スクール21の評判・口コミ
スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ
料金 維持管理費や塾の中でのテスト代、テキスト代が高い。 塾内でのクラスを分けたりする為の参考のテストは非常に難しく、頭のよいお子さんにはいいと思いますが、普通より少し良い子より下の子には毎回やってもっと思ってしまいます。
講師 熱心に教えてくれる先生も居るが、教え方があまり上手くない先生もいる為
カリキュラム 学校のテストの対策を早くから始めてくれるが、教材費がとても高いのが残念なです。
塾の周りの環境 駐車場がなく、駅から近いものの道は人通りが少なく暗いので女の子を1人で夜遅くに通わせるのは心配になります。
塾内の環境 エアコンがとても効いていて換気もきちんとされているようです
良いところや要望 コミルというアプリを入れてから、入室中や退出の時間が分かりまた月々の引き落としの金額が見れるようになってとても便利です。 ただ、アプリで子供が勉強をするのは上手く通信が出来なかったり、正しい答えを書いていたのに読み取って貰えず間違いになってしまったりで、とても使いにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで十分に答えたので特にお伝えすることはありませんが、塾長は希望の学校に合格するように一生懸命指導して下さっています。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんが、講座内容や熱心な先生の指導を考えると、妥当だと思います。
講師 分かりやすい内容で、よかったと思います。欠席しても、後でフォローして貰えました。
カリキュラム 夏休みの講座はキツかったようですが、それを乗り越えたらかなり成績が伸びました。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、車も多く道も狭い。
塾内の環境 授業を受ける部屋とは別に、自習できる部屋もあったのがよかったです。
良いところや要望 先生方が子どもたちのために一生懸命やってくれているのがわかり、よかったです。
スクール21久喜教室 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思います。料金に見あった立派な塾でした。
講師 講師の教え方が、非常に良く親身になっていろいろな相談にも応じてもらえた。
カリキュラム 教材も充実していて、カリキュラム通りにスムーズに学習を進めることが出来た。
塾の周りの環境 駅前にあり非常に便利だったし、静かな環境だったので良かった。
塾内の環境 教室広く静かな環境でえり、ゆったりとしていて学習意欲がわいた。
良いところや要望 もっとネットを取り入れた授業をしてもらいたかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実積がある塾なのでこれからも今までと同じように取り組んでいただければ良いと思います。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 シーズンごとに特別料金がかかりました。新しい教材中心です。ほとんど使わないで終わりました。
講師 進路指導をしてくださる講師の方は、経験もあり学校もよく分かっている方でした。しかし、個別ではなかったので、本人の理解力を伸ばすところは出来なかったと思います。もっと勉強の仕方、面白さを教えて欲しかった。教材購入するばかりで、答えを書き写していたのを見ていて、これでは意味が無いなと、思ってました。案の定、成績は伸びませんでした。
カリキュラム 教材が多くて、真っ白のまま終えたものもありました。教材中心で、それをやれば大丈夫と言われていたようですが、それさえもつまらなそうに答えを記入してました。わからないところを、明確にし、繰り返し教えてもらっていたら、つまづきから立ち直れたと思います。
塾の周りの環境 自転車ですぐでした。駅前で人通りも多く、安心して通えました。塾用の駐輪場も無料で貸し出してくれており、助かりました。
塾内の環境 長テーブルが並んでおり、集中力の元々ないうちの子は、気が散ったままのようでした。友達のことを気にしていて、ダメなようでした。
良いところや要望 子供があまり塾の話をしないので、どうしてもの時は電話をしてくださいました。親を集めて話しをしてくれる時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値をいくつあげるか、入塾時に決めました。塾のテストを受けたのですが、結果的には上がっていましたが、実感はなく当てにならないと思いました。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金はまあそれなりのため、仕方ないと思いますが兄弟割引とかレベル高いともう少し安いとよいです。
講師 授業のやり方、進め方が工夫され、子供があきないでうけていられる。
カリキュラム 公立高校受験を目的としたカリキュラムになっていてここで学べば子供のレベルが非常にわかる
塾の周りの環境 立地、交通の便はまあよいが目の前が比較的交通量の多い道路のためちょっと危なく感じます。
塾内の環境 授業中はかなり静かに授業を行っている。目の前が比較的交通量多くややうるさく思う。建物自体はやや狭く少し雑然としてる
良いところや要望 仕方ないですが授業長くかつ始まり遅いためどうしても帰りが夜遅くなる。今後はオンラインとの併用が可能みたいなため試したい。
スクール21上尾本部 の評判・口コミ
料金 料金は、思ったよりは、香りも高くはないほうではないかとおもいます。
講師 仲の良い友達も通っていたので、楽しみながら、お互い励ましながら成績もあがり、通えました。
カリキュラム 先生がとても分かりやすかったので成績をあげることができ感謝しています。
塾の周りの環境 家からも近くて通いやすく、先生との相性が良かったので、成績をあげることができて感謝しています。
塾内の環境 車で送迎をするときの、スペース場所があるととても助かります。
良いところや要望 車通りが多いところなので、送迎のとき、車が待機できる駐車場が、ほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供一人一人にあった授業で飽きずに、楽しく学べるようにお願いしたいです。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
料金 指導内容は盛りだくさんとはいえ、高い。合格したからよかったが、第一志望に落ちたらいくらか返金して欲しい。
講師 指導に熱心、受験のノウハウと情報豊富、子供にサボる暇を与えない
カリキュラム 県立高校、私立、北辰テストの傾向と対策に強い、受験までに仕上げていくノウハウを感じた。
塾の周りの環境 徒歩で通える立地、駅近くで人通りも多いので安心、入退室カードで通知メールがある
塾内の環境 学力と志望校に合わせたクラス分け、特訓メニューなど目的意識を維持した指導
良いところや要望 受験生の3年生の1年間の特訓に通うのはよいが、中学の3年間通うのは子供にはきついと思う
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 安いと思って入塾したが、講習や、別料金の特訓でたいへん。なんだかんだで家計がつらい
講師 2番目だけでいうと、違う先生になったときに子供の様子や能力が引き継ぎされていないようで、本人の能力ではかなりつまらない内容の時があるとのこと。ただ、逆に苦手な部分はきちんと理解できるようになったと思う。兄弟も含めて考えると、全く結果に繋がらない子もいるので、ネガティブな答えになる。別の塾講師経験者で「お金をもらって教えるプロなのだから、どんなに教えても出来ない子は仕方ないではだめ。いかにやる気にさせるかも考えるのがプロ」と言っている方がいたので、出来ない子も数字的に上げられるようにしてほしいのがお客側としての本心。
カリキュラム 兄弟や友達の結果もふまえると、大金を払ってすがったカリキュラムの結果が言うほどでない現状をいくつか耳にしたので、こちらもネガティブな意見になってしまう。2番目だけで考えると、学校の授業でみんなができないところができていたりという良い部分もある。フォローがどのくらい親身になってくれているのか、授業をみているわけではないので親としては答えにくい
塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーと隣接しているので、人が居るという意味では安心。反面、車や人が多いので危険も心配
良いところや要望 まだわからない。ようは、最終的な目標に届かせてもらえるかどうか。それが一番現実的には大事
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分をフォローしてくれるが、フォローがどの程度しっかりしているのかよくわからないので答えにくい
スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かな?と思う。その当時他と比べなかったため。合格できたから良かったのではないか
講師 だいぶ前のことなので覚えてないが、よく話をしたり聞いたりしていたようだ。楽しく塾に通えたようだ。
塾の周りの環境 駅前通りでやや駅から離れていたが、学校からは通いやすかった。自転車スペースが狭く講師の方がよく整理している姿をみる。
塾内の環境 集中はできたと思う。同じ学校の子も多く通われていたので、行きやすい環境ではあったと思う
良いところや要望 立地上仕方がないが、自転車スペースが狭くちよっと一苦労する。バスの便がいいので雨の日はバスでも行けた
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
料金 高いといえば高いが、授業が居の時間も使わせてくれたり、履修していない科目も定期テスト対策があるのでまー適正
講師 可もなく不可もなく、いいクラスに上がらないといい講師には当たらない
カリキュラム 充実してるが、使い切るには多すぎる、中学生では使い切れないのがもったいない
塾の周りの環境 近所付き合いが下手すぎる、雨の日の対応等近隣に目の敵にされているあたり、改善希望
良いところや要望 こちらの責ではあるが、もうすこし上のクラスでないとこの塾の真価は感じれない。中間層にももっといい授業を
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 月謝が若干高いと感じた。しかし、入塾金などは無かった。月の途中からの入塾の場合はその分割引をしてもらえた。
講師 直接授業を見ていないため不明ですが、面接をしてくださった室長さんは子供の学力だけでなく、様子も観察してその子の素性を見極めており、安心して任せられる印象であった。
カリキュラム 志望校専門のクラスが存在し、同じ目標の生徒と一緒に切磋琢磨できる環境があり、学力向上が期待できる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾でき、また駅からも近いために通塾しやすい環境であった。
塾内の環境 線路沿いだが、集中して取り組めている様子。自習室もあり、授業前後も利用可能とのことであった。
良いところや要望 志望校入試形式に合わせた指導を引き続きお願いします。また本人が注力して学習すべき点のアドバイスをお願いします。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほど良い。これが、妥当なのかもよくわからないです。
講師 親身になって対応、受験当日心配してくれて最寄の駅まで応援にきてくれた
カリキュラム 具体的になにがということではないが、無難にしっかり指導してもらった
塾の周りの環境 駅前であり、交通量が多く事故に遭わないか心配である。また、治安は同じく良いとは思えない。
塾内の環境 他の施設の、様子がわからないので良いのか悪いのかわからないが、困らなかった
良いところや要望 特に要望などはない。今まで通りにやっていただければ良いかと思います。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
料金 毎週の授業料金は他と比べてやや高め、加えて夏期、冬期講習は必須で別料金なのでお金はかかる。但し、補講等充実しており、基本授業のほかにも色々サポートが手厚いので実質的な単価は安くなってると思う。
講師 漠然としか高校進学をイメージしていなかった息子が、受験の大変さを強く感じ、目標とする高校を自ら選択し、勉強を頑張れるようになった。
カリキュラム 月一でテストがあり、その結果が悪いと補講してくれるし、学校のテスト前には毎週末教室を開放、サポートしてくれるのでよい。テキストのレベル、量も多めで無駄に余裕を持てなくていいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので家から多少距離があり、終了時刻が21:30以降なので、帰りがやや心配。雨の日は車で送迎しているが駐車場がないので路駐になるし、他の子の送迎とも重なると場所取りに苦労する。
塾内の環境 テスト前に教室を開放してくれておりよい。通常の講義は上のレベルなので少数精鋭を守ってくれており、密にならずに授業ができてよい。
良いところや要望 学校では大分上位におり、ライバル不在の為、テスト前に勉強やらなくてもいい順位がとれてしまうが、塾では同レベル子達が集まっているので、やらないとついていけないことが分かるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くて授業を休んでも、必ず別の日に補講してくれるので、払い損がなくてよい。
スクール21八潮教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても、高い訳ではありまさん。費用対効果で考えると大満足です。
講師 親身になって相談にのってくれた。最終的に結果は出たので満足しています。
カリキュラム 自習して解らない所に、対応していただきました。受験前の対策などもしっかりやっていただけたようです。
塾の周りの環境 治安よりも、塾の駐車場が無いのが、近隣でも問題となっています。
塾内の環境 全体向けのクラスは、若干雑音も多いようだが、選抜クラスの方は問題無いようです。
良いところや要望 講師によるのかもしれないが、かなりの熱量を入れていただけたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 情報発信などの面で、埼玉県内では強いのかなぁと思います。県外情報は若干不足かも知れません。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 安いのですが内容も料金なりなので、どちらとも言えないと言わざるを得ない
講師 程よいレベルでストレス無く通うことが出来たのは良かったと思います
カリキュラム トップレベルの塾には遠く及ばない内容のようですが、子どものレベルには合っていたと思う
塾の周りの環境 都市部なので便利ですが、治安は良いとは言えず妥協して通っていました
塾内の環境 老朽化が進んでおり、最新の設備とは程遠い教室ですが、学校に近いと子どもは喜んでいました
良いところや要望 学校に近い雰囲気で馴染みやすく、学校の補講的内容で納得しています
スクール21北本教室 の評判・口コミ
料金 普通に塾に通えば高いけど、月3回、一回につき4教科やって安かったと思う。
講師 日曜講座のみなので、よく分からない。講師陣にも、個々が覚えられていたかは不明。普通に通ってた塾生とは違ったと思う。
カリキュラム 学校ではやらない、高いレベルの学習が出来たと思う。難関校合格のための講座だったので。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くにスーパーがあるので、人通りも多く、夜でも明るい。
塾内の環境 自習室を自由に使えた。月3回程度の講座だったので、それほど気にならなかった。
良いところや要望 日曜講座のみの塾生と、以前から通ってる通常の塾生、同じように扱ってもらえたか、よく分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてだったけど、家ではダラダラ勉強しない、塾は必ず勉強できるので、親としては良かった。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 総合してみれば周りの塾と大差ない。むしろ少し安いかもしれない
カリキュラム 宿題もテストの結果もパソコンやタブレット。いつ結果がでているのかもわからない。宿題をタブレットでやらせると子供が遊んでしまう
塾の周りの環境 自転車で通えるところを選んでいるので特に問題ない。駅からは距離がある
塾内の環境 全体的に狭いが自習など空き教室でできるように工夫してくれているよう
良いところや要望 子供に適度や距離でつきあってくれる。思春期の子供にはちょうど良い
その他気づいたこと、感じたこと 宿題やテストの結果をタブレットやパソコンではなく紙ベースにしてもらえるときちんと可視化されて子供も把握しやすい
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は私にとっては高いと思いますが、平均なのだと思います。仕方ないと思いますが、何か割引制度だがあると家計が助かります。
講師 面接がただカリキュラムを説明するのではなく、こちらの話をじっくりと聞いてくれて受け答えしてくれ、大変丁寧でした。
カリキュラム 授業よりも一歩進んだ学習をすると言う事が良い点が悪い点か悩んでいる。クラスによってはどんどん進めてしまって余裕を持って復習や発展に臨むカリキュラムだと難しいのかなぁと思った。
塾の周りの環境 駅前なのであまり心配はいらないと思うのですが、終わる時間が遅いので、どちらにしてもやはり心配です。
塾内の環境 教室を拝見することができなかったので分かりませんが、騒がしい様子はなく、集中できる環境なのだと思う。
良いところや要望 とにかく塾長がしっかりお話を聞いてくれるので、これから大事な進路を決める上で安心してお任せできるなぁと思いました。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 他塾との比較はわかりませんが、この位なのかと。
夏期講習は想像よりもお値段上でした。
講師 アットフォームな環境なようでわからない事も聞きやすいようです。
カリキュラム 夏期講習、4期に分かれていてその都度テストもありすぐにわからない所を自分で把握できる。終了時間が遅くないので帰り時間が安心。
塾の周りの環境 駅近なので人通りが多く安心な反面、車通りも激しいので心配な部分もあります。
塾内の環境 同じ一部屋で隣のクラスとの境がパーティションだけなので声が聞こえてくるようです。
良いところや要望 勉強に打ち込むクラス内の雰囲気は良いようです。
先生達の面倒見は良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の受付対応の説明不足や不備や、塾内での事務側から生徒への伝達が正確ではなかったりがいくつかあったのがかなり気になりました。
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 姉が個別(2対1)で別塾に通ってましたが、比較すると通常講習、長期講習ともに料金が安く、5教科通わせて学力アップができると思いました。
講師 まだ入塾して日数が経っていませんが、説明や、入塾テストの分析なども的確で安心してお願いできると思いました。
カリキュラム 教材がとてもよいと思いました。埼玉県の公立上位校を志望して夏休みから入塾しましたが、夏期講習テキスト、模試対策テキストが入試問題に沿った内容で無駄なく効率的に勉強できると思いました。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、施設がキレイで広いのでよいと思いました。
塾内の環境 集団授業ですが、みんな静かに集中していたと話してました。教室はきれいですごしやすいということでした。
良いところや要望 県内上位校を目標に、カリキュラムや教材が作られていると感じた。子どもたちには、教材別の勉強方法やポイント、その時期に合わせた目標設定、保護者向けには受験情報などがあり大変参考になり、心強い。