個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「奈良県」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 これまで通っていた塾は集団での授業だったので比較的安い料金でした。こちらは個別指導なので高いとは思いますが、成果が伴っておれば問題ないと思います。
講師 まだ授業数が少ないですが、個別指導なので子供の性格を踏まえて先生の選択や指導をしてもらえることに期待しています。
カリキュラム 個別指導なので、こちらの希望を100%聞いてもらえるところです。
特別な教材を購入する必要がなく、毎回独自のプリントで勉強しています。
塾の周りの環境 駅から近いので、一人で家から通う際に便利だと思っています。
基本は車で送り迎えしていますが、道もたいして混むこともないです。
塾内の環境 ビルの四階なのですが、外の雑音は聞こえてはこないようです。
一人ずつ仕切りがあるので、集中できる環境ではあるようです。
入塾理由 塾の通いやすさとシステムだけでなく、塾長の人柄がよかったところです。
良いところや要望 マンツーマンの個別指導なので、子供のペースで進めてもらえますし、ちゃんと理解できているかも把握してもらえるところです。
総合評価 塾代は高いですが、マンツーマンなので仕方ないかと思います。先生が若い学生さんなので、いい部分もありますが、少し心配もあります。
投稿時期:2024年8月
料金 マンツーマンでの指導ですが、他の個別指導の塾に比べ、高かった。
講師 いくつかの塾で体験授業を受けましたが、1番説明がわかりやすく、理解しやすかった。
カリキュラム たくさんのプリントが塾にあり、わからないところを繰り返し学習できる。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐのところにあり、人通りも多く安全で、とても綺麗なビルにあります。7階にあるので見晴らしもよく明るい教室です。
塾内の環境 広くはないですが、明るくきれいで、程よい話し声が聞こえて勉強に適している環境です。
入塾理由 個別指導の塾を探していましたが、ワンツーマンで指導してくれるトライを選びました。
良いところや要望 ワンツーマンで指導してもらえるので選びました。料金がもう少し安くなると通いやすいと思います。
総合評価 立地条件や設備、また先生にも大変満足していますが、料金が高いことで評価を3にしました。
投稿時期:2024年7月
料金 高いと思った。もう少し安ければ助かりますが、子供の学力があがるなら問題ないとも思います。
講師 入塾したばかりですが、前の塾より理解しやすいと言っている。
カリキュラム まだ、入塾したところですが、なるべく今、持っている問題集を使って勉強を教えてもらえます。
塾の周りの環境 通学に使っている駅前で交通の便が良いので通いやすいと思いました。
雨の日でもバスで通えるので便利です。
塾内の環境 小学生が多く、雑音があるがこの環境に慣れる必要があると思われる。雑音の中でも勉強できるようになれないといけない。
入塾理由 熱心に教えてもらえそうであった。学力を上げてもらえるかなと思った。
良いところや要望 塾に入ったばかりですが、本人のやる気スイッチを入れてもらいたいと考えています。どうにかして勉強する癖をつけてもらいたい。
総合評価 本人が勉強する気持ちがないため、やる気スイッチを入れてもらいたい。
投稿時期:2024年4月
料金 個別ではあるが、他塾より高いため
講師 一定の基準をきめて選考しているとのことなので、それ以下の先生はいないから。
カリキュラム 子供の特徴に合わせて、教材を選んでくれること。大量に購入する必要がないこと。
塾の周りの環境 家からも通いやすい距離で、徒歩で行けること。駅にも近く、人通りのある場所のため暗い路地とかは通らず1人で通うことができて安心できる。
塾内の環境 塾内はきれいで、不必要なものは置かれていない。駅ビルの中だが、他の音は聞こえない。
入塾理由 兄が利用していて、習っていた科目の基礎力がつき、学力向上につながったから。
良いところや要望 個別に指導してくれるところが良く、週一回から通えるので入門としては最適。
総合評価 入門としては最適だが、中学生になり受験を視野にいれると教科数が増えることを考えると、値段がとにかく高すぎる。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業時間120分の内60分付きっきりで教えて貰えるしプリントは印刷して好きなだけ使用できる。5教科対応AIタブレットも使用できて諸経費込みの価格なのでこれくらいかかってしまうのもわかるが、やはり高いです。
講師 厳しい基準をクリアして採用されている先生達ばかりなのでレベルが高いです。丁寧に教えていただいて子供も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 担当講師の先生が複数教科教えてくれて、自習時もトライ専用の教材を印刷して使用でき何回も問題を解く事ができるのと、5教科対応AIタブレットが使えるので学習しやすいです。
塾の周りの環境 駅の目の前で交番のすぐ側にあるので治安は悪くないし電車で通うには便利ですが、車での送迎は不便なのと専用の駐輪場がないので駐輪代がかかってしまいます。
塾内の環境 自習スペースが広く確保されているので利用しやすいです。雑音は駅の目の前なので多少はしますが気にならない程度です。
入塾理由 完全マンツーマンで教えてもらえて5教科対応AIタブレットでも学習できるので決めました。
宿題 こちらの希望を聞いてくださり子どもの様子を見ながら量も調整して宿題を出してくれます。
良いところや要望 トライ式AI教材が追加料金なしで使えるのはありがたいです。駐輪場がないのはやはり不便なので専用の駐輪場があればいいのにと思いました。
総合評価 料金は安くないし車と自転車での交通の不便はありますが、キャンペーン中入会で入会金無料や授業料割引特典などがあります。先生も丁寧に教えてくださりカリキュラムも柔軟に対応してもらえます。
投稿時期:2024年4月
料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。
講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。
カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。
塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。
入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。
定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。
良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。
総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一でみてもらえるので、妥当な値段だとは思います。家庭教師と同じくらいでしょうか。
2時間の内、1時間は自習のような感じなので、もう少し安いといいなとも思いました。
ただ、無料で世界史の一問一答のアプリが使えるのでこれも値段に入っていると考えたら、安いような気もします。
講師 年も近くて話しやすい方だったようです。教え方も特にわかりづらいこともなく、楽しく通えていました。
先生は希望は言わなかったので、教えてもらう科目が得意な先生を探しますとの事でした。
良かったと思います。
カリキュラム 教材は自分で用意しなければいけませんでした。
高い教材を買わされることもなく、いいと思います。
持っている人はそれを使えばいいし、うちは何も勉強していなかったので何から始めたらいいか分からず困っていたので、お勧めを教えてもらい
本屋さんで買いました。
塾では塾にある教材をコピーして使わせてもらったりしました。
塾の周りの環境 駅前。
人通りが多い。
平屋で安全。
並びに飲食店はなく、火元の不安もなし。
歩道と車道はしっかりしたガードレールがあり通塾も心配ない。
交番の並びにあり。近くにはスーパーもある。
バス停も近くて大雨の日も安心。
入塾理由 本人希望。
以前夏期講習でお世話になり、落ち着いた雰囲気でわかりやすかったのでトライさんに行きたいと自分から言ったため。
家から通いやすい場所にあること。
人通りもあり、平屋で危険がない建物である。
定期テスト 入試対策目的だったので定期テスト対策はしてもらっていません。
教えてもらっていた科目は最後の期末試験ではいい点数でした。勉強の習慣が出来てきたからかもしれません。
塾に行くまでは何からしたらいいのか分からず
何もしていなかったので、何をしたらいいのか
塾長が言って下さった一言で勉強体制に入れました。
宿題 宿題は出されていないけれど、こんな事しておいたらいいよとか、試験直前は難しい問題に挑戦より得意なのを繰り返したりリラックスしたりとか家での勉強のアドバイスはありました。
家庭でのサポート 塾の日の時間に合わせて夕食を作ったりはしました。
忘れないよう、カレンダーに記入したり、それぐらいです。
良いところや要望 入塾してすぐ、本部の女性から入塾のお礼と説明してくれた塾長の対応に不満とかなかったか確認の連絡がありました。
直接、言いにくいことがあれば、対応してくれる場所もあるんだなあと思いました。
良かったです。と答えたら、どういうことが良かったのかまで聞かれ、すぐ思いつかず困りました。
その他気づいたこと、感じたこと スマホで入退室の連絡や、返金の連絡などみれます。
塾生だけが使える勉強のアプリなどがありました。
総合評価 うちの子にはあっていました。立地や一対一のスタイルが良かった。
結果も良かったし、通っていなかったら志望校すら迷っていたので何から始めたらいいのか止まったままだったと思います。
説明を聞いてその日から動き出せた感じです。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 始め説明を受けた時とカリキュラムが変わっていて金額改訂があったので、2をつけさせて貰いました。
講師 子供の話をきちんと聞いてくれていて、子供も嬉しそうに家で話していました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた問題、進度を提案してくれたので嬉しかったです。
塾の周りの環境 駅前ではなく、少しだけ離れているので、3にしました。
でも、駅前で駐車場がある所は珍しいので、本当にありがたいです。
塾内の環境 自習している人達も喋ることなく黙々と勉強ができる環境だったと思いますので。
入塾理由 値段や時間、立地等で希望に一番近かったから選ばせて貰いました。
良いところや要望 丁寧に一人一人に合った提案をしていただきとても感謝しています。
総合評価 やっぱり個別指導を選んだのでしょうがないですが、値段がかなり厳しかったです。
他は先生にこれから期待しています。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなく、送迎が必要なので通塾頻度もあっている
講師 娘の年齢に近い、女性の先生をつけてくれ、娘のやる気も出てきている
カリキュラム 内容は詳しく知らないが、本人のレベルがアップされ、何よりやる気が出てきているのでよかった
塾の周りの環境 自宅からは車でないと通塾できないが近所の所有地から徒歩圏内で駅ビルで通塾し、食料品の買い物もついでにできてよい
塾内の環境 個別指導で温度や騒音などの環境も特に悪くなく、学習しやすそうに感じた
入塾理由 個別での学習で本人の性格に合った先生が指導してくれるのでよいと思った
定期テスト 日ごろの復習と新たな課題を実施し、英語、数学以外の強化も見てくれている
宿題 娘は学校のクラブもしており、その中で塾の宿題もこなしているので適切で難易度的にも困っている風ではなかった
良いところや要望 通塾の予定の変更は比較的取れやすい、自宅からの距離が近くにあれば通塾しやすい
総合評価 娘にとっては自宅からの距離は問題ですが先生との年齢も近く、聞きやすい通いやすい塾である
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 自由学習も含めて休みの日でも一日中使える教室があるので実質料金としては安いと思います。
講師 講師の方が良きアドバイスをして頂き本人もやる気になり自分から進んで勉強しに行くようになった。
カリキュラム 都度本人にあった内容のカリキュラムに変更等して頂いた、事前に面談をし、説明も方向性も示してくださいありがたく思いました。
塾の周りの環境 家から近く朝もですが夜遅くても近くにあるので安心出来連絡も取れるので、またクラスメートも通っているので本人も自然と勉強に集中出来たのでは?
塾内の環境 教室内はすごく殺伐としていたように思います。だから自然と勉強に集中出来たのかも?別に自由に使える部屋もあり土日などは朝から晩まで自習するのに最適だったようです。
入塾理由 体験入学も含めて本人から学びやすくやりたくなるよう指導して頂いた結果決めました。
定期テスト 過去問から徹底した対策をされていました。時間も朝から晩まで自由に使えるようにして頂いた。
宿題 宿題はなかったように思います、あるなら課題などならあったかもしれません
家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼ0にひとしかったと思います、送り迎えも雨降りくらいで近くだったので。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取れていたと思います連絡も頻繁にありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった事はありません、今思えば自由だけど先生が上手く線路上を誘導していたように思います。
総合評価 全ての人に合った方法があるのかわからないですが少なくとも我が家ではこちらの塾が最適だったように思います。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので仕方ないとはいえ、高すぎると感じた。指導してもらえるのは1時間だけで、残り1時間は自主学なので、成果も出ないのに高いと思った。
講師 個別なのもあり、子供は質問しやすかったようです。先生がちょこちょこ代わるのは残念でした。仕方ないですけどね。
カリキュラム タブレット端末で理科や社会も自習学で学べるとのことだったが、成果が何も感じられなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、コンビニなど周りに店も多いので便利です。車で送迎していましたが,塾の前に停めて待てるので便利でした。
塾内の環境 人数が多く、自主学のスペースがいっぱいでした。教室は綺麗で静かでした。
入塾理由 1対1で個別で指導してもらえるのが子供がとても気に入ったから。
定期テスト 中間期末のテストに重きを置いてるようでした。
宿題 宿題は塾の最初の1時間の指導が終わった後に,自習学の時間に全て終わらせていたようでした。
良いところや要望 面談を定期的にしましたが,個室ではないので、話が丸聞こえになるのがきになりました。
総合評価 金額が高いのに成果が出なかったので、個別なのは子供には良かったけど、通わせるのは複雑でした。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうど夏期講習の1ヶ月無料キャンペーンしていたので、個別指導塾の月謝にしては割安だと思います。
授業のテキストなども学校の物を使っていて追加でテキストや参考書などを購入していないし、2~3ヶ月ほどの通塾でしたので助かりました。
講師 先生の都合での休講や振り替えが多かったです。歳が近いので解らないところなどは質問等し易かったと思います。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使っていたので、内容も解らないところまで戻って出来たので良かったと思います。
塾の周りの環境 快速急行も停まる駅前のロータリーの中にあり、バス路線も多く、ロータリーも大きいので車での送迎でも塾の前に停車する事も出来るので便利です。
塾内の環境 教室が狭いので、生徒が多い時は賑やかで落ち着いて勉強するのは無理かもしれません。受講ブースも自習スペースも少ないので定期テスト前は大変だと思います。
入塾理由 自宅と最寄り駅から近く、集合塾より解らないところを見てもらえて、細かく指導してもらえる個別指導塾が良かったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は出題範囲で解らないところを中心にしていたと思います。
宿題 課題は出されていたとは思います。多分、学校の課題程度だと思います。
良いところや要望 良いところは交通の便がいい所です。ただ教室が狭く、生徒数のわりに授業ブースや自習ブースが少ないところが難点だと思います。
総合評価 通塾するのにはいい環境だと思います。キャンペーン期間中だとお得だと思いますが、普通に通う場合は塾代は高いと思う。
投稿時期:2024年2月
料金 1対2の授業なので、料金はそのぐらいかなと思います。
夏期講習と冬季講習は通常授業がなく、授業回数も多くなり金額も高くなります。
講師 体験授業で真剣に向き合ってくれそうだったのでこちらに決めました。
カリキュラム 子供に沿った入試対策を最初に決めて、紙にスケジュールを入れ込むオーダーメイド方式のようです。
順調に進む事を祈っています。
塾の周りの環境 駅からも近く、安心はしています。
学校帰りに塾にも寄れて自習もできるので、最大限に活用してほしいです。
塾内の環境 整理整頓はできているようでした。
入試も終わっていて、今は人が少なく静かな感じです。
入塾理由 体験学習に参加し、入塾前の説明を聞き、子供に真剣に向き合ってくれそうだったので。
まだ授業は始まっていませんので、評価は3にしています。
良いところや要望 真剣に向き合ってほしい事だけです。
思いが通じれば子供もそれに応え、頑張ると信じています。
総合評価 まだ入塾したばかりですので、詳しい評価はできません。ただ体験授業は子供には高評価でした。
投稿時期:2024年2月
料金 周りの塾と比べると金額が高めだと思ったが、マンツーマンを選んだので仕方ないと思う
講師 まだ体験授業と合わせて2回の受講なのではっきりとはわからないが、
体験授業を受け子供が分かりやすかったと気に入ってた
カリキュラム 固定科目ではなく状況に応じて科目変更ができ、テキスト代が不要な点
塾の周りの環境 車での送迎になるので、乗降しやすい点
最寄り駅なので近い点
もし待つことになっても人通りも多い場所なので安心できる点
塾内の環境 プログラミングの授業もあるようで体験に行った日は少し音と話し声が気になった
自習室も広く使いやすそうだった
入塾理由 立地、自習室がある、子供が体験授業を受けた際、わかりやすかったと気に入ったから
良いところや要望 自習室をいつでも利用できる点
状況に応じて科目変更できる点
総合評価 自習室、立地、子供が教え方がわかりやすかったと気にいって通いたいと言ってくれた点
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導を謳う塾のなかでは、先生対生徒が一対二や一対四の所に対して、この塾は一対一なので、これぐらいで適当だと思います。
講師 非常に真面目な方で、生徒に真剣に向き合ってくれそうに思います。息子の悪い所も遠慮なく伝えてくれ、頼りになると思います。
カリキュラム 授業の前に、前回の復習を、そして授業の後にしっかりその日の復習をしてくれるようなので、そこに良さを感じました。
塾の周りの環境 今の住まいの周辺には該当する塾はなく、該当の塾がある一番近い駅にある。子供が通うのに問題なく、近鉄の主要駅に近く、大変賑やかな場所なので、少々遅くなっても心配ない。
塾内の環境 明るい雰囲気。自習する場所もたっぷり用意されており、かつ静かで、勉強のやる気を引き出してくれると思われた。
入塾理由 高校一年で中退のため、三年間授業を受けてきた方と同じようにはいかないため、個別指導であるこの塾に決めました。
良いところや要望 説明頂いた方も大変熱心に分かりやすかった点や、勉強のできる雰囲気が出来ていると思いました。
総合評価 生徒への指導に対する前向きな姿勢。明るい雰囲気、自習場所の充実、好立地等が良かったと感じたところです。
中学生 英検受験
英検受験
料金 駒数で支払いが出来テスト前に増やせたり
部活で行けなかったらすると対応してくれる
妥当な値段
講師 息子にどうだったかをまず聞いてくれた。
話をよく聞いてくれた。
わかりやすかったから
カリキュラム テキスト対応してくれる
英検対策も併せてして欲しい時に適切な勉強をしてくれる
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
学校帰りに直接行ける
ひと通りが多く、夜でも歩きやすそう
教室は、上の方なので静か
塾内の環境 静かで、講師が周りを見渡せそう
教室も静かでパーテーションがしっかりしていて子供が集中できそう
入塾理由 息子が体験授業がわかりやすかったから
塾長の対応もわかりやすかったから
良いところや要望 科目に融通が効く。
英検対策もお願いできる
苦手教科を何回も復習してくれる
丸つけをしてくれる
総合評価 体験授業わかりやすかったから。
息子がここでやってみたいと言ったから
英検対策もしてくれる
プランしっかり立ててくれそう
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 以前通っていた塾は季節講習がもう少し安価だった為、そのあたりが少し高いと思った。
講師 講師は理系の先生方が多いので、質問もしっかりできるのではないかと思った。これから通うのでまだ具体的なエピソードはない。
カリキュラム 質問もでき、分からないところの復習問題などもあるということ。
塾の周りの環境 主要駅なので交通の便ではとても良いところだと思う。駅からも歩いてすぐのところにあり、通いやすいとおもう。治安についても悪くはないが、居酒屋が近くにあるのが少し気になる。
塾内の環境 自習スペースも席数が多く、一対一なので私語もなく、駅から近いが雑音などは気にならなかった。
他の塾は踏切の音や車の通る音など、雑音が気になった。
入塾理由 一対一で授業をしてもらえ、補修スペースや宿題サポートなどもあるため
良いところや要望 一対一で教えてもらえて、勉強の予定も立ててもらえるということで、勉強をする習慣を身につけてもらえそうなので、よかった。
総合評価 子供に合わせて授業やカリキュラムをたてて、しっかりとサポートしてくれそうな気がした。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数と時間に応じてなので高い。良かった点はタブレット学習が家でもできるようになった点ぐらいです。
子どもに聞くとワークの解き直しばっかりなのが不安あり。ノートのまとめ方や取り方なども教えると成績は伸びると思うので、個別ならその点をしっかりやっていただきたいと感じた。個別と言うだけで値段が高いのでどうかと。
講師 講師の先生は優しく、丁寧に教えてくれているのでいいと思います。
ただ塾長に関して、息子から話を聞く限り、言いたいのはわかるがもう少し言葉を気をつけるべきだと感じだ。
カリキュラム 教材は学校のワークを重点的にするのはわかるが、もう少し基礎部分や応用部分を教えてほしいと感じた。学力に応じて考えられているのではなく、理解できるまでいろんな問題を解かすほうがいいかと感じた。
塾の周りの環境 駅も近いしコンビニも近い。ビルの一階なんで入りやすい。ただ、駐車スペースが狭いのが少し難がある。
雨の日や迎えに行くとき駅まで来てもらってるので、もう少しスペースがほしい
塾内の環境 息子から聞くと冬は暖房が効きすぎてるのと、道路に近いのでばいくの騒音が部屋まで聞こえると。
入塾理由 集団勉強より個別で教えていただくほうが子どものためと思いトライを選びました。
定期テスト 定期テスト対策講座はあるのは嬉しいが、ワークをするばかり。対策というのならテスト式や似た問題を用意してやらすとかしたほうがいいように感じた。
宿題 量は適量と感じました。勉強するのにいい時間配分だとかんじます。
家庭でのサポート 面談のとき、自分なりの勉強スケジュールを作成し、提出するのですが、いったん私がチェックして回していたのが一番覚えています。
良いところや要望 冬の暖房調整はしてほしい。
コロナ対策はされているのでよき。
ノートのまとめ方をちゃんと指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で1on1なのはいいが、受験で大事なところを徹底的に解説や演習をさせてほしい点です。
総合評価 個別に通うならいいが2時間のうち、1時間は指導時間で残り1時間が実習時間と。指導時間で料金取るならわかるが実習時間で料金とるのはどうかと。
2時間まるまる指導するなら高いのはわかるが。
指導時間の中にもノートのまとめ方の指導もしてほしいと感じた。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 個別は高いと承知していました。ですが、2時間のうち1時間が指導で、あとの1時間は演習という名の自習のため、先生は別の生徒の指導をしていたことが高いと思いました。
講師 中学生の間は良かったけれど、高校生になると先生の能力を越えてしまったことです。
あと、気に入った先生に教えてもらってましたが、急に田舎に帰ると辞められて、別の先生になってから、面白くなくなったそうです。
カリキュラム 進学校のため、とにかく定期テストのための勉強をお願いしていました。
塾の周りの環境 学校の帰りに行きやすい駅前でした。
送迎は、乗り降りに時間をかけなければ、しやすいと思います。
ただし、駅前は塾が密集していて送迎の車がたくさんいます。時々警察のパトロールもあります。
塾内の環境 授業の2時間のうち、1時間は自習時間があるので、必然的に自習している生徒が多いです。軽食を食べながらとか音楽を聴きながらなど、態度は悪いです。
入塾理由 学校の成績が悪くなってきたので、定期テスト対策に通い始めました。
定期テスト 常に、学校の復習と定期テストのための指導でした。
学校の教科書と同じ単元のプリントを用意してくれました。
良いところや要望 子供が気に入った先生にあたると、値段以上の価値はあると思います。最初に先生とのマッチングは念入りにしてほしいし、先生をかえてもらうことも、もっと簡単だったらよいと思います。
総合評価 校長先生が把握してないことがありました。もう少し、子供に声をかけてほしかったです。面談も、実際に教えてもらってる先生の話を聞きたかったです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 私の給料内で塾代をはらっているためきびしい
夏期講習と冬季講習などの塾代はかなりきびしい
もうすこしでもやすくしてくれたらありがたい
塾代はふたんがすごいおおきい
エアコン代とかはしかたがないと思うが、教科書代や紙がめっちゃ高い気がします。
講師 講師によっては、わかりやすい、わかりにくいなどバラバラな気がします。
友達関係でいいこともあるがそれは又違う気もする
カリキュラム カリキュラムにそっては先生の指導ができている
成績さえあばればいうことなし
塾の周りの環境 迎え時に駐車場がないから、その時はどうしたらいいかわからないためそれは考えてほしいかな
駅前はべんり
塾内の環境 教室は割と狭いけどなんとかいけてる。
実習室は狭い分場所が難しい
入塾理由 なんとなくで選んだ
成績をよくしたいため
勉強の習慣つけたいから
定期テスト 対策をねって頑張って定期テストを受けている。
解説をもっとわかりやすく
宿題 量はその子その子によって違うのかな?
それはいいと私はおもいます
家庭でのサポート 塾の、送迎は、毎回
家での声かけ
懇談は毎回絶対にさんかする
良いところや要望 コミニュケーションがとりにくい
電話でもそんな質問ばかりはできない
その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更で講師が代わり、それでわからんようになるときなどある
総合評価 総合評価ではいいところもあるし、ちがうかな?ってところもある