な金額であるが、費用対効果は得られなかった。
講師 友達感覚の若い講師が多く、社会経験の少ない講師や受験を任せるのは難でしょう。受験経験が直近なのだろうが、講師が難しい問題が解けても、成績向上は期待できなかった。
カリキュラム ノウハウはあるのだろうが、フランチャイズ店舗のようなものなので、店舗により、ばらつきがあり、時代遅れな印象。
塾の周りの環境 スーパー、薬局、100均一が同じ建物にあり、送迎しやすく、通いやすい。
塾内の環境 全体的に狭い印象で、受付は汚く、自習室は狭かった。入退室のカードリーダーの調子が悪いことが多かった。
良いところや要望 友達同士で通いやすく、部活と両立ができるが、全体的なレベルが低く、通わないよりは通ったほうがいい程度。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 5教科受けることになったので、総額は高くなりましたが、それに見合った内容で、よい勉強になっているとすれば良しといったところです。
講師 塾探しを始めたのが遅く、通い始めたのも遅かったのですが、入塾の際いろいろ相談させて頂き、残り数ヶ月だけですが通うことができて助かりました。
体験授業を受けてみて、こどももこちらに決めたので、授業内容も良かったのだと思います。
カリキュラム 入塾前は家ではほとんど勉強しなかったので、塾でよく練られたカリキュラムに沿って勉強でき、受験勉強でするべきことができて良かったと思います。学校の授業よりも内容に広がりがあり楽しいようです。
塾の周りの環境 駅からも割と近く大通り沿いで暗がりもなく危ないところもないので安心でした。車で送迎する時に停車して待てる場所もあったので助かりました。
塾内の環境 特に問題ないと思います。窓もあり、換気もできるようでした。
ちょっと他の教室の声が聞こえる時もあるようでしたが、面白そうに話していたので、さほど気にしてはいないようでした。
良いところや要望 家から近いところにこちらの塾がありませんので、時間をかけて通っています。埼玉県西部にももっと増やして頂けたら通いやすくて嬉しいです。下の子もいるので。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 維持費が年に一度に(分割で2回)まとめて支払いなので、結構高く感じます。
講師 熱心に生徒に寄り添ってくれていると思います。
勉強の仕方、進め方など家庭でどう教えていいか分からない事も教えてくれます。
カリキュラム 毎月の月例テストがあるので、今子供が何をやって今どういう状況なのか分かるので、親にとっては助かります。
塾の周りの環境 駅が近いためか、飲み屋があったりするので夜は心配です。どこも一緒だと思いますが、帰りには送迎車でいっぱいですね。
塾内の環境 通常授業以外にも学習スペースを開放しているのでいつでも勉強できる環境がいいです。
良いところや要望 個人によって違うと思いますが子供が自らやる気になる環境が整っているかな、と思います。
スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ
料金 料金についての資料が細かく掲載していて、先の見通しがついて安心できた
講師 解説がわかりやすい、今まで塾に通ったことがなかったので、受験テクニックを身につけることができた
カリキュラム コマ数がちょうど良い、学校、部活との両立するためにも、ほどよい授業数だと思う
塾の周りの環境 少し遠く、夜が遅くなるため少し心配ではあるが、周りが明るく整備されているので良かった。
塾内の環境 自動販売機があって良い 基本的に外出できないので、少しの休み時間でも気分転換できて良い
良いところや要望 初めの塾説明が丁寧で印象が良かった。こちらの不安な部分への説明で安心できた
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく。このくらいのサポートが受けられるのであれば、子どもの頑張りによっては安く感じられるかもしれない。
講師 子どもは優しく分かりやすく説明してくれるから、理解しやすいと言っている。もっと上の学年では、塾生が分からないところを講師の先生方に質問し、分かるまで粘っている姿がよく見られ、とても良いと思う。
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、なんとも言えないが、受験コースの4年後半ではここまで進んでいるのかと、学校との差を感じた。
塾の周りの環境 駅からも近く、下がコンビニの為、周辺は明るく人通りもあるので、そんなに心配なことはない。
塾内の環境 整理整頓された普通の塾だと思う。
良いところや要望 子どもとの信頼関係が築けている先生方が多い印象を受ける。子どものうちは、先生の影響も大いに受ける事が多い為、そういう信頼はとても良いと思う。
スクール21久喜教室 の評判・口コミ
料金 塾は初めてなので、結構料金はかかると予想していましたが、やはりかかると思いました。
講師 入塾前、親のいくつもの疑問にも丁寧に答えて下さいました。子供の伸ばしてくれる提案をして下さいました。
カリキュラム カリキュラムについては、細かく子供の苦手分野を認識して、考えてあると思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、子供だけで行かせても人通りが多くて安心だと思います。
塾内の環境 教室はすっきりしていて、勉強に集中出来る環境だと思います。換気もちゃんとされていました。
良いところや要望 冬期講習前には、子供の弱点をすばやく見つけて、冬期講習でしっかり克服出来そうです。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 やや高いかなと思いますが、授業料以外に、どこの塾もそうですが、施設使用料にテスト代に、結構かかります。
講師 直接会っていないから、分かりませんが、子供が体験授業通して、授業がわかりやすく楽しいと言ってました。
カリキュラム 通い始めで、まだよく分からないが、宿題の量が多く大変ですが、学力定着には、必要かなと。
塾の周りの環境 駅から離れているため、静かでいいです。
人通が少なく、ちょっと暗いので、帰りはやや心配。
良いところや要望 休んだ場合はしっかりフォローしてくれるのは、とてもありがたいです。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
料金 5教科みていただいている割には有難い金額ではないでしょうか。
講師 うちは電車通学なので少し時間が掛かかりますが、落ち着いた、いい塾だと思います。
カリキュラム 各教科まんべんなく教えてくださるので良かったです。特に理科、社会も教えてもらえるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前は乗り換えの駅なので賑やかですが人通りがあるので私は、安心しています。
塾内の環境 塾内は落ち着いた雰囲気で、皆さん頑張って授業を受けているそうです。
良いところや要望 先生がベテランの方が多く安心できます。生徒さん達も落ち着いた雰囲気で良かったです。
スクール21杉戸教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで1か月無料だった。
講師 カリキュラムをこまめに見直ししてくれる。話しをよく聞いてくれる。まだ悪い点は見えてこない。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわからないけど、カリキュラムの見直しをまめにしてくれてオリジナルのカリキュラムを作成してくれているようです。
塾の周りの環境 駐車場なく近くの通りも狭いので車では離れた場所での乗り降りが必要。
駅は近いのですがロータリーも狭いです。
塾内の環境 おやつ持ち込みや買い出し禁止の点は親としては安心です。
コロナ対策もしてくれているようです。
良いところや要望 子供が塾に着いたら親にメールがくるカードをくれるのはいいところだと思う。
スクール21杉戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どこも同じだと思います。3科目セットが基本で、選べないのが残念です。
講師 先生の授業がとても分かりやすかった。やる気をおこさせてくれて、熱心でした。
カリキュラム テスト対策を早目にしていただくところが良いです。早い段階で高校受験に取り組めるカリキュラムです。
塾の周りの環境 駐車場がない所が悪い点です。駅前なので明るいため、電車で通うには安心出来ます。
塾内の環境 保護者に入室退室がわかるので、安全対策がきちんとしています。
良いところや要望 入塾テストの結果を分かり次第すぐに連絡して下さり、出来ない科目を指摘して頂き良かったです。成績補償もありますので、伸びる事を期待しています。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 現在の料金は、かなりリーズナブルですが…受験コースになるとかなり費用が上がり高いと感じています。
講師 本人は楽しかったと言っていたので教え方は上手なんだと思います。
カリキュラム 現在受験コースではない為、学校の勉強内容の予習復習といった内容なので、正直不安でいっぱいです。
塾の周りの環境 塾の周囲が暗く、安全面で心配です。近くにコンビニがある点は良いと思います。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されています。少し部屋が暗めのような感じがしますが、明るすぎると落ち着かなくなるのかと思い特に悪い点とは考えていません。
良いところや要望 とにかく保護者の質問に対して、真摯に答えて頂ける点が一番安心できました。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 集団での塾としては少し高めかもしれない。もっと安い塾はある。
講師 厳しさがあり子供とほどよい距離感でなあなあにならず、良き緊張感がある
カリキュラム 試験を頻繁に行い、弱点を見つけ出し、結果を見える化しているところが良い
塾の周りの環境 駅が近いことは良いが、競馬場バス停が隣なのでモラルがビミョーな人と一緒になるのがあまり良くない
塾内の環境 清潔感があり、自習をしやすい環境にあり、自習室の利用時間が長めがよい
良いところや要望 特待生制度の種類を増やして、制度を充実させてほしい。御三家には圧倒的に強い。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 今のところ妥当かと思う。
夏期や冬期の講習はまだ受けていないので金額が分からないが、日数が多いので、金額が高くなると思われる。
講師 先生がおもしろいので授業が楽しい。
カリキュラム 悪かった点という訳ではないが、宿題が想像以上に多いので苦労している。
入ったばかりなので、習っていない所は時間もかかるので終わらないこともあった。
塾の周りの環境 周辺道路が明るく、人通りもあるので安全と思われる。
悪い点は特になし。
塾内の環境 少人数制なのでみんなに馴染みやすい。
良いところや要望
少人数制なので、ちゃんと見てもらえそうかなと思っています。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、教科の選択ができないので、受けない授業料も払わないといけなかった。
講師 数年毎に教室長が変わるたびに、講師の教え方が変わるように思えるため。
カリキュラム 小学校の教材(受験用ではないため)のため、本屋で市販されている家庭学習と大差ないと思えたため。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いので人通りは多いが、街灯が少ない所があるため不安はある。
塾内の環境 自習室という、授業では使用されていない部屋が用意されていて集中しやすいと思われる
良いところや要望 県立高校への入学を主とした学習塾なので、その点はいいと思います。
スクール21新所沢教室 の評判・口コミ
料金 月謝は相場かと思いますが、維持費やらテキスト代やらの追加分が高く感じます。兄弟割引が大きいので、兄弟で入れました。
講師 月例のテストフォローをよくしてくださいます。わからないことがあれば聞けば時間をとってくださいますが、こちらから聞かなければそのままのようです。
カリキュラム 独自のテキストを使用していて、テキストの問題が解けるようになれば、学校の大抵の問題はわかるみたいです。
塾の周りの環境 駅前だと助かりますが、車で送迎する方は、少し離れてるくらいのほうが停めやすくていいのかもしれません。
塾内の環境 入口を入るとすぐが自習室で、周りの目線は気になるかもしれませんが、逆に少し見られてる感があるくらいのほうが、身が引き締まって良いのかもしれません。
良いところや要望 小学生のクラスは、バイトのような先生でないことがいい点だと思います。また、面談なども定期的に行われ、こちらからの要望も伝えやすいです。コロナ渦でオンライン授業になった時も、マメに電話連絡をくださいました。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 兄弟割りもありとても良心的でした。
講師 中学校と同じ雰囲気で学びやすいと本人が言っていたので良い環境と思われます
カリキュラム 浦和高校に対して自信を持って受験出来るまでの内容ではなかった
塾の周りの環境 駅近で家からも遠くなくあんしんかんが高く車での送迎も楽でした
塾内の環境 少人数で面倒見も良かったので前向きにじゅけんにとりくめたと思います
良いところや要望 過度に追い込まないやり方は子供に合っていたと思い良かったのです。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金が少し高いと思います。ただ安かろう悪かろうではなくいかに子供に合うか合わないかがとても重要だとおもいます。
講師 話を聞いているとなかなか悪くないようです。個別指導という感じでその子の進み具合によって合わせてくれるのでいいと思います
カリキュラム 学校の内容に沿ってやっているながら、もう一度小学校のおさらいもやりながらやっているので基礎を叩き込むにはいいと思いました。
塾の周りの環境 家から近いのと交通量は多少ありますが道路が整備されているので問題ないと思いました。また行きかえりのメールは来るので今のところは大丈夫です
塾内の環境 見た感じは悪くないと思います。このご時世なのでコロナ対策も十分に気を使っていると思います。