スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 他に通っていないので、比較が難しいです。
成績が上がれば満足感も高まると思うので、頑張ってほしいです。
講師 講師の教え方はとても良かったとのこと。生徒数が多いからか、家の子の名前が間違えたまま呼ばれ続けられてしまったのは少し残念だったようですが、総じて良かったので、これからの成績アップに期待したいです。
カリキュラム カリキュラムはまだ未知数ですが、テンポの良い授業展開で楽しく授業に参加できたようです。
塾の周りの環境 駅前の塾通りなので、総じて安心かと思います。車でのお迎えは、時間帯により激戦かと思います。自転車置き場もあるので、それは満足しています。
塾内の環境 少し狭いようですが、良いかと思います。整理整頓され、きちんとした雰囲気がありました。
良いところや要望 良かったのは授業の楽しさや講師の質。楽しく勉強しています。クラス人数がもう少し少ないと良いかなとも思います。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、正月特訓、北辰対策講座などで中学3年生はかなりの出費。
講師 若い講師が多い。
楽しそうだが、子供にはもう少し緊張感が欲しい。
生徒の数が多いからなのか、なかなか質問ができない。
カリキュラム 御三家受験コースは授業数が多い上に御三家模試や正月特訓が受講必須なため出費がかさむ。
塾の周りの環境 ヨークマート等の店が階下にあり、飲み物や食べ物等を事前に購入できて便利。
塾内の環境 生徒数が多いため、自習室が限られる事がある。
授業で使われていて「空いてなかった」と帰って来た事がある。
良いところや要望 難関校受験に対し「大丈夫!受かる!」とモチベーションを上げるのはいいが、実際に学費を払うのは保護者なので現実的に成績・確率を示して欲しい。
御三家コースだから御三家以外は受けられないような空気があった。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、コスパは良いと思う。決して安いとは思わないが、この地域だと普通の料金体系なんだろうな、と思う。
講師 声が大きすぎる先生がいて、もう少し小さい声でしゃべってほしいと子供が言っていた。
カリキュラム 教材の質は良いと思う。でも計算問題なのに数学のテキストの余白部分が少なくて書き込みにくい。難しい問題なのに解答解説ページにざっくりとした説明しか載ってなかったりする。なんとかしてほしいがこれ以上分厚くなるのもどうかと思い、悩ましい。
塾の周りの環境 住宅地だが、お店があるので塾のあたりは割と明るい。治安は良いと思う。
塾内の環境 可もなく不可もなく普通だと思う。塾内も整理整頓されていると思う。
良いところや要望 塾本部で入試データ分析をものすごくしっかりやっているので、公立高校を第一志望にしている人にとっては、良い塾だと思う。合格者、不合格者の内申点や当日の得点などを分析していて、参考になる。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、指導、教材の内容から考えると妥当だと思います。
講師 とても授業が分かりやすいそうで、苦手な科目が、好きになってきたようです。
カリキュラム 覚える、理解するまでやるシステムとマッチして、良い教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るいので、通うのに便利だと思います。競馬場にいくバス停留所の傍にあるので、その点だけマイナスです。
塾内の環境 塾内は、広くはないですが、みんなが一生懸命勉強してました。自習室では、たくさんの子が学習してました。
良いところや要望 授業がわかりやすいようです。3年生の授業を先取り指導してもらえるところも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内に、仲間が出来たようで、切磋琢磨しているみたいです。勉強へのやる気の一部となっている気がします。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 4教科で週3回6コマ、授業のレベルなど考慮すると値段相応だと思う。テキストも四谷大塚のものもあるのでなかなか良い。
講師 授業は分かりやすいようだが、内容を把握しているかのフォローなどは不明
カリキュラム ○冬期講習は程よく充実していたので参加して良かった
○教材も見やすく紙質がとても良いので使いやすい
△算数の解答が少し解説が不十分かと思う(図形問題)
塾の周りの環境 自宅からも近く安全な所にあるので、一人で通うのも苦にならなかった。
同じ建物にスーパーなどがあるので、買い物もできて便利。
塾内の環境
隣の教室の声も丸聞こえになる
サーキュレーターなど使って換気に気を配っていたのが好印象
良いところや要望 先生方の雰囲気が良いと思う。
自習室が小さいので行っていない。
オンラインで質問など対応して助かる。
その他気づいたこと、感じたこと テストや学習するところが
直前になるまで分からなかったりした。
(いきなり明日月例テストです、など)
予定表も二転三転して更新が多いので、ホームページを活用するなどして欲しい。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かとは思います。高い額ですが、その分手厚くサポートしていただけると思っています。期待しています。
講師 入塾してまもなく月例テストがあると聞きましたが、範囲があるのかないのかや、初めてにもかかわらず説明がなく、こちらから確認しました。聞いたことへの回答は当たり前ですが、初めての子に対しては、もっときちんと説明がほしかったです。
カリキュラム カリキュラムは、本人にはあっているようです。宿題が多いと言っていましたが、適正だと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、駐輪場の確保が難しいと思います。提携がないので、自分で利用した後に請求するのが、面倒です。
塾内の環境 駅近なので、スペースも限られていると思いますが、手狭に見えます。窓には「得点アップ」の紙が張り巡らされています。
良いところや要望 講師の質が気になります。社員の人数、質を上げていただけるとありがたいです。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 最初は安価だが、別途講習代がかかるので、トータルで他塾と変わらない。この程度の内容なら妥当な金額であるが、費用対効果は得られなかった。
講師 友達感覚の若い講師が多く、社会経験の少ない講師や受験を任せるのは難でしょう。受験経験が直近なのだろうが、講師が難しい問題が解けても、成績向上は期待できなかった。
カリキュラム ノウハウはあるのだろうが、フランチャイズ店舗のようなものなので、店舗により、ばらつきがあり、時代遅れな印象。
塾の周りの環境 スーパー、薬局、100均一が同じ建物にあり、送迎しやすく、通いやすい。
塾内の環境 全体的に狭い印象で、受付は汚く、自習室は狭かった。入退室のカードリーダーの調子が悪いことが多かった。
良いところや要望 友達同士で通いやすく、部活と両立ができるが、全体的なレベルが低く、通わないよりは通ったほうがいい程度。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 維持費が年に一度に(分割で2回)まとめて支払いなので、結構高く感じます。
講師 熱心に生徒に寄り添ってくれていると思います。
勉強の仕方、進め方など家庭でどう教えていいか分からない事も教えてくれます。
カリキュラム 毎月の月例テストがあるので、今子供が何をやって今どういう状況なのか分かるので、親にとっては助かります。
塾の周りの環境 駅が近いためか、飲み屋があったりするので夜は心配です。どこも一緒だと思いますが、帰りには送迎車でいっぱいですね。
塾内の環境 通常授業以外にも学習スペースを開放しているのでいつでも勉強できる環境がいいです。
良いところや要望 個人によって違うと思いますが子供が自らやる気になる環境が整っているかな、と思います。
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく。このくらいのサポートが受けられるのであれば、子どもの頑張りによっては安く感じられるかもしれない。
講師 子どもは優しく分かりやすく説明してくれるから、理解しやすいと言っている。もっと上の学年では、塾生が分からないところを講師の先生方に質問し、分かるまで粘っている姿がよく見られ、とても良いと思う。
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、なんとも言えないが、受験コースの4年後半ではここまで進んでいるのかと、学校との差を感じた。
塾の周りの環境 駅からも近く、下がコンビニの為、周辺は明るく人通りもあるので、そんなに心配なことはない。
塾内の環境 整理整頓された普通の塾だと思う。
良いところや要望 子どもとの信頼関係が築けている先生方が多い印象を受ける。子どものうちは、先生の影響も大いに受ける事が多い為、そういう信頼はとても良いと思う。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 集団での塾としては少し高めかもしれない。もっと安い塾はある。
講師 厳しさがあり子供とほどよい距離感でなあなあにならず、良き緊張感がある
カリキュラム 試験を頻繁に行い、弱点を見つけ出し、結果を見える化しているところが良い
塾の周りの環境 駅が近いことは良いが、競馬場バス停が隣なのでモラルがビミョーな人と一緒になるのがあまり良くない
塾内の環境 清潔感があり、自習をしやすい環境にあり、自習室の利用時間が長めがよい
良いところや要望 特待生制度の種類を増やして、制度を充実させてほしい。御三家には圧倒的に強い。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 今のところ妥当かと思う。
夏期や冬期の講習はまだ受けていないので金額が分からないが、日数が多いので、金額が高くなると思われる。
講師 先生がおもしろいので授業が楽しい。
カリキュラム 悪かった点という訳ではないが、宿題が想像以上に多いので苦労している。
入ったばかりなので、習っていない所は時間もかかるので終わらないこともあった。
塾の周りの環境 周辺道路が明るく、人通りもあるので安全と思われる。
悪い点は特になし。
塾内の環境 少人数制なのでみんなに馴染みやすい。
良いところや要望
少人数制なので、ちゃんと見てもらえそうかなと思っています。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾では平均的だと思う。個別塾に比べれば安いと思う。
講師 塾長、副塾長ともに、熱心に指導してくれたので良かった。分からないところは個別に補習もしてくれた。
カリキュラム 季節講習は北辰テストや受験対策に合わせた教材で学習出来たので、良かった。
塾の周りの環境 駅からも徒歩ですぐだし、人通りも多く、明るいので、遅い時間でもそんなに心配は無かった。塾専用の駐輪場までは少し歩くが、先生がいつもついて来てくれたので安心。
塾内の環境 それほど広くないが、きちんと整理整頓されていて、勉強に集中できる環境は整っていた。
良いところや要望 希望すれば、いつでも保護者と面談してくれて、心配な事や気になる事が聞けたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前も、教室を開放してくれて、分からなければ質問も出来る環境でよかった
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 平均より少し高めだと思う。 特別講習などが高いと他の塾に通っている保護者が言っていた。
講師 若い先生は話易く、相談し易い。在籍中に変な先生にあたり大変だった。
カリキュラム クラス別でしっかりフォローもしてくれよかった。宿題などやってないと親への連絡が入るのでよかった。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、自転車で通うなら問題はない。広い駐輪場もあるので停めやすい。
塾内の環境 建物は新しくはないが、中は整理整頓もされ、綺麗にされて良いとおもった。
良いところや要望 子供との距離も近く、何か変わった事があればすぐに連絡してくれたので安心した。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 料金は1~2年生は比較的安いと思う。3年生になったら講習が増えるので急に上がった。
講師 熱心に教えてくれるので不満はない。質問にも気軽に答えてくれる。
カリキュラム 志望校への合格に向けたカリキュラムを組んでいて、しっかりしている。
塾の周りの環境 近くにステラタウンがあり夜でも人通りがある。街灯も明るめである。
塾内の環境 教室自体は狭いが、整理整頓されていて、勉強に集中する環境は整っている。
良いところや要望 保護者への対応はとてもいいと思う。塾への連絡も比較的つきやすい。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾と比較しての料金設定は仕方なく思っているが、一般的に料金は安くない。
講師 長年経営しているので講師の力量のバラツキが少なく感じるが講師自体の個性が感じられない。
カリキュラム 長年経営しているせいかカリキュラムはしっかり作りこまれていると感じた。だがそのカリキュラムにフィットするかしないかはその子次第。
塾の周りの環境 場所柄交通の便は良い場所にあるが、逆に人が多く集まるせいか人間による治安の悪さが気になる。
塾内の環境 場所柄外の環境が多少うるさくはあるが、建物自体に防音効果のせいかそれほど気にはならない。
良いところや要望 面倒見が良いところは感じていたが、生徒一人ひとりに目を向けていられないのが残念。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、塾探しの時に兄弟割引がある事が決め手になりここにしました。
講師 塾長や副塾長は面倒見が良く、こまめに連絡などがあり安心して通わせられた。講師については教え方に難ありの方もいれば、人気のある先生もいたようで、なんとも言えない。
カリキュラム 教材は多く、持ち運びが大変そうだった。明らかにめくっていないページがあり、全部要る物なのか分からない。
塾の周りの環境 駅前で塾が多く、行き帰りも人通りが多く安心して通わす事ができた。
塾内の環境 自習室などたまにうるさい事もあったようだが、基本的には集中できる環境だと思う。教室に監視カメラがあります。
良いところや要望 コミュニケーションも取りやすく、本人は塾友もでき楽しみながら通えていました。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく普通の料金かと思います。
講師 授業がとても楽しいようです。塾嫌いの息子が体験授業を受けた後に自ら「この塾なら行ってもいい」と決めました。 丁寧でわかりやすいと息子は気に入っています。 他の塾と比べて宿題が少ないように思いますが、自分で好きな科目の勉強をする時間が出来るので、やりたくない宿題より良いかもしれません。
カリキュラム 特別講習や特別模試など、クラスによって受けなくてはならないものがあります。 息子は私立希望ですが、公立向け模試など、申し込み書があるのに全員参加とはちょっと微妙でした。
塾の周りの環境 駅近で立地は良い。 自転車置場がないです。 公共の有料施設を使用しなくてはなりません。 駐輪料金は後で塾が精算してくれるので、実質無料です。 まぁ時間によっては満車で空いている所を自分で探さないといけないし、手間はかかりますよね。
塾内の環境 高層ビルの施設です。築20以上のビルなのでキレイとまではいきませんが、清潔感はあります。 決まった自習室はないようですが、空いている教室をいつでも貸してもらえます。
良いところや要望 面談時間が長く、講師としっかり話すことができました。 話す内容もきめ細かく、息子のヤル気スイッチを推してくれて感謝しています。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので、比較出来ず。 テストがしばしば
カリキュラム こういうものだと受け取りました
塾の周りの環境 駅の近くで、家からも近く、遅くても人通りあり。 交番も近い。
塾内の環境 受付しか見ていないけれど、必要な書類もすぐ出してくれました。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。春期講習、夏季講習などの長期講習は必修なので費用に負担は大きい。
講師 年齢が近い講師がゲームを推奨するので困っているが、他の先生はとても面倒見が夜憂くて良い
カリキュラム 子供がわかりやすそうなので、良い。テスト前などプリントなどで学習ができて良い
塾の周りの環境 住宅地にあり、治安が良く自宅からも近いので良い。くるまの通りも少なく危なくない
塾内の環境 少人数でやれていて、コロナにも対応しているので、安心できる。自習室も自由に使えるので良い。
良いところや要望 成績保証なので面倒見が良い。毎週プリントの配布やメール連絡などがあり、状況がわかる
その他気づいたこと、感じたこと 理科・社会を追加でとったのですが、理・社の月例テストが行われず、こちらの方も力を入れて欲しい
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 週3回の授業とテストが多いので多少値段は張りますが、許容範囲だと思います。
講師 初めの印象は熱血な感じがしました。
カリキュラム 定期テスト対策もしていただけるので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので明るく治安も良いと言っています。専用の駐輪場がないのが不便ですが、駐輪代を負担していただけるので良かったです。
塾内の環境 比較的新しいタワーに入っているので、清潔で明るくてやる気になりそうな感じです。
良いところや要望 塾に行くことを躊躇していましたが、嫌がらず通っているのでホッとしています。学校の授業でも手を挙げる回数が増えたと喜んでいます。成績も上がると良いです。