個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県大野城市」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 マンツーマン指導を原則としているためか、近隣の個別指導塾と比較すると1コマあたりの単価が高いため
講師 まだ集中力を保つことが難しいが、本人に寄り添いつつ、わからないところを何度でも根気強く指導してくれる
カリキュラム 本人の苦手科目、苦手単元を集中的に教えてくれる、どの科目でもやりたい科目を教えてもらえる、自習だけでも通うことができ、その際にタブレット教材自由に使える
塾の周りの環境 駅が近くスーパーの2階にあり人通りが多い。家から近く便利。塾内も窓が大きく夏場はとても明るく開放感があり集中できそう
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されており清潔、人が多くてもみんな集中しており騒がしくない
入塾理由 周辺環境が良く、塾内も明るい雰囲気、自習の生徒がいても騒がしく無い、カリキュラムがしっかりしている、何より本人が気に入った
良いところや要望 駅近、明るく雰囲気が良い、雑然としていない、静かで集中できる環境
総合評価 全体的に印象が良いので総合的に満足度は高い、ただ唯一金額に関しては周辺の塾と比較して高く感じ、通う回数を増やすことが難しいのが難点
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾とは違い少し割高に感じる所もありますが、受験までの時間が少ないので仕方ないかなと思います。
講師 最初に担当した先生が本人との相性が少し合わない感じがあったようです。
カリキュラム まだ受験が終わっていないので今後の成果を期待したいと思いますが、初回の授業で苦手な英語の長文の解き方のコツを教えて頂き喜んでました。
塾の周りの環境 通っている高校から近く、学校帰りに行く祭に1階にあるスーパーなどで食事の調達ができる点が良いと思います。
塾内の環境 授業が無い日でも自習に進んで行くようになりました。
生徒数が多い時は少し周りの会話が気になるようです。
良いところや要望 週2回通うので金銭的にスタンダードの先生でお願いしましたが、セレクトとの違いがどれほどのレベルの差があるのか判らないなぁと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 個別指導なので高めなのは仕方ないが
誰もが気軽に通える金額であればもっと人気が上がると思います
講師 みなさんが熱心で学力に合わせて無理なくカリキュラムを考えていただけるところがよいです。
まだスタート時点なので内容についてはまだわかりません。
カリキュラム テキストが少いのは良いと思う。
学費が高めなのが負担。
塾の周りの環境 JRと西鉄電車の両駅に近く、利便性がよいです。
人通りのある明るい場所なので安心です。
車で送迎する場合も近辺に駐車場があり問題ないです。
塾内の環境 ビルの2階奥にあり、周辺は賑やかですが
中は静かです。喋り声などは多少聞こえますがうるさいほどではないです。
良いところや要望 個別にAI分析して指導しているところがよいです。その子に合わせて進んでいくので子供にも無理なく出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にもいくつか体験に行きましたが
子供がスムーズに出来そうだと感じたようです。
出来ないことをコンプレックスに思っているので少しでも自信をつけてくれたら嬉しいです。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 週一でかなりの金額なので自習室として頻回に使用してほしい。もう少し安ければ
講師 本人がやりたいと自分で初めて言っていた
カリキュラム その時によってプリントをしているみたい
塾の周りの環境 駅前のためすぐに行ける
時々自習室として活用できており満足している
塾内の環境 一人一人のスペースになっているが、かなり簡素な机になっている。しかし静かで集中できる。
良いところや要望 今後の学習内容や目標などを事前に提示してほしい。どれぐらい身についているか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストなどで回数が飛ばすことがあり、あとどのくらい残っているのか教えてほしい。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 決してお安い方ではありません。しかし、対面授業と、オンライン授業を組み合わせるなど、家計に負担のない様に、塾側が提案して下さいました。
講師 初めての通塾に本人も緊張しておりましたが、先生方も丁寧でやさしく、スムーズに個別で受けることが出来て良かったです。
カリキュラム 受験対策で11月末に滑り込んで入塾しました。本人の志望校に沿った学習内容を徹底して頂き、無駄無く取り組んで貰っています。良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいでつきます。雑居ビル内ですが、明るい場所なので良いと思います。
塾内の環境 入口横にすぐ学習机があり、その席を利用した場合、気が散るのかなと思いました。仕切りはあります。あとは本人次第です。
良いところや要望 塾内での本人の様子や、
保護者と塾の関わりを密にご連絡頂いたので
安心してお願い出来ました。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と単純に比較すると高いけど、時間もその分長いし、テキストも買う必要がないため、適正価格であるのかもしれない。
講師 よかった点は丁寧に教えてくれるところ。
悪かったところは特にありません。
カリキュラム カリキュラムは個人のレベルに合わせてオーダーメイドで考えてもらえる。苦手なところはしっかりサポートしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いため電車で通うのは便利かもしれないが、そのぶん交通量が多いため自転車で行かせるのは少し心配。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組めるため良いと思った。程よく勉強している子どもがいるのがよいと思う。(多すぎず、少なすぎず。)
良いところや要望 ひとりひとりに丁寧に向き合っている印象を受けた。対話式なのでうちの子は飽きることなく勉強できているようだ。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だから高額になり、比べた集団の塾の2倍でした。
しかし、それでも個別でしっかり見て貰い、自習で毎日来て質問して良いとの事で、結果割安になれば良いな、と期待してます。
講師 理解できたかどうかをきちんと見て、授業を進めてくれている様子があったので、子供はやる気になった様です。
カリキュラム まだ入会したてですが、契約した教科以外の教科も含め、単元毎の理解度を判定し、弱い所は、短時間で要点をしっかり教えてくれる映像も見れる様です。
また、長い休みの時でも、定期の授業はそのまま行われる点が良いと思います。長期休みの間は、別途追加で授業を申し込み、多く受講する事ができます。
塾の周りの環境 本当に駅前、1階の明るい場所で、ガラス張りだが、音や道路からの視線は気にならなそうで良いと思う。
塾内の環境 実際はそんなに広くはないと思うが、きれいでごちゃついたものがないからか、広く見えました。
良いところや要望 まだ入会したばかりなのですが、とにかくやる気が持続する様に、また、大学受験に向けて、学力がしっかり上がる様に、サポートして頂けたらと願っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室時に親に自動連絡ありで安心です。
コロナ対策もきちんとされてました。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 割高ではあるが、指導教科以外はタブレットがつかえるし、苦手分野をAI診断してくれるのでいいかなと思う。
講師 マンツーマンなので、わかりやすい。
自習中も先生が空いていたら教えてくれる。
カリキュラム 成績が伸びない時は、自習でくるように促してくれるので、本人も行きやすいと思う。
塾の周りの環境 下にスーパーがあるので、足りない飲み物や軽食をコンビニより安く買える!
駅前で明るい
塾内の環境 少し狭く感じる。
隣の会話が聞こえてくるが、集中してれば気にならないとのこと。
良いところや要望 個人に合ったプランを考えてくれ、長期休みの特別講習もしつこく勧めてこないので助かった。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 他校の料金はあまり知らないがマンツーマンでお値段以上な感じがする
講師 分からないところを分かるまできちんと教えてくれる。マンツーマンなので相性もあると思います
カリキュラム 独自のAIを使って弱点を時短で見つけて補うカリキュラムはスゴいと思う。
塾の周りの環境 駅の近く人通りも多くで安心。コンビニも近く小腹が空いても大丈夫
塾内の環境 許容範囲内ではあるが教室が若干狭い。でも自習に行っても席が足りないことはない
良いところや要望 授業がない日でも自習に行けば他教科でも教えてくれる。とにかく立地が最高
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 昔に比べると高くなったと感じます。夏季、冬季も別に費用がかかり、大変でした。
講師 先生にわからないところを聞いたら丁寧にアドバイスしてくれました
カリキュラム 学校の授業とバランスよく講義をしてくれて解りやすく助かりました
塾の周りの環境 個別面談があり、個別指導を繰り返しやってくれて一つ一つ教えてくれて助かりました
塾内の環境 掃除、整理整頓されており綺麗で、環境よく授業に取り組むことができました
良いところや要望 質問したことに講師の方が丁寧に教えてくれて、聞きやすく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立で限られた時間のなかでしたが、個別に対応してくれました。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
講師 厳しい先生、優しい先生、いらっしゃるようで
子供に合った先生を選べるのでいいと思います。
様子を見て後日先生を変える事もできるそうです。
カリキュラム 今から入塾なので期待しています。
一対一の指導で授業・自習をし、
パットで苦手部分を把握して克服していくそうです。
塾内の環境 綺麗で明るく交通の便が良いです。
子供達は静かに学習していました。
集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いと思います。
これから本人に頑張ってほしいです。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
講師 一対一の指導のため、問題点等を適切に指摘して頂いている事が良い点です。
カリキュラム 現状をキチンとヒアリングした上で、受験までの大まかな指導内容を決定した上で、志望校の過去問を中心に指導して頂ける事が良い点です。
塾内の環境 初めての個別塾でしたが、質問もし易いようで、子供が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までの対策として入塾しましたが、子供は大変わかりやすく、早く入塾すれば良かったと言っているくらいです。
成績が伴う事を期待しています。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金はそこそこしますが、集団では受けられない授業を受けられたと思っています。テキスト類の購入はないので、純粋に1コマいくらです。
講師 高校受験のため、苦手な英語を見ていただきました。塾長から、英語に長けた講師の方を勧めて頂き子供も苦手意識が薄れていきました。このまま受験まで担当して貰えると思っていたら、その方が留学するからと受験前の1月に突然辞めてしまいました。その事実も、子供に伝えるだけで「講師変更の連絡」は保護者には無しです。仕方がないのかもしれませんがあまりにも無責任、塾側の対応にも不信感を抱き、受験合格後に塾をやめ、兄弟を通わせるのも辞めました。
カリキュラム テキスト購入がなく、塾でパソコンから好きなだけ教材を印刷できるシステムでした。筆記用具だけ持っていけば勉強できる気軽さは◎ 印刷した問題は持ち帰りもokでした。自習スペースで、苦手な単元を何度もやり直せるので良かったです。
塾の周りの環境 駅前の大きな建物で、1階は24時間のスーパー、塾の入る2階は飲食店などが入り、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 個別指導なので、教室内は集中して勉強できる環境でした。自習スペースが少なかったような気がします。
良いところや要望 下校後に塾へ直行の際、下校が遅くなって塾に遅れると「まだ来ていないのですが」と、必ず確認のお電話を頂いていました。事務の方は丁寧な方が多かったように思います。自習スペースでは飲食できるようで、1階のスーパーで購入してくるこも多いようです。要望としては、講師の方の監督です。大学生を雇うのは仕方ないのでしょうが、責任を持って勉強を教えていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠しても適宜振り替えをしていただけて助かりました。1コマが2時間だったので、子供は少し疲れたようです。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方は子供が質問しやすかったそうでやさしそうだったところもよかったです
カリキュラム 個別教室というところで生徒のやりたい科目に変えられる点はいいが、生徒が言えないときにが少し不安がある。
塾内の環境 とても明るく、自習しやすそうな教室内が子供も通塾するきっかけになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 残り5ヶ月程度ですが、今から通うのにとても不安がありますが、頑張って行けるように応援してくれると思いました。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧。話しやすいので質問等しやすいようです。 マンチーマンなので曜日固定が難しい。
カリキュラム 個別なのでそれぞれに合わせてもらえる。学校のペースが早いので理解しながらも追いつけるかきになる。
塾内の環境 うるさい。集中しにくい。
自習も含め長い時間いる時、軽食が取れるスペースがあったら助かる
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は、私が払っていた訳では無いのでわかりません。(別居している 父親が払って居たので)
講師 子供が 気に入って居たから良い講師の方だと思いました。やはり、子供がらどう思うのか?が大事だと思いますから
カリキュラム プリントなどはあった様ですが… 子供の苦手な教科に力を入れて教えて頂けた様なので
塾の周りの環境 駅前なので、凄く場所がわかり易いのは良いのですが…車などで行った場合などは 止めるのに大変かな?と思います。
塾内の環境 部屋の中は 見て居ないのでわかりませんが… セキュリティ一はちゃんとしている様です。
良いところや要望 子供からの話だと 割と講師の方と フレンドリーな感じで 勉強をしやすかった様です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、今は事情があり続けておりませんが… 通っていた時に 途中で飽きてしまうのでは?結局塾は… で、続かないと思って居ましたが、ちゃんと通って居たので 教室が子供にとって良い場所だったのだと思います。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は入塾の説明が熱心であったことと、体験時の講師とのマッチングが良かった。
悪かった点は解約時の申込がひと月前であることと、諸費用も高額で初回の支払いがかさんだ。
カリキュラム マンツーマンの個別指導で弱点克服には向いている。ひとりひとりに合わせたカリキュラムで理解度の確認で落とし込んでいくのは良い。
塾内の環境 他の塾の説明にも行きましたが、遅い時間帯にも関わらず狭いスペースに小中高校生が大人数でガヤガヤとうるさかったのに対して、選んだ塾の教室は全体的に静かに授業が行われていたため環境は良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 結果はこれからなのでとりあえずの総評は塾費が高額な点を減点し4点/5点中
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が娘とは合っているようで、分かり易いと本人はとても先生を気に入ってます。
カリキュラム 個別なので、分からない所をしっかり教えてもらえるのがいいです。
塾内の環境 家から他の塾より1番近くて、1人でも行ける近さがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から1番近くて、先生も教え方が分かり易くて、娘に合っていて、塾としてはとても良いと思います。ただ、個別の分、集団の塾より授業料が高いので、それがもう少しお安いと助かります。