個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「群馬県高崎市」で絞り込みました
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
料金 教室のように集団で授業を受けないで個別で勉強ができるのは魅力的なところ。それが高い授業料だとしても結果が出せたのでいいと思う。
講師 勉強だけで終わらずフレンドリーな関係を築ける先生がいた。教える立場でありながら距離感が遠すぎず、授業が楽しく受けられた。
カリキュラム 個人個人にあう難易度の教材があり、苦手な科目でも一から学ぶことで理解が深まった。
塾の周りの環境 家からまぁまぁの距離にあるので、気軽に訪れることができ周りの治安もそこまで悪い感じはしなかった。コンビニも近くにあったりしてそこで軽い息抜きもできた。
塾内の環境 雑音などが気にならない環境で、周りの音が気になるだろうけど勉強しやすい。
入塾理由 個別に教えていただけるので、分からないことはすぐに聞けるところ
良いところや要望 先生たちがフレンドリーで勉強が嫌いだったけど、環境が落ち着く雰囲気だった。
総合評価 元々勉強嫌いだったが、通うようになって徐々に新しいことを学ぶのが楽しくなった。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いとは思うが、さらに先生のランクによってだいぶ金額が、変わるのには驚いた
講師 丁寧な先生、そうではない先生、色々といる。
あとは、子供との相性だと思う。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、苦手なところを、重点的に授業してくれると思う。プリントの課題と共に答えも、子供に渡していたので、答えは後から渡して欲しい
塾の周りの環境 駅から近く、綺麗なビルに入っていて、治安も悪くなく通いやすいと思う。駅から行く場合もビルまで屋根があるので濡れずに行ける。
塾内の環境 指導する机が近いので、たまに近くで指導している声が気になると言っていた。
施設の中は広々としていて綺麗
入塾理由 集団指導が合わないので、個別指導であることが条件だったのと、自宅から近い、場所が良いのが決め手でした。
良いところや要望 個別指導してくれ、子供の苦手な所を、見てくれるところ。先生に、よってだいぶ教え方にバラつきがあるので、いい先生に巡り会えたらいいと思う。
一カ月は色々な先生に教えてもらって、相性のいい先生にとのことだったが、そんなに先生が、いないのか2人くらいしか変わらなかったので、もう少し色んな先生いたらと思う。
総合評価 契約時に言ってくれたことと、多少異なる対応があり不満もある。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
他と比べて特に高い訳でも無いと思います。
講師 個別にその子に合った教え方をしていたと聞いています。親としては特別悪い印象は無いです。
カリキュラム 子供から聞いていないのでどのような所が良いのかは分からないです。
塾の周りの環境 自宅が高崎駅に近い事もあり環境は良かったです。
学校も近いので通う事がストレスになるような事は有りませんでした。
塾内の環境 塾の中に入った事が無いので私からは詳しくは言えませんが、子供から聞いてる感じだと悪くは無かったようです。
入塾理由 本人が学校の先生や友達、インターネット等で調べて行かせて欲しいと言われた。
定期テスト 定期テストの対策はあったようです。
通っていた時期が昔のため当時の対策は分からないです。
宿題 宿題はあったようです。
量はそれほど多くは無かったようです。
良いところや要望 子供にとっては物足りない様で1年で塾を変える結果になりました。
総合評価 上位の高校受験には物足りない様でした。
子供は1年で他の塾に変わる結果となりました
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 正直、料金については、額面だけを見ると高い気もしますが、塾に行くのを拒んでいた子供が、体験授業を通して通う決意をしてくれましたので、納得しています。
普通の塾も科目毎に値段が設定されていますので、金額はあまり変わらない気もします。
講師 若い先生でしたが、単元ごとに生徒が主体となって考え、対話を通して回答を導く指導方法で、子供も理解しやすかったようです。
カリキュラム 授業の後の演習で、勉強内容を定着するため、本人も納得するようです。トライ式AI教材や赤本なども活用できて、よいと思います。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため、帰宅する際、すぐに電車に乗れて便利です。また、塾までは、1階から直通のエレベーターしかないため、誘惑も少ないです。
塾内の環境 高校生しかいないため、勉強に集中できる環境です。入退室時に、親のスマホへ連絡が届くため、子供の帰宅時間の検討もつき、便利です。また、赤本や過去の問題集も整理されています。
良いところや要望 授業の後の演習で、勉強内容を定着させる方法は良いと思います。その後、自宅でも同じ内容を勉強し、その単元を確実なものとしています。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 授業数が少ないのに一コマの値段が高く回数が受けられない。
個別だからとても高いと思った
講師 対策ができていた気がしない。先生に聞いてもたまにわからないことがあり本当に大丈夫なのかとても不安になった。
カリキュラム 自分の教材をやっていたので塾独自の教材がなかった
授業内容も問題を解いて確認するだけでこれといった学びがなく授業を受ける意味がよくわからない
塾の周りの環境 駅中なのでそこはよかった。高崎駅なので通いやすかった。
コンビニも近くにあり、お昼など買い出しも気軽に行けるため塾に長くあることができ勉強の時間が取れた。
塾内の環境 駅ビルの上の階でそのフロアは塾か英会話教室しかないので雑音はなかった
入塾理由 個別で近かったから。
名前が大手ということもあり、それに個別が良かった為。
良いところや要望 もっと塾側で勉強方針など管理してほしかった。
先生に聞きやすいところは良かった。
総合評価 結局、ほぼ自分で勉強していただけになってしまっていた。
もっと計画など立てたいただきたかった
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 1週間に1回程度しか通っていないので、こんなもんのなのかな?って感じでした。
講師 苦手な数学が高校入試の試験で、多分98点とれたようなので、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から車の送迎でしたので、悪いです。田舎に住んでいるのが悪いのですが・・・
もっと近くに勉強を教えてくれる場所が出来て欲しいです。
塾内の環境 個別指導なので、本人的には環境は良かったようです。先生とも気があったようです。
入塾理由 娘は引っ込み思案なので、集団の学習よりも個人単位で教えてくれるのがよかったので
定期テスト 定期テスト対策で言っていたわけではありません。入試対策のみです。
宿題 宿題は出ていないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えです。行きはかみさんが送り、帰りは私の会社から近いので、娘の塾終わりの時間に合わせて退社していました。
良いところや要望 個別指導なので、娘曰く質問がしやすく、とても丁寧に教えてくれたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導してくれるような塾が自宅から徒歩圏内とか、自転車県内に出来て欲しいです。
総合評価 結果的には県内のトップ女子高校に合格できたので、良かったと思います。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金はまぁまぁ高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いです。
カリキュラム 勉強は分からないところを重点的にしてもらうような話しています
塾の周りの環境 高崎駅前なので通塾に時間がかかるので、少し負担に感じることはあります。
繁華街なので他の誘惑がきになります
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、小さく見えました。また、自習スペースがあるがせっかく行っても勉強できないときがあり帰ってきてしまうこともありました。
入塾理由 個別指導で勉強出来るところを探していて、入れるところがなかったので
定期テスト 定期テスト対策は良かった。講師は数学を中心に解説し、教科書を基に対策をしてくれたようです
宿題 量は少ないようで、難易度は高めでした。次の授業までに適度な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習として難しいようだった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや今後の説明会や、講習の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。本人任せになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で変更になることもあるが、こちらのキャンセルには費用がかかるので納得いかない事もあります
総合評価 本人には適してる塾だと思います。それに苦手なところは教えてくれるので、子供にとっても前向きに勉強出来るようになった思います。ただし費用は高いため、そこは少し我慢が必要。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めですが対応がかなり良いので助かります。ただ5週ある時別料金なのが大変です。
講師 丁寧な指導をしてくださるので助かります。もう少し簡単に科目を変更できると助かります。
カリキュラム 初回授業前に習熟度判断があるともっと時間を効率的に使えると思います
塾の周りの環境 駅に近いので助かります。立地は良いと思います。駐車場があるともっとよいのですがないそうです。
塾内の環境 整理されていて機能的です。子供からは、自習室の座席は、長く座ってると腰が痛くなるそうです。
良いところや要望 個別指導をきちんとしてくださるので助かります。
可能であれば科目変更を簡単にしていただけると助かります。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金については、成績にややコミット出来ていない部分が感じられたので3とさせて頂きました。他力ではなく子供の問題なのですが。
講師 若い先生が多い様で子供はとても馴染みやすかった様です。塾の送迎で先生の文句も言う事が無かったので環境的には娘にはとても良い環境であったのではないかと思っています
カリキュラム 紙媒体やタブレットなど色々学べるのが良いのではと思いました。
塾の周りの環境 高崎駅前という好立地、かつペデストリアンデッキで駅と直結されていて屋根もついていました。車も直下付近で乗り降り出来るのでとても良い環境だと思います
塾内の環境 新しい場所に引っ越しして、広い感じかつ清潔な感じがとても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと ネット社会になって、益々自宅等でネット環境を利用した学習塾が主流になるのかも知れませんが、人間社会においては対人でのコミュニケーションを通じた学習塾が必要だと思うので対人での塾が良いと思います。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 いくつか見学してから決めようと思っていたのですが、体験までの対応がいまいちで結局1つしか体験しなかったので他の金額がわかりません。
比較ができないのでなんとも言えないのですが、想像以上の金額でした。
講師 まだ詳しく分からないので、何とも言えませんが子供はわかりやすいといっています。
カリキュラム 教材は自由で自分の希望したテキストに対応してくれるので、本人が知りたい事に集中できるのがいいと思います
塾の周りの環境 駅直結なので便利ですが、通学校と塾の中間に自宅があり、通学定期が使えないのがちょっと不便
塾内の環境 家にいるときと違って誘惑がないので集中はできそうです。
広いワンフロアが仕切られています
良いところや要望 資料を請求したものの、結局金額は行ってみないと教えてもらえず。
どこの塾も一番気になる予算はわかりませんでした。
おおよそでいいので事前に知りたかったです。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くなく安くもなく 学校の学習のサポートとして見合った金額だった
講師 子供のレベルに合わせて 無理なく通えるカリキュラムをくんでくれたと
おもう
カリキュラム 理解している度合いに合わせて 教材を選定してカリキュラムをくんでもらっていた
塾の周りの環境 えきの道路を挟んでの場所だったので送迎は時間帯にもよるが 脇道で待てる場所があったので良かった
塾内の環境 教室自体は個別で学習できるスペースが確保されていて 特にストレスなく学習に望めた
良いところや要望 子供の学習の進捗度合いは書面で具体的に評価されていたので 得意 不得意の教科が把握できたところが
良かった
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金反面やはりお高めです。その分しっかり子供が勉強してくれるなら気になりませんが。長期休みの講習はやはり高いです。一コマいくら、それが何コマなのでいくら、と明朗会計ではあるので、決める前にしっかり面談して何コマにするかとか一緒に考えてもらえます。
講師 教科において何に困っているかを適切に判断し助言できる講師にあたり、わからないところがわからない状態から指導していただき、その教科を受験科目に据えるまでに成長しました。講師との相性なども考慮していただきました。今でもすごい先生だった、と話にのぼるほど影響力のある講師でした。
カリキュラム 受験までのスケジュールを立てたり、何をしていくか、など細かく考えていただき、しっかり受験まで伴走してもらえて心強かったです。講習はやはり資金面からセーブすることとなり、そこが残念でした。
塾の周りの環境 駅ビルだから通いやすく良かったです。反面、夜のメイン駅となると心配がありますが、コロナ時期で人が少なくその心配が少なく良かったです。
塾内の環境 駅ビルだからなのでうるさいかと心配したけれど案外静かです。しっかり区切られた自習エリアと自習生徒のための空き講師の存在、授業ブースと離れているのでお互いが邪魔にならないようなつくりで勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 相性や教え方などの合う講師を選ぶために何度でも交替可能でピッタリの講師と二人三脚で受験までの時間を過ごせます。受験校や受験科目の選考も相談できて、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良、弔事などで欠席する時はきちんと連絡入れれば対応してくれます。振替授業の日程も定期テストがあるならそこの前に入れてくれたり、対応が柔軟で良いです。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 個別学習との事からか料金が割高であった。講師が途中で変わってしまった。固定していなかった。
講師 講師が途中で次々に替わったため、うまく学習できず目標の成績が伸ばせなかった。
カリキュラム 教材は受験科目にあったものを選定してくれました。おかげで成績を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 駅に近く、環境が非常に悪かった。
塾内の環境 教室内の空間が非常に狭く、学習に集中できない場面が増えてしまった。
良いところや要望 受験生に寄り添った講義をするのは良かったが、講師都合で替わることはやめてほしい。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
講師 生徒の話を聞いて希望の志望先について調べて、提案と検討を一緒にして頂けること。
カリキュラム 生徒に合わせて講習やカリキュラムを提案して一緒に考えてくれたから
塾の周りの環境 交通の便利が非常に良かったことがアドバンテージと考えられること。
良いところや要望 本人が不満も漏らさずに取り組んでいる様子を見て良い塾であると考えられる。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには具体的には特に気づいたことは有りません。以上です。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 やや高い。他の個別指導の塾も検討したが、複数人を同時に一人の先生が見ている状況だったので、値段は妥当かもしれない。
講師 完全個別指導なので、他の人を担当している間の待っている時間がない。
カリキュラム 講師は生徒との相性などをもとに決め、スケジュールをたてる。講師が空いていれば好きな時間にスケジュールをたてられる。
塾の周りの環境 駅ビルの中なので便はいいが、同じ階に入っているところの声やアナウンスが聞こえる。
塾内の環境 みんな机に向って集中しているので、人が多いが割と静か。コロナ対策でドアを開けているため廊下やアナウンスの音が入ってくる。
良いところや要望 まだ、入ってから間もないので不明なことが多い。要望があればその都度伝えていくつもり。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少料金は高いと思います。 季節講習の料金が特に高く、受講しませんでした。 もう少し低価格のコースがあっても、良かったと思います。
講師 個別指導なので、本人のペースに合わせて指導してもらえました。繰り返し学習させることで、しっかりと身につけることが出来たと思います。
カリキュラム 本人の希望で受講しませんでしたが、季節講習は充実したカリキュラムということもあり、料金が高いと感じました。
塾の周りの環境 終わりの時間が遅くなってしまう為、車で送迎していました。
塾内の環境 面談で訪れた際に塾内を見させて頂きましたが、騒音もなく皆静かに学習していました。自習スペースも埋まっており、学習しやすい環境であると感じました。
良いところや要望 とにかく個別教室ということで、息子にはあっていたと思います。テスト前など、対策もして頂けました。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、個別で、1:1の担任制なので仕方ないと思います
講師 具体例を用いながら詳しく丁寧に説明してくれたので、記憶に残ってわかりやすかった
カリキュラム 良かった点は、授業の後に1時間演習があるので勉強したことが記憶に定着して良かった
塾の周りの環境 コンビニが近くにあって良いが、駐車場がなく、駐輪場が少なくて不便を感じることがあった。
塾内の環境 エレベータが狭くて、換気をしなくてはいけないのは仕方ないのですが、寒かったです
良いところや要望 今は日曜日と祝日はお休みですが、その日も塾を開放して自習が出来るといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと AIタブレットはわかりやすいので、本人のやる気が出るそうです
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 どの程度をもって妥当と判断すべきかは非常難しい点ではあるが。
講師 個性的な講師が多く、カリキュラムに乗っ取りながらも独自の方法で。
カリキュラム 個別の方法で同一のカリキュラムを独創的な手法をもって行っている。
塾の周りの環境 学友をえ、互いの個性を尊重しあうには大変良い環境であると思われる。
塾内の環境 非常に興味深いシステムのある立地せ非常に便利且つ効率的立地である。
良いところや要望 立地、環境、多彩な講師陣と独特なカリキュラムで実績豊な点が。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思いますが、講義内容からすれば高かったように感じます
講師 難関校に入ってからの授業のレベルが低かったため、いまいち成績が、伸びなかった様に感じます。
カリキュラム カリキュラムというほどのものはなく、苦手克服もあまりできなかった
塾の周りの環境 立地は良いとこもろにありましたが、途中から店舗移動して週末は酔っ払いが多くのが不満
塾内の環境 当初の店舗は、単独ビル内だったのに店舗移動した事で、狭くなりました
良いところや要望 進路を確認したのならそれ相応なカリキュラムを組むべき
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 講師の質や環境、立地もいいので料金はやや高い方だと思います。
講師 子供の意欲を引き出していただける、保護者からの相談にも対応がよかった。
カリキュラム 学校の教科書に合わせて授業を進めていただき、足りない部分をテキストで補うところ。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺は夜でも明るいので徒歩で通えて大変便利でした。
塾内の環境 全体的に綺麗でした。掃除が隅々まで行き届いており、トイレも綺麗でした。
良いところや要望 色々な講師の授業を体験できて、自分に合う講師を見つけられる所がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度好きな時間割りを組む事ができて、変更も割と容易に対応してくれる所がよかったです。