個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道恵庭市」で絞り込みました
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいですが、仕方ないかと思いました。
兄弟が多いと大変ですね。
講師 校長先生が親切で、子供達をよく見ている先生だったので任せて大丈夫と思いました。
カリキュラム 事前に冬季講習はどこを重点的に勉強するか?等相談できて、授業も一コマづつ買えるので自由度が高かった。
塾の周りの環境 駅ビル内なので、天候に左右されず通塾できるのと、たくさんの人通りがあり、病院などもあるので何かあっても安心。
塾内の環境 個別学習なので、仕切りやアルコール消毒などあったので、コロナ禍の通塾も安心でした。
入塾理由 駅近で1人で通うにも人通りが多く危なくないので、安心して通塾できると思いました。
定期テスト 苦手な事を事前に伝えておくと、先生が授業中に教えてくれて、数日後にまた復習してくれたりしてました。
家庭でのサポート 送り迎えや、面談を通じて先生とコミニケーションが取れたので、やる気がなくなった時も一緒にサポートできました。
良いところや要望 若い世代の先生が多く、ピリつきガチな思春期の子供達の良きお兄さんお姉さんって感じがすごく良かった。
総合評価 子供が自分で選んで通うと決めた塾に受験まで通えて子供も親もとても心強かったです。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 1コマでの料金なのであまり負担にならないようにコマ数を設定しました。行けない場合でも別日に移動してもらえる為、料金が無駄にならないのは良いです。今の生活水準では負担になる料金です。
講師 学校の授業内容やテストなどの状況に合わせて指導してもらえる点がいいです。また苦手な分野など子供の状況に合わせた指導をしてもらえるのがいいところです。
カリキュラム 教材を学校に合わせもらえます。また苦手な教科などの参考書などについて教えてもらえるのがいい点です。
塾の周りの環境 国道沿いにあり駅からも徒歩10分程度なので場所的には悪くはないです。立地が交差点に面していて駐車場がない為送迎には不便です。
塾内の環境 がいけから見る限りあまり広くはないスペースだと思います。自習室もあるようで特別不便があるような話しは子供からは聞いていません。
入塾理由 面談での対応が良く続ける事が出来そうだった事と料金も納得できたのが理由です。
定期テスト 定期テストの対策は都度してもらえました。各教科ごとに対策や勉強方法を指導してもらえるのが良い点です。
宿題 宿題を出されている事は子供からは聞いていません。
成績にあった教科事の勉強方法を指導してもらっている事はよく子供から聞きます。
家庭でのサポート できる限りの送迎をしています。また面談もできる限り参加する様にしています。また子供が受けたい特別講師等もできる限り参加できるようなにしています。
良いところや要望 子供からのない話しを聞くと進学に合わせていろいろ指導してもらえている様です。個々の成績や教科事の勉強方法や注意点などを指導してもらえるのがいいと思います。
総合評価 成績や学校の授業に合わせた指導、テスト前や受験に向けてなど、個々に合わせ指導をしてもらえているのが良いです。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格だと思うので特に何もないです。家庭教師よりはお金がかからないのでよかったです。
講師 学校のテストに合わせて勉強を組んでくれるので助かります。サボることができないのが最高です。
カリキュラム ハイテク系の勉強方法は子供の集中力が切れないので合ってたと思います。
塾の周りの環境 駅やバス停に近いので子供だけで塾に行くには良いが親が車で迎えに行くには交通量が多すぎてあまり良くない。
塾内の環境 中も綺麗だしスマホで無事に着いたか確認できるしいつ帰ったのか確認できるのも好ましい。
入塾理由 勉強に意欲がないので大勢の中にいるとサボって勉強にならないので個別指導で強制的に勉強させるために入れました。
定期テスト 講師が中学校の先生と仲がいいみたいでかなり具体的なテスト対策がされてました。
良いところや要望 講師が個別でかなり具体的なテスト対策をしてくれるので高校受験に向けて凄く役に立つ塾でした。
総合評価 やればできるのに勉強に対して意欲がない子供でしたが個別指導のおかげで強制的にやるしかない状況になるのでサボらず勉強できたのが良かったです。