個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「栃木県」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 セレクトコースなので仕方ないが、1講座120分(前半60分が授業、後半60分は演習)→実質60分/回の週1指導でやはりお高い。
講師 講師の指導は今のところ分かりやすいとは言っている。比較的若い講師陣であり担当講師とも話しやすいと言っていた。
カリキュラム パンフレットに「オーダーメイドカリキュラム」と記載があったので、個々に合わせたカリキュラムを作成して指導してくれるのかと大いに期待していたが、初日、実際は本人がその日にやりたい内容の分からない問題を聞くだけだったようで、友達に聞いても同じだったと言って帰ってきた。それでは困るので改善の依頼をし、次回以降はプリントを用意してもらった。
塾の周りの環境 駅前で利便性が高く、電車通学の乗換駅のため非常に有難い立地であった。授業が終わる時間が遅くなっても駅前なので外も明るく、治安的にも安心できます。
塾内の環境 塾内は広くて清潔感があり、駅前だが外の音が特に気になる感じもなく静かである。
入塾理由 個別指導、宇都宮駅前という利便性がポイントであった。自習室としての利便性もありがたい。
良いところや要望 本人が気付いていない弱点など個々に必要な内容を見極めてカリキュラムを作成して頂いた上での指導を希望。
総合評価 まだ通塾1月目のためなんとも言えないが、内容については前述の通り改善して頂きたいが、他にはない駅前という利便性が我が家には重要であった。
投稿時期:2024年4月
料金 授業時間120分の内、実質教えてもらえるのは60分、その後は自習のような感じなので、それを踏まえるとやや割高に感じるが、1対1で教えてもらえるので妥当のようにも思う。
講師 学生のアルバイトではなく、ベテランの講師の先生なので、教え方が慣れていて上手、わからないところを的確に教えてくれるとのことです。
カリキュラム わからない箇所や苦手なところを重点的に指導してもらえるのでありがたいです。なかなか覚えられない単元も繰り返し教えてもらえるのが我が子に合っていると思います。
塾の周りの環境 駅前で道は広いですが、車通りは少ないので通行しやすいです。ただ駐車場が狭いので、停められないことがありその点は不便です。
塾内の環境 他の個別指導塾に比べ、スペースが広く快適なようです。清潔感もあり、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすく、教室の雰囲気も清潔感があり子供が気に入ったため
良いところや要望 他塾は週1だから1教科、というような縛りがあるが、こちらは好きな教科を選んで受講できるのが利点だと思います。AI教材が自宅で受け放題なのも良いです。また、教材もオススメされるものはあるが、強制ではなく、比較的自由がきくのがありがたいです。
総合評価 マンツーマンなので、やや割高感はあるが、完全個別なので、わからないところも徹底的に教えてもらえる安心感があります。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高めかと思いますが、立地や自習室利用なども考慮すると適当かと思います。
講師 子どもに合う先生を考えてくれたことがよかったと思います。子どもが分かるように丁寧に教えてくださっているようです。
カリキュラム 中学進学に向けて、子どもに合わせて教材を用意していただけてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いことがよいと思います。周りの交通量はそれほど多くないと感じます。治安的にはあまり気になることはないと思います。
塾内の環境 整理整頓された教室で、雰囲気がよいと感じました。狭さをあまり感じなかったところもよかったです。
入塾理由 駅から近いので通いやすい。自習室が利用できるので、学習の習慣づけにも利用したい。
良いところや要望 中学進学を機に塾に入ったので少しずつペースをつかめるようご指導いただけたらと思います。
総合評価 はじめたばかりですが、嫌がることなく通っています。この調子で続けて欲しいです。
投稿時期:2024年2月
中学生 その他
料金 今までの塾は月謝以外の特別講習の費用が頻繁にかかり、思ったより高くなりましたが、トライは個別なのに安いと感じました。
講師 体験授業を含め3人の講師の方に教えて頂きました。不得意科目の先取り学習に理解を示しつつ、優しく教えて下さってます。
カリキュラム 個別なので、分からない所は繰り返し学習可能であり、授業以外にオンラインで自分でできる所は進められる事が良いと感じます。
塾の周りの環境 駅からは近く大通りは明るいのですが、大通りから一本入るため、前の道路があまり人通りがなく暗いと感じました。
塾内の環境 個室ではなくブースでの授業なので、周りの授業が聞こえてしまうことがたまに気になる様です。
入塾理由 個別指導なので、高校の授業が始まる前に対策を始める事が可能なため。
良いところや要望 個別指導なので、自分が必要な授業を受ける事が可能であり、オンラインで家でも勉強を進める事ができて良いと思います。
総合評価 資料請求した後すぐに連絡がありましたが、面談の予定が合わなく授業開始が遅れたのが残念ではしたが、それ以外は良い対応でした。
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた塾に比べて料金は高めですが、通いやすい場所にあるのと、成績アップするならば良いかなと思います。
講師 まだ通塾して間もないのでわからないですが、宿題も出してくれ、基礎から分からない所を丁寧に見て頂いてると思います。
カリキュラム タブレットを使用したり、家でもスマホで利用できるので良いと思いました。具体的にはまだ分からないです。
塾の周りの環境 自宅からは多少遠いですが、比較的通いやすい場所なので良かったと思いました。
塾内の環境 人数が多い時は、空気が密閉された感じでなので、時々換気や、空気清浄機などはされてると思いますが、もうちょっと換気した方がと思いました。
良いところや要望 まだ、これから通い始めで要望など具体的にはないですが、受験は、いろいろ不安や心配な事もあるかと思いますが、サポートして頂きたいと思ってます。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し成績が上がると思ったが授業料の割には成績が上がっていない
カリキュラム 子供の実力もあるが、先生のレベルによって大きく左右される感じがする
塾の周りの環境 栃木は田舎なので送り迎えが必要
駐車場も小さく雨の日は路上駐車多く大変
また電車も少ないので大変
コンビニがあるのは助かる
塾内の環境 自習ルームが少なく
週末は部屋がなく勉強できずに帰宅するときが多々ある
入塾理由 友達からこの塾が良いと聞いたため
見学して本人も行きたいと言ったため決めた
定期テスト コロナを理由に個別授業がリモートになり授業料の割には対策が不足
宿題 量は先生によって違い また難易度も差がある。ただ復習には役立つ
良いところや要望 もう少し冷暖房を整備してほしい 先生にも連絡が取れないこともある
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
料金 週に1回としてはテストの点数は余り変わらないので
もう少し通えれば上がると思います
講師 子供が気に入った先生がいたので、勉強を頑張る気になれてるところが良かったです
カリキュラム 学校で教えているものを、理解できなかった部分を理解させてくれているようなので良かったです
塾の周りの環境 待ち時間にコンビニや買い物ができるので良かったです、
ただ駐車場がアパートと同接しているので車の出入りが多かったりします
塾内の環境 タブレットとで勉強するようなので、そこでまたやる気が出てきているので良かったです
入塾理由 受験に向けて全体的に点数が足りなかったので、体験授業を受けて子供の気に入った所を選ばせました
良いところや要望 受験前なので、もう少し点数の取れる勉強の仕方を教えて欲しいと思いました
総合評価 子供の好きなタブレットを使って勉強の仕方を教えているみたいなので、ゲーム感覚で頭で覚えれると思うので良いと思いました
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
料金 授業料は他塾と比べてもそこまで大差はないが、
指導内容など比べると安く感じる
講師 授業や自習の時間でも気がねなく声をかけてくださったり、一人一人を対等に相手している様子がとても良かった
カリキュラム トライ式の演出問題や各種問題集などを用いて一人一人に見合った勉強法を教えてくれているところ
塾の周りの環境 交通量も多く、警察署が近くにあるため
人目はあり交通事故などを除けば安全なところ
交通の便はとてもよく、バスもあるので安全につける
塾内の環境 学習環境もよく、内装も綺麗で勉強するには最適な場所だと思います。また、救急車のサイレン音は少し気になる程度
入塾理由 マンツーマン指導で一つ一つ丁寧に基礎から教えて頂けるところに魅力を感じたことと、講師と生徒の関係性がとてもよく見れたから
定期テスト テスト範囲の基礎内容のおさらいをしたり、応用への対策の仕方を解きながら対応した
宿題 自分はとても範囲が広い勉強をしていたので、課題量は他の人の3・4倍あったが、それでも適量だったと思う
良いところや要望 改善点は特にないが、強いて言うなら駐車場関係ですね
通ってる人が多いのと、アパートの一角を改装して作ってるので止めるところが足りない
総合評価 第1志望には届かなかったが、それでも無理とわかってて挑んだ結果なので、その後の第2志望への対応が時間もないのに各先生方がサポートしてくれとても良かった
個別教室のトライ小山駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じくらいの値段
極端に安い塾は質が低いのかもと嫌煙してしまう
講師 評判で決めた部分が大きい
数多くある塾の中から決めきることは難しい
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれる、
それが良いのか悪いのか判断できたない
塾の周りの環境 駅近くなので利用者が多いところが何となく安心する
お店が多い点も良い。コンビニがあるのはおやつ軽食が買えて有難い、
塾内の環境 狭い、
もう少し余裕のある空間がワタシ的には好ましい。ゆったりした気持ちで学べると思うから
入塾理由 まわりの評判、口コミで決めた。
学習習慣をつけさせたいという思いもあり。
定期テスト 出題されやすい問題を丁寧におしえてくれているみたい。本に曰く。実績につながっているかは分からない
宿題 量は少ない、折角だからもっと沢山あっても良いと思う。難易度は丁度よい
家庭でのサポート 送り迎え、金銭的、精神的サポートをした。圖書館に積極的に通った、
良いところや要望 広々としたオープンな空間を求める、
薄暗いのは何となく気持ちも下がってしまう気がする
その他気づいたこと、感じたこと 講師、事務員の質をもっと上げてほしい、
折角お金を払っているだから
総合評価 良いのか悪いのかよくわからない。やめる勇気がもてない。安心して通わせられるとよい
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導だから仕方がないとは思うが、月謝が高めだと思う。
講師 子供が数学の指導がわかりやすいと言っています。プライベートな話しも少ししてくれて親近感がわいたようです。
カリキュラム 教材を別に買わなくてもすむので、そこはお値段が抑えられてよいですね。定期テストや模試の数学の得点がアップしました。
塾の周りの環境 下校時の最寄り駅から近いのでとても通いやすい。繁華街なので休前日の遅い時間だと酔っ払いの方の声が少し気になります。
塾内の環境 とても清潔で、塾の指導者の方もきちんと勉強しているか見てくれていると思う。
良いところや要望 正直数学の得点がこんなに上がるとは思わず成果が出たので満足しています。志望大学の受験科目である、物理と生物も指導して欲しいです。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高めですが個別なので妥当なのかと思います。
講師 面談の時に女性の講師の方が良さそうと判断してくださり、明るくて優しい感じの担当講師にして頂き、子供も気に入っています。
カリキュラム 教材費が特に無かった事。(手持ちの教材で勉強出来る)
AI授業が含まれている料金である事。
塾の周りの環境 駐車場はあまり無いが比較的停められる。
比較的駅の近くですが車通りは激しくなくて良いです。
塾内の環境 いくつか体験をしたのですが他の塾に比べて静かで
独特な臭いもなくクリーンなイメージでした。
良いところや要望 あまり意思表示をする子供では無いので、解らない所や勉強の仕方などもっと積極的に触れて欲しいです。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 二時間の授業のうち一時間は授業で後の一時間はほぼ自習ということを勘違いしていたのでちょっと不満はある
講師 まだ入ったばかりなのにとてもしんみになって話を
きいてくれたり教えてくれた
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが自分のもってる教材を使って教えてもらえると助かります
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのおおいときなどは路上駐車になってしまいこまる。
塾内の環境 フリースペースにもついたてがあったら良いと思う。塾の中でも食べ物が食べられるが周りの人が気にならない程度で食べるなど注意を払うといいと思う
良いところや要望 目標にむけていち時間の授業のあとは必ず宿題や課題を出してもらいその日のうちにてんさくしていただきたい。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
料金 120分授業を選択。
前半が講師による指導。後半が復習。とのこと。
後半は講師が席から離れる為、授業とよべるのか疑問。
不満とまではいかないが、少々高いと感じる。
講師 子供本人が、年の近い講師を希望していた為、講師を選べることが良いと感じた。
実際に授業を受け、質問のしやすさ、会話の内容が子供に合っていて、良かったと思う。
カリキュラム 子供の学力に合わせ、必要な部分のみを抜粋して授業内容を考えてくれることが良かった。
他に見学に行った塾では、用意されたテキストに沿っての授業だった為、とても魅力を感じた。
塾の周りの環境 学校と自宅のちょうど真ん中に塾がある為、学校帰りに寄れる。(自転車通学)
また、駅前にあるので、雨の日でもバスで通えてとても良い。
駅前ということで、夜も明るく安心。
塾内の環境 ワンフロアで、天井が高く開放的でとても良い。
清潔感もあり、窓も大きく、明るい印象。
欲をいえば、電子レンジがあれば子供にお弁当を持たせ、温かいものを食べさせられたと残念に思う。
良いところや要望 うちにとっては最高の立地です。
そして何より、自習できる環境が整っていて、定期テスト前などはとても助かります。
いくつか候補がありましたが、ここに入塾して良かったです。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。全てのサービスを利用することは難しいので、提供するサービスをおさえて料金を安くしてもらいたい。
講師 良い点は志望校在籍中の方が多い
悪い点は相性が悪い人がいる
カリキュラム 良い点は苦手分野の克服ができた
悪い点は何をやれば効率が良いか分からなくなることがある
塾の周りの環境 学校からも自宅からも駅からも近くて良い立地だと思う。治安も悪くない。周辺はお店が多い。駐車場がもう少し増えると良い。
塾内の環境 小学生がうるさくて集中しづらいのが残念。自習スペースの机が大きいので、参考書を広げやすく学習しやすい。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないことが多く、良いところも要望もこれから出てくるようになると思う
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、マンツーマン指導なので妥当なのかなと思います。
講師 レベルに合わせてとてもわかりやすく丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてもらえています。宿題の進め方がプリントで明記されているので、自宅での学習方法が身に付きそうです。教材は1冊購入しました。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので遊歩道的なところに止めています。トイレが、同じフロアにないのが不便です。
塾内の環境 同じフロア内で授業が行われているので、他の生徒に教えている講師の声が聞こえてきます。
うちの子どもは気にならないと言っていました。
良いところや要望 授業料がもう少し安くなればより良いです。AI学習というタブレット学習があって、家でも出来るので良さそうです。
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
料金 2時間コースを選んだが1時間は自習、1時間が授業のため、かなり高額だった。
講師 勉強しやすい環境だった。
自分から質問に行けないので自習時に先生からもっと声をかけてほしかった。
カリキュラム 年末年始に特訓コースがあって助かった。
先生が掛け持ちし過ぎて予約が取りにくかった。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、友達と息抜きに出掛けられたのが良かった。
塾内の環境 受験シーズンが近付くと自習スペースが混み合って利用出来ない事があったから。
良いところや要望 2時間コースとうたってるのなら、きっちり2時間教えてほしい。1時間では足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に間食出来るので、気分も切り替わり、集中して勉強できてそうだった。
個別教室のトライ栃木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって高めでしたが、余計な教材などは購入なしなので、良心的だと思います。
講師 緊張せずに勉強が出来たと本人が言ってました。教え方も良く分かりやすく、とても良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を基本として、苦手な所を集中的に出来たと思います。結果、苦手を克服して点数を伸ばすことが出来てとても良かった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜遅くても明るいので、通いやすい場所でした。
塾内の環境 教室内は狭かったですが、仕切りなどもあって、人との距離も取れていました。
良いところや要望 勉強のスケジュールなど、あらかじめ面談で色々相談できて、中間報告などもあり、とても良かった。面談が何度かあるとその都度スケジュール調整もできるので、無駄なく通える所がとてもいい
その他気づいたこと、感じたこと 色々別料金の授業などの営業が多く、断るのが大変でした。あまりひつこくのはちょっとと、思います。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 体験時に何ヶ所かたずねてみたが、一番高い所であった。しかし環境を優先的に考えて選んだ。
講師 体験会の時から、目線を下げて対応してくれる。
指導が、分かり易い。
カリキュラム 市外の学校に通っているが、学校に合わせたカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるくらいの距離で、一人でも行ける安心できる環境である。
塾内の環境 スペースが広くとらえており、周りが余り気にせずに勉強に励むことができる。
良いところや要望 タイムカードに合わせて画像付きのメールが送られてくるので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 夜に利用しているが、比較的に駐車場や道路が広く利用し易い。また照明が明るくて助かります。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高い料金ではあるが、完全なるマンツーマンであることを考えると妥当なのかなと
講師 教師の卵のような人が多く、教えることに対して熱心だと思えた
カリキュラム 完全個別で、その子がやりたい教材に合わせてやってくれてよかった。
塾の周りの環境 駅の側で人通りも多く、夜遅くなっても変な心配をしなくても済む
塾内の環境 広々とした空間で、個別学習なので、きちんと区分もされているので良かった
良いところや要望 塾長がきちんと管理をしてくれていて、こちらの都合もある程度聞いてくれる点が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 指導をしてくれる先生によって当たりはずれや相性な度があると思う
- 学部・学科:看護
料金 個別なのでやはり割高だと思う
他塾より高いと、思う
講師 共通テストを熟知している どんなテキストを持って行ってもすぐに教えてくれる
カリキュラム 季節講習は 普段の講習と特に変わらない
個別と言っても先生一人に生徒二人の事が多い
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい反面 駐車場がないので
送り迎えの時は路駐に、なってしまう
塾内の環境 特にうるさい人はいない みんな勉強に集中出来ていたと思います
良いところや要望 わからないところを、とにかくすぐに教えてくれるところが良い どんな問題 テキストを、持って行っても的確に教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 経営なので仕方がないと思うが
コマ数を増やしたほうが良いととにかく言ってくる
それにこした事はないのだか
金銭面を、考えるとそうもいかない