スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすく、理解できないところは、マンツーマンで対応してくれる。
カリキュラム 目的別にコースがかり、それぞれにカリキュラムが組まれている。
塾内の環境 少し狭いように思う。
生徒の数が多くないので対応は出来ていると思うが。
その他気づいたこと、感じたこと 個々の目的に合わせ、コースががあるのがよい。
子供は、授業が楽しいと言っている。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで、まだ分かりませんが、
それぞれの教科の先生が分かりやすいそうです。
カリキュラム 毎回の講習前に、前回の確認テストがあり、授業後に、再テストをし、合格点に達するまでテストするそうなので、家での復習が欠かせない状態になるようです。
塾内の環境 自習室が入り口からすぐのところで、
独立していないので、集中出来るのか不安です
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、授業は分かりやすく、先生方は丁寧に対応してくれているようです。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
講師 先生の教え方はわかりやすいと思います。
悪い点は今の所見当たりません。
カリキュラム 小学校の復習が出来て良い。
理解出来てることを再度説明されるのであまり考えずに解けてしまう
塾内の環境 入ってすぐみわたせるのもいいが、受付とロビーみたいな所で勉強している人の境目があってもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績の結果で判断したいです。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 とても高いです。特に中3になると5教科すべて取らなくてはならないため、すごく高いです。テスト代、教材費、暖房費、別です
講師 塾長が親身になってくれた。もともと勉強が嫌いで成績も悪かったのですが中3になると本人も受験生としての自覚で出て、無事志望校にも合格しました、
カリキュラム 受験対策で入塾しましたが、学校の定期テストも結果が出るようになったので、カリキュラムがあったいたのだと思います
塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩数分のところにあり、通いやすかったです。コンビニも近くにあったので、便利でした。
塾内の環境 そんなに環境は良くないです。狭いし新しくもないです。中もあまり広くはありません。
良いところや要望 結果として志望校に合格したので、料金は高かったのですが、総合的には満足です
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 決して安いとは言えないが、志望校に合格できたため満足している。
講師 やる気の引き出し方がうまい。自分から進んで勉強するようになった
カリキュラム クラスで共通の目標を立てることにより、クラス全体で良い方向に向かっていた。
塾の周りの環境 自転車で通える近さにあったため、通うのがおっくうにならなかった
塾内の環境 自分専用の席をあたえられていたため、授業のない時も、勉強出来た。
良いところや要望 好きな時間に自分の与えられた席で自習ができるところが良かった
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な料金であると思う。休みのときは別料金の講習会があるが比較的安い。
講師 若く、親身、丁寧、きめこまかい、やるきはでてきた。情熱をもってせっしてくれる。
カリキュラム わかりにく、解説が少なく、自習に不向き、問題中心で授業を受けないと理解しづらい。
塾の周りの環境 交通の便が良い。繁華街ではない、治安は比較的良い、交通が便利なところにある。
塾内の環境 仲の良い子が多く、流されてしまうことが心配。中学の仲間が多く在籍しているのが難点。
良いところや要望 中学仲間が多くいるため緊張感が薄い。教科書もあまりよくないので改善を望む。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 金額も安いし、料金設定もちょうどいいくらいだと思う。
講師 分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれる。また、分からなくて手が止まってたらすぐに気づいてくれる
カリキュラム ポイントなど重要な部分が分かりやすく書いてあるし、先生が一人一人のことをしっかり見てくれている。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので明るい。駐輪場のところも住宅街にある。
塾内の環境 周りの音はそれほど気にならない。電車の音は少し聞こえるが、気にならない程度。
良いところや要望 一人一人の生徒をしっかり見てくれているので満足している。クラス別に分けてあるところも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんな優しくて良い。みんなの授業態度もしっかりしていていいと思う。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 先生も補修やもちろん授業でも面倒見がとてもよく、優しくとてもていねいに教えてくれていると聞いています。
塾内の環境 よくうちの子は、授業がない日でも自習に行きますが、『家より集中できる』と言っています。環境に関してはとてもいいそうです。
良いところや要望 この塾は月曜日から日曜日までほぼ毎日授業がない日でも、自習に行くことができますが、塾が開くのがほとんどの日は午後からなのでもう少し早く開けてほしい。
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は消して安いとはいえませんが、教材の内容を鑑みると妥当ではないでしょうか?
講師 校長の熱心さが各先生に行きとどいていて生徒に伝わっていると聞いております。
カリキュラム カリキュラムは自分の希望する進学先に合わせて教材でひとりひとりを考えている
塾の周りの環境 環境は大通りに面しているため安心して送迎ができる範囲である。
塾内の環境 自習室も完備しており休日も受け付けているようでたまに足を運んでいるようです。
良いところや要望 全体的に熱心な先生はお友達が多く非常に良い環境で勉強が進むと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと その他と言うほどではありませんが、大型のSCの隣にあるので少しざわつき間があります。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 今の学習塾と比較しても、料金的にはほかの学習塾の料金と遜色のないものであった
講師 初めて通った学習塾であった為、塾に慣れていなかったという点もあるが、本的には嫌だった模様
カリキュラム 初めて通った学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的には解りづらかったらしい。
塾の周りの環境 学習塾としての場所的には治安・立地ともに問題ないと考えている。
塾内の環境 初めての学習塾であったため、他との比較ができないが、本人的にはあまり気に入らなかったらしい
良いところや要望 初めての学習塾であったため、本人が感覚がつかめないといった所があると思うが、塾というものに慣れてきた今となっては感覚が違うのかもしれない
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 料金に関しては妥当な価格設定だと思います。近隣に少し安い塾はありますが、結果が出る塾なので、終わってみれば安いと思えると思います。
講師 子供たちが「何故今勉強しなければならないのか」をしっかり教示してくれて、「頑張るぞ」という意識づけになる
カリキュラム 地域に密着した指導が中心なので、各中学校の中間・期末のテストの出題傾向も把握している
塾の周りの環境 駅前なのに飲食店は少なく、子供一人で通わせても安心。
塾内の環境 自習室も完備しており、テスト前に自宅では集中できない時には有効活用できる。
良いところや要望 地元の情報が豊富で、浦和高校・一女・市立の受験を考えている場合には最適
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとにかく熱い!ポイントポイントで熱いお話をしてくれる。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高かった。だが、スクール21単独で進学フェアを開催するなど他の塾にはない特典があった
講師 数学の証明や相似などの分からないところを一つ一つ分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 一つ一つの単元を1日ごとに分けられていたので苦手な所を克服することができた
塾の周りの環境 塾がイスタ日進の3Fにあったため、目の前の道の通行量も多いため自転車道も整備されていて安全だった
塾内の環境 一つ一つの教室が壁一枚でありながらも、しっかり分けられていたので、ある程度は雑音が聞こえても苦にならない環境だった
良いところや要望 進学フェアや複数の学校の説明会があること。そして、入試攻略本があること。また、過去問を無償でもらえたこと
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の提出に厳しかった。だから、メリハリをつけて勉強することができた。そして学校での期日までに提出物 を提出しなければならないという意識が強まった
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾としてはダントツに安いです。ただ、安かろう悪かろうでしたね。
講師 少ない人数で小学生から高校生まで見ているので、中学生に教えるような方法で小学生に教えたり、欠点のカバーをしきれていない。不真面目な生徒も大事なお客さんということで厳しくあたらない。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のテキストに沿ったものだったので問題はなかった。
塾の周りの環境 駅前どおりに面しているのと、24時間営業のスーパーもあるため人通りが夜遅くまである
塾内の環境 中に入れてもらったことがないのでわからないが、汚いと子どもは言っていた。
良いところや要望 事務員は置くべきだと思います。講師が事務も行なっているので、忙しすぎてあらゆる面で落ち度が発生した
スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いようですが、特別講習、テキスト代、など結構かかります。
講師 子供が進んで塾に行きたがるので、あっている先生だと思います。
カリキュラム たまたまだと思いますが、コースの人数が少なくて、雰囲気がいいそうです。
塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えが要らないのが助かります。近所の子供さんと一緒に帰れるので安心です。
塾内の環境 元あった建物をリフォームして作ったようで、まあまあ新しく思えます。エアコンが臭いのが気になりますが。
良いところや要望 大手なので、いろいろなイベントや情報が入るのがいいと思います。エアコンのお手入れをしっかりしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は知っている子がたくさんいる方が安心して通えるそうです。ただ、学校の延長のようにおしゃべりをしていて帰りが遅くなるのは心配です。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 家で勉強教えていましたが、親だと説明を聞いてくれないので、少し高い授業料ですが通わせてよかったと思っています。
講師 子供に合ってる先生なので毎日勉強する習慣が身についてきたのがいいと思って続けています。
カリキュラム 受験するのを目指しているのではないので、厳しくはないですが、基礎をしっかり指導してくれています。
塾の周りの環境 交通量の多いところにあるので、一人で行かせるのは心配なので送り迎えが必要です。
塾内の環境 勉強する雰囲気が整っていて子供は落ち着いてできているようです。
良いところや要望 体験授業があったのでお試ししてから入ることができました。初めての塾なので、どうかなと思いましたが、子供には合っていたようで気に入っています。
スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安くはありませんが、他と比較してほぼ同程度ではないでしょうか?
講師 校長の熱心さが各教師にも反映していて生徒一人一人に対してとても熱心な授業をしていると聞いています。
カリキュラム 受験に即したカリキュラムを準備していただき、各個人に適した進め方で教えていただいておりました。
塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えないのですが比較的大通りに面しておりそういう面では安心できておりました。
塾内の環境 自習室等も完備しておりますが、すこし静粛さが足りないようであったと聞いております。
良いところや要望 先生の熱心さが生徒にも伝わって勉強する意欲がましたと聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 希望校への合格まで責任を持って進路指導をしていただいた印象があります。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だと思うが、冬季講習や正月特訓は別料金だったので、支払総額は結構大きくなっった。
講師 中学3年の夏休みから入稿したが、第一志望校に合格できたことがことが一番よかった。
カリキュラム 兄も通っており大体の雰囲気やレベルが分かっていたので、安心感があった。
塾の周りの環境 最寄駅からは非常に近いが自宅からは通うのは大変だった。
塾内の環境 志望校に応じてクラス編成されていたので、周りのレベルとあまり差がなかったので勉強に集中できた。
良いところや要望 学習のモチベーションをキープするような様々な工夫がされており子供は楽しく通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは非常に遠かったので基本的に自転車で通ったが、雨天や降雪時の車での送迎は大変だった。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 料金は妻に任せており詳しい事はわからないが、けっこう高かった様子。
講師 詳しい事はわからないが、熱心な先生が多く、授業以外でもわからない事があると対応してくれた。
カリキュラム 8月まではサッカー一色で勉強は手がつかなかったが、うまく気持ちを切り替えさせてくれた。
塾の周りの環境 武蔵浦和駅から近く、高層マンションの下にあり、人通りも多く良い環境でした。
良いところや要望 勉強に集中する気持ちを持たせてもらい、かなり学力を上げてもらう事が出来た。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 ごく普通の範囲であると思うが、指導内容は生徒の自主性を重んじる傾向が強いので費用対効果は低いと感じた
講師 埼玉県公立最上位高校への実績が高いので選択した塾だったが、結果として学力以上の成果を期待できる内容ではなく、単に受験に備える能力が高いだけであることがわかってきた。結果として内申点で重視されるという言い訳で学力を伸ばせることをしないのは怠慢だとも感じた
カリキュラム ごく普通の進学塾というイメージで良いのではないかと思う。それほど有能な講師がいるとは思えず、進路指導も内申重視のため意味がなかった
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いが実際に通っている場所が遠い場合はかなり負担になると思う。個人の能力しだいだが、できる子はやると思った、
塾内の環境 ビルの1Fは静かな喫茶店で街中の割には落ち着いた環境であるのでその点は安心できた。いい意味でちょうどいい環境であると思う
良いところや要望 もう少しレベルに合わせた指導をすべきだと思う。そのレベルで十分という指導より限界を攻める姿勢が講師陣からは見られない
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。普通の進学塾のつもりでいれば問題ない。最上位公立校へのパイプがあるのか塾で進路相談会ができるレベルなので県内有数の塾だとは思う
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 料金面については特に不満はありません。季節講習は受ける内容によって変わる設定でしたので、わかりやすかったです。
講師 少人数で授業を行うスタイルであったため、比較的きちんとフォローしていただいたと感じています。
カリキュラム 志望校は1つでしたので、その志望校に合わせたカリキュラム、季節講習をしていただきました。
塾の周りの環境 最寄り駅ではない駅の近くにある塾であったため、通常は自転車で、雨の時はバスで通っていました。比較的治安もいい街であり、街灯が多い、人通りがあるとことでしたので、自転車での通塾には、あまり不安はありませんでした。ただし、塾専用の駐輪場はなかったので、自転車を停めるのに苦労することもありました。
塾内の環境 少人数で実施するので教室はコンパクトでした。講師の目が届くので、学習するにはいいと思いました。設備は普通です。自習室は多くありませんが、空いている教室が使えました。
良いところや要望 やはり少人数での授業が良かったと思います。また、こちらが講師に相談したいとき、随時相談の場を設けていただいたのは良かったです。