個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 他塾と違う点として、インターネット上に料金が明確に記載されておらず、説明を受けて個別に作成、料金の説明を受けました。
他塾と比較し、当初考えていた予算を超えてしまったので高いと感じましたが、今後の指導に期待しています。
講師 子どものペースに合わせて学習指導してくださっていると感じます。
カリキュラム 塾内の教材は自由にコピーして使うことができるようなのでその点が良いと感じました。
塾の周りの環境 地下鉄出口からすぐなので通塾しやすいと思います。
地下鉄駅近くなので帰りの迎えで駐車するスペースはありません。
塾内の環境 隣との距離は近いので多少の声は聞こえるのですが、子どもに聞いたところ特に気にならないようです。
入塾理由 中学受験を検討しいろいろ塾を比較検討しました。
まだ本格的に学習が始まっていないのでわかりませんが、個々に合わせた学習プログラムと指導があると説明を受け入塾を決めました。
子どもの頑張りが一番ですが、先生には子どものモチベーションアップと最後は合格に導いてくださることを期待しています!
良いところや要望 我が子は家でなかなか勉強のスイッチが入らないのですが、塾で出される宿題は帰宅後も進んで学習しています。指導してくださる先生がうまくモチベーションを上げてくれていると感謝しています。今後も期待しています!
総合評価 体験学習では子どもに合っているのだろうと感じています。本人次第ですが学力がアップするよう先生にはぜひサポート期待しています!
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 テレビでCMをやっている安心感と金額は他と比べて妥当な金額だと思う。
講師 親身に対応してくれているようだ。娘も喜んでいるし、問題が今まで無い。
カリキュラム ちょうど良い量であり、多くもなく、娘は負担だと感じていないようです。
塾の周りの環境 歩いても通えるし、地下鉄もあるし、付近の環境も良い。そんなにうるさくもなく、私や妻が会社帰りに迎えに行くこともできる。
塾内の環境 特段問題ないです。娘も不平不満を言ったことがないので問題ないと思う。
入塾理由 自宅から通えることと、子供の友達も通っていた。ママ友の評判も良かったから。、
定期テスト 分からない科目を細かく教えてくれている。楽しんでできてることが良い。
宿題 小学校でもあるので特段量も多くない。娘が多いとか不満を言ったことが無い。
家庭でのサポート 時間がある時は送っていく、天気が悪い時など帰りは夫婦のどちらかが迎えに行く。
良いところや要望 個別指導なので、細かい対応をしてくれている。特に先方に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。不平不満はなく、妻や娘からも何もありません。
総合評価 先生の対応、教え方、娘の満足度、料金ともに問題ありません。家からも近いので。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。
塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。
入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。
定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。
宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。
良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。
総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
講師 若い女の先生だったので、話しやすかったのかなと思います。
カリキュラム 不登校ぎみだったので、どこまでできているのか最初にチェックしてくれて苦手なところを重点的に教えてくれたのでよかったです
塾の周りの環境 地下鉄の駅直轄なので地下鉄で来る人にとっては通いやすいと思います。国道沿いで分かりやすいですが駐車場はないのでお迎え時などは路駐になります
塾内の環境 個別の自習スペースはたくさんあったので、混み合って場所が空いてないということはなかったようです
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別で娘にあった指導をお願いしたく、通いやすくいいと本人が言ったので決めました
宿題 家にはプリントで持って帰ってきてやっていました。教室ではタブレットを使ってやっていたようです
良いところや要望 地下鉄がちかいので通いやすいと思います。先生に電話をしても、いつもいないことが多く、直接の話すことはありません
総合評価 長期間通っていたわけではないのでわかりませんが、娘が通っていた時は一生懸命勉強していました
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 料金が全体的に高いように思いました。
かきとうき講習なども高いように思いました。
講師 点数が上がらない時など親身に聞いて対応してくれましたが、もっと子供目線で柔軟に対応してほしい事もありました。
カリキュラム カリキュラムが多くあり、多くの科目をやらなければいけないと不安が多くありました。
塾の周りの環境 地下鉄から近めで通いやすいように思いましたが周りに駐車場が少なく迎えが大変でした。立地が良くなるとしょうがないとも思いました。
塾内の環境 コロナ禍の事もあり、感染対策に苦慮なれたと思いますが感染することなく通えたと思います。
入塾理由 わかりやすく指導がよかった
本人がやってみようとじぶんからいったから
定期テスト 定期テスト対策は、過去問題や傾向をおしえていただき丁寧に対応していただきました。
良いところや要望 連絡をしても対応中や授業中の事もあり、待たされることが多くありました。
総合評価 コツコツ頑張るタイプの子には良いと思いましたが、自分の子にはあまり適していない気がしました。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 料金は普通で、納得できる金額。コマ数に応じた支払いになるのがよい。
講師 自分からなかなか質問できない子供で理解しているかがわかりにくいときがあるが、様子をとらえて指導してくれている
カリキュラム 宿題を題材としてくれることもあり、教材に柔軟性があってよい。
塾の周りの環境 自宅から遠くなく、地下鉄駅出口に直結しているので、人通りもあり安心できる。近くに車をとめられる脇道もあり、送迎にも便利。
塾内の環境 居室は少々せまいかな、と思うが、一人一人の学習スペースは確保されている。混んでギュウギュウだったとは、本人からは聞いていない
入塾理由 集合して授業をうけるかたちだと変化しないと思い、個別指導の塾を選択。
定期テスト 定期テスト対策をしていただいた。
家庭でのサポート 塾探しで、数校の見学・説明会に一緒に参加。夜の時間帯なので、塾への車での送迎。
良いところや要望 場所が自宅からちかく、かつ、人通りのあるところにあるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明会で、人見知りの娘と即座に打ち解け、話しを引き出している姿に驚いた。
総合評価 成績はまだ、ようやく上がり始めたところだが、少しずつ学習の意識・習慣化が出来てきている。個別指導のかたちで、子供にあわせてくれているおかげと思う
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 大勢の教室での授業ではなく、個別対応なので良かった。塾内の環境や雰囲気も良く、楽しんで通えていました。
講師 大体の方は優しかったと聞いています。質問をしやすい雰囲気で、訊くと笑顔で丁寧に答えてくれるそうです。
カリキュラム 学校の教科書を使っていました。その他は塾にある参考書などを使っていました。
塾の周りの環境 家から通いやすく、道のりも明るいところが多くて安全だった。送り迎えも簡単でしたが、送り迎えなしでも安心できる距離や環境でした。
塾内の環境 学習に集中しやすい環境と設備だったと思います。メリハリのある指導でした。
入塾理由 一番家から近い塾で、送り迎えなしでも通いやすかったから。ネットでの口コミなど評判も良かったし、名前もよく聞いていたから信頼度があった。
良いところや要望 このままでも良い塾だと思うのですが、もう少し保護者への連絡頻度を上げて欲しいです。
総合評価 通塾面や環境、設備や講師など、どれをとっても安定していると思いました。この塾で良かったです。
高校生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 場所にもよるけど、少し高いと思った。でもその分色々学べたから良いと思う
講師 特にないけど、強いて言うなら先生が優しかったり、厳しかったりする人がいた。
カリキュラム 自分と合ったスピードで授業を進めてくれて、遅れることもなかったし、楽しくできた。
塾の周りの環境 塾に友達もいてとても楽しかったし、親とは仲良くなれた気がする。塾に友達がいたからとても楽しめた気がします。
塾内の環境 特に雑音などは無くて、悪いところはなかった。環境で悪いところはないと思う。
入塾理由 成績を高くしたい。点数を上げたい。頭を良くしたい。親に言われて
良いところや要望 先生が優しい。友達がいたから塾に通うのが楽しかった。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 教えてくれる時間があんまり長くないので割高感があるなと感じました。
講師 ここの塾は、LINEのスキマにでも募集してるので少しだけ残念な気がします。でも息子を担当してくれた先生は良い先生でした。
カリキュラム 自習時間が非常に長くテキストに関しても特にないので、自分でまずは全てやらなければいけないと言う状況だったかなと思います。タブレットを活用できるようになったのでそこは良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の出口直結で近くにコンビニもあるので非常に良いと思います。ただ1度道コンを受けたときに、部屋数が少ないためか、他の学年がやっている英語の音声がそのまま聞こえてきたりするため、集中して試験が受けられなかったと息子は言っていました。
塾内の環境 きれいに整理整頓されているなと言うイメージがあります。ただ区切られている部分が少ないので、集中できない子もいるのではないかなと思います。。
入塾理由 通ってる塾でなかなか成績が上がらないので、本人が辞めたいと言いました。まずは、一度やめさせて本人の希望の塾にしました
定期テスト テスト対策などはなく、もし自分でやりたかったら、追加付きを購入してやる形でした。タブレットを活用できれば自分で自習時間にできると思います。
宿題 宿題はほとんどなかったと思います。やはり自分で自習をたくさんしてというのが1番良い使い方なのかなと思います。
家庭でのサポート 塾の先生との懇談なども、あまりなく、子供任せになっていたところはあると思います。
良いところや要望 自習を頑張れる子供は毎日でも使うことができるので非常に良いと思います。ただやり方がわからない子供にとっては大変かなと思います。契約する時間数によって料金変わってきますが、時間数が全て指導ではなく、半分位は自習時間なので少しの割高感はあるかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1度だけ授業を行っていないのに授業を行ったと表示されていたことがあり、きちんとネットで確認しなければいけないなと思いました。
総合評価 自分でいろいろ進んでできる子にとっては、暑い夏や寒い冬も冷暖房完備のところで自習ができるのでとても良いと思います。ただなかなか勉強の仕方がわからない子供にとっては短い時間内で先生に聞かなければいけないので難しいなと感じます。
- 学部・学科:看護
料金 料金は高かったです。成績が伴っていればそれでも良かったのですが、成績もあがらなかったので…
講師 塾長さんはとても親身になって(くれるような)話を聞いてくれました
お金を出せば良い先生に教えてもらえるようでしたが、そもそも高額な塾費にもっとかけるわけにもいかず、講師とも合わなかったようでイマイチでした。
カリキュラム 季節講習費がとにかく高額!ホテルにこもって缶詰の勉強をして、確かに成績はあがりましたが、料金が高すぎて辛かった
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、ほとんど雨に濡れることもなく通えました。スーパーも近いので、帰りにご飯を買ったり、空き時間にファーストフードに行くこともできたようです。
塾内の環境 狭い。これにつきるようです。隣の講習が聞こえてくることもあったようです。ただ、新しい校舎ができたので、あたらしくなってからはよさそうです。
入塾理由 親身になって、相談にのってくれそうで、本人に沿った学習ができ、学業アップが叶うと思ったので入塾しました。
定期テスト あったとは思いますが、よくわからないです。定期テストよりも、大学受験に向けての対策をしていたので。
宿題 宿題は本人に合う予測であったようですが、うちはできなかったようです。
良いところや要望 突然の体調不良など、一講単位での料金なので休みになると勿体なくて。次の講習を予約するのもなかなか大変でした。
もっと予約が美容室の予約表のように簡単だと嬉しいですね。
総合評価 講習代と身についた学力が比例していないので。もっと、勉強をしたくなる意識からお願いしていたのですが、それすら叶いませんでした。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 塾の都合で通う時間帯を変えられたり先生が若いのも心配です。あまり成績に反映されないのも心配。
講師 成績に対して具体的にアドバイスをいただけない、また
先生の都合で時間帯を変えられる
カリキュラム 夜帯の時間でもこころよく受け入れていただけるところが良いとおもいます。
塾の周りの環境 地下鉄から直接かよえるので交通の便は良いです、
国道沿いなので交通事故が心配です。
帰りが遅くなるのも心配
入塾理由 クラブ活動していて学業が心配なので効率の良い熟へ通わせた。もともと成績が良くないのも理由です。
宿題 宿題は出されていないと思います。
家庭でのサポート 塾で学校の宿題をやるようなかたちなので全部まかせています。。
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が良くなれば良いと思います
わたしからは応援しか出来ません
総合評価 すこしではありますが成績が良くなっているので
今後に期待しています
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 1年契約になりますが、自宅でもAI教材を利用でき、コースにわかれていて、わかりやすい料金でした
講師 わからない箇所を事前に聞き、熱心にわからない箇所を教えて頂きました。苦手だと思っていた箇所がわかるようになった。
カリキュラム 1回目の授業を受けたばかりなので
まだわかりませんが、教材は要点をついて良いと
感じました
塾の周りの環境 地下鉄駅のすぐそばにあり、交通量・人通りが多く、また、明るい場所である為、安心して通えるところが、良いと思います。
塾内の環境 自習室と授業する場所が同じで、席の空いてる間隔が少し狭いが、講師や職員の方が、生徒の状態を把握し易く、また、子供も質問し易い環境であると感じました。
良いところや要望 AI教材を利用し、他の教科も勉強でき、自宅でもできるの為、いつでも利用できるところが良いと思います
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導だと、集団指導より高くつくのは仕方がないのかもしれないが、講師のレベルによって料金が違うのは納得がいかなかった。どのようにレベル分けされているのか。
講師 完全担当制なので、子供と合う講師を実際に体験してから選べて良かった。ただ講師のレベルによって利用料金が全く違い、保護者がレベルを上げて講師を変更すべきか困った。
カリキュラム 個別指導とうたっている割には、普通の教材頼りを強く感じた。塾生にしか販売されない過去問集は、とても良かったようです。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、いつもの登下校の途中にあったので、本人1人で徒歩で通えて安心だった。
塾内の環境 エアコンが壊れたままで数台の扇風機で対応された期間が長かったり、自動ドアが壊れたままで手動で開けていたので、設備に不満があった。
良いところや要望 本人に合う講師を選べるのが良かった。設備投資をして、より学習に集中出来る環境を整えて欲しかった。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンになるため、金額は多少高くなるのかと考えていたが思った以上だった。
講師 学力は上がったのは良かったが、月謝が高くて家計を圧迫していた。
カリキュラム カリキュラムはその人に合わせたもので実施されておりとても良かったが、季節講習は高すぎた。
塾の周りの環境 駐車するところがなく、迎えに行くのが大変だった。スーパーの前なので買い物は楽だった。
塾内の環境 広い場所ではなかったが、満員になることはあまりなかったと思います。
良いところや要望 定期的な面談があったり、出席の連絡があったのはとても良かった。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると月額は同じくらいだか、教材費、臨時講習なども含めると、適正な価格だった。
講師 先生の性別を決めることができた。塾を辞めるまでの四年間同じ先生がついてくれていた!
カリキュラム 教材代が適正な価格だった。夏期講習などの強制ない。
自分が受けたい教科を選べる。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りにはスーパーなどあり、夜になっても外が明るい。
塾内の環境 個別教室だったので、教室内の人数も少なく、エアコン、暖房もしっかり効いていた。
良いところや要望 当日の欠席連絡だとキャンセル扱いになってしまう。
担当の先生によっては、希望の時間に受講できないときもある。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 本音を言えば高いかなと思ったのですが、個別指導の塾の中では良心的な値段だと思いました。
子どもには1クラスに何人も集まる安い塾よりも、高くても個別指導の塾が合っていると思ったのでこの評価にしました。
講師 学習意欲がなく、テスト勉強もやりたくない、普段の授業もわからなく、登校拒否気味でしたが自分でわからないことが嫌だと思ったのか、塾に行きたいと本人から言われました。どうせ通うなら個別指導の子どものレベルに合わせて学習を進めてくれるところを希望していました。トライさんはまさにその通りで、子どもも指導以外の日も塾まで自習に通うほどに変わりました。まだテストには反映されていませんが、意欲が出ただけでも喜んでいます。
カリキュラム 子どもに合った勉強法を選んでくれているようです。
できなくもじっくり、クリアするまで何度も繰り返して学習するようです。学校でできなかったテストを見て苦手なところを共有してくれ、指導してくれ子どもには合っていると思います。
塾の周りの環境 家からは徒歩15分ぐらいですが、地下鉄の駅も近く、治安は悪くないと思います。ただ駐車スペースがないので、帰りの迎えは少し離れたところに路駐して待っています。
塾内の環境 教室はあまり広くないそうですが、指導スペースと自習スペースに分かれて清潔な部屋で勉強しています。
時間予約なので、人数も少なく子どもは自習も集中できると言っています。
良いところや要望 カードを使って入室するのですが、入室、退室が親のスマホに写真で送られてきて、安心します。風邪を引いたなど通えない場合、すぐにスケジュールを組み直してくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気に入って、やる気になってくれて本当によかったと思っています。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 プライスは高い部類に入ると思われる。しかし予算も含めて、希望する結果を考慮した形で最良のカリキュラムを提案してくれた。コストパフォーマンス的には大変良いと思う
講師 入塾前のカウンセリングが充分で、必要なカリキュラムが明確になった。プライス的には安いものではないが、今後の学力的推移に期待する。
カリキュラム 重点的に対処が必要な科目が明確化されたので、あんしんして任せられる
塾の周りの環境 自宅からも近く、交通の便が良い。商業施設も近く便利。最寄駅の自転車置き場が使える。
塾内の環境 施設は大きいものではない、個別のエリアと自習のエリアを隔てるものはなく、メリハリ的に懸念。ただし教室側からは目を配りやすいので、その側面ではいいかもしれない。
良いところや要望 教室の設備的な増強を、今後にむけて期待する。とくにIT的な設備展開の増強が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 環境や講師も含めた人間的関係が良好のようで、本人は満足している。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 120分のコースを受講しているが、後半の60分はタブレットで一人で復習というかたちなので高いと思う。
講師 年齢も近く性別も部活動も一緒で親しみやすい反面、友達のように接してしまい、宿題や内容に甘さが出てしまう。
その点ではもう少し講師と生徒という立場を確立してもらいたい。
カリキュラム 専用の教材を買うように即されたが、買わなくても学校の教材やタブレットなどでまかなえている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、近くにスーパーやコンビニがあり夜でも割と明るい。
塾内の環境 面談などで何度か教室に滞在したが、勉強スペースから人の出入りが丸見えだったり、入口付近の会話も聞こえてしまう。
良いところや要望
勉強スペースをもう少し個別スペースにしてほしい。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高めです。
でも、1時間はマンツーマンで勉強を見てくれるので、そんなに高いとは思いませんでした。
講師 1番最初の講師は、分かりやすく面白い方みたいでした。
2番目の方は、真面目すぎて子供は疲れてしまったそうです。
カリキュラム 問題集がなければ、塾の方で用意してくれます。
問題をプリントアウトもしてくれます。
塾の周りの環境 基本、駐車場がありません。
塾内の環境 1人1人、個別で区切られているので、集中して勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 講師の代表の方が多分ハーフの方で、いつも元気に挨拶してくれたので、人見知りな子供も通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で休むと、振替できますが、先生とスケジュールが合わなかったり、他の先生になったりしました。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 他塾や家庭教師などと同レベルだがプロ講師なので料金は高い。キャンペーンや紹介があると入会金無料などの特典があることや、高い教材費を強制されない点は良い。
講師 プロ講師をお願いしたが、問題の考え方や解き方だけでなく、出題者の意図やテストへの取り組み方、時間配分など、受験で力を発揮する方法についても多くの経験や知識がある点は良かった。
カリキュラム カリキュラムや教材を強制されることがなく、他塾で使用している教材でも対応してくれ、不明な部分があればどの教科でも対応してくれる点は良かった。日曜日は休みだが、自習時間が多くとれるので出来れば別の曜日を休みにしてほしい。
塾の周りの環境 地下鉄の出口の上のビルにあるため交通の便は良く、治安も問題ない。自宅から歩いて通える範囲であれば交通費がかからずなお良かった。
塾内の環境 指導は個別のブースで行われるため特に問題はないが、自習をする場合は時間帯にもよるがかなり混んでいて落ち着かないことがある。
良いところや要望 指導の曜日と時間は決まるが、それ以外は自由度が高くて良いと思う。
ただ一対一の指導なので自分の担当講師以外とは話をすることすらなく、自習中の疑問点を他の講師に聞くことができない。
自習中の塾生にも時折声をかけるなど、塾全体でサポートするようにしてほしい。