個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「三重県」で絞り込みました
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思っていたが、やはり高いと思った。
講師 現在の進捗状況も毎回教えてくれる
塾の周りの環境 自宅から近いし、駅前なので安心。 かえりが夜になるので、それが少し心配。
良いところや要望 子供が分からないところだけ教えてほしいとのことなので、集団塾ではなく個別にして良かった
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導といえど 他の塾と比べて大幅に高いということはないです。 ただ、光熱費はやや高めだと思われます。
講師 学校の宿題でもわからないところ、苦手なところを丁寧に教えてもらえます。子供の苦手とするところもよく把握してくれているのが個人指導の強みですね。
カリキュラム 長期休みの間の講習は回数も希望通りに設定できるんですね。テキストもいくつかの中から選べるので子供に合わせたレベルでできます。
塾の周りの環境 駅に隣接しているので明るいしコンビニも近くにあるので便利です。小学生の子供でも一人で通える便利な場所です。
塾内の環境 外から入るとすぐに教室になってはいますが、静かな環境で勉強していると思います。
良いところや要望 一人の先生がずっとみてくれるし学習状況を把握してくれるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 面談もこまめにあるので しっかりと学習について相談できるのも良いです。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは、大学受験なので高いと思いますが、妥当ではないでしょうか。
講師 駅にも近く、通いやすい塾です。自主学習も自由に出来る環境です。
カリキュラム いろいろと自由に対応して頂ける環境だと思います。マンツーマン以外の日でも質問に答えてくれる環境です。
塾の周りの環境 学校の帰る途中なので通塾にはかなり便利だと思います。駅のすぐ近くなので便利です。
塾内の環境 べんきょうするかんきょうにはとてもよく、清潔感もありいいとおもいます。
良いところや要望 たいへんまんぞくしています。 通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、毎日、自主学習出来る環境が欲しかったので良かったと思います。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり受講金額は一般しょみんからしたら平均でしょうが高くかんじます。
講師 個人しどうだから本人も集中してできるのでさぼらなくかよえた。
カリキュラム カリキュラムは定期的に変わり、本人もわからなければ再度何回も習熟できるまでできるのでいいです。
塾の周りの環境 田舎なので送り迎には時間がかかるのはあり、子供ひとりでいかすにはたいへんつらいです。
良いところや要望 たてやが通にめんしており、駐車場もなくたいへん苦労したのは事実です。
その他気づいたこと、感じたこと 指導者はきびしくなくよくしてくれましたよ! だから各々生徒にあうひとがいいです。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
料金 他の熟予備校の料金はあまり知りませんので高いのか安いのかわかりませんがもうすこし安いとよいと思われます。
講師 熟に通うのがはじめて初めは少し緊張気味だったがだんだん先生の有モラルある授業に飲み込まれて日に日に勉強に対する姿勢が前向きになり少しずつ成績も上がってきた。
カリキュラム 希望する学校を目指して指導するのではなくここに合わせて指導してくれるので定期テストの前に基本重視の授業でよりよいテストに反映されると感じました。
塾の周りの環境 交通量の割かし少ないところなので安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 そんなに外部の騒音等がうるさくないのでそれなりの勉強に対する環境は整っているかとおもわれます、
良いところや要望 なかなか難しいかもしねませんが先生のひつを上げてほしいと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと ここの学力を上げるにはどうしたらよいかもっと真剣に考えてほしいものです。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めですが、1対1の個別指導であることを考えるとそれも妥協の範囲だと思います。
講師 女の先生だったので、娘と話が合い、すぐに打ち解けることができたようです。数学の説明が詳しく、繰り返し教えてくださり、本人も自分の弱点がつかめてきたようです。
カリキュラム テキストに応じてというより、本人の学習能力に合わせたプリントをもとに指導してくれます。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、本人が通いやすかったですし、親の送迎もしやすく、とても便利でした。
塾内の環境 教室は全体がよく見渡せる環境で、塾長の方も全体を見ながら、フォローにまわってくださっていました。自習室も数多く、利用したいときにいつでも利用できるのが良いです。
良いところや要望 定期的な保護者面談があるため、普段の学習の様子を知らせていただいたり、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけたりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習指導の前後には、塾長などからのコメントがいただけ、そのときの雑談で緊張や疲労が軽くなったようです。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれます。
悪い点は、まだ入塾したばかりでわかりませんが…
子供が人見知りなので、ちゃんと質問が出来ているか心配なところです。
カリキュラム 120分の内、半分は指導で残りの半分は、理解しているか確認をしています。インプットとアウトプットをちゃんとしてもらっているようです。
悪い点は無いと思いますが、子供が本当に理解しているのか心配かな?
塾内の環境 入退室したとき、メールで知らせてくれるのは有難いです。
自習室がいつでも使えるのが良いです。
悪い点は、教室が少しせまいかな?
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近いので自分で通えるし、完全個別指導で質問もしやすく、理解もしやすいと思うし、自習室もありいつでも使えるのでとても良いと思いました。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
講師 先生により善し悪しは多少あるみたいですが本人が満足して通えている
カリキュラム 正直いまのところまだよくわからないがわかりやすいカリキュラムになっていると思われる
塾内の環境 自習室がやや静かさにはかけるがイヤホンなどで対応して過ごせばつかいやすい環境のようです
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導してもらっているのでいまのところ安心してまかせているが先生の質には多少むらがあるようで教科によって理解率が大きく異なってきている。残り時間無駄にしないよう気にかけてもらえたらありがたい
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすくて的確にやらなければいけないポイントを教えてくれた
カリキュラム 自分でやりたいところのプリントを出してできるので、学校帰りでも重たいオリジナルテキストを持って行かなくても良い
塾内の環境 駅前すぐなので暗くなっても人通りが多いので良いが自転車置場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 自分の現状とこれからやるべきことをわかりやすく教えてくれたのでよかった
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高なのは仕方がないが、やはりお高いです。複数教科を受けると大変です。
講師 個別指導なので、先生との相性が合わない場合は、変更してもらえる。
カリキュラム 教材などは、特別なものを使っておらず、特に意見はありません。
塾の周りの環境 送迎にクルマを使うときがあるが、駐車場が止めにくくて困る時がある。
塾内の環境 複数の生徒が個別指導を受けていても五月蠅いことはないようです。
良いところや要望 先生は、それなりに教えるのが上手いようですが、中には対人面で若干問題のある先生もいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業に向いていない生徒には、個別指導という選択肢もありだと思います。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金については少し高いような気がするが一人ひとりに合わせて授業をしてくれるのを考えると妥当ではないかと思う。
講師 ただ教えるだけでなく苦手な部分に力を入れて授業してもらえたので良かった
カリキュラム カリキュラムが個人の苦手分野によって違うというところが良かった。
塾の周りの環境 交通の便は近くに駅があり電車やバスで来ることができるからところが良かった。
塾内の環境 教室に自習室があり人がいないとき静かだが人が増えると学校の休み時間のような感じになる
良いところや要望 この塾はひとりひとりの能力に合わせて授業が進められるのがいいところだと思う。しかし自習室がもう少し静かになるよう改善してほしいと思った。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 テキストや、カリキュラムの値段がとにかく高すぎる、TVCMは誇大広告かと思う。
講師 個別指導なので親身にわからないところを教えてくれる点が良い。
カリキュラム カリキュラムや教材の値段がとにかく高すぎる点が悪い。
塾の周りの環境 自宅から塾までが遠いので、クラブが終わって一度帰宅して夕食をとって授業というわけにいかないので不便周辺に学生が食べれる飲食店がない。
塾内の環境 とにかく、部屋が個別に分かれていないので、各個別指導の声や、私語がうるさくて自習する場合集中できない。
良いところや要望 個別指導といい点だけが良い、わかるまで教えてくれる、わからないところを教えてくれる点。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生なので子どもも質問しやすいと言っていたので良かったです。
カリキュラム 教えて欲しい所をパソコンでプリントアウトして学ばせてもらえるところ
塾内の環境 塾の日でなくてもいつでも使える自習室が完備されているところが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが雰囲気は良いと感じています
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
講師 先生の交代も無料で出来るので、安心出来る。先生も楽しく教えてくれている。
カリキュラム 弱点を見つけて教育してくれるのは良い。2時間の内、1時間だけ先生がついてくれるが、後の1時間は、復習になり先生がいないのが残念。
塾内の環境 自習を出来るスペースがあり、受講日以外も自由に使えるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも塾に行き自習が出来るので、値段は高いが、ほぼ毎日通えば、割安だと思う。
受講日以外も、空いている先生に質問も出来たり、問題集をパソコンから取り出したりも出来るのが良いと思う。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医
料金 強化科目の特講のみなので、結果論としては安価に上がりました。(笑)
講師 1浪、しかも10月中旬で、全く仕上がってなかった子供に今何をすべきか、最大限合格への近道を採択してくれた。この期間に特化した私立医学部へのテキスト選択、学習意欲を高揚させてくれる素晴らしい指導が良かったこと。
カリキュラム 点数アップを図る必要のある科目に特化した学習指導を常に提供してくれた。
塾の周りの環境 環境を感じる余裕はなかった。どこにもある事ですが、中学生が喧しく、受講後は直行、家での学習をもっぱら、1日12時間していましたね。(笑)
塾内の環境 塾長初めて、すべての講師が、切迫感を与えず、とにかく励まして、限りない力を蓄えるように屋台骨になって応援してくれた。
良いところや要望 とにかく、息子を励まして、信じてくれて、学習意欲が掻き立てられて、素晴らしい成果を与えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと トライさんは、中学受験の際にも御世話になり、合格に導いてくれて、不登校で学習意欲を欠いていた彼を、合格に導いてくれた、当に、命の恩人とも言えます。名古屋での和田式医学部受験講演も意義あるものでした。本人は、半年で東京大学理科3類に合格した人を見習いそれを最大目標にして、3か月頑張りました。とくに御世話になりました塾長には感謝しております。
- 学校種別:国立高専
料金 有名な大手の塾なので、料金は仕方ないかと思います。もう少し安ければ、教科を増やしたい
講師 優しく丁寧 入塾の説明もとても分かりやすかった。色々な教科を指導頂きたいが、料金が課題。
カリキュラム 自習で塾を毎日利用できるのが良い。 家だとどうしてもだらけてしまう。映像授業を見て自習。
塾の周りの環境 自転車置き場もあるので、特に不便は感じてないです。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。生徒の私語がとても少ないようです。
良いところや要望 特に不満もなく、通っているので様子をみます。面談もあるので、その都度相談できて良いと思います。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高すぎる。
講師 子どものレベルに合わせて理解するまで、親身になって教えてくれるところが良い。
カリキュラム 中間テストや期末のテストに向けて予想を立ててくれたり、試験後も、間違えていたところを補修してくれるところが良い。
塾の周りの環境 駅から少し離れたところにあるので、天気が悪いとすごく不便なところが悪い。
塾内の環境 教師が狭く、夜遅くなったりすると食事をする部屋が無いところが不便。自宅が、市外にあるので、一旦帰って食事をするわけにいかないから。
良いところや要望 自習する部屋や食事をする部屋が無いから、不便。ぜひ作っていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習する部屋が特にあるわけではないので他の子の講師している声が聞こえてくるので集中できないから、自習する部屋が必要。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高額だったと思うが 他の塾も大差なく仕方が無いと思います。ただ、特別冬季講習は内容の割に高額すぎると思います。
講師 講師も真剣になって、頑張ってくれたが 塾自身のカリキュラム、考え方に少し疑問に思う点は有った様に思います。むあまあ 満足はしてはいますが。
カリキュラム 季節講習は事前に聞いていた内容では無かった。講習自体 レベルが低く思え、どちらかといえば、時間を無駄にしたと考えています。
塾の周りの環境 自宅から近く 送り迎えが容易でした。駐車場が狭く 少し不便でしたが。
塾内の環境 前述した通りです。駐車場がせまいのはふまんでしたが、きょうしつないは整頓されており 集中できる環境だったと思う
良いところや要望 講師の皆さんは非常に熱心で レベルアップにかなり勤めてくれたと思い 感謝して居ます。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾、と言うので、やはり割りと高めでした。第2志望校に合格したのですが、第1志望校の学力レベルまで到達しなかったことを考えると、とても高いのではないのでしょうか。もう少し学力を伸ばして欲しかったです。
講師 ついこの前まで高校生だった方や、受験経験が近い方に教えてもらうことができたり、毎年入試問題を解いてる方に教えてもらえたりと、とてもいい印象です。
カリキュラム 中3冬休み前に入塾し、受験後すぐ卒塾したのですが、この短期間で元の偏差値では到底受からないであろう学校に行くことが出来ました。冬期講習には参加しませんでしたが、とてもいいカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅前というよりは駅内、という立地でした。そもそも家からは遠い位置にありましたが、駅前ということもあり、便利かつ通いやすい場所だったのでは、と思います。ですがやはり、家から近い方が嬉しいです。
塾内の環境 時期も時期ですが、みんながみんな集中している時期でしたので、静かでかつ、居心地のいい空間でした。どこの塾にもない空気感だと思います。駅前なので電車の音は少し響きますが、仕方ないかな、というレベルです。
良いところや要望 塾長も優しい方で、いかにも!って感じもなく、当たりのいい方だったので、とても良かったです。親しみやすい先生方も多く、とてもいい環境だったと思います。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 週2教科でびっくりするぐらい高すぎる。
講師 個別指導なので、子供がわかるまで、納得するまで教えてくれるところ
カリキュラム 子供が理解するまで、納得するまで教えてくれるところ、学校の中間、期末テストに予想を建ててくれるところ
塾の周りの環境 教室が駅から少し離れているところがちょっと不便で悪い。自宅がしないでないので、送り迎えに車でないといけないが、往復するまでの時間で塾が終わってしまうので、親としては時間がもったいない不便。
塾内の環境 教室が狭く、自習室がないので自学するのに他の子の個別指導の声が聞こえてくるので集中できない。
良いところや要望 講師が個別に親身に教えていただけるので、満足。3者面談もあり、進学の相談に乗ってくれるところが満足。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く、食事する部屋がないので、長時間の時宗勉強ができないので不便。