スクール21の評判・口コミ
スクール21川口本部 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないので、こんなものかなと思っているが、夏期講習などは正直なところ高いと思う
講師 コロナで塾に私が行っていないので、どんな先生に教わっているのか知らない為。
カリキュラム 私が教材のチェックをしていないので、良く分からない、定期テスト前などに過去問などをやってくれるとありがたいのだが、ない
塾の周りの環境 家から近く、通いやすく、人通りも多いので安心。
コンビニやスーパーなどもあるので、長時間塾にいる時のも軽食がとれる。
塾内の環境 子供が言うにはエアコンが効きすぎて寒いらしい
良いところや要望 普段の子供の様子など知りたいので、定期的に面談などして頂けるとありがたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 英語が少し簡単すぎて他でやらせたいと思うが、教科を2教科だけとかに変更ができず、英語の塾とダブルで通わせている。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
料金 料金はお安くありがたいですが
夏期講習などが割高だと思う通いやすいようして欲しい
講師 学力テストの結果が良くない時相談したら
丁寧な対応をしてくれました
カリキュラム 講師の先生からわからないもんだいを補修してくれたもう少し子供がわかりやすい内容がは欲しい
塾の周りの環境 駐車場が少ないため近隣の方にご迷惑おかけしてしまった改善してほしい
塾内の環境 教室は古いですが学習環境はかなり良いかと思います
立て直しはして欲しい
良いところや要望 学力向上に向け講師の先生たちにも研修などを
きょうかして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 体調や用事で仕方なくおやすみした場合に
振り替えなどを強化して欲しいです
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 進学塾なので相場だと思います。高額なのはどの進学塾も同じなので。入塾金がないのは良いです。
カリキュラム 教材はどの塾でも使われている物だと思います。
塾の周りの環境 駅近ではありますが、
駐車場がないので送迎は不便です。家から歩ける距離でもあるのでまあいいかなと。
夜でも駅前で灯りや人は多いのでその点は安心できます。
塾内の環境 中をまだちゃんと見たことないのでわかりません。線路沿いなので電車の音が気になるのかどうか?
良いところや要望 わからない箇所の質問ができる時間が少ないようで、
もう少し質問時間を確保してもらえると助かります。集団なので一人一人への対応は手厚くない印象です。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 一般的には妥当かもしれないが、子どもが4人いるため、今後のことを考えるとキツい。
講師 志望校の情報量が多く、子どもの資質に応じた細やかな指導をしてもらった。
カリキュラム 合格ライン下からの出発だったので、全てお任せした。量は多そうだったが仕方がない。
塾の周りの環境 周辺にはコンビニしかなく、学区外のため知り合いもおらず、勉強に集中することができた。
塾内の環境 少数精鋭クラスのため、勉強に集中することができた。自習可能で、いつでも使用することができた。
良いところや要望 子ども一人一人に充実した指導態勢を確立しているため、お任せできた。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんと思えばそうですが、やはり、びっくりしました。
グループなので、本人がやりたいと言えば、やらざる得ない状況。
しかし、結果良かったので、今では満足しています。
講師 親はよくわからないが、子供が何より積極的に通っていた。
子供には合っていたようで、結果、成績が伸びた。
先生が、親身に教えてくれたからではないかと思う。
カリキュラム 特に思い当たらないが結果良かったので、そのように点数をつけさせてもらいました。
塾の周りの環境 雨の日等、車送迎でするしかなかったが、停車する場所がなく、少し困りました。
しかし、自転車整備は、中の方が行っていたのか、しっかりとされてました。
塾内の環境 とても静かな環境だと思います。
集中できたのではないでしょうか?
良いところや要望 先生と生徒が近くて、話しやすいのがうちの子供には合ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
あとは本人のやる気次第だと。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高かったと思います。しかし自分の息子がどんどん自信をつけて行けたので、良かったです
講師 個別指導ではなく、あえて集団での中で競わせる感じですが、うちの息子にはコレがあっていました。コロナ規制なかではすぐにリモート授業に切り替えるなど、素早い対応も良かったです。
カリキュラム カリキュラムとしてはわかるまで繰り返し行うことで自信がついていきました。
塾の周りの環境 武蔵浦和駅前で利便性プラス安全性に優れた場所でした。駐車場が無いのが残念だけど
塾内の環境 駅前という立地条件にしては、広かったと思います。休みの日なども自由に使えて良かった。
良いところや要望 とにかく自分の息子に関してはこの塾がものすごく良かった。これからもこのまま続けて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと これ以上特にはありません。最高の塾だったと確信しております。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾と比較してこの塾を選んでいますが、他の塾に比べると少し高い印象だった。
講師 学習は第一に個人の理解力もしくは講師の表顕力と第二に理解できることにより高まるモチベーションで更に学ぼうとするスパイラルだと思います。
カリキュラム 学校では習わないことを塾で教えていただけてるようなのでこの点数にさせていただきました。
塾の周りの環境 駅の近くですが、自宅からも自転車で行ける距離のためこの点数にさせていただきました。
塾内の環境 塾の教室まで入ったことはありませんが、集中して塾で勉強してる様子なのでこの点数にさせていただきました。
良いところや要望 月例テストで終わらずその後に復習の授業を別途やってもらえるところがとても良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会など定期的に開催していただき、最近の進学事情やどのような目標をもって勉強したら良いのか教えていただけるところも良いと感じてます。
スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ
料金 料金は、このあたりでは標準的だと思います。夏期講習等、もう少し安ければと思います。
講師 いい先生ばかりでよかったが、子どもが出来るようにならなかった。
カリキュラム カリキュラムも教材も悪くはないが、子どもが出来るようにならなかった。
塾の周りの環境 治安もよく、何の問題もない。子どもが気をつけて行きやすいです。
塾内の環境 教室は充分ありました。広さも申し分ないです。特に問題ないです。
良いところや要望 気に入って通っていたので、特に、気になるところはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも問題ないし、テスト前はしっかりやってくれるのでありがたいです。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習は、5日おきにあらのでそれなにりに金額はかかります。
講師 特にありません。普通です。まだわかりません。これからだと思います。
塾の周りの環境 立地は自宅に近いのでお迎えもなくとても便利です。駅からも近いので便利だと思います。
塾内の環境 教室は中を知らないのでわかりません。
良いところや要望 夏季講習でどれくらい成績が上がるかで高校受験が決まると思います。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 月謝はそこまで高くはないと思うが、夏期講習がとても高いと感じる。
講師
比較的少人数のクラスのため、よく見てもらえる。
カリキュラム
毎月塾独自のテストがある様子。
塾の周りの環境 良い点:駅近の立地で、周囲は暗くない。
良くない点:隣接地で工事をしているので、騒音が心配。塾に駐輪場がなく、近隣の市営駐輪場に有料で停めて後日精算。
塾内の環境
自習室がないのが残念。整備してもらえると嬉しい。
良いところや要望 自習室があるとなお良い。
駐輪場の支払い立て替えシステムは、子供がきちんと精算できているのか心配。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
料金 途中入会なのでもう少し考慮して、テキスト代等割引して欲しかった。
講師 途中入会でも分かるように説明もあり、良かったと子供がいってました。
カリキュラム 半期少しだけなのに、教材代をすべて払うのが残念。サービスで頂けるところもあると聞いた。
塾の周りの環境 家から近いので良かった。塾専用の駐輪場があると良かった。利用するたびに領収書を取っておくのが面倒。
塾内の環境 本人は集中して出来ると言っていた。授業は参観したことがないので親はわからない。
良いところや要望 入会案内の説明はしっかりしてくれて、一切勧誘がなかったところがとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 引き落とし口座が基本郵便局だけというのが困った。銀行だと毎回手数料が取られる。
カード支払いか、銀行の扱いもあったらなお良かった。
スクール21杉戸教室 の評判・口コミ
料金 正直高いかなとは思いますが、どこもそんなものかなと思います。
講師 特に悪い点はないです。
親身になってくれるし、実績もあるのでお任せ出来る。
カリキュラム とにかく進学塾だと思うので、ガチで学びたい子にはとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いから良いと思いますが、とにかく駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 駅が近いので、電車の音が気になります。
きちんと整理整頓されていると思います。
良いところや要望 マイナスな事は言わずに、褒めてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと テキストが多いなと。
ただ、それだけ一生懸命やってくれるのかなと期待してます。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 4月はキャンペーン適用、6月は夏のキャンペーン適用で、5月だけ適用ではなかったから残念です。
講師 厳しいことも褒めてくれることをはっきりとおっしゃっていただけます。
カリキュラム 5月に入塾するとキャンペーンが適用にならなかったのが悔しいです。
塾の周りの環境 良かった点→家から近いので満足しています。
悪かった点→おっきな道路に面しているので、クルマが渋滞する夕方の時間帯は子供だけで行く場合は注意が必要です。
塾内の環境 良かった点→集中できていると思います。
悪かった点→おっきな道路に面しているので、静かすぎることは無いと思います
良いところや要望 先生が親身になって教えてくれるところと、はっきりと子供がダメ所もおっしゃっていただけるのがありがたいです。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べると割安fとても良いと思います。
講師 直接教室で授業を聞いたわけではないが、子供の感想としてはわかりやすくて良いとのことです。今のところ特に悪い点はありません。
カリキュラム 教材を見る限り分かりやすそうで良いと思います。
季節講習も以前通っていた塾に比べると、料金的にやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く子供が塾に通う夜間も明るく、人通りが多くてとても良い立地だと思います。自宅からも歩いて3~4分で通えてとても良い。
塾内の環境 直接教室に入っていないのでわからないのですが、勉強には集中できる環境とのことです。ただ隣のクラスが少しうるさいとのことです。
良いところや要望 公立中学校、高等学校への合格率が高くとても良いと思います。本人の努力次第だと思いますが、レベルを上げてもう一つ上のクラスに入りたいと思います。
スクール21久喜教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。比較していないので、相場とか分かりません。でも安くは無いと思います。
講師 まだ始めたばかりでわかりません。
熱心な先生ばかりです。何処かできないのか的確に判断して指導しています。
カリキュラム
節講習はまだ受けていません。
カリキュラムは成績別にクラスが分かれて生徒に合わせた学習をしています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。駐車場は無いです。自転車は停めることができます。
塾内の環境 真面目に取り組む生徒何多く、先生も熱心なので、集中出来ると思います
良いところや要望 生徒の特性を見抜くのが上手だと思います。塾の方針についていければ成績は伸びると思います。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代やテスト代も高く、半年一括納入で、途中でやめても返金がないです。
カリキュラム 数学の宿題が多すぎてこなせず、どんどん増えていくと言っています。しかし、春期講習後の月例テストでは9割以上できていたので、それなりに効果はあったのではと思います。
塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが、明るい通りにあるので大丈夫そうです。
塾内の環境 来ている生徒のレベルは高く、授業環境は良いようです。雑音の話は聞きません。
良いところや要望 テスト対策ではプリントをたくさん渡す、テキスト代に入っているとのことでしたが、遠くて自宅で勉強したため、もらえませんでした。また、スタッフがコロナに感染したとのことで、オンライン授業になったことが何回もあったのですが、授業料の差額の返金等はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから室長に子供の様子を伝えると、声かけをしてくれます。まだ解決には至ってませんが、子供の特徴を理解しようとしてくれています。。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いがより良い方法を教えてくれて親切だと思った。
講師 塾長の話や授業内容が面白いらしい。定期テストに塾でやった問題が出て喜んでいた。
カリキュラム 入塾テストがありクラス分けがはっきりしていてわかりやすい。志望校のランク分けもよい。
塾の周りの環境 お友達とたまたま一緒のようなので親としては安心だ。大通りに面しているので良い。
塾内の環境 自習室も利用してまたようだが集中できるようで印象は良かったようだ。
良いところや要望 とにかく先生が良いらしく体験では毎日楽しそうに帰ってくる。勉強も楽しいらしい。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 入塾時の1か月は授業料無料のキャンペーンがあり、助かりました。
講師 入塾時には授業クラスの雰囲気や今後の勉強の取り組み方など、丁寧に説明をしていただけました。
カリキュラム 教材は量があります。紙のほかにデジタルもありますが、自宅学習で子どもがうまく使いこなすのは難しいと思います。
塾の周りの環境 どちらの塾でも同じことと思いますが、
駐車スペースがないため、送迎時には気をつかいます。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 欠席した際、別の時間にフォローしていただけることはありがたいです。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 個別塾と比べると、複数科目まとめて指導してもらえる点などがコスパがよいです。ただ、教材費やテスト代がまあまあかかります。
講師 先生方が熱心で授業がとても楽しいと言っており、通うのが苦になっていないようです。面倒見がよい印象です。
カリキュラム 色々なイベントなどで塾に足が向かうようにしてくれるなど、生徒の心をつかむのが上手なのかなと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内と近く、また駅近で夜遅くでも明るく人通りもある程度あるので、安心できます。
塾内の環境 あまり塾内に入る機会がないので分かりませんが、環境は整っていると思います。感染対策もちゃんと行われています。
良いところや要望 うまく集団塾に馴染めるか不安でしたが、先生方の積極的に声かけなどで楽しく通えています。
保護者宛にも頻繁に情報発信をしてくれる点がとても助かっています。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、個別授業に比べると安いです。
近くにも沢山塾がありますが、妥当なお値段だと思います。
講師 講師は優しく丁寧に教えて下さるみたいです。質問もしやすい環境です。
悪い所は特にないです。
カリキュラム テスト勉強対策として土日も塾に通い、分からない所は教えて頂きました。本人へのやる気として、何週間前までにここまでやるなどの計画を立てて頂き、勉強対策は良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、帰りが遅くなっても少し安心でした。
前の道路は車が通る道ですが、そこまで気にはなりませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓が綺麗にされています。雑音に関しては、前が道路の為救急車や消防車が通ったりすると少しうるさくて気になるようです。凄く静かでは無さそうです。
良いところや要望 お友達も沢山いて皆んなで励まし合いながら頑張れそうな感じがするのが良いところです。個別だとどの程度頑張れば良いのか難しい所がありますが、集団だとそれがわかりやすく競争心を持って頑張れるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明をして頂いた時から丁寧に教えて頂き、料金も明白で塾のテストを受けた後もキッチリと保護者に解説をしてくれました。そこでしっかりと子供を見て頂ける塾だなと思いました。今のところ問題もなく順調にいってますので、間違いはないと思います。