個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「青森県」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 他の個別指導の塾と比べて少し高いと感じました。もう少し安ければ週に2回通う事も検討したいと思っておりました。
講師 講師の方が明るい感じで指導して下さり、苦手教科にも意欲的に体験授業に取り組む事が出来ました。
カリキュラム 苦手教科に対して、何処からつまずいたのかを遡って下さり復習を徹底して下さる所がとても良かったです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる所が良いのと、割と自宅から近いので帰りは親が迎えに行きやすい。親が送迎出来ない時でも、バスの便が良さそうなので環境は良いです。
塾内の環境 雑音は特になく、教室内も勉強に集中出来る環境だと思います。机の仕切りがありますが、講師の方の目も行き届いている所がとても良いと思います。
入塾理由 完全マンツーマン指導で、体験授業では先生の話が面白く授業が楽しくてあっという間だった様です。体験授業が終わった後、本人が「ここに通いたい!」と言ったのが決め手となりました。
良いところや要望 教室長が優しい感じの方で話しやすくとても良いと思いました。苦手教科で塾に通うので、子供が意欲的に勉強出来るよう明るく授業して欲しいです。
総合評価 教室長の雰囲気、講師の方の対応、授業内容と子供から聞いた感想を踏まえてとても印象が良かったです。
投稿時期:2024年9月
料金 スタート時の料金は、高いと思いましたが、冬季講習の部分も既に入ってあるので、まあまあ、妥当なんじゃないかと思います。
講師 先生の年齢も近く、分からないところはすぐに聞いて解決していたので良かったと思いました。
カリキュラム 個別授業ももちろん魅力的ですが、自学自習がいつでも行けるので家でやるよりやる気があるので良かったです。
塾の周りの環境 駅の上にあるので、バスでも行けそうです。
家からも近いので雪が降るまでは、自転車で通塾してもらいます。
塾内の環境 ワンフロアなので雑音など勉強に影響ないか心配ですが、今は、集中できているので関係ないかと思います。
入塾理由 体験へ行ってきました。
今まで勉強に対して真剣さも危機感もなく過ごしていました。
塾の先生のお話を聞いたことで目標ができ今は、やる気満々です。
良いところや要望 個別授業がとても気に入っています。
若い女の先生なので気軽に分からないことも尋ねることが出来ているようです。
総合評価 今のところ通ったばかりで成果は、まだ出ていませんが勉強する習慣が出来つつあるので喜んでいます。
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:公立大学
料金 実際の口コミなどを見るととても高評価なので行って払う価値はあると思います。
講師 一対一での対応もとても素晴らしく、手厚くサポートして頂けて勉強が捗りました。
カリキュラム 受験対策に関してもとてもわかり易く、苦手な部分などを補ってくれ、とても素晴らしかったです。
塾の周りの環境 家が近いこともあって交通の便は良かったと思います。治安もそこそこだと思いました。特に悪いといゆう訳でもありませんでした。
塾内の環境 しっかり防音対策などはされており、とても集中しやすい環境で勉強出来ました。他生徒の声もあまり聞こえませんでした。
入塾理由 私は勉強があまり出来なかった人なので試しに塾に
行ってみるととても勉強出来るようになりました。受験対策に入ろうと思い、入りました。
良いところや要望 初心者の方もとてもわかり易くサポートしてくれて、とても素晴らしい環境で勉強に取り組めるのでオススメです。
総合評価 総合的に掘り下げるととても高評価だと思います。勉強、防音もしっかりしておりとても素晴らしいです。
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 受ける授業数で料金が決まるので不要なものに料金がかかることがなかった。また、講習も追加料金だったため、家計と相談して細かく受講内容を決めることができた。
講師 熱心に指導してくれた。頑張ったこと頑張りが必要なことも両方伝えてくれて信頼できる講師だった。また、状況や受講内容も細かく記載された報告書が定期的に届くので保護者としても安心できた。
カリキュラム 教材費は適正とおもられる料金で追加料金も発生することがなかった。カリキュラムについては、本人保護と講師とで三者面談で決めたため、双方納得したうえで進めることができた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の立地にあった。道路に面した立地で道路幅も広く送迎の車が集中しても問題ないような立地だった。
塾内の環境 建物自体が小さく個別指導塾とは言えど室内は集団塾と大差ないような印象だった。
入塾理由 当時の自宅から徒歩5分の場所にあったため、送迎の必要もなく夕食後の通塾も可能だったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、どのような内容であったか覚えていない。
宿題 量難易度ともに適量だったと思う。生徒一人ひとりに合わせて変えているようだった。
家庭でのサポート カリキュラムの面談などはかかさず同席した。自宅からすごく近い場所にあったので夜遅い時間の送迎も必要なく、安心して通わせられた。
良いところや要望 悪いところは特になし。スケジュールも携帯で確認できるのでとても便利だった。高校入学の連絡をした際には、お祝いのプレゼントとしておすすめの本を一冊くれたのは、心遣いが感じられてうれしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 気になるような点はとくになく、問題も不安も通塾に関してはなかった。
総合評価 親切丁寧、一生懸命さも感じられてとても好印象だった。必要があれば下の子も通わせるよう検討すると思う。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 懐事情からすると高いと思いましたが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な価格だったのかもしれません。
講師 直接会っていないので、明言しきれませんが、子供の志望校に受かったことを考えると、適正な指導をしていただけたのかと思います。
カリキュラム 直接みていないのでなんとも言い切れません、子供の志望校に受かったことを考えると、適正だったのかもしれません。
塾の周りの環境 街中だったので、賑やかな立地だったと思います。
逆に車での送迎だったのですが、送迎の時間帯は、迎えの車で路駐が多かったです。
塾内の環境 子供からは不満の声はなかったので、問題なかったのでは、と思われます。
入塾理由 子供の希望で、個別指導の塾を探していた。
また、自宅から徒歩圏内の塾だった為。
定期テスト 個別指導だったので、不得意な部分をわかるまで教えてくれていたようです
宿題 なんとかこなしていたので、おそらく適正な内容、量が出されていたのだと思われます。
家庭でのサポート 受講料の工面と、送迎はなんとか対応していました。
また、途中で受講科目を追加しました。
良いところや要望 授業の時間を忘れていた時は、電話をいただけるなど、丁寧な対応をしていただけましたら。
その他気づいたこと、感じたこと しつこいとは行かないまでも、時々、追加の講座の勧誘や、高校受かった後も、高校生用の講座の勧誘が何度かありました。
総合評価 結果として、志望校に受かることができたので、それ以上望むことはありません。
投稿時期:2024年2月
料金 時間単位の価格が高いと思う。
講師 体験授業しか受講していないため、現在、評価できる状況ではないが、初めての講師の指導はよかった。
カリキュラム 大学の科目など具体的なアドバイスがあった。これから向かうべく受験への心構えが学べた。
塾の周りの環境 駅に近い多目的ビルの中にあり、買い物、昼食等、交通や立地条件としては条件が良い。ただ、平日の開設時間をもう少し工夫してほしかった。
塾内の環境 自習している学生は複数いて非常に真剣な学習態度だった。進路などについて定期に面談していた講師がいたが、そのアドバイスの内容が非常にレベルの低い内容であったため、非常に残念であった。
入塾理由 個別指導の塾だから。また、自習をするために自由に入室できるから。
良いところや要望 環境が集中できる構造になっている。また、個別指導であるが、個室ではないため、オープンスペースの中にデスクがあり、そこでマンツー指導が行われていた。
総合評価 良いか悪いかこれからなのでわからないが、少なくとも体験授業の講師は良かった。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 少し高いなーと思う部分もありましたが、個別指導してくださるのと成績も上がったので良かったと感じています。
講師 子供から先生が細かく教えてくれたや、わからないところがわかったという話を聞いてトライに入会して良かったと感じています。
カリキュラム とてもわかりやすい内容らしく自分から勉強するようになりました。
塾の周りの環境 自宅から1人で歩いていける距離にトライがあり、共働きの私たちにとってはすごく良い塾でした。ちょっとした運動にもなって良かったと思います笑。
塾内の環境 綺麗だと聞いています。入会の手続きの際にお邪魔させていただきましたがその時も綺麗だと感じました。
入塾理由 一番人気だと考えたのと、個別教室という言葉に惹かれました。子供が1人でも行ける範囲のところにあったことも理由の一つです。
良いところや要望 個別指導で教材もわかりやすく、教室内も綺麗で良いと感じています。これからお世話になる機会があったら使わせて頂きます。
総合評価 テキストが分かりやすく生徒に親身になって教えてくれるところが一番良かったというふうに思います。個別指導で教えてくださるところもありがたいと思います。
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
料金 二人だと相当な金額になる。
講師はランク付けされており、ランクによって金額設定がある。ランクが高いほど、料金は高く設定されている
講師 わかりやすく丁寧な指導。わからなければ、マンツーマン指導日以外でも、自習として教室を使用できる。
また動画を見て、復習可能
カリキュラム 生徒のレベルにあったテキストと指導。
大学受験となると、その志望大学のレベルによってテキストが違う。レベルに到達出来ていない状況だとしても、スケジュールを確認して、合わせて学習していく
塾の周りの環境 自宅から近いので、自習にも自分達で自由に行けた。
比較的、街の中心に個別教室は位置しているので、一人でも通学出来ていると思う
塾内の環境 室内はやや密集していた
もともと狭い教室で、生徒が増えて来たという理由で増築している。それでも狭いため、隣の指導している声は聞こえてくる状況
入塾理由 ここの塾は個別教室で、わかるまで丁寧に指導してもらえた。指導の後は、演習時間があり、より理解を深めることができると思う
定期テスト わからないところを重点的に指導
テスト日程に合わせてスケジュールを組んでくれる。苦手項目を中心に指導してくれている
宿題 個々のレベルにあった課題を出していたので、難易度はやや難しいレベルだと思う。わからない場合は、レベルを少し下げた課題を出していた
良いところや要望 勉強や受験で困っていると親身に相談に、のってくれて、的確なアドバイスをくれる。
親とも頻繁に面談を行ってくれ、子どもの進捗状況を把握できた
総合評価 講師が合わなければ、変更可能。中学生から子どもは通学しているが、何回か合わない講師もいた。その時は塾長に相談し変更してもらえた
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 コマ数はやや少ないと思いますが、自習室の利用が自由な点を考慮し、総合的に価格相応と思っております。
講師 段階を踏んだ目標設定をしてもらう事により、子供のモチベーションアップに繋がっています。
カリキュラム 自宅で学習する際に、タブレットを利用したアプリケーションがある事が助かりました。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩五分圏内なので、安心して通わされます。また総合施設内なので、冷暖房の心配もありません。
塾内の環境 総合施設内のフードコート近くに位置しているため、若干の騒音は気になります。
入塾理由 本人の特性上、個別指導が1番効果的だと考えておりました。
講師との面談の結果、本人含め高校受験に対して前向きに臨めると判断し、入塾に至りました。
定期テスト 定期テスト対策として、現在の授業の進捗状況を見ながら、適時テスト対策をしてくれます。
宿題 量は少なくて、どちらかというと学校の課題をベースとした家庭学習となります。
家庭でのサポート 毎回の送り迎えや、定期的に開催される進学相談には毎回参加しております。
良いところや要望 個別指導で高いですが、講師の皆様は熱心に子どもに合わせた指導をしていただいております。フリーダイヤルの繋がりが悪いのだけ改善いただきたいです。
総合評価 個別指導に特化した塾だと思います。それ故に金額は他塾よりも張りますが、その見返りはあると思います。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 まず、先生の教え方がよく、友達のように接してくれてとても気が軽かった、時に優しく時には厳しくしてくれたおかげで、高校を合格することが出来た
講師 説明がわかりやすい、個性があっておもしろい、優しく接してくれる
カリキュラム AIタブレットがとても役に立った
特に社会は頭によく入った
塾の周りの環境 街に備えてるのでややうるさい時がある、しかし影響は特になかった、ただ、全県の時は選挙の声がとてもうるさく集中出来なかった
塾内の環境 とても内装が綺麗で過ごしやすい環境だった。資料なども分かりやすいとこにあり、ありがたかった
入塾理由 先生の教え方がとてもわかりやすいと思い、AIタブレットを活用してみたかった。
良いところや要望 先生が個性豊かで楽しい、AIタブレットがとても良い、分からないとこを教えてくれる
総合評価 内容がわかりやすい、わかりやすいように説明してくれる、たまに宿題が多い。
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 自分の時代に比べると高い。個別対応だからこのぐらいが妥当なのかと思う。
講師 対応も人それぞれ。聞きにくい先生だと聞きづらいそうです。
カリキュラム できるだけ本人に合わせてくれるところが良い。管理者的な人が1人しかいないので対応に時間がかかっている。
塾の周りの環境 お迎えの生徒が多数いる為、駐車場が狭く道路に停車し待つことが不便。雪がふる時期だとますます停められないのでかなり不便。
塾内の環境 面談の為、出向いたことがあるが皆さん静かに取り組んでいる。遊んでいる人は見られないので良いと思う。
入塾理由 集団塾だとわからないところも聞きにくいのでわからないところでも聞きやすい個別にしました。
定期テスト 特にないです。県テストの解説を時々してくれることはありがたく思います。
宿題 宿題はそんなに多くない。授業の復習みたいなもので数も少ない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと面談に参加している。その他は申し訳ないが特にしていない。
良いところや要望 メールで連絡してくれることが良い。プリントだと子供が出してくれないので、大事なことの見落としが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は代替え授業をお願いできるのが良いです。こちらにも配慮がうれしい。
総合評価 個別対応の塾なので子供に合わせて指導してくれることがありがたい。
個別教室のトライ青森駅ラビナ校 の評判・口コミ
料金 同じようにやっている他塾より、とても高いと思います。
講師 ベテラン講師から教わっていますが、教え方が上手いと思います。
カリキュラム 最初は週1月回の個別授業だけでしたが、次から次へと追加案内が来て、大変です。
塾の周りの環境 乗り換え駅の駅ビル内にあるので、うちの子に取っては通いやすいです。ただ、繁華街なので、心配です。
塾内の環境 おしゃべりする生徒がいても、先生はあまり注意をしないそうです。
入塾理由 乗り換え駅の駅ビル内にあり、送迎の必要がなく、通いやすいので決めました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったと思いましたが、受けてはおりません。
良いところや要望 ベテラン講師が多いので、安心して任せております。我が子には合っていたようです。
総合評価 わが子にとっては通塾しやすく、立地条件はとても良かったです。
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 成績があまり伸びなかったこともあったため、トータル的に考えれば、料金が高いように感じた。
講師 オンラインにて、書面カメラ使用でマンツーマンでの指導をしていただき、本人が問題を解いている様子等を講師が見れるのが良かったと思う。ただ、オンラインということなので、通信状況がたまに悪いこともあり、指導が中断したりし、本人の集中力が途切れることもあった。
カリキュラム 苦手な数学をメインとしていたが、講師の先生がネット検索をして本人の負担にならない程度の課題教材を出してくれていた。
塾の周りの環境 オンラインであったので、その日によって通信状況が悪かったこともあった。
良いところや要望 通塾と違って、指導時間開始直前まで色々と時間の自由がきくこと。(夕食摂れる、入浴できるとか)
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、集団指導の塾より少しお高いと思います。ただ、教材費や冷暖房代等がかからないので、長い目で見れば余り変わらないかもしれません。
講師 体験したばかりでまだ正確に評価出来ませんが、娘はフランクな感じが気に入ったようです。
カリキュラム ・以前は集団指導の塾に通っていましたが、わからない事があっても進んでいくので大変だったようです。トライは個別指導なので、その子に合ったカリキュラムが組んでもらえるようで安心しています。
・教材は授業に沿ったものを薦めてもらいました。
(自分で持っているものがあれば、それを使っても良いとの事でした。無理に勧める事はありませんでした。)
・季節講習も、通常授業にプラスする感じで受けられる様なので良いと思いました。
塾の周りの環境 塾が駅前の商業施設内にあるので、交通の便、治安についても安心だと思います。また送迎時も駐車場の心配もなく、フードコートで帰りを待つ事が出来るので良いと思いました。
塾内の環境 まだ体験だけなのでよくわかりませんが、塾内は綺麗でした。騒音はあまり気になりませんでした。
良いところや要望 塾長さんが気さくで明るい所が良いと思います。
担当講師を何人かお試しして、どの先生が良いか子供が選べる所は良いと思います。
個別教室のトライ青森駅ラビナ校 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝と比べて高いと思いました。ただそれに見合う内容であることと、成績アップすると信じて通わせてます。
講師 生徒の目線で考えてくれるので、良いと思います。
また通い始めて間もないので、どうなのかはわからないですが、子どもからは優しく指導してくれると聞きます。
成績アップも伴ってくれたらと思います。
カリキュラム 初めて塾に通い始めて、始めたばかりなのでわかりませんが、タブレットを使っての授業などもやっているそうですし、多様性がありそうで良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がよいのもこの塾を選んだひとつです。交番もあり治安を安心ですし、待ち時間があっても時間を潰せるとおもいます。
塾内の環境 あまりじっくり見た訳ではないのですが、明るくて開放的、集中できそうだと思いました。
ただ、息子は静かすぎるよりも、少し音楽が流れていたほうがいいほうです。
良いところや要望 塾に通い始めて間もないので、まだよくわからないのですが、息子は話し上手でなく、こちらが聞いても話す方ではないので、授業の様子など書いてくださるのは助かります。
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めだと思います。
とくに、夏期講習などが入ると、受講は、自由ですが。
とても、高いです。
講師 講師と、相性が良いか確かめながら、講師を選んでいけるので、安心でした。
カリキュラム 自由に、一コマを何を指導してもらいたいか決めれるのでよかった。
塾の周りの環境 駅近なので、夜遅くなっても安心だったところです。
お店の中を通って行かないといけないので、本人は、少しだるいようです
塾内の環境 自習スペースも十分あり、集中してできるとおもいます。すぐ隣に、ゲームセンターや、フードコートがありますが、教室内は静かです。
良いところや要望 オーダーメイドで、スケジュールを組めるところが、とてもいいです。時間も。曜日も。高校生は忙しいので、助かります。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くない。核家族世帯の方は簡単に支払いができるし,親が1人しかいない家庭でも大丈夫だと思う
講師 個別で教えてくれるからとてもわかりやすいです。あとは優しかったり、丁寧に教えてくれます。とても良い。
カリキュラム 全教科勉強できるから良い。中学受験の際は冬から春まで日曜講習をしていて学力をあげることができる。
塾の周りの環境 街にあるので通学しやすい。近くに駐車場があったり、自転車置き場もあるので交通に関しては心配しなくていい
塾内の環境 雑音は街中なので大きい。あと近くに居酒屋や商店街があるのでまあまあうるさくて困ります。
良いところや要望 街中で騒音が酷いのでもうすこし防音室などに改良して欲しいです。リスニングなどに集中できません。
その他気づいたこと、感じたこと みんな先生は優しい人なので安心して大丈夫です。受験もここに任せれば落ちることはないと思います
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾よりも高いと感じました。個別教室なので仕方が無いとのかな。
講師 一人一人にあった先生を選んでくれたので良かったです。
先生によって宿題の量が多かったり少なかったりしました。
急な休みが多くて先生が変わることがよくあったため、人見知りな私には大変でした。
カリキュラム プリント学習が多いですが、教材は個人によく合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、不便でした。周りはバスが多く通っているので、そこはいいと思います。
塾内の環境 教室内は狭いですが、身の回りはよく整頓されていたので集中出来ました。
良いところや要望 加湿器があったのでとてもいいと思いました。夏は冷房もよく効いていてよく集中できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績は上がりませんでしたが、勉強に集中できる環境だったのでいいと思いました。
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 月謝は一般的だと思うが、教材が使いもしないのに買わされた。今だに綺麗なままある。
講師 講師は良かったと思う。が、将来の目的も決められずにずっと迷っていた子に、確実に合格できる所を薦めてきた。子供は自信をなくし、2つもランクを下げて高校受験した。結果的にランクを下げなくても最初の希望校に入れてた。点数だけみて子供のやる気、性格を無視された感じで納得できなかった。
カリキュラム 子供が自信を無くして、志望校を下げてしまった。点数だけで判断された感じ。
塾の周りの環境 片道二車線の道路脇にあり、交通量が多いので出入りしにくいのと、駐車場が狭く停められない事もあった。
塾内の環境 整理はされててきれいでした。仕切りがあまりないのと、1つの部屋の様なとこなので、友達と会えば話をしたりして、集中できてなかった。
良いところや要望 塾長の話が長過ぎる。いつも予定時間を大幅に過ぎる。同じ話ばかりしないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 言いたい事は言ったので、その他では特にないです。講師は良かったです。
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾よりは若干高いように思われるか選択肢が少ないのでやむを得ない
講師 個別の指導で講師が親切丁寧にしどうしてくれ、学習する環境が良かった
カリキュラム 本人の能力の分析や評価を的確に行い、本人に合った指導をしてくれた
塾の周りの環境 自宅から自動車で15分位の距離で母親の送り迎えで通学には問題は無かった
塾内の環境 教室は新しく整理整頓されていて学習する環境として申し分ないと思う
良いところや要望 本人が納得しており指導内容や対応には問題なく、特に要望は無いと思われる
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で通っていたので、こちらとしては好印象で良い塾だと思う