個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県松戸市」で絞り込みました
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体調不良であっても当日の振替が出来ないのがつらいです。
講師 子供との相性が合う方を探してくれているようです。
カリキュラム 私立で使っている教科書に合わせて指導してくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、駅前には交番もあります。ただ飲み屋さんも多いので、夜には少し騒がしい感じの時もあります。
塾内の環境 教室内は白を基調にしてスッキリしていて、壁にも余計な掲示物など無く、静かで勉強に集中しやすそうでした。
入塾理由 通学しやすい立地であったこと。
塾の雰囲気が静かで落ち着いた感じだったこと。
塾の責任者の方のお話。
良いところや要望 講師の先生を手配している事情は理解しますが、当日の体調不良などによる振替を、多少の手数料を払ったとしても出来るようになると有り難いです。
総合評価 概ね満足していますが、振替の点だけが何とかならないかと思います。
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導のため、料金は納得していた。
が、季節講習は内容のわりに高く感じた。
講師 年齢の近い講師のため、本人は楽しかったようだ。
が、塾長との相性があまり良くなかったようだ。
カリキュラム 指定された教材はなく、学校の教科書やタブレット学習が主であった。
塾の周りの環境 駅前のため送り迎えの際、駐車する場所もあり便利だった。
が、教室下が飲み屋なのが気になる点。
駐輪場もないため、自転車が雑然としていた。
塾内の環境 自習室がないため、授業をしている声が丸聞こえであったのが気になった。
入塾理由 集団が合わず個別指導を探していたところ、自宅近くにたったため。
定期テスト 定期テスト前の週末は集中講習があった。教科書中心の講習だったようです。
宿題 宿題は出ていなかった。
予習復習でもいいので、出してほしかった。
良いところや要望 志望校の選定など、情報をもっとほしかった。
塾長との面談も何に数回あるが、あまり意味のない時間を過ごしていた気分だった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時は親身になってくれそうな感じがしたが、実際は親身になってくれなかった。
ここはおすすめしめません。
総合評価 塾長との相性が悪く、受験までもう少し時間があったら辞めていた。
小学生 大学受験対策
料金 やはり個別ですので高いです。それだけの成果を期待したいところです。
講師 4ヶ所ほど体験しました。すべて英語で体験しましたが、講師のレベルの違いがよく分かりました。残された時間はあまりないので、合わない講師に教わりたくないのでかなり慎重に選びました。
カリキュラム 入ったばかりですが、とても分かりやすいそうです。
すぐには結果に結びつかないとは思いますが、これからに期待してます。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。雨でもあまり濡れずに行けます。ビルも綺麗です。
塾内の環境 夏は冷房が効き過ぎているみたいです。上着などあるといいかもしれません。
良いところや要望 予備校と違ってチューターがおらず、情報収集などは自分でやらなければなりません。アドバイスはあります。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の学習塾と比較すると、割高感が否めないです。いろいろオプションがあり、結局は宣伝よりかなり高くなります。
講師 子供とコミュニケーションを上手くとりながら進めてくれた。カリキュラムの変更が柔軟で、子供がやる気になった。
カリキュラム 成績があまり良くないので、基本的な問題が多いテキストだった。見た目が良い、堅苦しくないせいか、テキストをよく見るようになったと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、カンバンも目立つので、迷うことが無かった。
塾内の環境 子どもから聞いた話では、周りが騒がしくなく、静かなところで勉強ができた、ということでした。
良いところや要望 時間変更やコース変更に、柔軟に対応してもらったのは、良かったとおもいます。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 下の子もいるので教育費に支出できる金額は限られているが、サラリーマンでもなんとか無理なく負担できる金額
講師 個々の生徒の理解度に応じて教え方を工夫してくれているところ。
カリキュラム 教材の内容が分かりやすく、親が見ても分かりやすいなと思える。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので、親としては安心して通わせることができている。
塾内の環境 さほど目立った施設ではないが整理整頓が行き届き、こぎれいにしてある。
良いところや要望 教室の連絡は小まめに来るので、親としても教室の状況を理解しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒同士でも仲が良く、どの程度まで進んでいるか教えあって刺激を受けているようです
高校生 補習
料金 個別で補習的な塾の特性を考えると、平均的な料金であるとは考えている。
講師 当たった講師は良い人が多いが、講師の入れ替わりが、結構あって安定しない
カリキュラム 特段のテキストがなく、補習やわからないところを聞いて進めるパターンなので、受講生の通塾目的とのマッチングに気をつける必要がある。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、人通りの多い場所なので、心配はない。
塾内の環境 教室の大きさの割に通塾生が多く、現役でも学年が異なる者も混在。
良いところや要望 補習であっても、目安やスケジュール感を養うのにテキストはあったほうが良い。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ高い。が、こべつなのでしかたがない。よくみてくれる
講師 とても親身になってくださり、子供たちにも優しい、よくみてくださる
カリキュラム つまづいているところを進めず、何度も教えてくださり、あせらずできていり
塾の周りの環境 駅からちかく、電灯も多いので通いやすい。ただ少し治安はわるい
塾内の環境 たまに人手不足を感じるがとてもきれいで清潔感がある。明るいかんじ
良いところや要望 とくにない。ネガティブな情報はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。お子さんにあえばとても良い塾だとおもいます。おすすめです
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、個人指導ですし、こんなモノだと思っています。内容に注目して、これから期待しています。
講師 講師陣の交代ありすぎです。初回の先生は良かったのに、あとは質が悪いように感じました。室内は整頓されていて良かっただけに残念です。
カリキュラム 自習環境も良かったので、決めました。ですが、タブレット等のやり方やは入り方を教えて貰えず2ヶ月過ぎました。
塾の周りの環境 駅前のロ―タリ―にあるので、治安は良いと思います。
塾内の環境 室内はキレイですし、コロナ対策もしっかりされています。雑音も感じません。でも、4月になってから生徒が減り、先生も入れ替わりが多々。
良いところや要望 室内は明るくキレイです。自習環境も先生の声かけをもっとして頂けると、子供たちもスムーズに出来るように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒はそわそわしているように感じました。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンの指導の料金は高いと感じます。負担が大きいので他の塾と比較して決めれば良かったと思います。
講師 年齢の近い講師が多かった。課題が終わらないと帰る事ができないため、かなり遅い時間まで勉強していた。
カリキュラム 熱心に指導して頂きましたが、子供にとっては難しかったようです。
塾の周りの環境 駅までなので夜でも人通りがあります。自宅は駅から離れているので車で迎えに行きました。
塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できる雰囲気です。タイミングによっては自習室が混んでる時があります。
良いところや要望 講師の方も優しく丁寧に指導して頂きましたが、課題が多くて辛かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 目標が高い分、やらなければならない課題が多かったと感じました。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にも通っていますが
料金は高くもなく安くもなく
平均的だと思います。
講師 若い先生ですが、とても丁寧に教えてくださり、分かりやすいです。
まだ2回しか通っていないので成績がどの位アップするかは
わかりません。
体調が万全ではないのですが 教室長さんが、とっても感じの良い方で
親身になってくださり安心して通えています。
カリキュラム カリキュラムは、今、定期テスト前の対策をしてくださっているので
敢えて学校の教科書とワークを使っています。
季節講習は申込済ですが、夏期講習は これからです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜も明るく、人通りも少なくないので安心です。
塾内の環境 教室内はいつもきれいで
雑音などもなく、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 個別のトライは教室に入室した時のメールに
子どもの写真も添付されて届くのが
とても良いと思います。安心できます。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思う。
しかし、先生が当たりなら相応と思う。
講師 担任制なので、しっかり向き合って理解しながら進めてくれている。本人とのスケジュールや成績レベルを話し合いながら進めてくれている。
悪かった点は今のところ特にないです。
カリキュラム 教材は学校の教材ベースなので、無駄に購入するものがない。教科を絞らず、テスト時期などに合わせて組んでくれている。
悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにたち寄れる。
ビル自体、終了時刻になると電気が消えてしまうので、暗いのが心配です。
塾内の環境 全体的に狭い。
周囲の指導の声が丸聞こえなのは気になるが、本人は勉強に集中してると気にならないとのこと。
良いところや要望 まだ始まったばかりですが、勉強する習慣にはなっている。
本人次第ですが、成績アップしてることを願う。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが、高くもないと思います。授業料は増やす分だけ高くなるので、6年生になるとかなりの額になると思いますが、大手も同じだと思います。
講師 個別指導なので質問もでき、時間をかけて教えて頂いてます。塾長さんと面談後、体験授業も受けて本人が自分で入りたいと決めて入塾しました。
カリキュラム 現在は現状把握で基本問題を頂いていて良いと思います。今後の計画はこれから決まるので、まだわかりません。
塾の周りの環境 場所は家も近く、駅も近くて迎えにも行きやすく通いやすいです。
塾内の環境 教室内はきれいで、自習室も毎日使えるところが本人も気にいってます。
良いところや要望 今後の学習計画をきちんと立てて、実行できるように助言いただきたいです。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 説明をしてくれた教室長が大学受験の知識にも長けていて、合格までのカリキュラムもしっかり立ててサポートしてくださるとの事で、安心してお任せ出来る先生だと思いました。又、講師の先生もとても分かりやすい授業をしてくださるとの事。授業の最後に振り返りのレポートも作成して下さって、本人の理解度や今後の学習の進め方のアドバイスまで頂けます。
カリキュラム カリキュラムを練るのは新学期以降、AIなども導入しながら、定期テスト対策、英検対策、小論文対策等も組み込んで下さるとの話でした。
塾内の環境 駅近で、入りやすい。夜道も明るく助かります。
ただエレベーターは一機のみ、待つ事もあります。
教室もあまり広くはなく、隣の机との仕切りはありますが、受付から授業スペース、自習室が同じ空間なので、低学年のお子さんがいる時はどうしても賑やかになってしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと これから大学受験へ向けて、少ない時間を効率よく過ごして欲しいので、授業はもちろんですが、映像授業、自習室なども沢山利用して、万全の準備を重ねて欲しいと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導、塾長さんの進路、勉強方法の提案が良かった。教科ごとのランク別講師を選択でき、苦手科目の対策ができたこと。
説明が分かりやすいとのこと。
カリキュラム 一コマの充実した内容。受験対策に向けて充実した日程を組めること。毎回、報告書を出してもらえるところ。
塾内の環境 生徒数にしては少し狭いが来月場所移動があるとのことで、今は仕方ない。ビルが少し薄暗い。駅近なので問題はないが、周りが暗い。
その他気づいたこと、感じたこと 進路に対する取り組みが満足でした。
塾長さんの話もわかりやすく、何より本人が分かりやすいとのことでした。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めかもしれないが、個別のいろんな塾と比較しても平均並みではあると思う。
講師 教科によって、分かりやすい講師とそうでもない講師とがいて、まちまちな感じ
カリキュラム 個別なので自分のペースや苦手な部分の克服が出来るところはよいが、他の生徒との競争などがないのは難点かも。
塾の周りの環境 人通りが多くにぎやかな感じのする場所なので、 安全ですし、交通の便がとても良いです。
塾内の環境 室内は自習出来るスペースも確保されているので、その点は受験に役立つと思われる。
良いところや要望 自分の志望校にあった内容の勉強が出来るのは個別の利点です。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感があって、室内は落ち着いて勉強が出来る環境てあると思う。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 先生は曜日により変わり、娘は三人中一人の先生が大変分かりやすかったと話してました。
あと二人は普通だったと話してました。先生により
あうあわないがあります。
カリキュラム 夏休みは課題をひたすらしており、特にカリキュラムとかきいてませんでした。これから期待したいです。
塾内の環境 ワンフロアーで特に個室で自習出来るわけではないが、静かで綺麗な環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今月期末テストがあるので、成績保証もあるので期待したいと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は教え方が上手なのか、子供がちゃんと理解して帰って来る。すでに数回通ったが、子供の緊張がなかなかとれない。
カリキュラム 他塾のフォローで、こちらが準備するテキストを使って指導していただけて、ありがたく感じます。悪い点はないです。
塾内の環境 狭い中に指導する机、自習用の机、面談用の机などがギュッと詰まっている様。生徒同士がとても近く集中できないだろうと思う。室長や講師の目は届きやすい環境だとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なのでカリキュラムを自由に設定できて、苦手な所をピンポイントで教えていただけるのがとても良いと思います。家での私の指導には限界があるのでとてもありがたく思っています。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧でわかりやすかったと本人が言ってました。
穏やかな感じで接してくれるのが好印象だったようです。
カリキュラム 講義の後に復習的なことをしていただけるのは、効果的だと思います。
塾内の環境 駅にも近いし、入塾時・退塾時にメールで連絡がくるのはありがたく安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 一対一の個別指導は柔軟に対応していただけると思いこちらの塾にしました。
今後の効果に期待しております。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい 学長はポイントポイントで塾の説明してくれて無駄がないと思いました
カリキュラム 個人に合わせた授業 教室の解放時間が試験前早く空いてくれるといいが4時から
塾内の環境 早い時間しか行ってないのでわかりません もう少し部屋が広く自主学習の場所に余裕あるといいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ良です 全体的に無駄がない、例えば問題集にしてもいくつもあるわけでないし、トライitも使えるので子供は喜んでいます
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は以前の塾より良いと言ってます。以前はただ問題を解かせているだけで、あまり教えて貰ってる感じがしなかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせて色々と調整して貰えるので助かります。週一の授業ですが、教科は2つ等、こちらの希望でカリキュラムを組んで頂きました。
塾内の環境 以前の塾は騒がしかったが、こちらは静かで落ち着いて授業が受けられる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで良く分かりませんが、融通が聞くので助かっています。