個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「群馬県渋川市」で絞り込みました
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので、高いのか安いのか判断できません。料金設定はコマ数で選べるのはいいのかなと思います。
講師 年も近いせいか遠慮なく分からないところを質問できるのはいいと思います。
カリキュラム 個人指導なので、次回はどの教科を勉強するのとか、苦手な所を重点的に指導してくれるので有難いです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに行けて便利なのですが、家から少し遠いので長期休みの時は、自習しに気楽に行けない
塾内の環境 部屋が余り広くないので自習しに行くと席がない時がある。トイレの場所が良くない
入塾理由 友達に誘われたのがきっかけでしたが、通ってみると本人にも合っているようで、指導してくださる先生も親身になって教えてくださるのが良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な所を重点的に教えてくれたり、得意な教科も伸ばしてくれるのでいいと思います。
宿題 学校の課題が多いので、塾で出された課題までこなせないのが現状です。学校の課題優先でやってるので間に合わないときは、ごめんなさいします
良いところや要望 部屋が狭い。トイレの場所が適切では無い。オープンフロアなので隣との視線が気にならないように仕切りが欲しい
総合評価 子供の性格的には合っている塾だと思います。授業料はもう少し安くてもいいかなとは思いますが。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 いろいろトータル的に考えると高いような気がする。高校3年になると受験対策とかで受講料が上がるが
内容が伴わないような気がする。
講師 生徒に寄り添っているようでそうではない感じ。ただ、だらだらとやらせている感じがする
カリキュラム 押し付け的な感じ、ただいてくれればいいような、ただ辞めさせたくないだけ
塾の周りの環境 駅前通りに面しているが、最寄駅からは登坂で徒歩10分くらい。
塾内の環境 利用時間は午後にいつでも利用できる感じだが、小中学生もいるため騒がしく集中できる環境ではない。
良いところや要望 講師の変更など保護者との面接時は合わなければ変更するなどの話だったが、子供が話をしてももう少し様子見てみたいな感じが多い
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に大学受験には厳しい感じもした
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高め。
指導力や受験校のアドバイスなども今後期待している。入会金が安くなる日のアドバイスをくれたのは親切でした
講師 今は塾長が担当してくれてるので丁寧だとおもいます
カリキュラム まだわからない
無理に専用の教材を買わされないのがいい
連休、日曜日や祝日こそ学校がない日にはやってほしいので休校はこまる
塾の周りの環境 駅から遠い
女の子なので夜の塾帰りは少し心配
ほとんど車で送迎のようだが
駐車場はとめにくい
塾内の環境 お教室内は狭いのでほぼ自習室に仕切りはない
子供の数にたいして席も多いし教室はせまい。
せめて2フロアに分けて欲しい。
そのくらいの月謝は払ってるとおもうが。
良いところや要望 自習室がもっとひろく
仕切りがほしい。
混んでる時間は 算盤塾みたいになってる
せめて壁に向かって席をつくるとか。
- 学部・学科:医療技術
料金 夏休み等の合宿は、別料金で、お金がかかった割には、成績が上がらなかった
講師 成績が上がらなかったこと、先生と相性が合わなく、変えてもらえなかったよ
カリキュラム 成績が上がらなかった、わからないとこまで戻ってやらなかったこと
塾の周りの環境 学校から歩いていかなくてはならず、車での送り迎えが必要だったから
塾内の環境 ちいさいこから、大きい子まで一緒で一つの教室だったからザワザワしてた
良いところや要望 ない、生徒の性格に合わせた授業でわからないとこまでもどって、教えてもらいたかった
その他気づいたこと、感じたこと 金額をやすくすること、先生の質を上げること、環境を良くすること
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、金額は高めかと思う。キャンペーンを組み合わせて、金額が安く済むように手配してくれた。
講師 講師と合わなけらば、講師の変更をしてもらえる。スタンダード、セレクト、プロの講師の中から、選べる。セレクトやプロは月謝が高くなるのが残念。
カリキュラム 英語、数学、国語の3教科以外の教科への対応が、あまりない。AIタブレットを取り入れた学習がえるところが良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度。遠くはないが、近くもない。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 集中できるようにはなっていると思うが、ひとりの机のスペースが少し狭い。
良いところや要望 自習室の利用時間が、休みの日は、午前中から利用できると良い。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりに高いです。受講日を増やせば単純に金額が倍になるので。
講師 個別で対応してくれるので、子供は良い様です。娘なので女性が良いとの希望も聞いてくれて、娘はとても勉強しやすいそうです。
カリキュラム 季節講習は無いので、2ヶ月前に受講を増やす手続きをしないといけないのが大変です。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、大きな車は送り迎えが大変。立地も大きな道路沿いなので、保護者の車を停める所がありません。
塾内の環境 集中できる様です。建物は新しくはないですが、きちんと整理されている感じがしました。
良いところや要望 マンツーなのが何より良いです。個別と言いながら2対1とかもあるので。入室退室もメールで連絡が来るので安心です。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていないため料金に関してはよく分からない。
講師 講師が多くいたため、年齢が近く話しやすいように思えた
カリキュラム 自分でやりたいものを持っていく形式だったので、自分の苦手な人ものをやることができた
塾の周りの環境 渋川駅から徒歩10分くらいの場所にあるため通いやすいように思える
塾内の環境 小学生と同じ環境で勉強をするため、雑音が多く集中しにくいように感じた
良いところや要望 講師の先生と相談して授業の日程を決めるため、連続で教えてもらうなど個人にあったやり方ができるのが良かった
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこんなものでしょう。キャンペーンが充実していて良かったです。
講師 一対一でしっかり勉強をみていただいています。AI診断で個人の弱点を見極め学習内容を組んでくれます。とても面倒みが良いです。
カリキュラム 教科は学校で配られた受験対策のテキストを使用します。また、iPadを使用して問題を解き、自分の弱点を知ることができます。
塾の周りの環境 大きな道路に面したとこにあり、場所はわかりやすいです。駐車場もあります。
塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも利用でします。家だとテレビや音楽など誘惑がありますが、自習室は先生もいて勉強に集中できます。
良いところや要望 塾長が個人個人をしっかり管理していて安心できます。あとは、志望校合格にむけて本人がどれだけ勉強するかだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ひと目で教室全体を見回せて、先生と生徒がしっかり授業をしているかわかります。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
講師 いかにも優秀そうな方ですが、授業の合間に親しみやすい話題も挟んでくれて、子供はホッとしたようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので細かいことはわかりませんが、体験授業の時に渡された参考書のコピーが、子供にはとてもわかりやすかったようです。
塾内の環境 席数に対して生徒がたくさんいますが、皆集中して勉強しているので、緊張感がありいい雰囲気です。ただ、ちょっと人口密度が高いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に早々に置いていかれた子供を、マンツーマンで教えていただくためにこちらに決めました。個別指導日以外も自習に通えるのが決め手になりました。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
講師 分からなかった事が、分かるようになりました。
分かるようになったので、苦手を少し克服出来ました。
カリキュラム プリントを利用しているのがいいと思います。
先生の説明もいいです。
塾内の環境 塾に着いて席を見ると、消しかすが残っている事がありました。前使っていた人にもっと丁寧に使って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を、自己申告するので分かると自信に繋がり、学校の授業へのやる気が出ます。