個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「富山県」で絞り込みました
個別教室のトライ魚津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 一対一の個別授業なのでいたしかたないが、前に通っていた塾よりも高くて正直驚きました。
講師 効率のよい解き方を教えて下さり、質問しやすい環境での授業は、息子にむいていると思います。
カリキュラム 受験まで時間がないので、子供に合わせて取捨選択をリードして頂けるのは助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのがよい。
また、コンビニやスーパーが隣接していて、塾が明るい場所にあるので安心です。
塾内の環境 自習場所が中学生と一緒なので、ざわつきがある時間帯がある。室内はきれいで、学習しやすい。
入塾理由 子供にあわせたカリキュラムを作ってくださり、個別対応していただけるから
良いところや要望 自習時間も親身に質問に答えて下さり、息子にとって、学習意欲に繋がる良い塾だと感じています。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、塾代に見合った成果が得られることを期待しています。
投稿時期:2024年8月
料金 個別教室、そしてマンツーマンでの対応なので普通もしくは安いのかなと思いました。
分からない所、苦手な所もしっかりとみてくれて、指導してもらえたのがマンツーマンの良さだと思います。
そのおかげで分からなかったところがよく分かるようになったと話してくれました。
講師 正直、質は分かりませんが、実際に指導してもらった娘に聞いた所、分からなかった所が分かるようになり、質問しやすかったと話していました。相性もあると思いますが、娘にあった先生をつけてもらえたと思います。
カリキュラム 選択しなかった教科も自分のスマホやタブレットなどで毎週復習ができたので、そこは安心できました。
塾の周りの環境 駅からも近いのは良かったが、送迎の際の駐車場が少し離れているのが難点でした。夜遅くに迎えに行くときは、娘の安全のため路駐して待っていたのが、毎回気がひけました。
塾内の環境 授業がない日に自習しに行っても、集中して取り組める雰囲気だったと聞いています。
入塾理由 体験授業で塾長からこの塾の方針や、学習の進め方の説明を聞いてこの塾に好感が持てたから。
家庭でのサポート 少し嫌がっても習慣づけとして自習しに塾へ行かせていました。それによってほぼ毎日30分でも勉強することができました。
良いところや要望 やはり、マンツーマン指導だと思います。
もう少し、塾での子どもの様子がうかがえるとなお良かったです。
総合評価 子どもからの話しと、体験の時の塾長から感じた塾の方針、雰囲気からこの評価としました。
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:その他中学校
料金 2ヶ月しか通っていないので、成績は変わらず、個別は高いと感じたため、選択しました
講師 人見知りの子供ですが、相性のあいそうな先生を選んでくれたので、良かったです
カリキュラム 日々の先生の子供とのやりとりで、苦手科目を教えてくれることが良かったです
塾の周りの環境 大通りと中学校に面した道の角にあり、街灯もあり、中学生も通るので、安心して通えそうな環境が良かったです
塾内の環境 きれいなビル1階にあり、教室はワンフロアが見渡せ、静かな環境が良かったです
入塾理由 体験授業の際、教室長の説明、担当していただいた先生との相性が入塾の理由です
良いところや要望 入退室の子供の様子が写真つきでメールがくる、授業日の変更を柔軟に対応してくれることが良かったです
総合評価 2ヶ月しか通っていないが、子供が理解できたことが増えてきたので、評価しました
個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 120分のうち教えてもらう時間は60分、残り60分は自己復習なので料金としては高いと思う。
講師 子供が受けた感想から今の先生とは相性が良いと感じた。
ただ少し指針が見えない感じがしている。
カリキュラム 基本的には高校で使用してる教材を使ってるとのこと。
塾の周りの環境 下校時に通える場所にあり駅が近く街中でもあるので総合的にかなり便利な立地条件である。ただ入っている建屋は古くエレベーターなどが無い。
塾内の環境 環境設備においては本人からあまり聞いてないが自主的に定期で通っているので悪くないのではないか。
入塾理由 下校時に直接通塾出来る事や家からの距離が比較的近い。
後は名の知れた塾だったので入塾した。
良いところや要望 塾が無い日においても自主学習の場として教室を使用させて頂けるのは有り難い。
投稿時期:2024年4月
料金 夏季や冬季の講習があり、その都度料金がかかったので高いと思った。
講師 プロの先生とは違うのかな?と思ったり、大丈夫か心配だった為。
塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えに行った時は路上駐車の列が長くになってしまい、近所の方の迷惑にならないか心配だった。
塾内の環境 自習室が空いていなくて、自習に行っても帰って来る事が何度もあったので改善してもらいたかった。
入塾理由 集団指導より個別指導が本人に合っていると思ったためトライに決めました。
良いところや要望 月のスケジュールが出るのが遅いので、学校の行事と重なったりして困った。
その他気づいたこと、感じたこと 急に先生がお休みになったりする事があり、プロの先生に教えてもらった方が良かったのかな?と思いました。
総合評価 色々不満はありましたが、志望の公立大学に合格する事ができたから。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の塾と比べて高かったが、個別の中では一般的だと思う。
講師 講師は優しく丁寧に教えてくれる。わからないところがあったらすぐに教えてくれてわかりやすい。
カリキュラム 一度プリントをときわからない問題を教えてくれる形式だったので苦手なところがへった。
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいでとても近かったのでとても楽だった。送り迎えができない時でも一人で行くことができ良かった。
塾内の環境 基本的にとても静かで勉強に集中できる。室内もとても綺麗で集中しやすいし、清潔感があった。
入塾理由 家から近く、個別だったから。ネットの評価が高く有名だから。安心できた。
良いところや要望 講師が優しいところがとても良かった。個別なのもあって勉強に集中できるところがとても良かった。
総合評価 点数は80点です。特に可もなく不可もなくという感じで、とてもお勧めできます。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校より安かった。
キャンペーンで、入学金が無料でした。
講師 講師の先生は、分かりやすい。子供は、分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム カリキュラムは、頼んだら作って頂けた。
色々要望を伝えたが、イヤな顔せずにして頂いた。
塾の周りの環境 駅の近くで立地は、いいです。
コンビニも近くにあり、塾の駐車場もあるので、車の迎えの時に特に不便を感じない。
塾内の環境 自習室が仕切りがなく集中出来ない。なので自習室は使ってない。
入塾理由 色々な割引きキャンペーンをしていた。
予備校より安かった。
良いところや要望 自習室の机の仕切りが欲しいです。長い机が並べてあるだけなので。
総合評価 始めたばかりでまだ分かりませんが、色々要望を聞いて頂きました。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 金額に対しての指導が良く、息子の学力向上にとても役立ったと思うとちょうどいい金額だったと思いました。
講師 生徒一人一人に親身になって教えていただき子供から塾に行くとわからないことがなくなっていくと話を聞いたから。
カリキュラム タブレットを使って行うのでリスニングなどもできることや、わからないことを徹底的にできることが良かったと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあり、息抜きなどに使えたことと、家からすぐ近くにあるので通いやすかったことが良かったところだと思います。
塾内の環境 少し物音はするらしいのですがそのほかは気になるところがなく静かに学習に取り組めることができると思います。
入塾理由 立地条件が良く通いやすい場所にあった。また、親戚がこの塾をつよく勧めてきたため、この塾に入ることにした。
良いところや要望 たくさんの人が来ると座る場所がなく困り時があるそうなのでもう少し席を増やしてあげてほしい。
総合評価 個人に合った先生に教えていただけるので、学力アップにつながります。また、個人塾なので気軽に先生に話せるのでよかったです。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
料金 受験勉強のためにイベントなどやってくださるが、料金があまりにも高すぎる
講師 優しい先生ばかりで子供も喜んでました。女性の先生だったみたいで親身に話を聞いてくださっているようです
カリキュラム 子供が苦手なところを沢山教えてくださっていた。受験勉強のためになることを沢山やらせてくださった
塾の周りの環境 市電があったのですごく便利でした!学校帰りでも気軽に通えて帰りも市電があるのですごく助かりました。また駅が近くにあるのでご飯も作らなくて良いです
塾内の環境 生徒が使うところはとても綺麗です!生徒自ら綺麗にしています!
入塾理由 昔から評判がよく周りの人も結構通っていたためやりたいと言っていた。
良いところや要望 あまりにも自由すぎるのでルールを決めて欲しいです。たまに勉強しているのか?と思う子がいるので先生たちもなんとかしてほしい
総合評価 全体的に見ると良かったのですが料金がすごく高いです。しかしいいところにあるので便利です
個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 夏期講習や冬期講習などの特別期間の講習はすごく高いと感じました。短期間で月謝と同じあるいはそれ以上かかるのでそう思います
講師 生徒が質問しやすいような環境になっており、学習する環境としてはすごく良いと思いました
カリキュラム 本人に合わせて、分からないところをしっかりつきつめて教えていたので、本人も着実に成績を伸ばしていました
塾の周りの環境 市内電車の駅のすぐそばにあるので、交通の便が良く、送迎に行く必要が無いため私としてはすごく助かりました。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースに明確な区切りが無いため、多少雑音はありますが対して気にならないと思います
入塾理由 学校から近く、本人が通いやすいと判断したから。また、体験授業で本人がわかりやすいと言っていたから
良いところや要望 講師と生徒の年齢差があまりないため、親しくなりやすく、馴染みやすい環境だと思います
総合評価 最終的に成績を伸ばして、大学に合格してくれたのでそこがいちばん良かったと思います。
個別教室のトライ魚津駅前校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がったので料金は高くても良い経験になりやすいとおもった。
講師 心身で向き合ってくださり子供も満足していて勉強が楽しそうだった
カリキュラム 子供にわかりやすいように説明がついていたり難しい問題から基礎までいろいろあった点
塾の周りの環境 自転車などでも行きやすく子供だけで行かせても無事につけたり帰ってこれたりする点 欠席連絡をするときでも安心して連絡することができたとても良い
塾内の環境 子供にとって環境が一番大事なのでそこはきちんと選んだ
整理整頓もされていて勉強のしやすい環境でとてもよかった
入塾理由 評判がとてもよく自分の子供に合っていそうだと思ったから
子供の成績が下がり気味で中学受験が心配で合ったから
良いところや要望 先生の真摯な態度対応で子供にわかりやすかった
良いところしかないので悪いところは特にない
総合評価 とてもいい塾。受験に合格して子供のやる気がでて自分でできるようになったところ
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 第一志望校に合格していれば、料金は高く感じることはなかったと思うが、本人の実力もあり、残念ながら合格できなかったことで、やや高いと感じる
講師 親身に相談にのってくれてはいた。不得意科目の成績も上がることができた
カリキュラム 個別的に本人のわからない科目、単元に合わせてしてくれていたんだと思う
塾の周りの環境 富山駅前徒歩数分で着くので学校帰りに寄れて、教室の入っているビルには食べ物屋とか色々入っており、帰りも駅が近いので遅くなっても安心できた
塾内の環境 個別といえ、そんなに広くない教室にしきりがあるが、他の講師が個別で指導していることも聞こえたりするのかな、でも自習もできて良かったんでないかと思う
入塾理由 集団での講義より、本人的に個別でみてもらったほうが合うと考え、個別にみてもらい、弱点科目の克服のため
定期テスト 定期テスト対策はわからない、あくまで大学受験対策としていっていたので
宿題 量的には学校の課題と併用できる量だったんではないかと思う、あくまで本人でなく、端からみていて思うことなのでよくわからないが。
家庭でのサポート 本人に合うのか、調べて、お試しに受けて、本人のやる気が出るところであったので、駅まで送迎。
良いところや要望 個別で親身になって相談にのってくれてはいたんでないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 決められた範囲内、契約回数内であればスケジュール組んで受講可能、料金はまとめ払いで、一度の出費は大きい
総合評価 弱点科目、単元には少し強くなり、受講に適した塾だと思う。料金は、指導者によってランク分けされており、払える範囲内での指導者を選択せざるを得なかったが、それでも料金は安いとはいえない。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは分かりましたが、1時間なら1時間みっちり教えてくれるのではないので、高いと思う。
講師 本人の性格にあった先生を割り当てて下さり、本人のやる気が上がり良かった。
カリキュラム 分からない所を集中的に学ばせてくれるので、苦手分野を克服し先に進めた。
塾の周りの環境 子供の送迎に車で片道30分かかるので、学習中に買い物が出来るので助かりました。
お店が近くにたくさんあるので、待ち時間が苦ではなかった。
塾内の環境 特別街の中ではなく、車の通りはあるものの気にはならないと思う。
入塾理由 個別での指導が魅力的で、受験まで日がなく少しでも点数が上がるようになって欲しくて選びました。
宿題 量は多くもなく、本人もこなせていたので苦ではなかったと思う。
家庭でのサポート 送迎で親の時間が取られ、家族の夕飯時間にも影響が出る為、前もって作っておいたりと母は大変でした。
良いところや要望 先生が何とかしますと、言ってくれて、本当に受験合格出来たので、満足です。
総合評価 高校受験合格させてもらえる学力がついて大変満足です。
ただ、料金がお高いので、目的がない場合の継続は難しいです。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 他校と比べると比較的安い方だとおもう。子どもの成績が、目に見えるかたちでよくなったので
講師 比較的優秀な講師のかたが多いと思います。
授業が分かりやすいので学校に行くのが楽しくなったと言ってくれるので
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて選んでくれているので、とてもよい。
塾の周りの環境 駅からは遠くはないが、近くもないので、良くも悪くもないと思います。車で送り迎えをすることが多いです。
塾内の環境 周りが静かなので勉強に集中できてよい環境だと思います。
教室も広々としていてよかったです。
入塾理由 会費があまり高くなかったこと。算数が苦手なので算数の指導が上手い講師がおられたこと
良いところや要望 こうしとのコミュニケーションがしっかりとれるので安心して子供を通わせることが出来ていいと思います。
総合評価 基礎学力をつけるに適したところだと思います。
講師の方々が丁寧に教えてくださるのもいいと思います。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思います。月謝は高くないですが、模試の費用が高いです。
講師 年齢の近い講師が多いですが、経験の豊富な講師が多く、質問に的確に答えます。
カリキュラム 教材は学校の進度に合わせてくれました。学校の授業のペースは早いですが、対応してくれました。
塾の周りの環境 小杉駅から徒歩5分ぐらいにあり、近くに大型の店があるため便利です。飲食もできるため、自主勉強もしやすいです。
塾内の環境 教室はやや広く、ゆったりと勉強ができます。1人1人の勉強スペースも広いです。
入塾理由 教育体制がしっかりしていて、先生も丁寧な教えてくれると感じた。
定期テスト 定期テスト対策は、学校の過去問を分析して出やすい問題を対策してくれました。
宿題 量はワーク4ページ分くらいを一回ごとに出されました。難易度は難しくありません。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試、学校説明会、三者面談に一緒についていきました。
良いところや要望 模試や、学校説明会の連絡が遅いため、家庭の予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、授業内容の詳細をプリントで渡してくれるのでよかったです。
総合評価 基礎学力がある程度あり、やる気もある人には向いていると思います。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 高いかと思います、高校や大学受験ならまだそれなりかと思います。
講師 その子にあった先生にあたれば良いかと思いますが、そうでない時のフォローが大変です。
カリキュラム 宿題が出されるので、学校の宿題だけでも多いので、本人がやめたいと。
塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えの時に道路に車を停めなければならないので困りました。子どもが中学生とかなら車で待てますが…
塾内の環境 教室は狭かっです。声の大きい先生がいたら気になります。外の音は気になりません。
入塾理由 とりあえず本人の為になるかと思いましたが、行きたくないと言い始めやめました。
定期テスト なかったです。小学生低学年で、進学校でもないので、特になにもないです。
宿題 宿題は毎回だされましたが、やっていなくても問題なかったです。
良いところや要望 先生や塾長は良い方たちでした、また子供が行く気になれば行かせたいと思います、
総合評価 いやな先生はいなかったのでよろしいかと思います。駐車場があればなおよろしいかと。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。が、利用する立場としては、安い方が経済的には助かります。
講師 子供に寄り添って、個別に親切、丁寧に教えていただいたようで、学校ではありえない応対がよかった
カリキュラム 塾内でのカリキュラムや教材は、塾の方にお任せしていたので何とも言えません。
塾の周りの環境 電車で行く場合の交通手段は、最寄駅が近く便利だと思うが、車で送迎する場合、駐車場がなく、少し不便だった。
塾内の環境 教室内はあまりのぞいたことはないが、静かで明るい雰囲気だったと思う
入塾理由 いくつかの塾を見学した上で、子ども本人が行きたいと思った塾に決めた
定期テスト 定期テスト対策はありました。が、塾長に点数の良くない教科を伝えたのみで、あとはお任せしていたので具体的にはわからない
宿題 宿題はなかったと思う。本来はあるのかもしれませんが、子供が拒否していたのかもしれません。
家庭でのサポート 塾までの送迎をしていた。子どもと塾との三者面談にも参加しました。
良いところや要望 塾長が親切親身になって、学力向上や加点の対策など指導していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、本来ならスケジュールの当日変更は無理だが、他の日に振り替えてもらった事がよかった
総合評価 子どもに寄り添ってくれる若い先生が多かったように感じています。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
講師 非常に素晴らしい講師の方ばかりで、子供の勉強のモチベーションが維持できたのも講師の方々のおかげだと思っています。
カリキュラム 数学が苦手だったので最初は簡単な問題から解くようにし、徐々にレベルアップさせていく教材だったと思います。
塾の周りの環境 人気が少ないのと街灯があまりなかったので、子供だけで帰らせるのにはちょっと怖いかなと思いました。もう少し、子供の安全面を配慮して頂けると嬉しいです。
塾内の環境 室内環境は非常に良く、勉強に集中できる雰囲気であったように感じます。自分も通いたいぐらいでした笑
入塾理由 わかりやすい指導だったから、雰囲気が良く子供も通いたいとのことだったから。
良いところや要望 自分の子供に関しては特にありませんが、他のお子さんのご両親はもっとレベルを上げてほしいとの要望を聞いたことがあります。
総合評価 すごくよかったです。それしか言いようがないほど素晴らしかったように感じます。
個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ
料金 個別指導が特徴なので、他より割高感があったが、しっかり身に付くかと思いえらんだが、そんなに期待に応えてかくれなかったから
講師 指導者の時間の都合で、こどもの授業の日や時間が決まることが多いので、都合がわるいと感じた
カリキュラム こどもの学習の能力にあわせて指導してくれていたところ
器用材はプリントが中心なのて、もっと授業のようにしてほしいです
塾の周りの環境 自宅から(学校から)5分から15分ほどなので良かったが、
最近は近くで熊の出没があったので、安全面で マイナス
塾内の環境 防音対策がされていることと、塾長が教室に常に勤務しているので、騒ぐ子供がいない
入塾理由 自宅から近いので、自分で通えることと、
自習室があることで、自分でベンチャーする習慣が身に付いてくれるかと
定期テスト 別料金ではあったが、通常ではなかった。
ただし、通常の授業で希望すればしてもらえた。しかし、あくまでプリント
宿題 とくに期限のない、プリントは多くあった。
しかし、塾で勉強しないとと思っています
家庭でのサポート 自宅から近いのですが、飴の日や行きの日はさすがに送り迎えをした
良いところや要望 子どもが塾をやめてしまうと儲からないから仕方ないが、子どものためにはきつく言ってもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し面談の回数を増やしてほしい。
そうしないとめざす点がずれていってさしまう
総合評価 何だかんだと親身になって相談にのってくれたところが一番良かった所だが、学力もしっかりあげてほしい
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もっと学習する教科数を増やせば金額が高くなる感じなので納得して利用していました。
講師 その教室では上位の学力だったため、大丈夫、大丈夫というかんじでした。
カリキュラム 本人の苦手教科を中心に教えて下さり、納得してやっていたので大丈夫でした。
塾の周りの環境 駅からは大変近く、自宅もどっちらかというと駅から近いかんじっだたので、不満はなかった。逆に車で送迎する方がめんどうでした。
塾内の環境 もともと人工の多い街ではないので環境は良かったように思います。
入塾理由 本人が希望する高校合格のため、少しでも自宅を離れて学習したいということで決めました。
宿題 学校での課題が少ない方だったので、それなりにこなしていたように感じます。
良いところや要望 出欠の連絡もしやすく、教室側の予定変更もすくなく特に要望はありませんでした。
総合評価 迷うよりは、やってみなさいという感じで、背中を押してあげるような感じだったと思います。