スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県春日部市」で絞り込みました
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 教科により先生が異なりますが、皆さんにやさしく丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 平日の授業時間が長く家に帰るのが遅くなるので、土曜日の授業と交換になるとありがたいです。
塾内の環境 駅から近いため、治安は良いです。教室内も清潔であり、空調も良いとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もなく、学力の向上等はわかりませんが、先生方には丁寧に教えていただいていますので、今後が楽しみです。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 どちらかというと高い印象でした
講師 面倒見がよく、保護者面談などでも的確にアドバイスしてもらえたこと
カリキュラム 志望校の過去問などが充実していて、毎晩プリントアウトするのが大変でしたが第一志望の学校に合格できました
塾の周りの環境 駅からも近く、一階がコンビニで飲食店も周りにあり便利だったようです
塾内の環境 自習室が友達や先輩もいて、重宝するとともに刺激にもなったようで毎日通っていました
良いところや要望 チューターがいて、いろいろと相談できたりしていたのが良かったようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って、やる気にさせてくれて環境を整えてくれれば良いと思う
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めではあるが、子供のレベルに合わせて指導してくれるのでその部分は良い。
講師 子供の友達のいる前で子供の偏差値について具体的な数字を言って指導していたことがあり、プライバシーの侵害だった。
カリキュラム 教材は割と豊富に揃っていると思う。子供のレベルに合わせて指導している点は良い。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、交通の便は良い。終わる時間が遅いので心配てまはあるが、講師が外まで見てくれている部分は良い。
塾内の環境 雑音等は特に気にならないよう。設備も比較的良いので、特に問題はないように思える。
良いところや要望 レベル別にクラスが分かれている。面談等もやってくれるので子供の状況がわかる。
スクール21武里教室 の評判・口コミ
講師 部活動でなかなか塾に通えないと相談したら、いろいろと授業後にホローしてくれたりと、塾長がとても良い方です。
カリキュラム 夏期講習の内容がとても充実しているのに、短期集中で、あまりだらだらとやらないところが良いと思います。
塾内の環境 とても、教室がきれい。
自習室も、ガラス張りで外からも中からも良く見えて、圧迫感がなく勉強ができる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと すごく環境が良くて、指導も的確で良い塾だと思います。
とにかく、塾長がとても優しくて、いろいろと相談に乗ってくれます。
スクール21武里教室 の評判・口コミ
講師 塾長は熱心で感じがいいです。
授業も面白いとのことです
カリキュラム 県立高校受験にたくさんの子を合格させている実績は素晴らしいと思います。上の子の時はテキストが知らないうちにどんどん増えて使いきれてないものも多く、その点は残念です
塾内の環境 となりにコンビニがあるので便利です
家までの道のりは9時を過ぎると暗くなるので少し心配です
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な塾長で授業も面白いとのことでこれからに期待します。家から近いので自転車で通える点もいいです。
- 学校種別:国立中学校
料金 どこの塾も料金は高いと感じてしまいます。子供がより良く勉強が出来るのであれば、教材は多少高くてもしょうがないと思いました。
講師 とても元気な先生で、好感が持てた。子供の苦手な部分をしっかりと把握していて、分かりやすく解説して頂きました。
カリキュラム 教材はとても分かりやすくなっていたと思います。
塾の周りの環境 駅前で、周りはとてもにぎわっていました。人通りも多く、お店の明かりで暗い所はないので外で待たせても安心でした。
塾内の環境 子供は家で勉強するよりも塾の方が色々聞けるし、静かで集中出来ると言ってました。
良いところや要望 特に先生がよかったと思います。こちらからも色々と相談できる環境だったので、子供も勉強がしやすかったと思います。
スクール21武里教室 の評判・口コミ
講師 受講出来なかった分を補習してくれる。挨拶をきちんとしてくれる。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 確認テストがあること。成績をネットで確認できること。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 静かに勉強している雰囲気。
ただし受付をする横の机でも勉強しているのは‥入塾前の話を聞いている時に良い印象は持たない。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれていると思う。
伸び悩んだ時の塾の対応が今は分からないが‥諦めずに指導してくれると保護者としては助かる。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 講師全員が各クラスの日程を把握していなさすぎる。入塾したばかりなのに説明も不十分なため行き違いが発生する。
カリキュラム 春期講習前にテストを受け、その子1人1人の弱点を見つけられる
塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。悪かった点は入塾するときに娘がクラスの子と少ししか話した事ないのにその子の紹介とゆう形で入塾でいいですか?と言われてとても不信感でした。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には満足しています。ただ講師達みなさんが把握できていないため子供が不快な気持ちになることも多々あります。
スクール21武里教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習夏期講習とても高くてビックリした いかせなくてもよかったかなといまになるとおもう
講師 優しい先生で友達のように接してくれて子供にとって楽しく通っていた
カリキュラム 冬季講習等の時料金が高いのがビックリした夏期講習も高いのでビックリした
塾の周りの環境 自動車の通りが多く小学生の頃は危ないと思った。夜は暗いので不審者が出るんじゃないかと心配した
塾内の環境 不満は特にありませんでした。子供一人一人に合わせ教えてくださった
良いところや要望 先生がとにかく気さくな感じで好感が持てる優しい先生でした。とても良い
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 高いと思う。授業料のほかに〇〇特訓代、テスト代などが加算されて非常に金銭的に苦しいときがある。
講師 良い先生に当たれば成績が伸びる。
授業外でも質問すれば丁寧に教えてもらえる。若い先生が多く話がしやすい。
カリキュラム 埼玉県の公立高校に特化した指導で、多くの情報を持っている。志望校に向けて何をすれば良いか明確に指導される。
定期テスト対策、北辰対策など無料でやっていただけるのはありがたい。苦手な部分は個別にプリントなどでフォローがある。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分でとても近くて便利。駅前で人通りも多く、夜でも明るいので怖くない。
駐輪場が遠いのでもっと近いところにあればいいなと思う。
塾内の環境 教室は新しくはないが整備されてる。
ただ、自習室がなく受付の前のフロアが自習用に解放されていてそこが自習スペースになっている。電話の音がなったり、様々な人が出入りするので騒々しい。自習室を作ってほしい。
また、最近、小学生がうるさく奇声をあげてたり走り回ったりと目に余る行為が見られるそうです。
良いところや要望 とても熱心に指導して頂けるので満足してます。
一人一人に丁寧に見て頂けるので安心しています。
改善点は、自習室の完備をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと だんだん、成績が上がってきたので受験が終わるまでお願いしたい。面談等で色々参考になるお話を聞けたので良かったと思う。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 一般的に値段に差はないと思うが少し高いと思う。テストや補習の度に追加料金が発生する。
講師 熱心な先生方で具合が悪く休んでも連絡をくれる 遅れた分もしっかり教えてくれる
カリキュラム 受験や中間、北辰テストは特に時間を伸ばしたり追加の授業などを開きます
塾の周りの環境 駅前なので飲み屋が多く治安が心配で送り迎えに行くのが大変です
塾内の環境 建物はビルなので防音対策は出来ていると思う。更に二階以上なので安心です
良いところや要望 料金を少し下げて欲しいが授業の質は落とさないで欲しいです。追加料金は止めて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校が多く選ぶのが大変でした。 その塾や予備校の特徴をアピールしてもらった方が助かります。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 入塾するときの対応や説明が丁寧で良かった。子供はあまり勉強が得意ではないが、無料体験での授業が良かったと入塾をすぐ決めた。
カリキュラム まだ夏期講習しか受講してないが、5日を1期として、始めの4日を授業、5日めにテストといったやり方は良いと思った。
塾内の環境 駅前にある塾だから仕方ないかもしれないが、自転車置き場が近くにあると良いと思う。専用の駐輪場が少し遠かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生ということで、遅いとは思うが夏期講習から通い始めた。問い合わせの電話や、実際申込みに行ったときの対応や、体験日の相談や不安なことなど丁寧に答えて頂いた。保護者の目線から見ると、非常に良いと思った。
また、夏休みは午前中から開けており、自習できるのも良いと思った。
2学期以降も通う予定だが、学校との両立はどうなるかやや不安ではある。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 室長はじめどの講師の方も強い熱意が感じられます。塾ナビ様から問い合わせた時も、一番早く対応いただきました。
カリキュラム 普段の授業に使用しているテキスト以外に、教科書対応のiワークといいものもありますが、本人はいまいち使い方がわかっていないので説明がほしいです。
定期テスト対策の具体的な内容がわからないので、どのような対策を行っているのかお聞きしたいです。
塾内の環境 明るい雰囲気の教室で、駅前ですが外からの音は聞こえず静かな環境で勉強が捗りそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、初めての定期テストもまだなので、これからの結果に期待しています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は安ければ安いほど良いと思いますが、まあまあ妥当なところではないかと思われます。
講師 講師の先生は、親切丁寧な授業をしてくれるので、子供も嫌がらずに、通塾していました。
カリキュラム カリキュラム、教材は、子供の学力にあっているものであり、適切なものであったとおもいます。
塾の周りの環境 子供は、自転車で通塾していましたが、治安状況に不安はありませんでした。
塾内の環境 塾のある場所は、東武鉄道春日部駅の近くであるため若干電車の音が聞こえます。
良いところや要望 良いところや要望についてですが、とくにはありませんが、総合的にまんぞくしています。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことはとくにありませんが、総合的に満足しています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 講習のみを受けたので、授業はかなり割安で受けられました。テキストもたくさんページ数がありましたが、全部はやりきれなかったようです。その分を減らして、テキスト代ももう少しおさえられればと思いました。
講師 子供が楽しく通っていたので、良い先生だったのだと思います。補修をしてくださる時も、こころよく行って下さり、ありがたかったです。
カリキュラム 夏期春季講習を受けた時、学校の都合などで休んだ場合でも、1人しかいなくても補講を行なってくれた。
塾の周りの環境 基本的には送迎をしていました。駅前でも駐車スペースが取れるので、都合が良かったです。また、送迎できない日でも、駅前なのでバス停も近く、周囲も明るいので、安心でした。
塾内の環境 防音されていたどうかは分かりませんが、教室内は静かでした。ビルの中で、教室が入り組んでいたので、教室の場所が見つけにくかったです。
良いところや要望 模試に合わせて、無料説明会がありましたが、しつこい勧誘もなかったので、好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 講習のみの受講でしたが、相談にも親切に受けてくれました。テストの結果に対する説明もわかりやすかったです。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 授業はとてもわかりやすいと言っています。入塾する際に個別か集団かで迷っていること、授業についていけるのか、いきなり5教科で大丈夫なのか、と不安に思っていることを親身になって答えてくれました。
カリキュラム 勉強したことの確認テストがあり、弱点や苦手なところのチェック&フォローのお陰でやる気が出る。
定期テストや北辰対策などがある。
塾内の環境 駅からとても近い。
エレベーターに乗らないで教室に行ける。
先生方の目が行き届いている。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に指導していただけています。塾からのお手紙もあり、安心して任せられます。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 料金は、高いか安いかわかりませんが、妥当な料金だと思います。ちゃんと支払っています。
講師 講師の先生は、教育に熱心で、親切丁寧に教えてくれるため、子供も勉強に熱が入ります。
カリキュラム カリキュラム、教材は子供の学力に適しているので、勉強する環境がとてもいいと思います。
塾の周りの環境 スクール21春日部東口教室は、春日部駅の近くなので、交通の便は、非常にいいです。
塾内の環境 駅の近くなので、雑音は、多少なりともありますが、学習の妨げになるほどではありません。
良いところや要望 子供も嫌がらずに通っていますから、その点は、ありがたいです。要望することは、特にありません。
スクール21武里教室 の評判・口コミ
講師 とてもとても熱心で親切で教え方が上手な先生でした。
授業以外の日でも是非、自習に来てくださいといつもいってくださいました。
塾の周りの環境 習い事の近くにあって、習い事が終わった後に行けたのでとても便利でした。周辺もとても治安がいい良く、また、コンビニも近かったので、べんりでした。
良いところや要望 とにかく教え方が上手な先生がいらして、習っていた科目はものすごく成績が上がり、おかげさまで今でも得意科目になっています。ありがとうございました!
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だとおもうが親の負担がきがかりです。集中講座が別料金なのも気になります。
講師 先生と個別に授業ができればもっと身につくとおもう。 相談しやすい環境ならいいのでは?
カリキュラム 夏期講習など集中講座がもっとあればいいとおもう。 しかし別料金がかかるので難しい。
塾の周りの環境 駅前なので飲み屋がたくさんあり帰りが心配です。 迎えに行ってます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてすごしやすいが騒音がやや気になります。
良いところや要望 いまのままでいいと思うが先生に質問しやすい環境にしてほしいです。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 料金は、家計に負担がかかりますが、妥当な料金だと思いますので、納得しています。
講師 先生は、非常に親切丁寧に指導してくれます。子供も先生が好きなので勉強がはかどります。
カリキュラム うちの子供は、神学のためというよりも、現在の学力向上のために、通わせているので、満足な結果が出ています。
塾の周りの環境 春日部の治安は、非常にいいので、通塾上の心配はありません。現在は自転車で通塾しています。
塾内の環境 教室内は、冷暖房完備なので、勉強する環境としては最高です。周囲の雑音も入りません。
良いところや要望 スクール21春日部東口教室は、教育に関して非常に熱心で、満足しています。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで学校での成績も向上しているので、非常に満足しています。これからも、通わせてあげたいです。