スクール21の評判・口コミ
「スクール21」「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
スクール21東大宮教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思います
もちろん、もう少し安価であれば最高ですが他と比べて、良心的ですし支払いもカードが使えて良かったと思います
講師 先生は大変熱心に指導してくれて、親への説明もとても良かったです
私は、指導者によって変わるのが成長期の子どもだと、考えています
カリキュラム 本人自身の能力に合わせての指導が役に立った
コースを選択する際にも相談に乗ってくれる態度ご良かったです
塾の周りの環境 駅前ということでとても利便性がある代わりに少し賑やかすぎたが、深夜になるとこの場所は静かすぎなく親としても安心でした
塾内の環境 清潔で、過ごしやすく室温もベストに調整
メリハリのある雰囲気が良かったです
受付のかたの対応も良かったです?
良いところや要望 みんなが励まし合うふんいきづくり、やる気が出てくるのがヒシヒシとわかりました
信頼関係の生まれた愛あるばしょです
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも親切にたいおうしてくれ、回りの人に流されないような努力が必要と指導してくれたところが良かった
スクール21北浦和本部 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけの人は、1期分無料になるキャンペーンをやっていたので、料金は満足しています。
講師 夏期講習に参加しました。5日間がワンセットで5期まであり、そのうち1~4期まで受講しました。夏期講習中は、全期で同じテキストを使うので、間だけ受講すると、分かりづらくなるかもしれません。 受験コースではなかったからなのか、毎日楽しく通っていました。宿題も少なめでしたが、勉強する習慣を夏休みの間も途切れることなく続けさせることができたので良かったと感じています。
カリキュラム 夏期講習は、1学期の復習と2学期からの予習をやったようです。 2学期に入ってから、塾で習ったことを学校で学習したので、つまずかないで授業に取り組めていたようで、通わせてよかったと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く便利ですが、近くに飲食店などもあり、周辺は少しゴチャゴチャした印象です。 昼食時に買い出しに行くことは禁止されていて、午前~午後まで講習がある人はお弁当持参です。
塾内の環境 周辺は少しゴチャゴチャしていますが、教室に入ってしまえば、外の音は気になりませんので、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生方がみなさん優しく丁寧に接してくださいます。 建物が小さいので、全体的に狭いイメージです。もう少し自習室や教室に余裕があるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しみながら学習出来たことが良かったです。 来年からは、短期の講習会だけでなく通年で通う予定ですので、塾の雰囲気が良いことが分かったので、安心して通わせることが出来そうです。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて特に高いことはないとは思うが、安いわけでもない気がする。
講師 面白く授業をしてくれているので、勉強を嫌がらずやる気を持って取り組めるようになった
カリキュラム 定期テスト対策で、土日に特別授業をやっていただいたり、しっかり勉強した上でテストを受けることが出来ている。
塾の周りの環境 大通りに面しているのだが、迎えに行った際に、あまり車を止めていられない。
塾内の環境 少し古い。そして壁が薄いらしく、隣のクラスの音が聞こえたり、うるさい時があるらしい。
良いところや要望 他の学校の友達ができる。同じくらいのレベルの子達と励まし合って頑張れる。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないことだが、塾に行くと、どうしても夜遅くなってしまう。部活の朝練等もあり、時間のやりくりが大変。
スクール21北浦和本部 の評判・口コミ
講師 先生方が話しやすく、無理強いせず、こちらの悩みを解決するにはどうしたらよいか、一緒に考えてくださる姿勢に好感をもて、入塾を決めました。
カリキュラム 我が子のレベルに合わせながら、苦手なところは何度か反復しながらも出来たら次はややハイレベルな問題をと、甘すぎず適度に投げ掛けてくれていたようです。
塾内の環境 先生方が声をかけやすい雰囲気のようで、楽しみに通塾しています。校舎は新しくはないですが、きれいにされています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して、間もないですが、少しずつわかってきて楽しいようです。外部の模試の成績も、少しずつ上がってきています。先生方も、話しやすく、相談しやすいのが親も安心します。
場所も駅前なので、自習室で少し遅くなっても安心です。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
講師 体験の段取りがスムーズに出来た。
電話を頂く時間帯が、夕飯時でかなりバタバタしてしまった。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、自信に繋がりそう。
夏期講習の時間帯が午前中なので、送迎出来ないため、受講できそうにない。
塾内の環境 ビルの中ではなく、1階からそのまま入れるので、
子供は怖くないらしいです。
駐車スペースもあり、こちらも安心。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいところ、と思えるようなところを探していましたので、子供が行きたがっているタイミングで入塾をきめました。
塾長はこちらの話にあまり耳を傾けてくれないので、本部の方に電話で問い合わせなどしています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は安ければ安いほど良いと思いますが、まあまあ妥当なところではないかと思われます。
講師 講師の先生は、親切丁寧な授業をしてくれるので、子供も嫌がらずに、通塾していました。
カリキュラム カリキュラム、教材は、子供の学力にあっているものであり、適切なものであったとおもいます。
塾の周りの環境 子供は、自転車で通塾していましたが、治安状況に不安はありませんでした。
塾内の環境 塾のある場所は、東武鉄道春日部駅の近くであるため若干電車の音が聞こえます。
良いところや要望 良いところや要望についてですが、とくにはありませんが、総合的にまんぞくしています。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことはとくにありませんが、総合的に満足しています。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 講習のみを受けたので、授業はかなり割安で受けられました。テキストもたくさんページ数がありましたが、全部はやりきれなかったようです。その分を減らして、テキスト代ももう少しおさえられればと思いました。
講師 子供が楽しく通っていたので、良い先生だったのだと思います。補修をしてくださる時も、こころよく行って下さり、ありがたかったです。
カリキュラム 夏期春季講習を受けた時、学校の都合などで休んだ場合でも、1人しかいなくても補講を行なってくれた。
塾の周りの環境 基本的には送迎をしていました。駅前でも駐車スペースが取れるので、都合が良かったです。また、送迎できない日でも、駅前なのでバス停も近く、周囲も明るいので、安心でした。
塾内の環境 防音されていたどうかは分かりませんが、教室内は静かでした。ビルの中で、教室が入り組んでいたので、教室の場所が見つけにくかったです。
良いところや要望 模試に合わせて、無料説明会がありましたが、しつこい勧誘もなかったので、好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 講習のみの受講でしたが、相談にも親切に受けてくれました。テストの結果に対する説明もわかりやすかったです。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 適正であると感じる。むしろ安いかもしれない。あれだけの勉強量を子供に要求し彼らが諦めない姿勢を作り上げているスクール側の仕事量は相当なものだあろう
講師 比較的厳しく指導してくださるし、子供が迷う間も無く忙しく勉強しなくてはならないので机に向かう習慣がつきやすい
カリキュラム 夏や冬の講習はハードだしふだんの授業もなかなかの勉強量にもかかわらず子供が嫌がらなかったのは成果が出やすかったからなのでは
塾の周りの環境 駅には近いが街灯が少ない。送り迎えの車両が迷惑かけている。競馬場行きのバス停か隣にあるため、治安に影響しているかもしれない
塾内の環境 塾の評判のわりにはあまり拡大しようと思っていない。スペースの確保が今後の課題かもしれない
良いところや要望 常に子供に勉強と向き合うように仕向ける。頑張ろうというよりはやらないといけない雰囲気は勉強することへの疑問を持たせない
その他気づいたこと、感じたこと 一心不乱に勉強するが気持ちの維持が難しい。精神的に疲れた時は家庭でのケアが大事
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は満足でした。教材費は別にかかりますが、1年間の概算も分かりやすく、毎月の塾代も明解でした。
講師 塾長先生は熱心でした。よく受験生が中心になり、先生がそちらの授業をされて自習になっていました。
カリキュラム 公立高校、運動部中心のカリキュラムで、夏休みは高3まで部活動があるので、部活か講習かで先輩たちも苦労されていました。振替も出来ないとのことで、途中で退塾しましたが。。
塾の周りの環境 大通り、バス通り、病院の近くで、バスや救急車の音や振動で環境がよくありません。
塾内の環境 雑音が入っています。よく揺れます。お掃除は行き届いていました。
良いところや要望 高校の細かい説明や指導があって、よかったです。塾長先生以外は質問しにくく、よく休まれます。自転車があふれていて、危ないです。帰りも階段でしゃべったりしていつまでも帰らない生徒が多くて、あまり好感はもてませんでした。成績はよいお子さんも多かったようですが、スマホを見ながら授業を受けたり、成績が悪いとお説教されたり、体育会系のお子さんならよいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が下がると面談が有ります。カリキュラムどおりでも成績が上がらない子もいます。悔しくて頑張る子もいれば卑屈になる子もいます。公立高校志願であれば、精神も鍛えなくてはいけないのでしょう。私立併願で第一希望は駄目という雰囲気でしたし、塾の合格校を見て判断されるのがよいかと思いました。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 授業以外にも自習に通い、勉強を見ていただいているので、料金面は満足しています。
講師 定期テスト前などは、塾に自習に来るようにすすめてくださるので、自然と塾が無い日も自習に行くようになりました。わからないところは先生の手の空いている時に質問して教えていただけるので、とてもありがたいです。
カリキュラム 定期テスト前には、学校別に対策授業をしてくださるので、通っている学校に沿った勉強をしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、自転車で通っている生徒が多いです。塾の目の前に駐輪場があるので便利です。
塾内の環境 先生方がいるスペースから、教室や自習スペースが見え、死角がないところが良いと思います。
良いところや要望 授業以外に塾に通う習慣ができ、家庭学習の代わりになり、わからないところはすぐに質問できるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者会が開かれていたり、面談があるので、子供の伸び具合など様子がわかりありがたいです。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
講師 授業説明や子供からも話を聞いて、感じがよく今のとこらは通わせてよかったと思っています。
カリキュラム 今のところは、2科目で受けさせてますが、ちょうど良いと思います。補講もしっかりとして頂いてます。
塾内の環境 入退室のメール連絡は良いと思います。人数もクラスも良いと子供も言ってるので、安心してます。
その他気づいたこと、感じたこと イメージより、だいぶん良くこのまま頑張って子供もやってければと思います。色々な塾の高さよがありますが、今の塾は本人にも合っていると思ってます。まだ始まったばかりなので見守っていきたいとおもいます。
スクール21越谷教室 の評判・口コミ
講師 子供は授業は楽しいと言っています。
家から近く通いやすいのがとてもいいです。
塾の休みが多い気がします。
カリキュラム 初めての塾なので、よく分からないですが、親対象のセミナー等あり、ああと思います。
塾内の環境 同じ学校の友達が多く、気兼ねなく行けるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行く気になっているので、今後、成績に反映されることを期待します。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で熱心だと思います。わからない問題はじっくり解説をしてくれました。
カリキュラム 四谷大塚のテキストに沿った内容でレベルが高そうです。毎月、確認テストがあります。
塾内の環境 バス停に近く通いやすいが駐車場があると助かります。建物は綺麗で二階もあるので広いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが今後を期待しています。受験に合ったカリキュラムで先生も丁寧な説明でした。
スクール21川越本部 の評判・口コミ
講師 入塾時の説明がとても丁寧でした。
無料体験から参加しましたが、子供は初日から授業が楽しいと言っていて、わからない問題は理解するまでしっかり教えてくれたそうです。
カリキュラム テストで間違えた問題や、弱点などをまとめたプリントを作成してくれました。
そのプリントを使って重点的に補習をしてくれました。
塾内の環境 駅前ですが、塾内は騒音などもなく静かな環境です。自転車置場が無いのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒1人1人にしっかりと目が行き届いている感じがしました。まだ入塾したばかりですが、楽しく通えているので子供には合っているのかなと思います。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
講師 子供も体験授業で面白かった(特に国語)と言ってましたし、電話の対応が熱心そうに感じました。
カリキュラム いろいろ、科学的論理的に成績や志望校の受験対策を細かく分析している点が安心して預けられると思った。無駄な勉強をしなくて済むだろう。
塾内の環境 駅前で駐輪場もしっかり用意してくれてるから、人もたくさんいて明るいから安心だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 塾科目にない理科、社会も無料で補講をしてくれる点も学校のテスト対策に安心だ。総合的に良いと思った。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 補習を実施して、目標までの実力を養おうと積極的に指導して頂ける。
カリキュラム 志望する学校へのコースがあり、受験対策用のテキストもあり、自信がつく。
塾内の環境 少人数で集中でき、他のクラスの塾生も目標を持ちそれぞれがモチベーションを持って望んでいるように伺えた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して日が浅いが、実績のある塾で学べる事に本人も満足している様子。
目指す学校に対しては遅めの入塾でしたが、目標に向けて熱心に指導して頂いている。
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
講師 講師の人数が少ない印象です。まだ数回しか授業に参加していませんが、塾長と副塾長の授業なので安心です。
カリキュラム 国語が学校の教科書通りではなく初見の文章に取り組めるのが良かったです。宿題も1日1ページや2ページと明確で取り組みやすいようです。
塾内の環境 教室のある階は見せていただけなかったのでわかりませんが、あまり明るく爽やかな印象はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですが、少人数であるところが本人が気に入り入塾しました。毎月テストで理解度を確認できるのはいいと思います。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすく、理解できないところは、マンツーマンで対応してくれる。
カリキュラム 目的別にコースがかり、それぞれにカリキュラムが組まれている。
塾内の環境 少し狭いように思う。
生徒の数が多くないので対応は出来ていると思うが。
その他気づいたこと、感じたこと 個々の目的に合わせ、コースががあるのがよい。
子供は、授業が楽しいと言っている。