スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生がとても親身になって相談してくれる。
自習室の利用中も手の空いた先生がみてくれる。
カリキュラム 充実したカリキュラムで安心して通塾させられる。中3の夏休み家で一人で勉強するには不安なので、ほぼ休みなしで通塾させられるのは心強い
塾内の環境 自習室らしい自習室がないので、好みが分かれる。
壁が薄いので、隣の授業が気になる時がある
その他気づいたこと、感じたこと テキストもカリキュラムも充実していて、相談もしやすく、とても安心して任せられる塾です。
集団塾にしては受講料は高めかもしれませんが、内容が充実してるので、逆に安いかもしれません。
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
講師 土日も塾を開講して頂いてるので、良かったです。
定期テスト前は通常授業を20分延長して頂いてるので有難いです。
カリキュラム 定期テストについてワークを作成して配布して頂いているので助かります。
塾内の環境 自習室が常に開放してるのでいいと思います。
悪い点は、自転車置き場がなくて近隣の駐輪場を置かなくてはいけないので不便に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が安いと思うので助かります。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで分からないが、授業以外で無料で補習を受けさせてくれる。塾長の熱心さは伝わる。
カリキュラム 出来ていないところを分析して、子供一人一人に合った対応をしてくれる。
塾内の環境 広くはないが、綺麗に整理整頓されていると感じた。ただ、面談の時、個室があるわけではなく、入口入ってすぐの受付で面談をするので、人の出入りがあると、少し落ち着かない。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に補習等、見てもらえる割には月謝は安い方かと思う。教材費、暖房費等は他と変わらないと思う。
とにかく塾長が熱心で、子供達の成績を上げたいと一生懸命対応してくれるので、有難い。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 ほかの塾と比べてもあまり変わらないが、指導方法が良いので金額では大体満足している。
講師 指導方法が気になってたが、子供の目線にあった丁寧な指導で子供も意欲的に授業にとりくめている。
カリキュラム 基礎から丁寧に指導してくださり、基礎力がつき応用力も少しずつついてきた。
塾の周りの環境 駅前で通りも明るく、遅い時間帯でも比較的人の行き来が多く徒歩でも通える。
塾内の環境 机は長机の教室と、普通の机の教室がある。座席数も十分あり、雑音も少ないかと。
良いところや要望 個人に合わせた指導方法をしていただけるのは満足。子供をやる気にさせる声掛け等あればなおよい。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく授業を受けられている点は良いと思う。講師によって教える力の差があるのかも知れない。
カリキュラム カリキュラムについてはまだよく分からない。今後、授業を受けていく中で分かってくると思う。
塾内の環境 授業に集中出来る環境かどうか、これから見極めていきたい。クラスが学力別になっているが、その中でも差が大きいように感じている。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分からないが、子供の勉強に対するモチベーションが保てているので良かった。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は以前の塾より金額があがりましたが、勉強量を考えたら安いかもしれません
講師 非常にシビアでかえって信頼が持てます。モチベーションを高める言葉を投げかけてくれます
カリキュラム 教材の種類は適正で量が多いです。宿題も多く大変ですが学力は伸びる気がします。
塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも近く駅前通り沿いで治安がよく安心できます
塾内の環境 非常に電気は明るく部屋も広く環境は良いです。自習室も良いと思います
良いところや要望 やはり勉強をする環境と時間が強制され集中もでき効率的に勉強ができます
その他気づいたこと、感じたこと 塾によって、正直、先生によって、だいぶ学力に影響がでます。色々としっかり調べる必要があります
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 何度も言いますが、元々の能力以上に伸ばす事なく塾の広告塔になっただけで親としては不満でした。
カリキュラム 勉強が嫌いな子供に対して最初から早稲田、慶応に入れる能力があるのですからその能力を伸ばすための指導をしていただきたかったです。
塾の周りの環境 浦和自体、交通の便、治安は悪くないので塾の立地もさほど悪くはなかったです。
塾内の環境 立地条件は悪くはなかったと思います。駅からも近いし、お迎えも楽でした。
良いところや要望 殆どのお子さんは、元の頭以上に能力を伸ばしていただいていると思うのでそれでいいんじゃないですか。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 子供は、受講を楽しいと言っています。
親しみやすい良い講師の方々だと思います。
カリキュラム 英語が受講できるのがよいと思います。
授業時間があと5~10分長くてもいいかなと思います。
塾内の環境 駐車場があるとよい。
通りに面しているので交通量が多いので少し危ないかなとは思いますが、夜は比較的明るいのでそこはよいと思います。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 入塾の、説明の際、志望校や、どのくらい偏差値を上げてみせるなど、やる気にみちあふれた内容で、任せて安心だと思いました
カリキュラム 入試までの、細かなプランが明確で、分かりやすい説明となっています。
補修も行って下さるので安心して任せられます。
塾内の環境 良い点は清潔が、保たれてる。
悪い点は見学の際エレベーターがない。階段で、三階までいくの大変
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないですが、親切で丁寧で、良いです。
費用は、高すぎず、安すぎずだと、おもいます。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾て比べて高いようですが、教材や指導も的確であったと思います。
講師 生徒のやる気を引き出すよう真剣に指導していただいた。 結果的に授業がない日も自習に通い、勉強するようになりました。
カリキュラム 教材は多く、全て活用しきれてないものもあった感じでしたが、おそらく内容については的を得た充実していたと思います。 か
塾の周りの環境 自転車で数分で通えたので場所はよかったが、教室が少し狭いと思います。
塾内の環境 教室が少し狭いとは思いましたが、そのぶん先生との距離が近く指導が行き届きやすいと思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談で先生の熱心さが伝わりました。 宿題の量が多過ぎてやりきれないときが多々あったので、もう少し苦手部分に的を絞った内容の宿題にしてもいいのではないかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に成績もあがり志望校に無事合格できたこともあり、不満はなく、総じてよい塾だと思います。
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外の教材費、テスト費用がかかり、思っていたより高く驚いた
講師 塾の費用が教材費などの諸経費が後から分かり、思ってたより高く感じた
カリキュラム 冬季講習で事前のテスト、終わった時にテストがあり成果が分かりやすい
塾の周りの環境 駅前で駐車場がないことで、雨の日などの車での迎えに困ることがある。
塾内の環境 家内に任せてるので、中に入った事がないので設備等はわかりません。
良いところや要望 子どもは楽しそうなので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 英語が苦手なので伸びていけばとても良いと思う、テストは少し多すぎる
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 熱心でわかりやすい。質問しやすく、早めに塾に入りわからないものを聞ける。字を丁寧に書くように常に声を掛けてくれる所が素晴らしい。
カリキュラム オリジナルテキストが素晴らしい。チェックテストがあり、弱点を明確に知れるので何を勉強すれば成績が上がるのかわかりやすい。
塾内の環境 入塾した際保護者にメールが届くので安心。
トイレもキレイで設備に問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に出会えて、本人のやる気が出た。
字を丁寧に書くようになり、ミスが減った。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
講師 説明の時はとても丁寧にしてくださいました。
補講もしてくださるので、熱心だと思います。
カリキュラム 春期講習では、テストで間違えたところをできるようになるまでしっかり指導してくださるのでいいと思います。
塾内の環境 塾内のトイレが男女1つずつしかないのが気になります。
自習スペースが、オープンスペースなので、部屋があったらいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだあまりよくわかりませんが、先生方は熱心に教えてくださっているようです。教科によってはちょっとわかりずらいものもあるようです。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
講師 優しい感じですが、指導はきびきびしている点が良かったと思います。
カリキュラム 内容が簡単すぎず、難しすぎず、ちょうどよい感じがしたので良かったと思います。
塾内の環境 生徒たちが集中して授業に取り組むことができそうな環境で、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、いやいやでなく、自らすすんで通うことができそうだったので、良かったと思います。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 いつも忙しそうで子供の様子など聞きたいが出来ない点が残念だった
カリキュラム まだ良く分からないが、子供はわかりやすいと言っている。春期講習もしっかり期間あるので良かった
塾内の環境 良かった点は、はうちから近い事。また、さいたまけんの受験情報に強い事。悪かった点は塾生が多いこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ良く分からないが、埼玉県立の受験情報はかなり詳しく説明会で説明して頂き、とてもわかりやすかった。
スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、話し方が上手で集中できる。
悪かった点は、わからなくても進んでしまう。
カリキュラム 良かった点は、先に予習ができる。
悪かった点は、まだ学校でやっていないので難しい。
塾内の環境 良かった点は、きれいで、今のクラスは静かで集中できる。
悪かった点は、人数が多いクラスは今より集中しずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策もしっかりしていて、安心してまかせられる塾だと思います。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
講師 良かった点…生徒が授業を楽しく受けられるようにしてくれている。
悪かった点…今のところ無し。
カリキュラム 良かった点…毎日10分の宿題だが、内容が充実している
悪かった点…まだわからない
塾内の環境 良かった点…集中できる
悪かった点…空調設備があまり良くない。自習室が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、楽しく通えているので良いと思う。公立中高一貫校受験を考えているので、もう少し様子をみたいところ。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
講師 どの先生も、分かりやすく楽しく、子どもも満足しているようです。
カリキュラム 進むのが早いので、宿題できちんと復習することが必要のようです。
塾内の環境 自習室も充実しており、とてもキレイです。
職員室が入り口付近にあるので、質問もしやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルか高いです。
でも周りに出来る子が多いと刺激になるようで、やる気がみなぎっています。
どの先生もとてもいい先生のようです。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
講師 忙しい中でも、時間を作っていただき、親身に相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 中学校入学前に、小学校の復習をしていただけるのはありがたいです。
塾内の環境 思ったよりも比較的、少人数で教えていただけるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的、少人数で教えてもらえ、忙しい中でも色々と対応してもらえるので、総じて満足です。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
講師 子供が通っているのでわかりませんが、塾に通うのが楽しいらしく、授業の内容も面白いそうです。
カリキュラム まだ、入塾して間もないのと、冬季講習しか受講していないので、なんともわかりません。
塾内の環境 塾内に自動販売機がありますが、飲み会の時間は決められていて、自由でないのが良いです。
塾の場所が、駅からすぐなので、電車で通学するのも、とても通いやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先輩からの紹介で入りました。
先輩が良い大学に通っているので、少しでもあやかれればと期待しています。