スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
スクール21北浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎない感じだったかと。夏期講習、冬季講習の負担はそこそこでしたが。
講師 わからないところをしっかりとおしえてくれているようなのです。
カリキュラム 成績はあがったのでよかったのかと
塾の周りの環境 いえから近かったのですが、住宅街のなかにある感じ(駅からはちょっとはなれてます)
塾内の環境 あたらしいたてものではありません。自習室もあったようです。あまり活用していなかったようですが。
良いところや要望 しっかりこどもをみていてくれている印象があります。塾を変えてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家からもはなれてませんし、成績もあがりましたし良い塾だと思います。
スクール21八潮教室 の評判・口コミ
講師 授業内容が理解しやすく、
講師の先生が若い方で、親しみやすかった。
塾内の環境 先生と生徒とのコミュニケーションがよく取れていて、アットホームな感じがして良かった様です。
その他気づいたこと、感じたこと 納得出来るまで教えて頂き、安心出来る。
先生と話しやすく、質問もしやすいので、ストレスを感じず、スッキリするそうです。
スクール21川口南教室 の評判・口コミ
講師 一人一人面倒をみてくれ、お休みしてもフォローしてくれる。授業内容もわかりやすく説明してくれる所がよい。
カリキュラム 前半は先取り授業をして後半は受験対策してくれるところ。
授業後もわからないところはフォローしてくれ頼りがいがある。
塾内の環境 面倒見が良い先生達なので受検に向けて対策してくれるところがよい
受験生なので春、夏、冬休みが日曜以外毎日講習があるので休みがあまりない。そこまで勉強したくない方は一考した方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達も受検のプロで情報を集めてくれ保護者会でも説明してくれ受検に向けて対策ができる。
とても良い塾だと思います。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 明るく声が大きいので講義内容がよく聞こえる。質問もしやすく丁寧に教えてくれるので、また大事なところはゆっくりと話すので分かりやすいらしい。
カリキュラム 一人一人のレベルにあわせて授業を受けられるのでわからないまま進まないので良い。ただ、クラスの違いで差が定着するのではないかと思う。
塾内の環境 一人ずつ席の間隔が広くて、机の上もスペースがありプリントや問題集も楽に置けるので快適らしい、
その他気づいたこと、感じたこと 以前は個人授業だったので、周りの子供の状況が分からず、のんびりしていたが集団だと自分で比較することができるので競争心がうまれて良い。集中できる環境らしく続きそうだ。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 クラスの人数が多い中、一人一人を見てくれてると思うが見切れているか心配だ。
カリキュラム 学校の授業より早く進めているため、学校の授業が頭に入りやすくなり良いと思う。
塾内の環境 綺麗に清掃できていて、教室も一人一人の間隔が取れているので集中して勉強が出来そうだが、ひとクラスの人数が多すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、評価するほどではないが、今後の子供の様子や学力の向上を見ていきたい。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
講師 分からない時にはヒントを出してくれたり、楽しく授業を行なっているところが良い点。
カリキュラム 算数を重点的に指導してくれるところが良い点。特別講習の期間が長く、子供にとって負担にならないか心配なところが悪い点。
塾内の環境 少し手狭なところと、換気がきちんとできているかが不安なところが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと コストに対する授業内容を考えるとパフォーマンスに優れており、今後の指導力に期待したいです。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
講師 入塾テスト後の説明など丁寧に対応頂きました。
カリキュラム 月例テストがあり苦手な問題なども認識し、月例テストフォロー問題集で再度チェック出来るという事なので、わからない問題をスルーせずにやっていくというシステムは良いと感じました。
塾内の環境 ちょうど公立受験の前日に塾に伺い説明を受けていたのですが、生徒さんと先生との会話がすごくナチュラルにされていてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も1度授業を受けた娘から聞いた話だとわかりやすいポイントを教えてもらい覚えやすいと言っていたので期待したいです。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 今のところ先生が面白いと好評なので良かったと思います。
カリキュラム 学校よりも難易度の高いテキスト内容なので期待しています。
宿題の回答を渡されるようなのでそれを見てしまっているいるのでそこは改善してほしいかなと。
塾内の環境 専門の受付(事務)さんがいるのはいいと思います。いつでも気にせず電話等連絡ができます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなのですが、お友達からの評判もよく成績もよいので今後に期待しています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
講師 教科により先生が異なりますが、皆さんにやさしく丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 平日の授業時間が長く家に帰るのが遅くなるので、土曜日の授業と交換になるとありがたいです。
塾内の環境 駅から近いため、治安は良いです。教室内も清潔であり、空調も良いとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もなく、学力の向上等はわかりませんが、先生方には丁寧に教えていただいていますので、今後が楽しみです。
スクール21北浦和本部 の評判・口コミ
講師 授業終了後に補習を行ってくださるなど、大変熱心でありがたかったです。
カリキュラム 授業や宿題がワークブック形式なので、ノートを取りません。取り組みやすい一方でノートの記入の練習が出来ないのが残念です。
塾内の環境 エレベーターの使用が禁止されているので、遠方からの通塾の場合に上層階の生徒が大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内確認テストの成績もすぐにスコアアップしたので通わせて良かったと思っています。
スクール21川口北教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生方、とても分かりやすく説明してくれるので難しい問題も解けました。
カリキュラム 教科ごとに先生が違くて、無駄がないカリキュラムだと思います。
塾内の環境 清潔感があります。
明るく活気がある教室です。
バス停も近いので通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾を調べましたが、一番カリキュラムがしっかりしていて、雰囲気も良く本人が気に入って通っています。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 教師が笑顔が多く、気軽に話しやすいので質問しやすい点が良かったです。
カリキュラム わからない問題が残らないので 安心です。
塾内の環境 ウォーターサーバーがないので、夏季に水筒を悪れたら心配です。サーバー欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもやる気を出し ているのが見受けられ質問もしやすく安心しております。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくれます。生徒が質問しやすい先生方です。
カリキュラム 生徒に必要な適切な内容だと思います。現在、6年生で、親としてはもう1コマ…と思うところもありましたが、子供が意欲的に継続出来る良いカリキュラムだと思いました。
塾内の環境 勉強をしようと思える環境だと思います。通塾上、夕食をとる時間がないので食事が出来るスペースがあるともっと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で緊張してましたが、優しい先生方とクラスの仲間に恵まれ楽しく勉強してます。良い塾だと思います。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 10人程度の生徒数なので先生の目が届いている様です。
カリキュラム 定例テストが毎月あるので親子共々成績状況が把握出来ていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストばかりではなく、月毎の定例テストで成績状況が見れるのが助かります。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 すごく親切に説明してもらったため、子どもが通いたいと思ってくれました。
カリキュラム テスト前に集中講習をしてくれたので、塾で集中して勉強が出来たようで満足して帰ってきました。
塾内の環境 話しをするのが苦手な子どものために、質問などしやすいように配慮してもらって初めて自ら聞きにいけたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変雰囲気も良く楽しそうに通ってます。受験までの短い期間ですが、行かせて良かったと思います。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 どちらかというと高い印象でした
講師 面倒見がよく、保護者面談などでも的確にアドバイスしてもらえたこと
カリキュラム 志望校の過去問などが充実していて、毎晩プリントアウトするのが大変でしたが第一志望の学校に合格できました
塾の周りの環境 駅からも近く、一階がコンビニで飲食店も周りにあり便利だったようです
塾内の環境 自習室が友達や先輩もいて、重宝するとともに刺激にもなったようで毎日通っていました
良いところや要望 チューターがいて、いろいろと相談できたりしていたのが良かったようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って、やる気にさせてくれて環境を整えてくれれば良いと思う
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期講習、冬期講習はコマ数が多いので妥当。テキストやテスト代が高いと思う。 買わせるけど、全部使うわけではなかった。
カリキュラム 教材は受験前のかなり早い段階から無理のないペース配分で選定してくれた。
塾の周りの環境 街道沿いにあり、地域のお祭りの練りがうるさい。会場テスト会場としても使われる教室なのだが、検定試験の日時とお祭りが 同日開催だったときは 検定試験に集中できないことも経験した。
塾内の環境 街道沿いにあるため、うるさい。教室の壁やドアは防音できるほどの対応ではない。隣の教室の生徒多数が騒いでいる声が 自身の教室まで、聞こえてくることが多かった。
良いところや要望 教室は人数に合わせた大きさなのか疑問に思う。教室にびっしり生徒がいて狭いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の体調が良くない時に、担当講師や塾長が自ら声かけと精神的な部分もかんがみたフォローがあった。有りがたいことです。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
料金 夏期講座等に費用が追加で必要になるのは高く感じている。効果は感じられるのでよし。
講師 娘は先生のユーモアセンスで楽しくも、通えているようだか、ほぼ毎日で大変そう
カリキュラム 中間や期末テストには効果を感じていますが、北辰テストに効果が感じられない
塾の周りの環境 駅前ないので、治安はよいようだ。お迎えが必要ないのは助かる。
塾内の環境 中間や期末テストの際には教室の開放があり、努力する環境を作って頂いている。
良いところや要望 子供たちが聞きやすい環境を作って頂いているのはいい塾なのだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 風邪など休んだときに、補修授業として、別の日に授業を受けさせてくれたのは良心的だ。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の詳細はわからないのですが、指導にみあった料金ではないかと思います。
講師 分かりやすく教えてくれているようです。本人から不満の声も特にありません。
カリキュラム 本人のペースに合っているようです。難しくもなく、簡単すぎでもなく、ちょうどよいようです。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、特に大きな問題はありません。治安もよいように思います。
塾内の環境 集中してできているようです。特に勉強しにくいとは聞いていません。建物は少し古いかもしれません。
良いところや要望 講師の方が優しく分かりやすく教えてくれているようです。友達とも楽しくしているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題は感じません。ただ、同級生が少なく、一クラスなので、切磋琢磨できているかが、心配です。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
料金 高すぎるわけではないと思うが、うちはあまり成果が出なかったので、余計に不満。
講師 いい先生もいるが、急にしょっちゅう先生が替わるので、嫌だと言うことが多かった。
カリキュラム テスト前の対策は、範囲に合わせていろいろ用意してもらえたが、渡されるだけで、うまく利用できなかった。
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場もないので、送り迎えが大変だった。通りに迎えの車が並び、クレームが多かった。
塾内の環境 設備は古く、壁も薄いので、隣の教室の声などが聞こえてきてうるさかったらしい。
良いところや要望 たくさんの他の学校の友達ができ、楽しそうだった。ただ、事務的なことが分かりづらかった。