個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「三重県津市」で絞り込みました
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した際少し高いと感じた。
また、夏期講習などの料金も日数の割に高いと感じた。
講師 講師の方は中学生の娘と同じ目線でお話しいただく事ができたので、よほど話しやすかったのか塾に通うことを楽しみにしていたようです。
カリキュラム その日に自分のやりたい内容を選ばせてもらえるようで、
前回の復習であったり、今日授業でわからなかった内容もその日のうちに終わらせて帰って来られるので、本当に今したいことを優先していただける所が良いと感じました。
塾の周りの環境 駅の中に併設された塾なので、電車で通わせる事もできるのがとても便利な立地だと感じました。ただ、近くに居酒屋がいくつかあるため、夜に1人で歩かせるのには少し怖いなと感じました。また、教室のすぐそばに大通りがあるため、車の音が時折気になることがあります。
塾内の環境 塾内は比較的キレイで、散らかった様子もありませんでした。よく講師の方が合間を縫ってお掃除してくれている所も何度か見かけました。雑音も特に気になりませんでした。
入塾理由 お試し入塾の際、講師の方の指導に対する熱意を良く感じられたから。知り合いからの勧めで、周りでの評判も良かった。
定期テスト 定期テストが近づくと、決められた科目で自分のやりたい内容のワークや、必要であればプリントを出していただいて、徹底してニガテを潰していくという対策の仕方でした。
宿題 宿題は内容はその日の復習といったもので、娘の場合ですがプリント2枚ほどの簡単なものでした。
良いところや要望 とにかく若くて教え方も上手なフレンドリーな講師の方が多いため、中高生は緊張して勉強に支障をきたすような事は少ないと思います。また駅に併設された建物なので学校帰りに寄ることもできるためとても便利です。
総合評価 自分にあった授業内容で勉強を進めていけるので、塾の内容についていけないといったことがなく、自分のペースでゆっくり勉強していく事ができます。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって細かく対応してくれ、コスト的に不満はなかった
講師 指導はよいものの個別の内容で首を傾げるものがあり教師のレベルの佐かとかんじた
カリキュラム レベルに合わせた教材を提示してもらえ、理解がスムーズに進んだとのこと
塾の周りの環境 高校の通学路上の最寄り駅であるため通いやすく、また、駅近のために時間的に余裕を持っていられたのがよかった
塾内の環境 設備的にはごく一般的な教室であり、特筆するようなものはなかったとのこと
入塾理由 苦手部分の克服メインなので教室でのものより個別指導が合うと思ったため
良いところや要望 教師のレベルにバラツキが大きいように思えるので、平均的にレベルの良い方を揃えればよかったかと
総合評価 個別指導を売りにするだけあって、マニュアル的であったがきめの細かい指導であった
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に一人一人を真剣に教えてくれるいい人たちばっかりです。たまに人が足りないのか講師がいない時があるそうです。
カリキュラム 復習から予習娘が特に学びたい分野を聞いてくれ娘にあった問題を用意してくれました。
塾の周りの環境 駅近で家からもまあまあ近く良い場所です。塾帰りや行きは帰宅ラッシュで人が多いことがよくあるそうです。
塾内の環境 駅近なので電車の音がよく聞こえますが室内はとても綺麗で整理整頓がちゃんとされてます。
入塾理由 近くにありCMでも何度か見たことがあり、先生たちも優しそうで安心したから
良いところや要望 子供たちに寄り添ってくれる子供たちにあった勉強を教えてくれる良いところです
総合評価 私は全体的にみて良いと思いますがやはり駅近で電車音が度々聞こえ集中力がよく切れると言っていました。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はネットでの情報しかないがコマ数、授業時間などを計算すると時間当たりの金額は平均的に感じる
講師 若い先生も多く、質問がしやすい雰囲気が良い。また1対1の個別授業なので子供の進捗に合わせた授業をしてくれるのが良かった。
カリキュラム 個別授業なので子供のの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良かった。特に苦手な科目に絞って重点的に教えてくれたり、柔軟性があった
塾の周りの環境 駅前の交通の便の良いところでしたので、自家用車での送り迎えや、電車、バスと選択肢も多く便利だった。駅前なので人通りも多く夜間でも不安は無かった。
塾内の環境 自習室など自由に使える教室もあるが時期によっては混んでいて使えない時もあり不便な面もあった
入塾理由 基礎学力を向上させたくて色々な塾を調べていたところ、同学年の知り合いの子供が通っていた為、紹介してもらった
定期テスト 塾が作成したテストが定期的にあり、勉強の習熟度を測る内容。個人の苦手な所など把握するのに行っていた。
宿題 量は適量で家で1時間程度でこなせる量でした。難易度は苦手な部分の復習的なものが多かった
良いところや要望 授業は個別なので入塾するにあたっての同学年の生徒との学力差は気にしなくてよい。勉強の進捗も個人に合わせてくれるのでそこが良いと思います
総合評価 得意な科目の偏差値を伸ばしたり、苦手な科目を底上げしたり個人の希望に合わせてカリキュラムを組めるのが良い
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 プロ講師による個別指導であれば料金は妥当。自習環境を更に充実(365日24時間)して頂ければ有り難く存じます。
講師 経験豊富で個々の能力にあわせて解り易く指導していただけるところ。
カリキュラム 教材について志望校の受験により有効なものを用意して頂けると有り難く存じます。
塾の周りの環境 駅前で交通の便、治安、立地すべて良好。夜間も安心して通わせる事ができる。
塾内の環境 少し狭い印象。個人差はあると存じますが集中して勉強出来るか心配。
良いところや要望 良いところは、スケジュールの柔軟性。要望は、強みを伸ばし弱みを改善して頂ければ有り難く存じます。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 予算以内だったけど、他でとっていた塾の見積もりにくらべると高い
講師 まだ担当の先生と話をしたことがないのでわからないが子どもはいい先生と言っている
カリキュラム 初めは塾に行くことを嫌がっていたが、行くたびにやる気が出てきた。
塾の周りの環境 この塾には駐車場がないので近隣のパーキングにとめないといけないのが少し困る。
塾内の環境 あまり入ったことがないのでわからないが、子どもが言うには静からしい
良いところや要望 まだまだ勉強に苦手意識があるので勉強に興味を持てるようにはしてほしい
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の相場ではあるがやはり高い印象でしたが予算に合わせてカリキュラムが
自由に組めるので無理をする必要はないところは助かりました。
講師 本人のやる気を引き出すような指導をしていただき、現在も継続している
カリキュラム 教材費も良心的で内容も受験にターゲットを絞った内容がうれしい
季節講習についても本人の実力に合わせたカリキュラムが自由に組めるところは
良い
塾の周りの環境 駐車場はないが大きな道路に面しており、送迎はしやすい立地でした
有料ではあるが近隣に大きな駐車場があるのはありがたい
塾内の環境 綺麗に整備されており安心できる環境です。静かで集中できる自習スペースが
設けられており、授業スペースとの区切りが明確な点
良いところや要望 受験先についてのノウハウがありそれが先生にまで落とし込めているのが
指導内容を見て保護者にも伝わってきました。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の120分と考えれば、料金は妥当なのかもしれないが、週二回通うことを考えると金額が高いと思う。
講師 授業の内容が分かりやすいのと、1対1なので質問もしやすいです。
カリキュラム 習い始めたばかりなので、まだわかりませんが、季節講習等があるので、受けてみたいと思ってます。
塾の周りの環境 学校の最寄駅なので、自習室も使いやすいです。
場所も駅のすぐそばなので、危なくて安心です。
塾内の環境 部屋は全体的に綺麗で、使いやすいです。
駅近なので、電車の音が聞こえることが、少し気になるくらいです。
良いところや要望 入塾の説明等の対応はすごくよかったです。
大学受験に向けての対策がしっかりしていると思い、それが入塾の決め手になりました。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないためなんとも言えないが、感覚として高いようにかんじた。
講師 個別に教えてもらえるのはいいが、講師のレベルにかなりばらつきがあり、不安になることがあった。
カリキュラム 特にこれといった特徴はなかったようにかんじた。本当に子供にあったものかどうかわからない。
塾の周りの環境 駅に近いので治安に不安はあったものの、人通りの多い場所なので心配は少ない。
塾内の環境 個別のブースを使っているので特に問題は少ないと思うが、余りよくわからない、
良いところや要望 特にこれといった良いところは感じるところは少ないと思う。特段の要望はない。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高かったです。
安ければ、これからも通いたかったのですが。。。
講師 年齢の近い先生で良かったのですが、振替時の先生が合わなかったりしたみたいです。
カリキュラム 本が分厚すぎたが、全部使っていなさそうで、料金も高かったのではと思いました。
塾の周りの環境 駅近くで良かったですが、電車の音で集中出来たのかなと思いました。
塾内の環境 駅の近くで古そうにみえましたが、中は綺麗でした。
トイレがきれいだったかは、不明です。
良いところや要望 振替もしやすかったのですが、料金をもっと安くして欲しいです。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることから、料金は高い。環境代として考えている。
講師 子供の特性をしっかりとヒアリングして、ほぼ適正と思われる講師をつけていただいた。丁寧な指導である。
カリキュラム 通っている高校の情報をもとに、適正なカリキュラムを組み立てていだいたと思う。
塾の周りの環境 立地は駅に近くて便利である。反面、教室が狭い点が難点である。
塾内の環境 比較的、集中できる環境づくりがされている。室内も整理整頓できている。
良いところや要望 問い合わせからの反応が一番早く、他社との比較検討についても問題なくできた。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 ネットから問い合わせると初回4コマ無料だったので良かった。
1コマ120分だが、実際教えてくれるのは、60分なので、ちょっと高い気がする。あとの60分で質問はできるが、環境的にしづらいようです。
講師 教え方が合わない講師がいたが、交代をお願いしたら、次回から違う講師になり、良かった。
カリキュラム 週1回の授業では足りないと思ったが、冬期講習を9月にもってこれたので、少しお得だった。
カリキュラムを早く教えて欲しいです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄る事が出来て、津駅からすぐなので、便利です。
中は少し狭いです。
塾内の環境 自習室が、同じ空間にあるので、声が気になるらしい。
込み合って席が無いという事はないようです。
良いところや要望 教室長さんが、話しやすいらしい。
塾の入退室が、スマホに届くので安心だが、子供は、そのカードを毎回探すのが大変らしいので、すぐ出せるといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前は、日曜日も自習室を解放して欲しいです。
家だとあまり勉強しないので。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのだと思いますが…もう少しお安いと家系的には助かります。
講師 女性の方で、とても優しい先生なので、大人しい娘には、合っていました。楽しく進んで行くので良かったです!
カリキュラム 娘のどの部分が苦手で、理解力はどうか…など
いろいろ勉強後に面談の時間を設けて頂いてるようなので、その点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利な反面、駐車スペースが離れるので、そこが不便に感じました。
塾内の環境 駅前という事もあり、騒音など…どうかなって思っていましたが心配ないようてした。
良いところや要望 夏休み中など、午後1時からの開校になるので、可能であれば午前中も利用できると有難く思います。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 多めに授業をとっていたこともあり、料金は良心的とはいえなかった
講師 先生は勉強でわからないところを、わかるまで徹底して教えてくれるので4点にした
カリキュラム カリキュラムは少しわかりにくいが、高校受験に必要なものは揃っている
塾の周りの環境 津新町駅からすぐのところにあるので、立地はよく、治安も良いと思われる
塾内の環境 塾内の環境はきちんと整備されており、自習室も静かで利用しやすい
良いところや要望 先生との距離が近く、勉強だけでなく生活面も相談できるところが良い
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思う でももう少し安いとそれは助かりますが、周りに合わせていると思うと納得はできる
講師 少し不安がある
プロいしきがあるのかとか、見ていないので分からないから不安
カリキュラム 特に教材があまりなかった
塾の周りの環境 車が停めづらかったため、降りる時心配だった
待つのは塾内で待てたのでよかった
塾内の環境 中を拝見する機会が少ないため正直いうとよくわからない
おそらく普通レベルかと思います
良いところや要望 授業を見れたりできたら嬉しい。しかし、いつもどんなことをして、ナンパーセント出来たかの報告書があったのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生はコロコロ変わるようでした。特に不満も無さそうなのでよかったですが。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べると高めの設定です。
教材費は要りません。
講師 本人が勉強しやすい雰囲気の先生です。
最初は何人か指導して頂いて、質問しにくい講師もいるようです。
カリキュラム 教材は、テキストがなく、プリントやタブレットを使用します。
カリキュラムは、様子が見られないので、よくわかりませんが、学校に沿っていっていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので、車で送迎の場合は、駐車場が遠いです。
電車の場合は、とても便利だと思います。
塾内の環境 整理整頓されています。
生徒さんの多い時間帯は、雑音も多少あるかと思います。
良いところや要望 個別の良さは、わからないところをすぐに質問できて、わかるようにして頂けることが良いです。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほらと比べると高いです。子ともが気に入ったなら仕方ないかな。
講師 通い始めたばかりなので解りませんが、子供は嫌がらず進んで行ってます。
カリキュラム 教材は学校に合ったものを使っていて分からないことをわかるまでおしえてもらっている。
塾の周りの環境 送迎をしていますが、迎えは、駅のロータリーで待てるので良い。駅から徒歩ですぐなので通いやすいと思います。
塾内の環境 空調も整っていて、一人一人別れているので、うちの子に合っていると感じました。
良いところや要望 自分から行く姿勢なのでいいと思っています。しっかりコミュニケーションもとれているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休日とかスケジュールの変更も事前に教えてもって計画もたてやすいと思います。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 月に何回でいくらという料金設定だったような…うちは特別講習は受けなかったのでよかったですが、夏期とか冬期は別料金で高く感じました
講師 こちらの要望にこたえてくれ、わからないをわかるにしてくれたことです
カリキュラム 学校でたくさんのテキストがあったので、それを利用して教えてくれてのがよかったです
塾の周りの環境 津駅のすぐそばで、電車通学だったので、学校帰りに利用できたのが便利でした
塾内の環境 教室がちょっと狭く、利用者が多いと、ざわざわして静かではなかったので、もう少し広い所がいいと思う
良いところや要望 急に都合悪くなった時の連絡が、午後しか電話が繋がらなかったのが不便でした(午前中は不在 )
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談があったのは、進み具合とかがわかってよかったです
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの値段かと思います。あまり他と比べていないので参考にはなりませんが
講師 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、個別指導なのでじっくり対応してもらえそうです
カリキュラム 教材は豊富だと思います
塾の周りの環境 遠方なので車での送迎は必要ですが、特に問題はありません。駅に近い方は便利ではないかと思います
塾内の環境 塾内はきれいで清潔感があります。駅近なので電車の音は聞こえますが、気になるほどではありません
良いところや要望 入退室の連絡が入るので安心です。要望はまだこれからでてくると思うので今はわかりません
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、毎日自習室に通いタブレットなどで学習しないと元が取れないと思う
講師 良かった点:子供があまり萎縮せずに学べた
悪かった点:まだよく分かりません
カリキュラム タブレット学習で他の教科も学習出来るのが良かった
夏休みも13時以降でないと塾が開いていないのは困る
塾の周りの環境 駅近くで明るくて良い
夜は逆に酔っ払いに絡まれないか心配。
塾内の環境 綺麗に整理されており狭いながらも学習しやすそう。
しかし、駅高架下なので音が気になる
良いところや要望 指導の先生に学習全体をコーディネートしてくれる先生がいらっしゃるのは心強い