個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都多摩市」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾に通わせていないので分かりませんが、個別指導ということもあるので、それなりかとは思います。
講師 本人は優しい先生で分かりやすいと言っています。まだ結果につながっていませんが。
カリキュラム まだ通わせたばかりでよく分かりませんが、個人の理解に合わせてくれているようなので、子どもには良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るいですが、雑居ビル内で飲み屋も入っている建物なのでエレベーター使用時が少し気になりました。
塾内の環境 こじんまりとした教室で全員に目の届く環境が良いと思いました。雑音はとくに気になりません。
入塾理由 個別指導であること。希望する駅から近かったこと。余り大きくない教室の方が良かったなどの理由から。
定期テスト まだ試験対策になるまで通っていませんが、試験前はその対策に時間を割くと説明を受けています。
良いところや要望 駅から近く通いやすい立地であること。一人一人に目の届く環境であるように感じられたこと。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は標準程度と感じています。夏期講習などの長期休暇の時は、必要に応じてコマ数を調整できたので、トータルでは割高だと感じなかった。
講師 丁寧な指導をしていただけたことに加えて、流行や趣味の話も聞いて下さり、良い兄のような存在であったため。
カリキュラム 最初はレベルを低めの資料を選定していただき、徐々にレベルを上げてくれたことで、自信を持たせることができました。
塾の周りの環境 バスで通えること、また車でも15分程度で送迎できるため、アクセスも良く、便利であったと感じています。悪い点はないと感じてます。
塾内の環境 雑音などの周囲の音は、多少ありましたが、気が散るほどではないため、悪い感じはありません。
入塾理由 高校受験にあたり、希望校への合格をお願いしたく、また先生との相性も良かったことが理由となります。
定期テスト 定期テスト対策もお願いすれば、対応してくれました。定期テストの範囲を伝えて、授業のノートを見せながら、丁寧に指導をいただけました。
宿題 宿題の量は適量だったと感じてます。最初は多いと感じましたが、学力が向上したら、適量だと感じました。
家庭でのサポート 塾への送迎や夜食を作るなどのサポートをしていました。また苦手な科目は、親や兄弟が指導するなどのサポートをしました。
良いところや要望 連絡がつきにくく、体調不良による急なお休みや日程調整に支障をきたすことが問題であったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと あまり悪いことはなく、指導内容は良かったが、厳しい指導ではなかったことが好印象です。
総合評価 一人一人に丁寧に寄り添って指導をしてくださるので、子供にとって勉強に専念できる環境であったと感じています。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別塾としては適切。後は、自分で自主的にタブレットを活用できるのであればかなりお得
講師 遅刻したり、宿題をやっていかなくても注意されないのが良くない。
カリキュラム テスト前、夏休みの宿題など、内容を臨機応変に変更して対応してくれるところがよい。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、大通りに面しているため、安全に通えるのがよい
塾内の環境 塾長が全体を見渡せる広さでちょうどよい。ただ、自習スペースが少ないく頻繁に利用しづらい
良いところや要望 メールにて面談連絡等いただけるため、プリントの渡し忘れ等がなくよい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替が出来ず、もったいないと思うこともあるが、ちょっと疲れてる行きたくないと安易に変更できないところはよい
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だけあり料金は高いので続けるには難しい環境の我が家には厳しかった
講師 とても楽しそうに話している姿が見れていたのでよかむたとおもう
カリキュラム 多少学校と違う部分もあり、本人の知りたい場所が違う時もあった
塾内の環境 電車が近くに走っているが、大きな音は学校に比べると気にならない程度
良いところや要望 雰囲気が良かったのが第一印象です。教室の環境は少し暗いイメージがあったので明るくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 短い間だったので特に気づいた点はないが、とにかく塾終わりの駅近が怖い印象だった
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 週1でこの値段は高いと思ったが、マンツーマンでしっかりと苦手を克服させてくれるなら、と期待を込めての値段だと考えます。
講師 まだ始めたばかりで何とも言えないが、何故その答えをえらんだか、何故間違っているのかを対話をしながら教えていく、という所がいいと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりで何とも言えないが、本人は特に問題ないようです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄って自習できるのがよい。近くにコンビニがあるので、軽食を買える。
塾内の環境 初めて行った時はそんなに広くなく、話し声も聞こえてくるので、集中できるか不安だったが、静か過ぎない事で他人を意識し、意外に集中できるようです。
良いところや要望 自習に映像授業やタブレットなどを使えるのがいいと思います。自習の時にも質問に積極的に答えてくれる先生がいるといいです。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、それなりの金額はかかったが、結果が出たので良しとします。
講師 わかりやすく親切に教えてくれて、自習の時も声掛けすると教えてくれた。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムで本人もやる気になった。家でも学習することができた。
塾の周りの環境 駅からも遠くないので安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習室もあり、授業。持たない講師がいたりするので、教えてもらえた。
良いところや要望 担当の講師が都合で休んだりすることがあり、授業日の変更があったりした。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 相談しやすい雰囲気。
自分の受験科目(英、現国、日本史)を経験した講師なので的確なアドバイスをもらえる。
悪い点はまだ通い始めたばかりで今は無いです。
カリキュラム A Iタブレットを使っての自習がゲームをこなすように楽しくわかりやすい。
個別以外の科目が全てタブレットにより自分に足りない問題や苦手を確認出来る。
塾内の環境 広すぎずせますぎない静かで落ち着く雰囲気。
ビルの下にコンビニがあり何かと助かる。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験し話を聞いてみた中、本人の志望校に寄り添って、受験まで何が必要か誠意が見えた。
マイペースな性格なのでガツガツ熱い感じはついていけないので。自習室をたくさん使えるのもありがたい。
小学生~浪人 中学受験対策
- 小学生~浪人
料金 個別指導なので元々高いが、コストパフォーマンスを考えると良くない。
講師 厳しく指導して欲しいと伝えたが、お友達関係で終始した。
カリキュラム 教材は個別なので、自由に選べるが、追い込む程やって欲しいとリクエストしたが、なあなあで終わった。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるので、治安は良く通学を心配することはなかった。
塾内の環境 自習室という名目で、いつでも使えるという触れ込みではあったが、小さい子供もいて落ち着かなかった。
良いところや要望 個別指導なので、自分に合ったカリキュラムを作成できるので落ちこぼれない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので融通がきくが、なあなあの関係になってしまい、厳しさに欠ける。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 高いけど、まあまあそんなもんだよなって感じです。妥当だと思います。
講師 数学を担当してくれた先生が、とても熱心に教えてくださったし、教え方もわかり易かったです。
カリキュラム わたしは学校で出された課題が出来なかったので、それを解けるように詳しく方法を教えて貰う、という形でした。なので、カリキュラムはしっかりとありませんでした。
塾の周りの環境 家の近くだったので選びました。ビルの中にあるのですが、同じビルにコンビニが入っていたのでなにかと便利でした。
塾内の環境 自習室があったので、よく利用していました。長机に椅子が並べられているだけで、区切りなどはなかったのですが、わたしは人目がある方が集中できるほうなので、良かったです。
良いところや要望 スケジュール組が上手くいっていなかったようなので、教師と塾長間の連絡をしっかりしてほしいです。教師に確認した日にち変更が、塾長に伝わっていないことなどがありました。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室であるから高いのはしょうがないが、費用対効果を考えるとまだまだ高すぎると思う。
講師 厳しく指導して欲しいが、甘えが出てしまい、成果になかなかつながらないで困っている。
カリキュラム 個別なので、学力に合わせて教材を選んでくれるが、学校の定期試験対策が不十分だと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので便利であり、治安も不安がない。今は通学ルートを変更したので、一度家に帰ってから行かなくてはいけなくなったので、少し不便に感じる。
塾内の環境 親としては自習室を利用してほしいが、落ち着いて自習できないと本人が言うので、残念に思う。
良いところや要望 英語だけを強化したいので、講師は本人が気に入っているようなので、早く成果を上げてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な三者面談がスムーズに行われない。忙しいのは口実で、まずはスピードをもって行動すべきと考える。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別個人指導なので高い。できるだけコストパフォーマンスを追及して通わせています。
講師 個別なので生徒にあった指導してくれるので、無駄な時間がない。
カリキュラム カリキュラムは弱点克服を基本的に考えてくれるので、無駄なことがない。
塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、学校帰る途中にあるので、便利で良い。
塾内の環境 自習室が教室長の視界に入る設計なんで、勉強していないとわかるので、無駄な時間がなくてよい。
良いところや要望 コストは高いが、必要なものだけピックアップして、自分で勉強できることを覚えてきた。