個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 初めてなので、よくわかりませんが想像してた以上に高いなあと思いました。
講師 本人は、わかりやすいと言っています。
学校の先生以外に初めて教えてもらうので、そう思ったかもしれません。
カリキュラム AIを使って、合った教材を作ると聞きました。
塾の周りの環境 自転車で、一人で行ける距離だし、治安も悪くないと思います。よく利用する場所なので、特に気にならなかったです。
塾内の環境 清潔感あり、仕切り(低い)もあり、環境はよいかなと思います。
入塾理由 演習授業を受けて、わかりやすかったようで、その場で本人が決めました。
家庭でのサポート なかなかはっきり物を言えないので、もし先生が合わない場合は、変更を言っていいからねとは話してます。
良いところや要望 高校受験までの限られた時間で、いろいろ本人に合った提案をしてくれて、本人のやる気も出たように思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安ければ、他の教科も受けられるかなと思います。質を信じます。
総合評価 授業料は高いですが、それだけ自信と誇りをもって先生方もやられていらっしゃるだろうから、こどもたちに勉強の楽しさを存分に教えて欲しいです。期待してます。
投稿時期:2024年7月
料金 完全個人指導のため、他の塾よりは高く思った。
内容に満足できれば良いと思ったため。
講師 こちらの希望したタイプの講師を付けてくださり、子供も満足した。
最初の説明で不明点なく説明いただいた。
カリキュラム 苦手を踏まえて指導してくれた。
今後の子供の学力の伸びに期待できそうだと感じた。
塾の周りの環境 駅近く、静か。
通学しやすい。
他の習い事と場所が近いため安心感がある
実家から近い。
車通りは多いので通学には気をつけさせたいと思った。
塾内の環境 騒音もなく静かで学習に集中できる。
2階に登る時少し暗いと感じたが、懸念するほどではなかった。
入塾理由 丁寧で完全個別指導に魅力を感じた。
環境が通いやすいため。
説明が丁寧だったため。
良いところや要望 子どもの習熟度合いに応じて項目を調整してくれるところは、個別指導ならではのため効率よく学習が進むと感じた
総合評価 総合的にみて満足できそうと思ったため
受験のタイミングも通学を継続できそうだと思った
投稿時期:2024年7月
料金 少し高いと感じる。
もう少し安ければ通う日数を増やせるのにと思います。
講師 女の先生であるが、優しく教えてくれるそうです。
また、授業はわかりやすいと言っています。
カリキュラム タブレットも併用してできるところ。
授業の後の1時間が演習の時間。
習ったことを復習できるので、自信がついてきたようです。
塾の周りの環境 駅前、駐輪場も近くにあり。
有料だが、駐輪場もあり、駅に近いため雨の日も安心。
人通りも多いので通わせる面では安心かも。
塾内の環境 環境としては、もう少し部屋を仕切ったほうが、集中できるのではないかと感じる。
面談でみただけだが、会話が聞こえるのではないかと感じた。
入塾理由 今まで集団授業をうけていたがいまいち、あってないようで、今回個別にすると少しだが、モチベーションが上がったように感じられる。
定期テスト 夏期講習分を定期考査前に利用。
いつもより多めに授業を受けることができた。
良いところや要望 集団より個別が子供に合っている。
時間が部活などにより遅くなるが、合う時間に入れることができるので、休んだりしなくてすむところ。
総合評価 駅に近い、時間も自由。
スケジュールもアプリでわかるところ。
先生もえらべるところ。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 1対1なので高いです!夏期講習や冬季特別授業に参加しましたが、ビックリするくらいです…
本人がやる気があったので行かせましたが…
講師 女性の先生で優しかったそうです。
子供からも不満は無かったし、子供から振り替え時の先生の変更は嫌だと言われた。
カリキュラム トライ独自のタブレット教材?ログインして好きな時にやってくださいと言われてましたが、ほとんどやってないです…
毎月お金取られてたのにね…
そこら辺も子供に指導してほしかった!
塾の周りの環境 大通りで塾専用の駐車場は無いですが、塾前に飲食店許可済みの大きな駐車場があった為便利だった。お迎え時もコンビニが近くにある為そこで待ち合わせできた。
塾内の環境 一見狭い様に見えるが、席は十分な様で自習出来ないって事は無かった様です。
ただ、休憩室の様に食事(軽食)できる場所がなく、1日中居る事はできず、いつもお腹空いたら帰る~って感じでした。
入塾理由 時間や曜日が希望であった為、また自習室が使え毎日でも行けたので。塾代は高額でしたが、公立に行ければ良いと思い行かせましたが、レベル高い所を受けて落ちてしまいましたが、本人は今後もやる気になったのでよかったです!
定期テスト 中間・期末テスト時期には範囲を聞いてくれてそこ中心でやって頂けたようです。
宿題 宿題は出ていたと思いますが、できなくて困るほど出てないと思います。
子供から宿題やってない~ってセリフほとんど聞いてないので!
家庭でのサポート 塾の送り迎え、やはり大きいのは金銭面ですね…
なるべく子供がやりたいと言ったのには協力しました。
良いところや要望 個人授業なので、やる気は出たみたいです!
自習では、問題集をコピーして大量の問題を解いてました!
大量のコピーしてても文句も言わず好きにさせてくれて有り難かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 模試試験が1ヶ月前位にメールでお知らせが来るんですが、1度、カレンダーにチェックしておかなかった為当日受けれなかった事がありました。月初めに貰うスケジュールに記入してくれれば助かるのに…
総合評価 全体的に良かったと思います。
子供からも不満はほぼ出なかったし…
金銭面や休憩室…そこら辺でマイナスにしてますw
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 集団とは違い、個別になるので高くつくと感じるが、他の個別よりかは、料金は安く感じる。
講師 しっかりと理解できるように説明してくれるし、わかるまで、教えてくれる。
カリキュラム しっかりと理解できるように説明してくれるし、分かるまで教えてくれる。1人1人のペースで進めてくれるので、安心できる
塾の周りの環境 バス通りでもあり、交通量の多い場所の道沿いにあるので、少し遅くなっても、暗くなりすぎる事はないと感じる。
塾内の環境 塾の前に、自転車の駐車スペースもあるので、あんしんです。交通量の多い場所の道沿いなので、渋滞する時間帯は騒音があるかも。
入塾理由 集団では学力が上がらなかったので、個別で1人1人1人に合わせて指導してくれる個別指導に変えたかった
良いところや要望 集団とは違い、1人1人のペースで、じっくりと教えてくれるし、分からないまま授業が終わる事がないので、わからなかったところが理解でき、自信に繋がる
総合評価 まだ、何とも言えないけれど、集団授業ではないので、安心して、自分のペースででるので、安心できる。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 三年生から料金が高くなって、やはり負担に思うようになりましたね。
講師 講師は親身になってくれていて、子どもも信頼していていいと思った。
カリキュラム 子どものやる気を出すために工夫されてて、いいと思いました。自習もやりやすいと言っていた。
塾の周りの環境 学校、自宅の両方ともに、近くて通いやすいです。特に夜遅く帰宅することから近くがいいと思う。また近くにコンビニがあって、わりと明るい。
塾内の環境 少し狭いかなと感じたが、子どもは集中できていたようだったし、不満は言ってなかった。
入塾理由 入校時の塾長が親身になってくれたから、相談しながら進めていけると思ったことと、自宅や学校から近くにあったので。
定期テスト 苦手だと思う事を中心に指導してくださってありがとうございました。子どものやる気につながりました。
宿題 特に負担には、なってなかったと思う。子ども不満は言ってなかった。
家庭でのサポート できるだけ、帰ってきたら、塾での出来事を聞いて、勉強に関心を持っていた。
良いところや要望 塾に通っている同級生や上級生からの刺激は本人に良い影響となっていると思う。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な値段なのかもしれないが、少し高く感じる。
講師 優しく丁寧に教えてくれる上に、苦手な箇所を特に重点的に分かりやす指導してくれる。
カリキュラム 夏の講習では短期間にまとめて受講でき、色々な範囲の問題が出るので、基礎力がアップに繋がる。また、時間内にその日の復習する時間もあり、確実に力になるように設定されている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗がりを通ることもなく安心に通えるのでいいと思う。
塾内の環境 静かで集中しやすい環境。また、自習をするスペースがありタブレットの使用もでき、自由に勉強することができる点がいいと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないが、受験に対して押さえておいた方がいいところなど、具体的に勉強を進めてもらえるとありがたい。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン料金でしたが、契約日をもう少し遅くしたかったです。
他よりは割高です。
講師 まだ始めたばかりなので、なんとも言えませんが、今のところ大丈夫そうです。
カリキュラム もう少し検討に時間がほしかったです。
自学の際はタブレット推奨みたいでした。
塾の周りの環境 時間帯で車が多かったりしますが、大きめの道なのである程度は安心です
塾内の環境 大きめ通り沿いなので、ドアが開くと音はそれなりなきがします。
良いところや要望 体調不良等で当日欠席もありうると思います。
当日キャンセルの振替をしてほしいです。
金額が高いので、もったいないです。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
料金 月々払う額としては高いと感じるが、マンツーマンでしっかり教えていたけるし、自習は毎日通ってもいいし、コスパ的には満足の料金だと思う。
講師 数人の先生の授業を体験させていただき、子どもが自分に合ってると思う先生を選び担当してもらえているので、子どものやる気につながっていると思う。
カリキュラム 教材プリントを自由に印刷して使えるのが良い。
自分で印刷しないといけないのが残念。あらかじめ印刷して置いておいてもらえるともっと良いと思う。
塾の周りの環境 家から近いし、大通りにあるので夜でも比較的安心できる。近くに交番もあるので、治安も良いと思う。
塾内の環境 変にパーティションなどで区切られていないので先生の目が行き届きやすく問題があればすぐ注意していただけそう。
良いところや要望 病気の時は当日連絡でも別日に振り替えてもらえて助かりました。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 良かった点 キャンペーンで入会費と2ヶ月分無料にしてもらった
悪かった点 やっぱり月料金は高い
講師 良かった点 優しそう
悪かった点 塾内も案内してほしかった
カリキュラム 良かった点 新たに教材を買わなくて良かった点
悪かった点 よくわかりません
塾の周りの環境 良かった点 送迎するには近くにあったので良かった 駐車場もあるので助かる
悪かった点 中学校から寄らせるには徒歩だと少し遠い
塾内の環境 良かった点 整理整頓、清潔にされている
悪かった点 換気はどうなのか?
良いところや要望 AI診断できるところが、他と違うのかなと、その診断は保護者に教えてもらえるのか知りたい!
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 思っていたより、少し高かった。でも一対一で教えてもらえるのでしょうがないかなと思う。
講師 初めての塾だが気があって良かった。雑談もとり混ぜて緊張をほくじてくれた
カリキュラム AIで苦手がわかった。スタートダッシュキャンペーンで通常よりお得になった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜遅くても暗い道とかにならず安心。雨の日もバス1本で行ける。
塾内の環境 行った時は特に雑音はなかった。整理整頓はされてたと思う。やすみのひに面談だったので通常はわからない
良いところや要望 テキスト代や追加の料金はいらない。1人1人に合わせてくれる。宿題やAIで補助的な部分を補ってくれる
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 内容の割にはたかい。合わない講師の時はもったいなくてやめようかと何度も思いました
講師 講師によって対応の差があり。小学生と一緒なので騒がしい。担当じゃない講師は受け持ちでないから対応が冷たい
カリキュラム カリキュラムは自由なので対応しやすかったが、aiなどは息子は面倒くさくなってしなかった。
塾の周りの環境 交通の便はいい。自転車置き場が無くなったので、契約しないといけなくなった。
塾内の環境 小学生がいるとさわがしく、集中できなかったようです。自習室もできたがやっとという感じ
良いところや要望 面談も塾長によってはありません。かなりいい加減だと思う。こなしている感じ
その他気づいたこと、感じたこと 講師と相性があうかが重要だとおもいます。トライの名前は有名ですが、ないようが伴っていない。
中学生 その他
料金 もう少し安ければ回数を増やしたいです。
料金は安くないですが、個別はオンラインでも高いので通塾であれば普通なのかもしれません。
講師 学校での勉強についていくのが難しく通塾を決めました。
学校に行けていないのに習った前提で学習を進める講師もいたり、講師によって教え方に合う合わないはあるようですが、こちらの要望を伝えることが可能なのか良い点です。
カリキュラム 冬季講習がは必須ではなく選択できて良かったです。
最初にコマを多めに購入する意味が分かりづらかったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るく夜でも心配なく通塾できます。立地は問題ありません。
塾内の環境 ワンフロアに机が並べられているだけで、ほとんど仕切りもなくあまり塾という感じがしませんでした。他の個別もこんな感じなのかもしれませんが…
良いところや要望 個別なので、こちらの要望を伝えやすいところです。
今は遅い時間なので、もう少し早い時間に空きがあれば良かったです。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 最大限に活用出来てる方には適正かと思うが、うちの子には贅沢な塾のように思う。
カリキュラム カリキュラムなどはとてもしっかりしてるのだろうけど、うちは行っても宿題して帰るくらい…宝の持ち腐れ。もっと活用できるように、週一の指導の日だけでなくもう少し声掛けとかしてかまって欲しい。
塾の周りの環境 立地は駅近くで便利。治安も悪くないと思う。
塾の自転車置き場が敷地内にあるのが良かったが、10月から移転予定で、教室が広くなるのは嬉しいが、自転車は公共置き場になるようで、毎回お金が発生する事になるそうだ。
塾内の環境 ひとつの教室に、個別指導中の子も自習の子も近い位置にいるので、集中出来ない事が多々あるとの事。
多い時は3年生優先で、いつも遠慮してるとの事。
雑音にも惑わされない集中力を養い中。
良いところや要望 入退室が写メで送られてくるのは良い。
また、質問しづらいと言っているので、自分から言えない性格の子もいるので、思春期の子相手で面倒かもしれませんが、接客業と割り切ってもう少しスタッフの方からも踏み込んで話聞いてあげて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話なので、マイナス意見がメインだか、合う人にはすごく合って、良い塾なのではないでしょうか。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
料金 少し高い印象だが、1対1なので、ある程度仕方ないかな。1コマの時間も十分だと思う。ただ経済的に5教科は厳しいかな。
講師 講師の方と年が近く聞きやすい雰囲気で、説明も分かりやすいと言っておりました。
カリキュラム 季節講習はまだ始めたばかりで評価できません。
カリキュラムは標準化されて良いと思います。
塾の周りの環境 割と静かで集中できる環境です。
ただ夕方のラッシュ時に車の音が少しうるさいかも。
学校も近く治安は良いと感じます。
塾内の環境 整理整頓されてます。雑音も特に気になることはなく勉強に集中出来ます。他に気なる点は特にありません。
良いところや要望 日曜日も自習出来ればなお良い。基礎から子供のレベルに合わせて指導してくれるので、良いと思います。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 三年生から料金が上がったが、その説明が釈然としなかったが、他校の事とか知らないので、よく分からないです。
講師 優しいらしい。
もっと厳しくしてもらいたいが、今はあまり厳しく出来ない社会環境なので、仕方ない事なのかと感じている。
カリキュラム 説明を聞いて、得意、不得意が分かりやすいプログラムだと思うので、良いと思っています。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いし、近所にコンビニもあるから便利で良いと思う。
塾内の環境 入室時間と退室時間をメールで知らせてくれるので、安心出来るところが良いと思う。
良いところや要望 塾長が、短期間に3回変わったが、都度、意向を説明したが理解してもらえているか疑問に思っています。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 やや料金が高めの設定だと思う。授業料1ヶ月無料は嬉しいが、他の塾は年間を通し割引がある所もある。
講師 良い点は、話しやすい先生であった。もし合わないときは先生の交代を希望できる点。
カリキュラム 教材は本人にあったものを塾で用意してもらえるため、教材購入をしなくてよいため楽。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からもすぐなため、公共機関を利用しても通い易く、ひとりで通える。
塾内の環境 塾の開始前に、机にゴミがあった。また、声が大きな先生がいたため集中できないときがあった。
良いところや要望 夏休みから開始となったか、希望時間通りにならなかったため、できれば優先してほしかった。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 自習室でも、自分でAIを使った学習ができる点では安いかと思ったが、やはり、週一の2コマ続きでは、少し高いかなと思う。
講師 良かった点は、話しやすい。悪かった点は、もう少し受験に対して厳しく向き合ってほしい。
カリキュラム 良かった点は、ほぼ毎日塾の自習室に通っているが、AIで何をすればいいか明確にしてくれてるのでいい。悪い点は、塾が週一の2コマ(120分)続きなので、週一だと授業の感覚が開きすぎる。
塾の周りの環境 学校の帰り道にある塾を選んだので、毎日通える環境にあるのでいい。悪い点はない。
塾内の環境 自習室に来てる他の子も真面目に取り組んでいるのでいい。悪い点は、強いて言えば、完全個室で先生が教えてる分けてばないので、教えてる声が聞こえて、塾を受けてない時も受けてる時も気になる。
良いところや要望 思うところは色々ありますが、志望校に合格させていただたい!ただそれだけです。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの価格なのかな?と思っています。
講師 個別にて指導して頂けるので、苦手な所を質問しやすく、毎日自習で教室を使えるのは有り難い。
カリキュラム 決まった教材は無いですが、個別に、合わせて準備して頂け、必要に応じて宿題も準備してもらえます。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場もあり、大通りに面しているので明るい。
塾内の環境 自習にいつでも通えるので、ほぼ通っています。
ありがたいです。
良いところや要望 指導日以外は、自習で通える。先生にも質問しやすい環境はありがたい。
高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、妥当だと思います。あとから、追加、追加と支払いが発生することがなかったです。
講師 質問しやすく、教え方もうまかった。また、受験前の不安にも共感してくれた点。補習の為だけの利用も、しやすい雰囲気があった。
カリキュラム カリキュラムは、本人がある程度決めていて、講師がそれに合わせてくれました。教材は、志望の大学に合わせて、塾が提供してくれました。季節講習は、今回は、利用していまさんでした。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、夜遅くに、本人が1人で帰ってくるのも不安ではありませんでした。
塾内の環境 室内は、明るい感じで、清潔感がありました。敷地も広く、補習と、授業とで、スペースが分かれているのが良かったです。
良いところや要望 ひとつだけ、要望があるとすれば日曜日や祝日も開けて欲しかったです。