個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「三重県名張市」で絞り込みました
個別教室のトライ名張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別対応だったので仕方ないですが、講師により、子どもとの相性が合わない人もいて成績が伸び悩んだ
講師 友達感覚で接する事で子どもとの関係性を構築する目的があったかとは思うが学習以外の私語が多い講師がいた
カリキュラム カリキュラムが子どもに合わせたものではなかったので個別対応であったが子どもには難しい部分もあった
塾の周りの環境 夜遅くなる事が多いなか、駅や学校から近く、またコンビニも複数ある為、学校帰りに食事を摂って通う事ができたのでよかった
塾内の環境 個別対応であるが、隣同士との距離が近く会話が聞こえるため、授業に集中できる環境ではなかった
入塾理由 駅や中学校から近く、学校帰りに通いやすい場所にあったので、夜遅くなっても安心であった。
定期テスト 定期テスト対策として、特別授業をしてくれ、時間外でも熱心に教えてくれた。
宿題 プリントの量は適度で、やりこなせないほどのものではなかった。
家庭でのサポート 塾の送迎や、講師との定期面談で自宅学習について詳しく聞いたり子どもの授業態度について教えてもらい子どもと話をするようにした
良いところや要望 苦手科目を克服するために必要な勉強法を指導してくれたり、受験対策に時間をとってくれた
総合評価 質問が苦手な子どもにとっては個別対応なので適してる塾だと思う。
個別教室のトライ名張駅前校 の評判・口コミ
料金 急な変更などは対応してもらえない
辞める時には翌月分も支払いが生じる
講師 話しやすいし、親しみやすく説明も丁寧でわかりやすい
年齢が近いので威圧感がない。
カリキュラム 教材は受験教科にあわて自分で持っているものを使いました。特別に用意されたわけではないです。
塾の周りの環境 駅前で信号のない道路を渡るので怖い時がある
駐車場がないので送り迎えはの待ち時間は大変
塾内の環境 広々とした空間で静か。
ついたてなどないので集中力が途切れる時がある
良いところや要望 個別で進度を自分に合わせてもらえるのはいい。、補講などは急な申し出は受け入れられない