スクール21の評判・口コミ
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると若干ではあるがやすめである。分かりやすく料金提示もされている。
講師 まだ通っている最中なのでよくわかりませんが、わかりやすいといっています。
カリキュラム 一人一人に合わせてやってくれています。テストでよくないと、残して振り返りをしてくれます。
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、通えない範囲ではなく、自転車で通うので問題ないです。
塾内の環境 室内は広いほうではないが、一区切りが適度な人数になっており、集中しやすいと思う。
良いところや要望 もう少し子供たちを良い意味で煽ってもらいたいと思う。また焦らせてもらいたい。
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いですが、進学実績を見ると妥当かもしれませんね。
講師 子供のケアは勿論のこと、保護者へのケアもされており、安心感を与えたから。
カリキュラム 志望校別の教材になっており、きめ細かい指導ができると思ったから。
塾の周りの環境 駅からは遠くないが、やや暗い。また、歩道が狭く、自転車の通学は気を使うの
塾内の環境 自習室が長い時間解放している。過去問などの資料も充実している。
良いところや要望 何と言っても、進学実績が良いことです。同じ目的の生徒が集まるので、集中できたようです。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 思っていたよりも高く、親に迷惑をかけたと思います。もう少し割引があると良い。
講師 狙っていた学部に通っている講師がいたので、細かい相談に乗ってくれた。
カリキュラム 苦手分野の強化をしっかりやらせてくれるため、成績が向上できたと思う。
塾の周りの環境 街中にあるので、通いやすかったが、帰りが遅くなるので、自宅近くが不安だった。
塾内の環境 他の学生や浪人生が騒いでいることがあり、集中できないことがあった。
良いところや要望 講師たちが年齢が近いこともあり、話しやすいのと質問がしやすかった。
スクール21七里本部 の評判・口コミ
料金 料金は兄弟割引もあり、他のところに比べると多少安いかと思います。ただ、夏期講習や冬期講習など絶対参加でその為の教材や参加費などかかり、年間を通してみたら結構かかった気がします。
講師 個々の性格にあわせて指導してくれました。志望校についても偏差値がもっと上の高校を狙えるとアドバイスといただきましたが、無理強いはせず、本人が希望する高校に向けて親身になって指導してくださいました。
カリキュラム 教材は多く、年度の途中から入塾したので教材が使いきれなかったのが高かっただけに少し残念でした。塾が閉まるギリギリまで見てくれてカリキュラムもかなりぎっしりでしたが、偏差値が10近く上がったので、子供達も自身がつき、結果良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜も明るい場所にありましたが、駐車場が無く道路も狭かったので、雨の日のお迎えは大変困りました。
塾内の環境 建物が古く教室も狭いですが、教室がしっかり分かれているので子供達も集中してやっていたようでした。
良いところや要望 学校の先生よりも詳しく親身になって相談にも乗ってくれ、成績が大分上がったので入塾して良かったと思いました。
スクール21越谷弥十郎教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えません。夏期講習や冬季講習もあり・親には負担でしたね。しかし本人の頑張り次第では伸びる教育だとは思いますが
講師 相談しやすく、話しやすい。質問等も、丁寧に説明してもらえました
カリキュラム はじめは、難しく、自分の選択肢から、学びはじめ・最終的には全て理解したと思う
塾の周りの環境 交通手段は家から近いこともあり自転車での通学となります。友達と通い帰りも一緒だった
塾内の環境 教室は狭いイメージですがクラス分けしており、個々のレベルにあった勉強を学び成績アップにつながりました
良いところや要望 生徒からすれば、塾に行ったら先生に聞いて教えて頂き自学よりも身に付いたと思います。親と塾との間に於いては、今ひとつコミュニケーションが不足してるとは思います
その他気づいたこと、感じたこと その他については、特に問題は無いと思います。先生・生徒・親のコミニュケーションが必要でしょうか。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、この近郊の他の塾よりも少し割高だと思うのですが、試験前の土日対応なども別途料金なくやってくださるので、これも込みと思えばいいかなと思う
塾の周りの環境 家から自転車で行くことができ、数分という距離なのでとてもいいです。
良いところや要望 連絡事項は、生徒に紙プリントを配るのではなく、保護者あてにメールなどがほしい。子供が親に伝え忘れるため。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら若干両親的な価格だと思いますが、やはりなんだかんだで負担はお大きいです。テストなど毎月やっているので、それは良いと思います。人によっては、やっていないプリントが鞄から大量に出てくることもあるので、それを思うと少し無駄な気もします。
講師 まだ講習のみの参加のため、細かくわかりかねる部分もあるので3.4点にしました。授業風景も見ていないので、点数をつけるのは難しいと思いました。ただ、本人はぐんぐん成長しているので、合わなくは無いと思います。
カリキュラム 理解が早い部分については、どんどん新しいことをやらせてみてくださったりしていた様子です。出来る子には臨機応変により上のことをしてくださるので、本人もモチベーションが上がると思いました。
塾の周りの環境 駅前でコンビニやスーパーがあるので、送り迎えの時に買い物もできたりと、かなり良い立地ではあります。車や人通りが多いので、安心でもありますが危険も無いとは言えません。
塾内の環境 クラスによっては、若干息苦しそうな部屋もあるかもしれないとは思いますが、コロナ禍なので密ではないと思います。
良いところや要望 他の子で、連絡がなく帰りが遅すぎることが過去にはありましたが、今はスマホで連絡事項が確認できたりします。まだシステムが投入されたばかりで便利とまではいかないですが、困ったときはすぐに電話で対応もしていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口になってくださる先生などはよくわかり信頼できますが、教科ごとの先生一人一人はあまりわからないので、信用しきれない部分もあります。細かい部分は親にはわからないので、子供がわかりやすいことが一番だと思います。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 専門の先生に教わっているので、料金は妥当だと思います。若い男の先生ですが、余談なく進められています
講師 まだ塾へ行った回数も少ないし1回の授業時間も短いので、特別気になる所もありません。生徒数も少ないし淡々と授業が進められていると子供が言っていたので、5点を付けました。
カリキュラム 大好きな図形の問題を解くコースなので、ひたすら問題を解き、分からなかったら先生に聞くを繰り返しているそうです。説明はきちんと教えてくれる、との事で「分かりやすい」と言っていました。季節講習はまだ受けていません。
塾の周りの環境 駅前通りを真っ直ぐ行ったところにあるので明るいし、人通りもあり、安心です。塾から自宅までも徒歩5分で道も真っ直ぐなので1人で往復しています。
塾内の環境 部屋はそれ程広い訳ではないが、生徒数が少ないので十分だと思います。1人づつ縦に座っているので友達とお喋りする事も無いし、勉強に集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 電話をしても3コール以内で出てくれるし、塾内も清潔だし物がごちゃごちゃせず整頓されているし、見た目も良かったです。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いとは感じているが、同業他社に比べるとそこまで高いわけでもない
講師 子供が理解しやすいと言っており、また、わかりにくかったときはフォローする体制がある
カリキュラム 内容が充実しており、受験に向けての内容の他に学校のテスト向けもある
塾の周りの環境 駅に近いため通いやすいと思う。自転車を止めておくこともできるので問題ない
塾内の環境 自習室もあり、環境としては悪くないと考えている。子供もいきやすい
良いところや要望 良いところはネットでの入退室確認などができるところで連絡もアプリでわかりやすい
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
講師 メイン通りにあるので夜でも安心。
カリキュラム 補修授業を設けてくれている。春季、夏季のプログラムもある。
塾の周りの環境 駅から近い。通りがメイン通りで夜遅くでも安心。 車でも送り迎えが楽。
塾内の環境 教室の広さは普通。自習室がある。静かである。もう少し個々のスペースがあればいい。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 やはりサラリーマンにとっては、家計の負担になりましたので安くはなかったです。
講師 自宅から近いこと、同じ学力、やや上の学力の同級生が通っており、塾の評判が良いと聞いていました。 講師によっては、アドバイス内容が異なり統一されてなかったことが悪い点かなと思います。
カリキュラム しっかりカリキュラムが決められておりサボりがちな子供には丁度良く、教材についても学力に応じて洗練され、自宅学習が少なく塾に任せられました。 季節講習については、高額でしたが効果はあったと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いところにあり自転車でかようのは少し危ないところがあるなと思いました。 また、駅近のため繁華街もあり
帰りにコンビニで寄り道をして帰宅が遅くなったことがありました。
塾内の環境 比較的学力が上の方だったので、生徒も真面目て講師もしっかり指導してくれ問題なかったと思います。 また、自転車置き場も自転車がキレイに並べられており、塾の性格が出ていると思います。
良いところや要望 トータル的には高評価ですが、講師によって指導力の差がありハズレを引くこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いこともあり、学力クラスが自分の学力と合わないこともあったので、テストだけどはなく希望も聞いて判断して欲しい時もありました。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 やはりそれなりに高かった
とくに夏季冬期講習は高いと思います
講師 進学指導がとても親身でした
随分息子のことを考えていただきました
カリキュラム 特に良い部分を伸ばすカリキュラムでした
本人の自信になったと思います
塾内の環境 いちぶ私語があったようで本人はうるさいと言っていました
特に注意もなかったようです
良いところや要望 進学に対し親身に相談できました
良いアドバイスをいただきました
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えが大変でした
駐車場がないので皆さん路駐で周りは迷惑だったと思います
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、大手塾に比べて施設料金が割安だと思います。欠席時の補講も十分に時間をとっていただけるので、料金は妥当かと思います。
講師 わからないところや欠席日の補講は、時間を作ってくださりわかるまで教えてくださいます。
カリキュラム カリキュラムについては、学校の先取りで学校の授業については、十分についていけます。
塾の周りの環境 繁華街ではないので勉強しやすい環境です。
通塾者用の自転車置き場があり時間を気にせずに勉強ができます。
塾内の環境 自習室もありテスト前や休日に集中して勉強したい時に使えます。
良いところや要望 わからないところは、先生が親身に教えてほめてくださり、子供はやる気をもらえました。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
料金 若干ですか高めな気がします。しかし、春期講習を受付けコストパフォーマンスとしては良いと感じ入塾しました。
講師 以前までの塾よりも丁寧に教えていただけると子供がはなしております
カリキュラム 中3からの入塾となりましたが、テキストは1年の時からの事が良くまとまっていると子供が話しています
塾の周りの環境 駅から近く繁華街が近いため行き帰りは一人で行かせるのに不安はあります
塾内の環境 集中できる環境と話しております。特にきになることはありません
良いところや要望 先生方がしっかり指導してくれて聞きやすい状況になっている。分かりやすい。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
料金 月々の授業料に加えて、テキスト代、テスト代、維持費等、決して安いとは思いませんが、相場なのかなと思います。
講師 学校よりも授業がわかりやすいと子供が絶賛しています。子供が興味を持ちやすい雑談を混じえて時々笑いが起こるなど、楽しく学べているようで安心しています。
今のところ、悪い点はありません。
カリキュラム 春期講習を欠席してしまった分の補習授業を追加料金なしで行っていただけてよかったです。
教材のボリュームがすごくて全部やり切れるのか心配です。
塾の周りの環境 通り沿いなので、夜でもそこそこ明るく安心して通わせられると思います。
普段は自転車で通わせていますが、雨天時等、迎えの車の待機場所が狭く、ちょっと心配です。
塾内の環境 通り沿いとはいえ、車が絶えない大通りではないので、雑音等の心配はありません。
良いところや要望 期限までに提出できる適量(多過ぎず少な過ぎず)の宿題を出してくれるので、自宅での学習習慣も身に付きよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾直後なので今だけかもしれませんが、楽しく学べているのが何よりです。これから、成績のアップダウン、伸び悩み等、いろいろ経験することと思いますが、講師の方々のお力をお借りして成長できればと思います。
スクール21久喜教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですがそこまで高くもないです。
季節の講習会は高いです。
講師 まだ入塾したばかりですが、授業は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 毎月月例テストがあり、総合的な学力が測定できる。
まだ受けていないが、テスト後の解き直し等を定着させ学力が向上出来ればと期待しています。
塾の周りの環境 駅に近いので、バスでも通い易い。帰りの時間はお迎えの車だらけで、早めに行かないと停める場所がなくなる。
塾内の環境 綺麗な教室で勉強に集中できるようです。
自習室があって自由に使えるようなので、慣れてきたら使ってもらいたいです。
良いところや要望 子供のクラスは1クラス20人位いるようだ。もう少し少人数だといいと思う。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
料金 受講内容や時間を見れば妥当な料金かなと思っていますが、やはり講習会はそれなりの費用がかかります。
講師 入塾したばかりなので全てはわかりませんが
とても熱心と感じます。
カリキュラム カリキュラムはとてもしっかりしている
教材も多い
定期テスト対策は助かる
塾の周りの環境 交通量がとても多い
スーパーやコンビニがあるので人通りも多いし明るい
塾内の環境 よくわかりませんが
子供は塾に行き始めてから集中力が伸びた気がします。
良いところや要望 今のところ満足しています。
定期テスト前には、必ず達成できそうな目標を立ててもらっているので、子供本人も突破を向けて精一杯がんばっています。目標を達成できた時の喜びを感じてほしいです。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 しょうがないことだが、テキスト代、テスト代、施設費となにかとお金が追加であり、高くかんじる。
講師 どの講師も子供に向き合ってくれた。子供が前向きに勉強してくれるようになった。
カリキュラム 競いあって勉強しているように感じた。子供が前向きに取り組んでがんばってくれるといいなぁ、と思う。
塾の周りの環境 車での送迎時、停める場所など不便を感じる。駅前なので、バスのときは行きやすい。
塾内の環境 静かな環境で、勉強できている。わからない問題をきける環境がある。
良いところや要望 子供がやる気をだしてくれているところ。わかりやすいといっているところ。
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
料金 5教科での料金は他に比べてリーズナブルだと思う。他より安かった。
講師 一生懸命にやってくれる。それぞれの教科で担当が違うので良いと思う
カリキュラム 春期講習や初月授業は無料なところで、体験してから決められるから。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので、暗すぎず通うのに良い環境である。コンビニも近い
塾内の環境 隣のクラスの声など丸聞こえではないので、良い
他は薄いパーテーションだったのでうるさかった
良いところや要望 レベル別にクラスが分かれているのでその子に合わせて授業をやってもらえる。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
料金 やや高めだと思うものの、これで結果を出してくれたら言うことないです。
講師 子供の興味を引くような話をはさみながら授業をしてくれているようです。
カリキュラム 入塾したばかりで何とも言えませんが、教材は"ちょっと頑張ればついていける"内容のようです。
塾の周りの環境 利用者の多い駅のロータリー内なので、明るく人通りが多いかわりに、飲みに来た集団に出くわします。子供一人で通行させるのは不安だけど、大人と一緒なら安心な環境です。
塾内の環境 細かいことを子供に聞いても分からないと言うので、多分普通に良い環境なのだと思います。
良いところや要望 入塾したばかりで今はやる気に満ちていますが、今後やる気が落ちた時や、苦手な分野に取り組む時のフォローに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を訪問したのは一度だけなので分かりません。今後保護者会や個別面談を通して色々あるかとは思います。